Космическое

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#81 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 12:20 Заголовок сообщения:

Дачи там хотят понастроить себе, сцуки! :D

SANtechNIC
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 12:36 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): ...
Разве можно представить, чтоб про Квака сказали - отличный инструктор, на русского не похож? .... :wink:
А мне наоборот все говорят - ты не русский нифига. Не пьёшь, говоришь без акцента (с неизвестным/нерусским акцентом, если не native), рожа у тебя тоже не "русская" ну и так далее. Обидно что у них такое представление о нас.... А ведь это многие так думают...

SANtechNIC
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 12:42 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Whissper писал(а):..сейчас полный ступор: что было развалилось,а нового не создано и даже попыток нет..
Может надо чуть внимательнее глядеть?
http://community.livejournal.com/sdelano_u_nas/
Это что за БРЕД Вы тут приводите.
У меня папа недавно лежал в большице. Не в черепе овец. В Москве.
Больные перед операцией покупают кровь на свои, повторяю - покупают и на свои! деньги КРОВЬ!
Хотелось чегонибудь ещё гадостного написать про эти "достижения", да ну его... у кого глаза есть, сам всё прекрасно видит.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 12:50 Заголовок сообщения:

А что не пьешь? :lol:

SANtechNIC
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 12:59 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):А что не пьешь? :lol:
хватит уже :)
всему своё время. моё прошло.
и не жалею. как особо и не жалею что пил... ну, может чуть чуть...

Нарвал
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 13:01 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):..речь о том,что мы все продолжаем пыжится и на каких то отдельных эпизодах обмануть себя любимых на тему "мы все ещё великая держава".. а отсутствие нац идеи или хотя бы направления не дает перспектив стране
А кто здесь пыжится про великую державу ? Придумываете себе. Может и пытались пыжиться в прошлом веке. По всем рейтингам - зависимым, международным, и независимым, мы не в ж0пе а где то посредине. По статистике то же, если сравнивать уровень жизни, экономику и прочее на душу населения. Информация в широком доступе и инете и на проправительственных каналах. Может никто на этом форуме про БРИК не слышал ? Там Бразилия в нашей группе играет, а не Зимбабве.
Whissper писал(а):и тп..все что у нас афишируется ,как супер достижения в этих отраслях-полное гавно,любой китайский минизавод делает лучше нашего..у нас даже буровых расходников нормальных не производят до сих пор,это в стране ,которая живет засчет сырья и бурит матушку-землю в любом удобном месте...а кЕтайские заводики производят и не только азиатов уже снабжают,но и в европу активно лезут
Понятно, что у вас наболело, но… Про буровые, в частности. Буровая – это же целый завод. Там железа и химии тысячи тонн. Миллионы деталей. Можно конечно каждый винтик делать самим. Но не серьезно, вы же сами понимаете. В общем, не вижу повода для пессимизма. Бурить дырки умеем, и то неплохо.
А китайское копированное барахло, которое ломается в течении часа эксплуатации нам не пример. Кроме дешевизны им пока похвастаться не чем.

В 2010 году Россия продала оружия за рубеж на сумму в $8,6 млрд. (плюс-минус). Думаю, там подавляющяя составляющяя сварганена нашими неумелыми ручками. Пусть даже это оружие хуже китайского, но покупают наше, а не китайское. Причины (почему покупают наше) мне, честно, малоинтересны.
В космосе у нас своя ниша. Пусть даже и космические перевозки. А чем плохая работа? Не хуже чем варить вермикулит на химических заводах для русских буровиков.
В общем, не надо впадать :wink:

скат

#87 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 13:05 Заголовок сообщения:

мы не в ж0пе а где то посредине.
В тонком кишечнике? :shock:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 13:05 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а):
Helga писал(а):А что не пьешь? :lol:
хватит уже :)

:)

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 13:13 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Православный христианин я в том смысле, что крещеный.
Elf in Stone писал(а): но поповская культура, большинство православных "традиций" и "обрядов" мне чужды..
Оригинально :lol: С чем Вас и поздравляют :twisted: :roll: :lol:

SANtechNIC
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 13:15 Заголовок сообщения:

Тема, по обыкновению, ушла от темы... :)
А по теме, как у человека "поучавствовшего" и по идее дОлжного испытывать какие то высокие/радостные чувства в такие даты, мне грустно. По многим причинам, но совсем не по тем что тут так активно обсуждают.

