9 мая - ПАРАД

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 22:05 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
skingearvirus писал(а):Надеюсь Вы не подозреваете меня в перепродаже документов?
ни в коем случае! :)

бесит просто, что кто-то этим таки занимается..и продает Вам и другим... :(
Лучше уж так, чем послать по равнодушию.....
Если выгорит, то как не смешно, но возможно дешевле выйдет, чем со всеми нотариусами и не зная куда соваться....
DukeSS писал(а):У меня несколько иная проблема: хочется уточнить про участие деда в Корейской войне (ВОВ он не застал по малолетству).
Могу задать вопрос..... за вопросы вроде денег не берут....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 22:36 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): Могу задать вопрос..... за вопросы вроде денег не берут....
Спасибо. Если что, мне не жаль будет и на бумажку разориться.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Алекс1954
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 23:35 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):На это 9 мая мой дед чувствовал себя плохо, даже парад не смотрел. Когда я звонил поздравить, он спал... Только что узнал, что утром его не стало.... Ушел последний свидетель и участник ВОВ в моей семье.
Сочувствую. Моих дедов давно уже нет, отец, весной 45-го закончивший школу, неделю в этом мире, неделю где-то...
RTGA #000 036

Дмитрий Полянский
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 13-05-2011 00:39 Заголовок сообщения:

Грустная, но правильная тема... Моих Дедов тоже нет, один был Героем СССР, один погиб ( могилу нашёл только три года назад в болотах под Старой Русой ), один во всех "горячих точках" той войны побывал, и последний всю войну был начальником ОТК оборонного завода... Стас, соболезнования... Жаль, но ... Теперь, ребята, на нас донести ПАМЯТЬ и СМЫСЛ !!!! ( Извините за пафос, накипело... )

скат

#145 Сообщение Добавлено: 13-05-2011 10:58 Заголовок сообщения:

У тебя четыре деда было, что ли? :shock:

Дмитрий Полянский
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 13-05-2011 13:51 Заголовок сообщения:

Бабуля два раза замужем была, дед погиб в 43-ем, после Победы встретила человека, который воспитал моего отца и меня, а Герой был моим двоюродным дедом, но жили все в одном доме как одна семья, так что День Победы был главным праздником.

S.L.K.
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 14-05-2011 07:16 Заголовок сообщения:

Ребят, а этот парад он не для нас, не для Кощея с Лунтиком, и уж не для маршала табуреткина. Он для тех немногих оставшихся стариков, благодаря которым мы все существуем. А им пофиг какого цвета чепчики. Им главное чтобы помнили. И неважно, что танкисты пешком, и самолеты не летают. Им главное что мы есть, а значит все было не зря.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Дмитрий Полянский
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 14-05-2011 09:42 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Ребят, а этот парад он не для нас, не для Кощея с Лунтиком, и уж не для маршала табуреткина. Он для тех немногих оставшихся стариков, благодаря которым мы все существуем. А им пофиг какого цвета чепчики. Им главное чтобы помнили. И неважно, что танкисты пешком, и самолеты не летают. Им главное что мы есть, а значит все было не зря.
+100!

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 09:08 Заголовок сообщения:

Дмитрий Полянский писал(а):
S.L.K. писал(а):Ребят, а этот парад он не для нас, не для Кощея с Лунтиком, и уж не для маршала табуреткина. Он для тех немногих оставшихся стариков, благодаря которым мы все существуем. А им пофиг какого цвета чепчики. Им главное чтобы помнили. И неважно, что танкисты пешком, и самолеты не летают. Им главное что мы есть, а значит все было не зря.
+100!
и еще сотню плюсов!
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Витал
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 12:23 Заголовок сообщения: 9 мая - ПАРАД

Глубокое заблуждение !!!
У одного советского поэта есть строки, которые всегда читали на 9 мая :
Это нужно не мёртвым,
Это нужно живым!

(Р. И. Рождественский, «Реквием»)
Впрочем, после того, как разрушили связь поколений, уничтожили Родину победителей, которые шли в бой не за абстрактную Россию, а За нашу Советскую Родину, продолжается и набирает обороты литьё грязи на И.Сталина, о котором Твардовский написал :
И мы ему обязаны победой,
Как за победу он обязан нам!

Как продолжается глумление над живыми ветеранами и над памятью павших, когда гвардейскую ленту назвали георгиевской (хоть и внешне идентичны, да суть разная)
Так, конечно, тогда всё по-барабану и можно заниматься патетической демагогией, да и парад устроить какой хош...
Виталий Молочков, PADI MSD

Elf in Stone
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 12:39 Заголовок сообщения: Re: 9 мая - ПАРАД

Витал писал(а): набирает обороты литьё грязи на И.Сталина
Столько грязи во всем мире не найдется, чтобы этого упыря-людоеда навечно в нее закатать...

Витал
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 12:46 Заголовок сообщения: Re: 9 мая - ПАРАД

Elf in Stone писал(а):
Столько грязи во всем мире не найдется, чтобы этого упыря-людоеда навечно в нее закатать...
А как же с людоедом, клятвопреступником, палачём и сыноубийцей Петром I ? С вешателем и родителем троек (военно-полевые суды) Столыпиным ? Список можно продолжать до бесконечности.
А о Сталине промолчу - не здесь это обсуждать.

Elf in Stone
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 12:46 Заголовок сообщения: Re: 9 мая - ПАРАД

Витал писал(а):Твардовский написал...
В распевании дифирамбов этому людоеду советским деятелям культуры безусловно нет равных.

Угу, усатому людоеду, сидевшему в мягком кресле в уютном кабинетике в Кремле, мы обязаны, а не миллионам погибших и не десяткам миллионов, которые 4 года ежедневно рисковали жизнями, но выжили вопреки всему, которые сутками стояли у станков, недоедали и отдавали для победы всё...
Последний раз редактировалось Elf in Stone 16-05-2011 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 12:49 Заголовок сообщения: Re: 9 мая - ПАРАД

Витал писал(а):
А как же с людоедом, клятвопреступником, палачём и сыноубийцей Петром I ? С вешателем и родителем троек (военно-полевые суды) Столыпиным ?
Да так же... как и со "святым" Николашкой Кровавым...

Витал
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 12:58 Заголовок сообщения: Re: 9 мая - ПАРАД

Elf in Stone писал(а):
Витал писал(а):Твардовский написал...
В распевании дифирамбов этому людоеду советским деятелям культуры безусловно нет равных.

Угу, усатому людоеду, сидевшему в мягком кресле в уютном кабинетике в кремле, мы обязаны, а не миллионам погибших и не десяткам миллионов, которые 4 года ежедневно рисковали жизнями, но выжили вопреки всему, которые сутками стояли у станков, недоедали и отдавали для победы всё...
Конечно, Твардовский Вам по-барабану, миллионы погибших За Родину, За Сталина - по-барабану. Вам, наверное, очень нравятся современные фильмы о Великой войне, снятые "А ля Бригада", в том числе дебильные фильмы Михалкова, на которые жирный кот тратит народные деньги, изъятые, в том числе у ветеранов, и на которые никто, ни ветераны, ни молодёжь, не ходят.Вы, вероятно, считаете, что войну выиграли штрафбаты, как теперь это пропагандируется, и что является прямым оскорблением ветеранов и моего покойного отца и его друзей, моей бабушки, которая копала окопы и рвы вокруг Москвы и никуда не бежала, как делали это некоторые госчиновники, чьи дети ныне рулят в стране. И т.д.
Лично для меня гораздо важней слова участника войны Твардовского и моего отца, чем Ваши.Да и для многих тысяч других людей тоже.

Elf in Stone
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 13:57 Заголовок сообщения: Re: 9 мая - ПАРАД

Витал писал(а): миллионы погибших За Родину, За Сталина - по-барабану. Вам, наверное, очень нравятся современные фильмы о Великой войне, снятые "А ля Бригада", в том числе дебильные фильмы Михалкова, на которые жирный кот тратит народные деньги, изъятые, в том числе у ветеранов, и на которые никто, ни ветераны, ни молодёжь, не ходят.Вы, вероятно, считаете, что войну выиграли штрафбаты, как теперь это пропагандируется,
Вы невероятно умный человек, ведь из моего поста
Elf in Stone писал(а): Угу, усатому людоеду, сидевшему в мягком кресле в уютном кабинетике в Кремле, мы обязаны, а не миллионам погибших и не десяткам миллионов, которые 4 года ежедневно рисковали жизнями, но выжили вопреки всему, которые сутками стояли у станков, недоедали и отдавали для победы всё...
Ваши выводы вытекают непосредственно. :D

Elf in Stone
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 14:02 Заголовок сообщения: Re: 9 мая - ПАРАД

Витал писал(а):За Родину, За Сталина
Для одурманенного пропагандой мозга это одно и то же. Для здравомыслящего человека - вещи абсолютно никак не связанные...

Дмитрий Полянский
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 14:07 Заголовок сообщения: Re: 9 мая - ПАРАД

Elf in Stone писал(а):
Витал писал(а): миллионы погибших За Родину, За Сталина - по-барабану. Вам, наверное, очень нравятся современные фильмы о Великой войне, снятые "А ля Бригада", в том числе дебильные фильмы Михалкова, на которые жирный кот тратит народные деньги, изъятые, в том числе у ветеранов, и на которые никто, ни ветераны, ни молодёжь, не ходят.Вы, вероятно, считаете, что войну выиграли штрафбаты, как теперь это пропагандируется,
Вы невероятно умный человек, ведь из моего поста
Elf in Stone писал(а): Угу, усатому людоеду, сидевшему в мягком кресле в уютном кабинетике в Кремле, мы обязаны, а не миллионам погибших и не десяткам миллионов, которые 4 года ежедневно рисковали жизнями, но выжили вопреки всему, которые сутками стояли у станков, недоедали и отдавали для победы всё...
Ваши выводы вытекают непосредственно. :D
:D :D :D

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 14:11 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
Natascha писал(а):
skingearvirus писал(а):Надеюсь Вы не подозреваете меня в перепродаже документов?
ни в коем случае! :)

бесит просто, что кто-то этим таки занимается..и продает Вам и другим... :(
Лучше уж так, чем послать по равнодушию.....
кто ж спорит... просто я никогда за помощь по поиску бойцов не беру деньги... кто-то и мне так вот бесплатно ответно помогает искать моего деда... но если есть шанс за деньги вытащить что-то сложное, то, конечно, делайте.

зы. я работаю в плане помощи по переводам с английского документов военнозаключенных и мест захоронений (отчеты и прочее)... так что тут моя помощь Вам и DukeSS никак не пригодится))
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 18:32 Заголовок сообщения: Re: 9 мая - ПАРАД

Elf in Stone писал(а):
:? эх, как много еще предстоит узнать и переосмыслить :roll:
и враг и упырь может оказаться совсем не упырем, а как раз те, кто развел на повороте эпох эту компашку против него...
но это разговор действительно не для форума :wink:

Закрыто