Космическое
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- SANtechNIC
- Активный участник
А мне наоборот все говорят - ты не русский нифига. Не пьёшь, говоришь без акцента (с неизвестным/нерусским акцентом, если не native), рожа у тебя тоже не "русская" ну и так далее. Обидно что у них такое представление о нас.... А ведь это многие так думают...Helga писал(а): ...
Разве можно представить, чтоб про Квака сказали - отличный инструктор, на русского не похож? ....
- SANtechNIC
- Активный участник
Это что за БРЕД Вы тут приводите.Валерий Мухин писал(а):Может надо чуть внимательнее глядеть?Whissper писал(а):..сейчас полный ступор: что было развалилось,а нового не создано и даже попыток нет..
http://community.livejournal.com/sdelano_u_nas/
У меня папа недавно лежал в большице. Не в черепе овец. В Москве.
Больные перед операцией покупают кровь на свои, повторяю - покупают и на свои! деньги КРОВЬ!
Хотелось чегонибудь ещё гадостного написать про эти "достижения", да ну его... у кого глаза есть, сам всё прекрасно видит.
- SANtechNIC
- Активный участник
хватит ужеHelga писал(а):А что не пьешь?

всему своё время. моё прошло.
и не жалею. как особо и не жалею что пил... ну, может чуть чуть...
А кто здесь пыжится про великую державу ? Придумываете себе. Может и пытались пыжиться в прошлом веке. По всем рейтингам - зависимым, международным, и независимым, мы не в ж0пе а где то посредине. По статистике то же, если сравнивать уровень жизни, экономику и прочее на душу населения. Информация в широком доступе и инете и на проправительственных каналах. Может никто на этом форуме про БРИК не слышал ? Там Бразилия в нашей группе играет, а не Зимбабве.Whissper писал(а):..речь о том,что мы все продолжаем пыжится и на каких то отдельных эпизодах обмануть себя любимых на тему "мы все ещё великая держава".. а отсутствие нац идеи или хотя бы направления не дает перспектив стране
Понятно, что у вас наболело, но… Про буровые, в частности. Буровая – это же целый завод. Там железа и химии тысячи тонн. Миллионы деталей. Можно конечно каждый винтик делать самим. Но не серьезно, вы же сами понимаете. В общем, не вижу повода для пессимизма. Бурить дырки умеем, и то неплохо.Whissper писал(а):и тп..все что у нас афишируется ,как супер достижения в этих отраслях-полное гавно,любой китайский минизавод делает лучше нашего..у нас даже буровых расходников нормальных не производят до сих пор,это в стране ,которая живет засчет сырья и бурит матушку-землю в любом удобном месте...а кЕтайские заводики производят и не только азиатов уже снабжают,но и в европу активно лезут
А китайское копированное барахло, которое ломается в течении часа эксплуатации нам не пример. Кроме дешевизны им пока похвастаться не чем.
В 2010 году Россия продала оружия за рубеж на сумму в $8,6 млрд. (плюс-минус). Думаю, там подавляющяя составляющяя сварганена нашими неумелыми ручками. Пусть даже это оружие хуже китайского, но покупают наше, а не китайское. Причины (почему покупают наше) мне, честно, малоинтересны.
В космосе у нас своя ниша. Пусть даже и космические перевозки. А чем плохая работа? Не хуже чем варить вермикулит на химических заводах для русских буровиков.
В общем, не надо впадать

- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Elf in Stone писал(а):Православный христианин я в том смысле, что крещеный.
ОригинальноElf in Stone писал(а): но поповская культура, большинство православных "традиций" и "обрядов" мне чужды..

- SANtechNIC
- Активный участник
Тема, по обыкновению, ушла от темы... 
А по теме, как у человека "поучавствовшего" и по идее дОлжного испытывать какие то высокие/радостные чувства в такие даты, мне грустно. По многим причинам, но совсем не по тем что тут так активно обсуждают.

