Выбор пружин для ласт
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Ах да, совсем забыл про тросик. У меня были тайваньские пружины с резиновой дужкой - растягивал без проблем, но там не было тросика
Это мое оценочное суждение
- Elf in Stone
- Активный участник
Там вообще-то шнурок. Его можно заменить на более длинный.
Но 100% растягивать не придется...
Сегодня получил пружины от KAV-65. Пружины - супер, куча креплений на все случаи жизни, не чета маресовским дурацким пластмассовым застежкам
Установил, примерил - чуток длинные вышли, думаю витков 10 отрежу.
XS Scuba?Ras писал(а):Сегодня получил пружины от KAV-65. Пружины - супер, куча креплений на все случаи жизни, не чета маресовским дурацким пластмассовым застежкам
Отличные пружины. Наверное лучшие на сегодня, как мне кажется.
Ага, удобные, заразаRobin писал(а):
XS Scuba?
Отличные пружины. Наверное лучшие на сегодня, как мне кажется.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Мега-пружины, не идеальные, но около того. Хороши тем, что разборные, расклепанный хальц придется выкинуть вместе с ластами.Robin писал(а):Отличные пружины. Наверное лучшие на сегодня, как мне кажется.
У моих джетов на третий год интенсивного юзанья лопнула калоша, реанимация а ля "Харлей Дэвидсон" потерпела фиаско, пришлось без затей выкинуть.
Поскольку хальцевские пружины я расклепывать не стал, то я переставил их на новые ласты.
Приятным результатом таких перестановок стала потеря "штырька" от крепления пружины во время заныра в Каньон.
Возможность разобрать пружину дает возможность поменять оплетку, если она превратилась в лохмотья (как например на моих пружинах), а так же сделать тросик покороче, если необходимо.
Если бы фирма XS Scuba поставила на свои пружины металические бамбышки вместо пластиковых, то было бы совсем хорошо.
Чтобы винты не раскручивались надо не стеснятся пользоваться герметиком.
У пружины XS Scuba 12 " есть такая особенность .что из за того что в конструкции используются сменные металлические крепления для ласт, общая длина получается на 2.0 см длиннее чем Хальц 12" и это тоже самое с аналогичной маркировкой длинны 8 ,10, 12 дюймов. Поэтому нужно брать пружины XS Scuba с учетом этого момента чтобы потом не подрезать пружину.
Длина между штифтами пружины XS Scuba 12 " - 37.5 см
Длина между штифтами пружины XS Scuba 12 " - 37.5 см
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот тут вопрос пружины Halcyon Spring Heels укорачиваются и как? Бабышки разбираются?
http://www.decostop.ru/catalog/?f104=246&good=6718 вот такие
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Пружины Halcyon Spring Heels укорачиваются . Бабышки разбираются. Два штифта из бобышки аккуратно выдавливают методом выстукивания молотком по примерно такого диаметра как и штифт наставке и пружина освобождается для укорачивания.gennady golikov писал(а):Вот тут вопрос пружины Halcyon Spring Heels укорачиваются и как? Бабышки разбираются?
Последний раз редактировалось KAV-65 09-04-2011 16:56, всего редактировалось 1 раз.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот спасибочки, а то у меня комплект нашелся который я по осени купил и потерял))) Хочу попробывать перебрать его на штифтах и крепежах от скубы и поставить на легкие ласты.KAV-65 писал(а):Пружины Halcyon Spring Heels укорачиваются . Бабышки разбираются. Два штифта из бобышки аккуратно выдавливают методом выстукивания молотком по примерно такого диаметра как и штифт наставке и пружина освобождается для укорачивания.gennady golikov писал(а):Вот тут вопрос пружины Halcyon Spring Heels укорачиваются и как? Бабышки разбираются?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Только не забудьте обрезая пружину укоротить и нейлоновую веревочку которая внутри пружины.gennady golikov писал(а):Вот спасибочки, а то у меня комплект нашелся который я по осени купил и потерял))) Хочу попробывать перебрать его на штифтах и крепежах от скубы и поставить на легкие ласты.KAV-65 писал(а):Пружины Halcyon Spring Heels укорачиваются . Бабышки разбираются. Два штифта из бобышки аккуратно выдавливают методом выстукивания молотком по примерно такого диаметра как и штифт наставке и пружина освобождается для укорачивания.gennady golikov писал(а):Вот тут вопрос пружины Halcyon Spring Heels укорачиваются и как? Бабышки разбираются?
Хочу установить пружины на Маресах (Avanti Quattro), и не могу снять их родные пластмассовые штучки. Конструкция выглядит несьёмной. Силу применять не хочу - боюсь свернуть основную несущую бобышку: она из того же материала, что и ласты, т.е. довольно мягкая. Поделитесь опытом, плиз... 
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Не факт...
У друга - абсолютно новые *авантики*, то же захотел пружины поставить...
Намучились долго - очень узкая часть крепления, по которой надо сдвинуть пряжку, даже поворачивается с трудом... И пряжка очень плотно сидит...
А на старых своих, легко снимал, почти свободно...

У друга - абсолютно новые *авантики*, то же захотел пружины поставить...
Намучились долго - очень узкая часть крепления, по которой надо сдвинуть пряжку, даже поворачивается с трудом... И пряжка очень плотно сидит...
А на старых своих, легко снимал, почти свободно...
Best regards, Valery
-
скат
По мне, дак вообще эти пружины нах не нужны. Удобные на этих ластах застёжки, чего ещё надо?
А можно поподробнее рассказать почему пружины не нужны и чем лучше и удобнее застежки с резинками от мареса и главное надежнее чем пружиныскат писал(а):По мне, дак вообще эти пружины нах не нужны. Удобные на этих ластах застёжки, чего ещё надо?
-
скат
Поподробнее? Больше сказать собственно нечего, кроме того, что я уже сказал. Три года эксплуатирую эти ласты, а также супруга и дочь - надёжность норма, удобство - щёлк, и готово. На мой взгляд, больше ничего не надо. Я ведь только своё мнение высказал.
У меня на сафари это "щелк и готово" сломалось пару лет назад... Может я криворукий или еще чего, спорить не буду, вроде у других не видел чтоб ломались, но для себя вывод сделал 
-
скат
Там такая красненькая штучка есть - фиксатор, вот когда его ставят в неправильное положение. застёжка ломается. Если правильно пользоваться - всё ок будет
Вобщем, надо повернуть ту часть застёжки, что сидит на ласте их на угол 45 градусов (до упора) и толкать от себя, прилагая недюжинные усилия.