Российским дайвером достигнута глубина 212 метров

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 01-06-2005 11:43 Заголовок сообщения:

Ребят, да че вы сцепились? :) О чем спор-то? :D Да какая разница, первопроходец, не первопроходец?
Вот создать Единую Теорию Поля, вот это я понимаю! Первопроходец будет! :D
Хотя ведь тоже, наверняка, будет компиляция (просто маленькая-маленькая идейка своя - и вся мозаика сложится...)

:wink: Хорош спорить о всякой ерунде, давайте лучше о конкретных вещах разговаривать, это гораздо полезнее!
:D
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 01-06-2005 11:46 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а): Далее, Вы, по моему ощущению, уже достали шашку, наголо её, и собираетесь крошить меня на мелкие кусочки.
Вот это называется устойчивый брэнд :lol: :lol: :lol:
OldTourist писал(а): Тогда спрошу четко: что по Вашему нового в подходе Андрея? Конфигурация снаряжения, выбор смесей, место погружения, методика прохождения декомпрессии и т.д.?
1. Ну, положим, методика выбора смесей «по среднегеометрическому» ни где не описана. Нет?
2. Предполагаю, что прохождение декомпрессии С ТАКОЙ ГЛУБИНЫ «по VR3» так же не применялась.
OldTourist писал(а): И Андрей, который своей БЛЕСТЯЩЕЙ серией дипов убедительно показал что правильно спланированные/подготовленные и умело проведенные дипы не обязательно приводят к таким удручающим последствиям, как в случае ПЕРВОПРОХОЖДЕНИЯ Галайды и Прохорова, НЕСОМНЕННО ЗАСЛУЖИВАЕТ ВСЕХ И ВСЯЧЕСКИХ ПОХВАЛ
Галайда и Прохоров не знали «общеизвестные методики» выбора «конфигурации снаряжения, выбора смесей, места погружения, методики прохождения декомпрессии и т.д.»?
OldTourist писал(а): Я высказал свое мнение. Что первопрохождением тут и не пахнет. Вы не согласны. ОК
Конечно. Ок.

OldTourist
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 01-06-2005 11:55 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
OldTourist писал(а):И Андрей, который своей БЛЕСТЯЩЕЙ серией дипов убедительно показал что правильно спланированные/подготовленные и умело проведенные дипы не обязательно приводят к таким удручающим последствиям, как в случае ПЕРВОПРОХОЖДЕНИЯ Галайды и Прохорова, НЕСОМНЕННО ЗАСЛУЖИВАЕТ ВСЕХ И ВСЯЧЕСКИХ ПОХВАЛ
Галайда и Прохоров не знали «общеизвестные методики» выбора «конфигурации снаряжения, выбора смесей, места погружения, методики прохождения декомпрессии и т.д.»?
Валерий, не передергивайте. Я еще гораздо раньше то ли здесь, то ли в глубоком траймиксе написал, что у них было ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ погружение. Хотя смеси выбраны несколько странно. Что при этом имели в виду уважаемые мэтры я не знаю и Вы не знаете. На мой взгляд, обладая гигантским опытом и знаниями, они могли попытаться "пройти по краю", но несколько не расчитали и заступили ту пресловутую черту

Но это ИХ жизнь, ИХ опят, ИХ погружения и ИХ здоровье

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 01-06-2005 12:04 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):Валерий, не передергивайте.
Ну это я так... "шашкой в воздухе махаю" :lol: :lol: :lol:

Предлагаю вернутся к обсуждению двух пунктов новизны:
1. Ну, положим, методика выбора смесей «по среднегеометрическому» ни где не описана. Нет?
2. Предполагаю, что прохождение декомпрессии С ТАКОЙ ГЛУБИНЫ «по VR3» так же не применялась.

VladimirD
Участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 01-06-2005 19:14 Заголовок сообщения:

Андрей, спасибо за ответы.
Я не знаком с Павлом Маркеловым, что значит он представляет Эллиота в России :roll: :?: ? Как с ним связаться(мыло)? Кстати, какая разница между ДекоЧеком и Декомпаратором?
К концу лета Делта Пи выпускают VPM-B прошивку для ВР3. Что вы думаете об этой модели в сравнении с сегодняшним Бульманом с глубокими остановками (для в ВР3 для ныряния в режиме он-лайн)?

