Сухой костюм. Приобретаю в первый раз. Какой?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Tauren
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 03-04-2011 10:02 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а): А какую поддеву использовали на Белом море и какие перчатки мокрые или сухие :?:
под низ Xerotherm от 4-го элемента, сверху поддеву от ND 300 г/м (пробовал сверху одевать Арктик от 4 элемента- так вообще дуба чуть не дал). Перчатки- тут прикол- в сухих, со стандартной флисовой подперчаткой, руки мерзнут гораздо сильнее, чем в трехпалых 7 мм, в них лапы почти не мерзнут, но блин после удобных сухих чувствуешь себя ущербным.. хотя конечно дело привычки. Вобщем не то чтобы я конкретно мерз, но через 30 минут дискомфорт откровенно появляется. Зато посмотришь на тех же мгу-шников в 8-мм неопрене- те вообще из-под воды как из теплой постельки вылезли :) С другой стороны как посмотришь сколько они грузов вешают.. брр.. Вот и задумался я серьезно- сухарь менять по любому надо, нырялка у меня в сухаре вся холодноводная и по большей части местная (я не технарь, на большие глубины в Дахабах и Мальтах не ныряю), поэтому все-таки подумываю вернуться к тому с чего когда-то начинал- к неопреновому сухарю.

KAV-65
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 03-04-2011 10:07 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):
KAV-65 писал(а): А какую поддеву использовали на Белом море и какие перчатки мокрые или сухие :?:
под низ Xerotherm от 4-го элемента, сверху поддеву от ND 300 г/м (пробовал сверху одевать Арктик от 4 элемента- так вообще дуба чуть не дал). Перчатки- тут прикол- в сухих, со стандартной флисовой подперчаткой, руки мерзнут гораздо сильнее, чем в трехпалых 7 мм, в них лапы почти не мерзнут, но блин после удобных сухих чувствуешь себя ущербным.. хотя конечно дело привычки. Вобщем не то чтобы я конкретно мерз, но через 30 минут дискомфорт откровенно появляется. Зато посмотришь на тех же мгу-шников в 8-мм неопрене- те вообще из-под воды как из теплой постельки вылезли :) С другой стороны как посмотришь сколько они грузов вешают.. брр.. Вот и задумался я серьезно- сухарь менять по любому надо, нырялка у меня в сухаре вся холодноводная и по большей части местная (я не технарь, на большие глубины в Дахабах и Мальтах не ныряю), поэтому все-таки подумываю вернуться к тому с чего когда-то начинал- к неопреновому сухарю.
А какие условия нырялки то Зимой :?: Кстати а майку от Ксеротерма использовали :?:

Tauren
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 03-04-2011 10:35 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а): А какие условия нырялки то Зимой :?: Кстати а майку от Ксеротерма использовали :?:
ну на БМ то понятно какие условия :) -1 водичка.. а насчет майки- не, не использовал, но не думаю что она существенно изменит тепловой баланс- влагу отведет хорошо, но с этим и в текущей комплектации проблем нет. А так - физику то не обманешь, теплая поддева- это толстая поддева, вот и думаю в какую сторону идти- неопреновый сухарь или брать хороший триламинатный и утепляться- типа виззл экстрем одевать например...

KAV-65
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 03-04-2011 10:53 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):
KAV-65 писал(а): А какие условия нырялки то Зимой :?: Кстати а майку от Ксеротерма использовали :?:
ну на БМ то понятно какие условия :) -1 водичка.. а насчет майки- не, не использовал, но не думаю что она существенно изменит тепловой баланс- влагу отведет хорошо, но с этим и в текущей комплектации проблем нет. А так - физику то не обманешь, теплая поддева- это толстая поддева, вот и думаю в какую сторону идти- неопреновый сухарь или брать хороший триламинатный и утепляться- типа виззл экстрем одевать например...
Да, от майки многие отказываются. Расценивая что в первую очередь замерзнут руки и ноги , а нет ,если висишь в горизонтальном положении первыми замерзнет грудь, а затем пальцы рук в сухих перчатках . На то есть ряд факторов -это обжим костюма со стороны груди и дыхание холодным воздухом, а за этим следует охлаждение крови в легких а затем и всего тела. Но на Баренцево условия суровые там безусловно неопреновый костюм в почете и это обьективно правильный выбор.

vioch
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 03-04-2011 11:05 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а): вот и думаю в какую сторону идти- неопреновый сухарь или брать хороший триламинатный и утепляться
А почему эл.обогрев не рассматриваете?
К триламинатному сухарю эл.обогрев...

Tauren
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 03-04-2011 11:13 Заголовок сообщения:

vioch писал(а): А почему эл.обогрев не рассматриваете?
К триламинатному сухарю эл.обогрев...
да как бы думал... геморно немножко, да и небюджетно выходит- я ныряю хоть и довольно часто, но не настолько, на мой взгляд, чтобы заморачиваться с обогревом. Скажем так, цена вопроса тоже имеет значение- если скажем за 1000 евро можно купить неплохой неопреновый сухарь, и использовать имеющиеся поддевки- это вписывается в бюджет желаемый. Если тот же урсьют можно пошить за 1000 евро плюс/минус, то надо будет добавлять поддевку типа виззла, которая не дешевая, или обогрев, что еще дороже. Вобщем время есть еще подумать, сезон холодный заканчивается, время все обдумать и взвесить имеется :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 03-04-2011 11:39 Заголовок сообщения:

Можно попробовать заменить поддевку на Kallweit Nova http://www.divesuit.ru/snarjazhenie/magazin/item_173/
Я в ней подо льдом провожу по 2 часа не замерзая. Есть прелесть того, что эту поддевку можно попробовать прежде чем покупать http://www.divesuit.ru/snarjazhenie/arenda/
Утеплением ног задумайтесь, может от них замерзаете? На сухаре носки или сапог?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 03-04-2011 12:07 Заголовок сообщения:

Симановская поддева "СубТех" - 490, рулит...
Тепло, и материал - инновационный..

Производитель - "Симансаб", Германия... По 'тинсулейту" - 490...
Материал - совершенно другой, "инновационный"...

Сетчатые вставки для выпуска воздуха - в поясе, по обеим плечам...
Отлично скроена... неопреновые манжеты - на ногах и руках...(для облегчения одевания)...
2 кармана, 'двухходовая" молния..

http://diving-market.com.ua/gidrokostyu ... btech.html

:wink:
Best regards, Valery

Tauren
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 03-04-2011 14:39 Заголовок сообщения:

Да я уверен что триламинатный сухарь можно утеплить поддевками или подогревом так, что будет комфортно в любых условиях :) Тут речь о том, что закрались у меня сомнения- а стоит ли городить огород, если можно использовать более теплый неопрен. Минусы неопрена мне известны, однако глубоко не ныряю, в техно- не собираюсь (уже переболел этим :) ) Может вы и правы, стоит поэксперементировать с поддевами, но тут тож проблема- сухарь у меня с чужого плеча, и сильно уплотниться не получится дополнительно- нога не лезет, то есть реальный эксперимент не поставить..

Дайвингист77
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 03-04-2011 14:47 Заголовок сообщения:

Купил себе "Симансаб"стоимость120евро.Два часа в воде+3 не мерзну.Хотя теплолюбивый.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 03-04-2011 15:40 Заголовок сообщения:

Ни кто не запрещает использовать теплые поддевки и даже обогрев с неопреновым сухарем.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Tauren
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 03-04-2011 15:58 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Ни кто не запрещает использовать теплые поддевки и даже обогрев с неопреновым сухарем.
это само собой- но хочется минимизировать расходы при сохранении теплового комфорта. Тут вот ведь какое дело получается- я на то же БМ выезжаю раз в год на подледные (2 если повезет)- это совсем немного с одной стороны, а с другой- хочется, раз уж приехал- созерцать красоты, а не ежиться, поглядывая, сколько времени прошло... А с другой стороны, учитывая что все это крайне нечасто- то вроде как и сильно огород городить нету смысла.. на том же Мраморном при воде +3-+4 в существующей поддеве вообще никаких проблем нет с подмерзанием.

EvgenE
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 00:12 Заголовок сообщения:

Если кто надумает искать Симан:
"В апреле 2007 года американский холдинг "JOHNSON OUTDOORS", владелец всемирно известных брэндов "SCUBAPRO" и "UWATEC", приобрел компанию "SEEMANN" и решил, что нужно поменять название. Так SEEMANN превратился в SUBGEAR.
Так, что теперь ищите SUBGEAR Subtech Pro 490

Злобный Обезьян
Новичок

#114 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 20:57 Заголовок сообщения:

del
UWS-X001

Ответить