9 мая - ПАРАД

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 12:34 Заголовок сообщения:

На это 9 мая мой дед чувствовал себя плохо, даже парад не смотрел. Когда я звонил поздравить, он спал... Только что узнал, что утром его не стало.... Ушел последний свидетель и участник ВОВ в моей семье. Месяц назад я успел с его слов записать историю семьи.... Вот так... :(

P.S. Если у кого то еще живы родственники того поколения и вы хотите узнать историю своих предков - спешите..... время уже не остается.....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Нарвал
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 12:41 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
skingearvirus писал(а): Поэтому, знаете.... взгляды на парад разные бывают, кому посмотреть, кто как сел, а кому потому как День Победы.
Мы с тобой одной крови.
+ поддерживаю.
gennady golikov писал(а):Смех смехом.Но на одном из ТЕХ Парадов.Что бы про стимулировать американцев подписать договор ОСВ или ПРО,на Параде провезли полномасштабные макеты ракет с разделяющимися боеголовками.Американцы поверили и повелись.Не знаю байка или нет.
Смотрел парад в новостях. И так бы интерпретировал :wink: кремлевский сигнал китайцам и американцам: мы вас не только ракетами накроем, но и если что, то и солдаты в военно-полевой форме, и к бою готовы.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 12:45 Заголовок сообщения:

colablanca писал(а):Вот тут посмотрите про ВМФ: http://www.youtube.com/watch?v=j_kIKhMbXD4

Мы смотрели - плакали. ДЕТЕЙ ОТ КОМПА УБРАТЬ ЗАРАНЕЕ!!!!
Похоже на розыгрыш, в конце, в кадре мелькают заводские корпуса и окошко с орг стеклышком.А за спинами портовые краны.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Нарвал
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 13:12 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):На это 9 мая мой дед чувствовал себя плохо, даже парад не смотрел. Когда я звонил поздравить, он спал... Только что узнал, что утром его не стало.... :(
:( Сочувствую...

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 13:56 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):
Алекс1954 писал(а):
skingearvirus писал(а): Поэтому, знаете.... взгляды на парад разные бывают, кому посмотреть, кто как сел, а кому потому как День Победы.
Мы с тобой одной крови.
+ поддерживаю.
Спасибо
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

S.L.K.
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 14:19 Заголовок сообщения:

Станислав,
Светлая память твоему деду.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 16:26 Заголовок сообщения:

Нарвал, S.L.K спасибо!

P.S. Сегодня сделал платный заказ на копии учетных карточек в ЦАМО, обещали помочь. Если сработает, то дам желающим координаты человека который поможет с УК, УПК, наградными в ЦАМО. Особенно может пригодиться людям далеко живущим от Подольска и особенно не в РФ.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 16:38 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): P.S. Сегодня сделал платный заказ...
А каким образом его можно сделать? Где-нибудь описан порядок?
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 17:43 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):
http://srpo.ru/forum/index.php?board=35.0 а здесь находятся все поисковые отряды бывшего СССР и поддержка с Германии (поиск захоронений) и прочих стран ВМВ....

с рядом руководителей поисковых движений я общаюсь напрямую... все зависит от того, на каком уровне у тебя поиск находится...в личку кинь вопросы...
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 17:47 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):
Насколько я понял, процедура получения сведений из ЦАМО в обычном порядке (без денег) достаточно сложна. Либо идти самим, и знать где и что искать, то нужно потратить много времени: некоторые документы нужно заказывать до 11.30, при открытии ЦАМО в 10.00 + надо доказать родственные связи с участником ВОВ (если фамилии не совпадают, то есть доп проблемы) либо запросом по почте (некоторым высылают копии того, что можно самим взять в ОБД мемориал. Подробно перипетии описаны на soldat.ru Через цепочку поисковиков я вышел на человека, который по рекомендации обещался помочь за умеренную плату в 15-25 зелени за документ. Если все выйдет и человек даст согласие на обращение к нему заинтересованных форумчан, его координаты передам способом, который он укажет....

Есть слухи, что МО РФ планирует избавится от архивов 70летней давности не несущих культурного значения, т.к. перевод их эл. вид требует немерянных денег. Кто знает, если это правда, то уничтоженными окажутся сведения о чьих либо родственниках, которые, кроме как родственникам никому не интересны. Например, выписка из медсанбата о безвозвратных потерях и местах захоронения...

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 17:55 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
DukeSS писал(а):
Насколько я понял, процедура получения сведений из ЦАМО в обычном порядке (без денег) достаточно сложна. Либо идти самим, и знать где и что искать, то нужно потратить много времени: некоторые документы нужно заказывать до 11.30, при открытии ЦАМО в 10.00 + надо доказать родственные связи с участником ВОВ (если фамилии не совпадают, то есть доп проблемы) либо запросом по почте (некоторым высылают копии того, что можно самим взять в ОБД мемориал. Подробно перипетии описаны на soldat.ru Через цепочку поисковиков я вышел на человека, который по рекомендации обещался помочь за умеренную плату в 15-25 зелени за документ. Если все выйдет и человек даст согласие на обращение к нему заинтересованных форумчан, его координаты передам способом, который он укажет....

Есть слухи, что МО РФ планирует избавится от архивов 70летней давности не несущих культурного значения, т.к. перевод их эл. вид требует немерянных денег. Кто знает, если это правда, то уничтоженными окажутся сведения о чьих либо родственниках, которые, кроме как родственникам никому не интересны. Например, выписка из медсанбата о безвозвратных потерях и местах захоронения...
никто из поисковиков особо не отказывался помогать просто так... это о деньгах. но деньги невеликие-согласна.

процедура действительно такова. время ответа составляет (если по почте запрос) - 6 мес.

действительно надо представить свидетельства родства.

вообще для личной работы Вам в Подольске понадобится оптимально 2 дня - это факт.

сама вовлечена как в поиск по кораблям в рамках работы по рэкам...так и информацию ищу по пропавшему без вести деду... до последнего момента никто с меня и рубля не взял... на руках уже и документы о последнем бое в небе его самолета... осталось толькое личное дело вынуть из ЦАМО-руки не доходят добить эту тему...

но да, все, кто сидят на исторических бумагах, стричь денежку рады... сама связана сейчас с этим. скажу честно: высылаем в пень всех таких товарищей... и нормально пока работаем. сами не зарабатываем на этом, но и такой вот циничный метод не проходит с нами.... я не заплатила еще ни рубля, ни цента за идентификацию 3-х кораблей ВМВ и ПМВ...

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 18:10 Заголовок сообщения:

Не совсем понял про циничный подход.... Мне никто не навязывал помочь за деньги. Мне дали координаты человека, который может помочь, я с ним связался и описал то, что мне нужно. То, что он озвучил мне некоторый ценник и я согласился на него, считаю удачей так как сам, к сожалению, не имею возможности копаться самому. Труд человека должен быть оплачен. Посему буду рад, если он мн поможет. Если еще кто-то хочет действовать так, как я уже писал выше велком.
Надеюсь Вы не подозреваете меня в перепродаже документов?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 18:46 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):На это 9 мая мой дед чувствовал себя плохо, даже парад не смотрел. Когда я звонил поздравить, он спал... Только что узнал, что утром его не стало.... :(
:( Сочувствую...Когда читал вспомнил слова из песни "Журавли" . Пусть у него будет место на небе и в строю.....
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 18:51 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): Есть слухи, что МО РФ планирует избавится от архивов 70летней давности не несущих культурного значения
Слухи были официально опровергнуты несколько месяцев назад.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BKC
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 19:16 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):взгляды на парад разные бывают... а кому потому как День Победы.

...не смотр войск это для обычных людей, а День Победы!!!
+1.
Мой папа (практически всю войну прошёл с 41 по 45) тоже всегда парад смотрел. Для них парад, показ техники имел совсем другое значение, другой смысл...

(Хотя, конечно же, Верховный Главнокомандующий подразумевался в позе, подобающей Верховному Главнокомандующему. Парад, всё-таки, а не концертное шоу. Другое дело, что не очень понятно куда бы его теперь поставить...)

Уже несколько лет встречаем День Победы без последнего среди родных участника войны...

skingearvirus, соболезнования. Сочувствую.
Их уже практически не осталось, воевавших...

Elf in Stone
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 20:28 Заголовок сообщения:

Стас, мои соболезнования. Моих дедов давно уж нет... :(

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 20:41 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а): Смотрел парад в новостях. И так бы интерпретировал :wink: кремлевский сигнал китайцам и американцам: мы вас не только ракетами накроем, но и если что, то и солдаты в военно-полевой форме, и к бою готовы.
Тут даже вообще сигнал о том, что мы приняли условия "салямной" войны.Ядерные боеголовки это уже не актуально ,ни кто не будет сжигать свои деньги.А вот отмучивать небольшие, но важные районы это концепция на ближайшую сотню лет.А для этого нужна пехота, штурмовая авиация и ПВО.Авгутовсуая война это показала.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 21:16 Заголовок сообщения:

Спасибо всем за соболезнования.... Вот ведь жизнь полосатая.... Сегодня мне соболезнуют.... а завтра кто-то меня с днем рождения (может быть) поздравлять будет.... мдя..... :(

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 21:36 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Надеюсь Вы не подозреваете меня в перепродаже документов?
ни в коем случае! :)

бесит просто, что кто-то этим таки занимается..и продает Вам и другим... :(

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 21:41 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):...надо доказать родственные связи с участником ВОВ...
У меня несколько иная проблема: хочется уточнить про участие деда в Корейской войне (ВОВ он не застал по малолетству).
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Закрыто