Дана писал(а):Ilya_777 писал(а):...Тут вообще сложный вопрос на самом деле

Вот представьте, человек бросил кирпич вверх, тот упал ему на голову -
кого винить - дьявола или Бога? 
Собственную глупость. Умный человек кирпич сам себе на голову кирпич не уронит...

Так это было немного упрощенно, а представьте, что кирпич невидим и Вы не знаете про силу тяготения
S.L.K. писал(а):А я кабалист-агностик со склонностью к цинизму.
Может сразу сатанист?
Алекс1954 писал(а):Ilya_777 писал(а):
А с чего Вы взяли, что я читал какие то брошюры?
А с того, что сюсюканье про Любовь присутствует только там.
Ничо подобного. Матчасть не знаем вообще
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B2%D0%B8
Особое место заповедей любви в христианстве:
Заповеди любви — две заповеди Ветхого Завета, объявленные в Евангелии как основа для всего Божественного Закона и как предопределяющие все остальные заповеди. Обе заповеди объявлены Иисусом Христом наиважнейшими в ответ на вопрос о высшем законе для человека. Духом этих двух канонов проникнуто все Евангелие.
Новый Завет рассказывает, как законник-фарисей спросил Христа: «Какая первая из всех заповедей?», на что получил ответ от него:
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
(Мф.22:37-40)
Алекс1954 писал(а):А Старый? Чрезвычайно жёсткое чтиво. Например, про истребление хаананеян на следующий день после того, как те согласились на обрезание и были немочны. Ну, типа, повелись - так фигле не воспользоваться.
Ну, Старый... И чо? Старый был ДО. Я про Новый толкую. Иисус же не говорил, что нужно кого то истреблять

В отличие, опять же, от Корана
gennady golikov писал(а):ElenaV писал(а):S.L.K. писал(а):Дьявол. Бог - есть любовь.
энергия

Да пребудет с нами сила (с):roll:(исправил ошибку)
Ога, вот и языческо-сатанинский фильм припомнили, не зря его крутили, не зря...