Алекс1954
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 13:25 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):
Elf in Stone писал(а): но поповская культура, большинство православных "традиций" и "обрядов" мне чужды..
А Вы всерьёз полагаете, что подавляющему большинству разумных людей в России для ощущения Бога позарез необходимо целовать куколки и картинки, красить чьи-то яйца и приумножать капитал верхушки ООО РПЦ? А остальные - большие оригиналы?
RTGA #000 036

ДмитрийХ
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 13:28 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):В 2010 году Россия продала оружия за рубеж на сумму в $8,6 млрд. (плюс-минус). Думаю, там подавляющяя составляющяя сварганена нашими неумелыми ручками. Пусть даже это оружие хуже китайского, но покупают наше, а не китайское. Причины (почему покупают наше) мне, честно, малоинтересны.
Если взять и внимательно посмотреть, что было продано и как, то созданного в России там практически нет, мы ещё распродаем потенциал СССР, заложенный нашими отцами и дедами.
Я работаю с многими предприятиями, мне стало интересно, каков средний возраст людей, оказалось, что практически везде 55 лет, есть молодежь и довольно много. НО!!! На предприятии или старики или молодые, самого продуктивного 30-40 - нету.

Нарвал
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 13:36 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а):Тема, по обыкновению, ушла от темы... :)
А по теме, как у человека "поучавствовшего" и по идее дОлжного испытывать какие то высокие/радостные чувства в такие даты, мне грустно. По многим причинам, но совсем не по тем что тут так активно обсуждают.
Было бы удивительно, если бы мы все испытывали одинаковые чувства по какому то одному поводу.

Нарвал
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 13:55 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
Нарвал писал(а):В 2010 году Россия продала оружия за рубеж на сумму в $8,6 млрд. (плюс-минус). Думаю, там подавляющяя составляющяя сварганена нашими неумелыми ручками. Пусть даже это оружие хуже китайского, но покупают наше, а не китайское. Причины (почему покупают наше) мне, честно, малоинтересны.
Если взять и внимательно посмотреть, что было продано и как, то созданного в России там практически нет, мы ещё распродаем потенциал СССР, заложенный нашими отцами и дедами.
Я работаю с многими предприятиями, мне стало интересно, каков средний возраст людей, оказалось, что практически везде 55 лет, есть молодежь и довольно много. НО!!! На предприятии или старики или молодые, самого продуктивного 30-40 - нету.
И что? Неприятно, конечно, но развитие (как правило) происходит нелинейно, циклически. Рост, застой, падение. И другие варианты. :wink: Я так понимаю, вы перспективы для России не видите?
У нас история государства началась не в 17 году. В 30-х мы проедали то, что наши предки при капитализме насоздавали. СССР это часть нашей длинной истории, и не самая плохая, но наверное и получше для кого то времена были.

SANtechNIC
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 13:56 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а): ...
Пусть даже это оружие хуже китайского, но покупают наше, а не китайское. Причины (почему покупают наше) мне, честно, малоинтересны.
...
:wink:
Это вы зря. Про оружие. Китайское.
Поэтому и покупают наше, что Вы не правы :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 14:12 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):
Я Вас тоже поздравляю. С тем, что Вы блондинко. :D

Нарвал
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 14:23 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а):
Нарвал писал(а): ...
Пусть даже это оружие хуже китайского, но покупают наше, а не китайское. Причины (почему покупают наше) мне, честно, малоинтересны.
...
:wink:
Это вы зря. Про оружие. Китайское.
Поэтому и покупают наше, что Вы не правы :wink:
Надеюсь, что наше оружие лучше. Но как вариант: наши прожженные политики из ВПК силой впаривают наивным африканцам и арабам всякую херню за взятки и прочее. А рынок уже давно поделен между нашими олигархами и американскими, и честных китайцев туда не пускают :wink:

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 14:36 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Ilya_777 писал(а):
Я Вас тоже поздравляю. С тем, что Вы блондинко. :D
Что значит Вы тоже? Я Вас ни с чем не поздравляю :wink: Другие поздравляют :roll:
Алекс1954 писал(а):
Ilya_777 писал(а):
А Вы всерьёз полагаете, что подавляющему большинству разумных людей в России для ощущения Бога позарез необходимо целовать куколки и картинки, красить чьи-то яйца и приумножать капитал верхушки ООО РПЦ? А остальные - большие оригиналы?
И Вас тоже поздравляЮТ :lol:

SANtechNIC
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 14:48 Заголовок сообщения:

ой,
хто здесь?

это о чём вообще? А?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 14:56 Заголовок сообщения:

Было вроде про космос.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить