P.S. Если у кого то еще живы родственники того поколения и вы хотите узнать историю своих предков - спешите..... время уже не остается.....
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
+ поддерживаю.Алекс1954 писал(а):Мы с тобой одной крови.skingearvirus писал(а): Поэтому, знаете.... взгляды на парад разные бывают, кому посмотреть, кто как сел, а кому потому как День Победы.
Смотрел парад в новостях. И так бы интерпретировалgennady golikov писал(а):Смех смехом.Но на одном из ТЕХ Парадов.Что бы про стимулировать американцев подписать договор ОСВ или ПРО,на Параде провезли полномасштабные макеты ракет с разделяющимися боеголовками.Американцы поверили и повелись.Не знаю байка или нет.
Похоже на розыгрыш, в конце, в кадре мелькают заводские корпуса и окошко с орг стеклышком.А за спинами портовые краны.colablanca писал(а):Вот тут посмотрите про ВМФ: http://www.youtube.com/watch?v=j_kIKhMbXD4
Мы смотрели - плакали. ДЕТЕЙ ОТ КОМПА УБРАТЬ ЗАРАНЕЕ!!!!
skingearvirus писал(а):На это 9 мая мой дед чувствовал себя плохо, даже парад не смотрел. Когда я звонил поздравить, он спал... Только что узнал, что утром его не стало....
СпасибоНарвал писал(а):+ поддерживаю.Алекс1954 писал(а):Мы с тобой одной крови.skingearvirus писал(а): Поэтому, знаете.... взгляды на парад разные бывают, кому посмотреть, кто как сел, а кому потому как День Победы.
А каким образом его можно сделать? Где-нибудь описан порядок?skingearvirus писал(а): P.S. Сегодня сделал платный заказ...
http://srpo.ru/forum/index.php?board=35.0 а здесь находятся все поисковые отряды бывшего СССР и поддержка с Германии (поиск захоронений) и прочих стран ВМВ....DukeSS писал(а):А каким образом его можно сделать? Где-нибудь описан порядок?skingearvirus писал(а): P.S. Сегодня сделал платный заказ...
Насколько я понял, процедура получения сведений из ЦАМО в обычном порядке (без денег) достаточно сложна. Либо идти самим, и знать где и что искать, то нужно потратить много времени: некоторые документы нужно заказывать до 11.30, при открытии ЦАМО в 10.00 + надо доказать родственные связи с участником ВОВ (если фамилии не совпадают, то есть доп проблемы) либо запросом по почте (некоторым высылают копии того, что можно самим взять в ОБД мемориал. Подробно перипетии описаны на soldat.ru Через цепочку поисковиков я вышел на человека, который по рекомендации обещался помочь за умеренную плату в 15-25 зелени за документ. Если все выйдет и человек даст согласие на обращение к нему заинтересованных форумчан, его координаты передам способом, который он укажет....DukeSS писал(а):А каким образом его можно сделать? Где-нибудь описан порядок?skingearvirus писал(а): P.S. Сегодня сделал платный заказ...
никто из поисковиков особо не отказывался помогать просто так... это о деньгах. но деньги невеликие-согласна.skingearvirus писал(а):Насколько я понял, процедура получения сведений из ЦАМО в обычном порядке (без денег) достаточно сложна. Либо идти самим, и знать где и что искать, то нужно потратить много времени: некоторые документы нужно заказывать до 11.30, при открытии ЦАМО в 10.00 + надо доказать родственные связи с участником ВОВ (если фамилии не совпадают, то есть доп проблемы) либо запросом по почте (некоторым высылают копии того, что можно самим взять в ОБД мемориал. Подробно перипетии описаны на soldat.ru Через цепочку поисковиков я вышел на человека, который по рекомендации обещался помочь за умеренную плату в 15-25 зелени за документ. Если все выйдет и человек даст согласие на обращение к нему заинтересованных форумчан, его координаты передам способом, который он укажет....DukeSS писал(а):А каким образом его можно сделать? Где-нибудь описан порядок?skingearvirus писал(а): P.S. Сегодня сделал платный заказ...
Есть слухи, что МО РФ планирует избавится от архивов 70летней давности не несущих культурного значения, т.к. перевод их эл. вид требует немерянных денег. Кто знает, если это правда, то уничтоженными окажутся сведения о чьих либо родственниках, которые, кроме как родственникам никому не интересны. Например, выписка из медсанбата о безвозвратных потерях и местах захоронения...
skingearvirus писал(а):На это 9 мая мой дед чувствовал себя плохо, даже парад не смотрел. Когда я звонил поздравить, он спал... Только что узнал, что утром его не стало....
Слухи были официально опровергнуты несколько месяцев назад.skingearvirus писал(а): Есть слухи, что МО РФ планирует избавится от архивов 70летней давности не несущих культурного значения
+1.skingearvirus писал(а):взгляды на парад разные бывают... а кому потому как День Победы.
...не смотр войск это для обычных людей, а День Победы!!!
Тут даже вообще сигнал о том, что мы приняли условия "салямной" войны.Ядерные боеголовки это уже не актуально ,ни кто не будет сжигать свои деньги.А вот отмучивать небольшие, но важные районы это концепция на ближайшую сотню лет.А для этого нужна пехота, штурмовая авиация и ПВО.Авгутовсуая война это показала.Нарвал писал(а): Смотрел парад в новостях. И так бы интерпретировалкремлевский сигнал китайцам и американцам: мы вас не только ракетами накроем, но и если что, то и солдаты в военно-полевой форме, и к бою готовы.
ни в коем случае!skingearvirus писал(а):Надеюсь Вы не подозреваете меня в перепродаже документов?
У меня несколько иная проблема: хочется уточнить про участие деда в Корейской войне (ВОВ он не застал по малолетству).skingearvirus писал(а):...надо доказать родственные связи с участником ВОВ...