С уважением, Владимир.
TDI Trimix Instructor
TDI ATD

Павел Маркелов
Участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 02-06-2005 00:55 Заголовок сообщения:

Здравствуйте Владимир. Я действительно занимаюсь организацией
погружений, мастер классов, обучением по различным дисциплинам
( adv.trimix, wreck penetrations, сверхглубокий тримикс) совместно с
Марком Эллиаттом. Были выезды в Дахаб, Бейрут, Ломбок.
Летом будет Египет, а осенью Тайланд.
А что касается отличий между Decomporator и Divechek, то разница в
том, что Марк решил, что название Divechek более правильно отображает суть его таблиц и добавил туда несколько графиков.
Мне честно говоря первое название нравится больше.
С уважением ко всем участникам форума,

Павел Маркелов, Trimix instructor TDI, instructor NAUI, PADI.

VladimirD
Участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 02-06-2005 21:04 Заголовок сообщения:

Здравствуйте Владимир. Я действительно занимаюсь организацией
погружений, мастер классов, обучением по различным wreck penetrations, сверхглубокий тримикс) совместно с
Марком Эллиаттом. Были выезды в Дахаб,дисциплинам
( adv.trimix, Бейрут, Ломбок.
Летом будет Египет, а осенью Тайланд.
А что касается отличий между Decomporator и Divechek, то разница в
том, что Марк решил, что название Divechek более правильно отображает суть его таблиц и добавил туда несколько графиков.
Мне честно говоря первое название нравится больше.
С уважением ко всем участникам форума,

Здравствуйте, Павел. Меня интересуют подробности насчет курсов которые проводит Марк -wreck penetrations и сверхглубокий тримикс. Какие программы для этих курсов? Что называется "сверхглубокий тримикс"?
Насколько я понимаю Дайвчек и декомпаратор это по сути одна и таже программа. Где можно приобрести полную версию?
С уважением,Владимир.
TDI Trimix Instructor
TDI ATD

VladimirD
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 02-06-2005 21:05 Заголовок сообщения:

Скорее не курсов, а мастер классов... :D
TDI Trimix Instructor
TDI ATD

Павел Маркелов
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 03-06-2005 00:44 Заголовок сообщения:

Мастер класс по глубокому тримиксу включает более глубокое изучение теории в области физиологии, проблемам связанных с
большой глубиной в том числе и правильный подбор оборудования.
Рассматриваются различные планировщики и выявляются их плюсы и минусы, которые не заметны на глубинах до 110-120msw.,но очень опасны на большой глубине. Очень много интересных случаев из жизни и ещё много всего интересного. Практика ограничивается
максимальной глубиной 130 метрами, если говорить о базовой стоимости 1250$. Но если есть деньги и желание идти глубже, то это
возможно, но на 313msw., он точно больше не пойдёт.
Что касается wreck penetrations, то у него свой зарегистрированный
курс и своя методика преподавания, не думаю, что в корне отличающаяся от других.
Диски с программами Divechek и кучей полезной информации Марк продавал на курсах по 45$. Я могу спросить его согласия на предоставление данной информации.

VladimirD
Участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 03-06-2005 07:33 Заголовок сообщения:

Павел, спасибо за ответы. Буду Вам благодарен, если проверите с Марком как мне можно переслать диск с компаратором.
Насчет курсов, есть даты на конец года?
TDI Trimix Instructor
TDI ATD

Павел Маркелов
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 03-06-2005 12:12 Заголовок сообщения:

Курсы будут проводиться по мере комплектации групп, как группа
закрывается, то Марк ставится в известность о том, куда он едет и
кого будет учить,обговариваются даты и вперёд.
По поводу диска, напиши мне в личку свои координаты, я перезвоню.

Павел.

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 03-06-2005 16:47 Заголовок сообщения:

to VladimirD

Владимир, возможно Вам будет полезна следующая информация -
Я провожу мастер класс по глубокому тримиксу традиционно ежемесячно в Дахабе. Курс индивидуальный (группа не более 3-х человек). Стоимость мастер-класса складывается из стоимости погружений + 500$.
В рамках мастер-класса: теория, знакомство с моей методикой, погружения.
Подробности - на моем сайте http://www.andrewdive.narod.ru. Связаться со мной можно так - tchistiakov@list.ru
Андрей Чистяков,

VladimirD
Участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 04-06-2005 19:34 Заголовок сообщения:

Павел, я оставил сообщение в личке.
TDI Trimix Instructor
TDI ATD

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 06-06-2005 21:48 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec писал(а):to VladimirD

Я провожу мастер класс по глубокому тримиксу традиционно ежемесячно в Дахабе. Курс индивидуальный (группа не более 3-х человек). Стоимость мастер-класса складывается из стоимости погружений + 500$.
Подробности - на моем сайте http://www.andrewdive.narod.ru. Связаться со мной можно так - tchistiakov@list.ru
Ну вот, наконец-то тема пришла к своему логическому завершению и все встало на свои места. :D
C уважением, Alexey

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 07-06-2005 10:58 Заголовок сообщения:

to vAlexei - Не понял????
Как упоминание о моих мастер-классах связано с завершением темы по глубоким погружениям?
Разумеется, будучи инструктором, я зарабатываю деньги, обучая людей. Более того, не отказался бы и от спонсорской помощи для продолжения своей серии.
Но не путайте, пожалуйста, причину и следствие :). У меня не море для денег, а как раз совсем наоборот.
Продолжение серии планируется во второй половине этого месяца, сейчас я занимаюсь подготовительной работой, в том числе, и решением вопросов финансирования.
Андрей Чистяков,

Сергей Чугреев
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 07-06-2005 15:12 Заголовок сообщения:

Андрей, Вы начали с сообщения о РЕКОРДЕ, а закончили элементарной рекламой... Что тут непонятного? Помните фильм "Бег" по Булгакову: "ты плохо кончил, солдат..."

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 07-06-2005 17:28 Заголовок сообщения:

Сергей, Вы что, хотите сказать, что все это сделано ради того маленького поста, где я говорю о своем мастер-классе? И это Вы называете рекламой? Не смешите меня. :)
Уж если говорить о рекламе, то информация о моем сайте доступна любому участнику форума и, кому было любопытно, уже там побывали. Кроме того, моя реклама будет в новом Дайв Теке на треть полосы.
А тут я просто дал информацию на интересующую человека тему, причем после того, как аналогичную информацию дал Паша.
Вот я сейчас, например, спрашаю про мешалки. Что-ж, все кто мне ответят, получается, дают рекламу? Или отвечают в надежде получить комиссионные? :)
Поверьте, я немного понимаю в маркетинге, все-таки занимаюсь 12 лет бизнесом, и умею давать рекламу. :) Так, чтобы получать деньги, а не упреки. Здесь - не тот случай, честное слово. :)
Ребят, да нельзя же в каждом слове, сказанном человеком, искать какой-то потайной умысел и под таким углом смотреть на жизнь!
Андрей Чистяков,

сотников
Новичок
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 07-06-2005 23:10 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec писал(а):to VladimirD

А скажите во сколько обходится погружение на 150 м.т и сколько погружений входит в мастер класс

Николай Рыжонков
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 08-06-2005 09:18 Заголовок сообщения:

сотников писал(а):А скажите во сколько обходится погружение на 150 м.т и сколько погружений входит в мастер класс
Андрей, сообщите пожалуйста общую стоимость погружений в рамках десятидневного мастер-класса до 150м.
Хотя бы приблизительно (включая Ваши $500).
Adv. Trimix, Adv. Wreck diver, TDI

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 08-06-2005 13:39 Заголовок сообщения:

Мастер-класс стоимостью 500 $ рассчитан на 10 дней. Соответственно, в него входит 9 погружений, три из которых - на воздухе, в режиме ER, с них мы начинаем (первые три дня).
Примерная программа (для сертифицированного Advanced Trimix дайвера с опытом погружений на гипоксическом тримиксе), рассчитанная на 10 дней:

День 1-3 - разныривание на воздухе с последовательным увеличением глубины. (спарка + стейдж с EAN 50)
3*90$ = 270$ (Каньон, Блю Хол)

День 4 - погружение на 110 метров (с экспозицией по вашему SAC), тримикс. (классическая четырехбалонная конфигурация + 6л кислород).
спарка 2по12 - Tx12/50, стейдж 9л - Tx 32/15, стейдж 12л - EAN 65, стейдж 6л - кислород или EAN 80.
Стоимость погружения=110$ + стоимость гелия (моего - 0,04$ за литр и вашего - 0,07$ за литр)=110$+96$(мой гелий в спарке)+168$(ваш гелий в спарке)+11$(мой гелий в стейдже)+19$(Ваш гелий в стейдже)= 404$

День 5 - погружение на остатках предыдущей смеси, добитых воздухом.
(спарка с нормоксическим тримиксом, получившемся после добивки остатков смеси после предыдущего погружения + EAN 50)
90$ (100$, если добавляется баллон с кислородом или EAN80)

День 6 - погружение на 130 метров (с экспозицией по вашему SAC), тримикс.(добавляется пятый баллон с транспортным тримиксом + 6л кислород)
Спарка 2по12л Tx 10/60, стейдж 9л - Tx 32/10, стейдж 12л - Тх 16/42, стейдж 12л - EAN65, стейдж 6л - кислород.
Стоимость погружения = 110$ + 115$(мой гелий в спарке) + 202$(ваш гелий в спарке) + 40$(мой гелий в 12л стейдже) + 71$ (ваш гелий в 12л стейдже) + 7$ (мой гелий в 9л стейдже) + 13$ (ваш гелий в 9л стейдже) = 558$

День 7 – отдых, планирование, подготовка оборудования, теория.

День 8 - погружение на остатках предыдущей смеси добитых воздухом в конфигурации для следующего погружения. Иммитация 150 метрового погружения.
110 $

День 9 - погружение на 150 метров (короткая экспозиция), тримикс.(пять-шесть баллонов, в зависимости от RMV)
Спарка 2по12л - Tx 9/65, стейдж 9л - Tx 32/15, стейдж 12л - Tx 16/47, стейдж 12л - EAN 65, стейдж 9л - EAN 75-80
Стоимость погружения = 120$ + 125(гелий в моей спарке) + 218(гелий в вашей спарке) + 11(гелий в моем 9л стейдже) + 19(гелий в вашем 9л стейдже) + 45(гелий в моем 12л стейдже) + 79(гелий в вашем 12л стейдже) = 617$

Итого, 500$ + 617+110+558+90+404+270=2550$.
Все погружения - полноценные "длинные" погружения, поэтому необходимо позаботиться о соответствующем костюме (сейчас, летом, вполне подойдет "мокрая" семерка с шлемом или пятерка с утеплителем и шлемом.) Стоимость предполагает наличие у вас необходимого количества регуляторов. Упряжи для стейджей включены в стоимость.

Примечание: Данная программа расчитана на опытного тримикс-дайвера или инструктора. Если дайвер не имеет опыта после окончания курса Adv Trimix или чувствует себя неуверенно на глубинах до 110 метров, то этой программе будут предшествовать несколько стандартных Тримикс-погружений до 110 метров. В любом случае, следующий шаг по глубине возможен только после уверенного и чистого выполнения погружения на предыдущую глубину. В моей практике были случаи, когда человек "застревал" на какой-то ступеньке - это совершенно нормально, в таком случае мы повторяем эту глубину (обычно достаточно одного-двух повторов и дальше все идет нормально). Поэтому лучше планировать две недели.

Дополнительно сообщаю, что VR3 (версия3.03ос) можно приобрести у меня по цене 1390$.

http://www.andrewdive.narod.ru/obuch.html
Андрей Чистяков,

Ответить