А по теме, как у человека "поучавствовшего" и по идее дОлжного испытывать какие то высокие/радостные чувства в такие даты, мне грустно. По многим причинам, но совсем не по тем что тут так активно обсуждают.
А Вы всерьёз полагаете, что подавляющему большинству разумных людей в России для ощущения Бога позарез необходимо целовать куколки и картинки, красить чьи-то яйца и приумножать капитал верхушки ООО РПЦ? А остальные - большие оригиналы?Ilya_777 писал(а):ОригинальноElf in Stone писал(а): но поповская культура, большинство православных "традиций" и "обрядов" мне чужды..С чем Вас и поздравляют
![]()
![]()
RTGA #000 036
Если взять и внимательно посмотреть, что было продано и как, то созданного в России там практически нет, мы ещё распродаем потенциал СССР, заложенный нашими отцами и дедами.Нарвал писал(а):В 2010 году Россия продала оружия за рубеж на сумму в $8,6 млрд. (плюс-минус). Думаю, там подавляющяя составляющяя сварганена нашими неумелыми ручками. Пусть даже это оружие хуже китайского, но покупают наше, а не китайское. Причины (почему покупают наше) мне, честно, малоинтересны.
Я работаю с многими предприятиями, мне стало интересно, каков средний возраст людей, оказалось, что практически везде 55 лет, есть молодежь и довольно много. НО!!! На предприятии или старики или молодые, самого продуктивного 30-40 - нету.
Было бы удивительно, если бы мы все испытывали одинаковые чувства по какому то одному поводу.SANtechNIC писал(а):Тема, по обыкновению, ушла от темы...
И что? Неприятно, конечно, но развитие (как правило) происходит нелинейно, циклически. Рост, застой, падение. И другие варианты.ДмитрийХ писал(а):Если взять и внимательно посмотреть, что было продано и как, то созданного в России там практически нет, мы ещё распродаем потенциал СССР, заложенный нашими отцами и дедами.Нарвал писал(а):В 2010 году Россия продала оружия за рубеж на сумму в $8,6 млрд. (плюс-минус). Думаю, там подавляющяя составляющяя сварганена нашими неумелыми ручками. Пусть даже это оружие хуже китайского, но покупают наше, а не китайское. Причины (почему покупают наше) мне, честно, малоинтересны.
Я работаю с многими предприятиями, мне стало интересно, каков средний возраст людей, оказалось, что практически везде 55 лет, есть молодежь и довольно много. НО!!! На предприятии или старики или молодые, самого продуктивного 30-40 - нету.

У нас история государства началась не в 17 году. В 30-х мы проедали то, что наши предки при капитализме насоздавали. СССР это часть нашей длинной истории, и не самая плохая, но наверное и получше для кого то времена были.
- SANtechNIC
- Активный участник
Это вы зря. Про оружие. Китайское.Нарвал писал(а): ...
Пусть даже это оружие хуже китайского, но покупают наше, а не китайское. Причины (почему покупают наше) мне, честно, малоинтересны.
...
Поэтому и покупают наше, что Вы не правы

- Elf in Stone
- Активный участник
Я Вас тоже поздравляю. С тем, что Вы блондинко.Ilya_777 писал(а):
ОригинальноС чем Вас и поздравляют
![]()
![]()

Надеюсь, что наше оружие лучше. Но как вариант: наши прожженные политики из ВПК силой впаривают наивным африканцам и арабам всякую херню за взятки и прочее. А рынок уже давно поделен между нашими олигархами и американскими, и честных китайцев туда не пускаютSANtechNIC писал(а):Это вы зря. Про оружие. Китайское.Нарвал писал(а): ...
Пусть даже это оружие хуже китайского, но покупают наше, а не китайское. Причины (почему покупают наше) мне, честно, малоинтересны.
...
Поэтому и покупают наше, что Вы не правы

- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Что значит Вы тоже? Я Вас ни с чем не поздравляюElf in Stone писал(а):Я Вас тоже поздравляю. С тем, что Вы блондинко.Ilya_777 писал(а):
ОригинальноС чем Вас и поздравляют
![]()
![]()

И Вас тоже поздравляЮТАлекс1954 писал(а):А Вы всерьёз полагаете, что подавляющему большинству разумных людей в России для ощущения Бога позарез необходимо целовать куколки и картинки, красить чьи-то яйца и приумножать капитал верхушки ООО РПЦ? А остальные - большие оригиналы?Ilya_777 писал(а):ОригинальноElf in Stone писал(а): но поповская культура, большинство православных "традиций" и "обрядов" мне чужды..С чем Вас и поздравляют
![]()
![]()

- SANtechNIC
- Активный участник
ой,
хто здесь?
это о чём вообще? А?
хто здесь?
это о чём вообще? А?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Было вроде про космос.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат