DUI 30\30SE или CNSE

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Alex_A
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 21:22 Заголовок сообщения: DUI 30\30SE или CNSE

По деньгам тяну пару вот этих моделей.
http://www.dui-online.com/dry_30.htm
http://www.dui-online.com/dry_cnse.html
Первый - дышащий триламинат. Второй - пресованный 1,5 мм неопрен с какой то "Alligator Strength".
Посоветуйте, какой прочнее/удобнее/долговечней.

al_1033
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 22:01 Заголовок сообщения: Re: DUI 30\30SE или CNSE

Alex_A писал(а):По деньгам тяну пару вот этих моделей.
http://www.dui-online.com/dry_30.htm
http://www.dui-online.com/dry_cnse.html
Первый - дышащий триламинат. Второй - пресованный 1,5 мм неопрен с какой то "Alligator Strength".
Посоветуйте, какой прочнее/удобнее/долговечней.
А, чем такой не нравиться,
http://www.subgear.de/frontend/shared/m ... N=85948469
он дешевле.

Begemoth
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 22:36 Заголовок сообщения: Re: DUI 30\30SE или CNSE

al_1033 писал(а): А, чем такой не нравиться,
http://www.subgear.de/frontend/shared/m ... N=85948469
он дешевле.
Вместо валенок посоветовали кеды. Вы сами, только вот честно, использовали его?
Бесплатен только сыр в мышеловках. Использовал в течении полугода такой Subgear Extender (уже после ребрендинга Симанна), остался очень недоволен по ряду причин. такое впечатление что костюм копировали с DUI но по неопытности ряд факторов не учли.
1. Отвратительное качество швов- их такое впечатление промазывали кисточкой дрожащей рукой- мне дважды приходилось аквашуром заделывать приличного размера течи в швах.
2. Странный покрой- хотя сделан довольно просторно на довольно упитанную тушку, толщина штанины в районе лодыжки не позволяет одеть толстую поддеву на крепкую мужскую ногу- явный просчет в крое
3. Неудобные подтяжки- сваливаются (ну это мелочи, придираюсь)
4. Молния сделана ужасно- она заканчивается в самом неудобном месте (сравните с тем же DUI, где она чуть заходит назад и снова становится доступна, не приходится выворачивать кисть) и вдобавок еще в конце хода бегунок защищается дебильнейшим клапаном на липучке- то есть все сделано для того, чтобы при самостоятельном застегивании молнию до конца не застегнуть.
5. Отвратительная шейная манжета- норовит свернуться валиком и пустить под себя порцайку воды.

Вобщем помучался я с ним полгода и отдал в клуб для проката. Хотя когда покупал, тоже радовался- все на месте, и молния диагональная с телескопом, и талия телескопическая, да и вообще - лучше чем DUI на первый взгляд, при весьма демократичной цене. Однако, как известно, "дьявол кроется в деталях".

Собственно к чему это я - если решили брать DUI, то наверное и стоит его брать, не отвлекаясь на всяческие компромиссные предложения.

Alex_A
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 22:52 Заголовок сообщения:

Ну поэтому и спрашиваю о выборе между двумя этими моделямми. Если обратите внимание - именно эти модели, не намного дороже SubGear. а 30/30SE - так даже дешевле.

CapitanBlack
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 23:11 Заголовок сообщения: Re: DUI 30\30SE или CNSE

Begemoth писал(а): Бесплатен только сыр в мышеловках. Использовал в течении полугода такой Subgear Extender (уже после ребрендинга Симанна), остался очень недоволен по ряду причин. такое впечатление что костюм копировали с DUI но по неопытности ряд факторов не учли.
1. Отвратительное качество швов- их такое впечатление промазывали кисточкой дрожащей рукой- мне дважды приходилось аквашуром заделывать приличного размера течи в швах.
2. Странный покрой- хотя сделан довольно просторно на довольно упитанную тушку, толщина штанины в районе лодыжки не позволяет одеть толстую поддеву на крепкую мужскую ногу- явный просчет в крое
4. Молния сделана ужасно- она заканчивается в самом неудобном месте (сравните с тем же DUI, где она чуть заходит назад и снова становится доступна, не приходится выворачивать кисть) и вдобавок еще в конце хода бегунок защищается дебильнейшим клапаном на липучке- то есть все сделано для того, чтобы при самостоятельном застегивании молнию до конца не застегнуть.
5. Отвратительная шейная манжета- норовит свернуться валиком и пустить под себя порцайку воды.

Вобщем помучался я с ним полгода и отдал в клуб для проката. Хотя когда покупал, тоже радовался- все на месте, и молния диагональная с телескопом, и талия телескопическая, да и вообще - лучше чем DUI на первый взгляд, при весьма демократичной цене. Однако, как известно, "дьявол кроется в деталях".

Собственно к чему это я - если решили брать DUI, то наверное и стоит его брать, не отвлекаясь на всяческие компромиссные предложения.
Странно - а у меня например, почти нет ни одного нарекания. Разве, что про узкую лодыжку - это верно замечено. Однако мой 44.5 размер - не упитанный, но в двух горнолыжных носках Solomon, пролезает без проблем. Костюм же после 6 лет еженедельного пресноводного и океанского дайвинга, выглядит почти как новый. Ни одной течи по швам, ни одной проблемы с клапанами.

Клапан для защиты бегунка молнии, не мешает застегиванию. В конце концов его можно отрезать за 5 сек. Оригинальная шейная манжеты никогда и ничем мне не мешала и никуда не скатывалсь.

После 5 лет я заменил латексные манжеты и вот сейчас заменяю молнию. Она протерлась в районе грузового ремня - в остальном осталась как новая.

Резюме - за его цену - просто отличный костюм.

Изображение
Scars remind us that past is real...

al_1033
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-05-2011 11:36 Заголовок сообщения: Re: DUI 30\30SE или CNSE

CapitanBlack писал(а):
Begemoth писал(а): Бесплатен только сыр в мышеловках. Использовал в течении полугода такой Subgear Extender (уже после ребрендинга Симанна), остался очень недоволен по ряду причин. такое впечатление что костюм копировали с DUI но по неопытности ряд факторов не учли.

Странно - а у меня например, почти нет ни одного нарекания. Разве, что про узкую лодыжку - это верно замечено. Однако мой 44.5 размер - не упитанный, но в двух горнолыжных носках Solomon, пролезает без проблем. Костюм же после 6 лет еженедельного пресноводного и океанского дайвинга, выглядит почти как новый. Ни одной течи по швам, ни одной проблемы с клапанами.

Клапан для защиты бегунка молнии, не мешает застегиванию. В конце концов его можно отрезать за 5 сек. Оригинальная шейная манжеты никогда и ничем мне не мешала и никуда не скатывалсь.

После 5 лет я заменил латексные манжеты и вот сейчас заменяю молнию. Она протерлась в районе грузового ремня - в остальном осталась как новая.

Резюме - за его цену - просто отличный костюм.

Изображение
В визловской поддеве и бахилах у меня нога свободно проходит (44 разм.).
Любой костюм мерить надо, фигуры и ощущения у людей разные.

Alex_A
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 18-05-2011 18:25 Заголовок сообщения:

Дополню вопрос..
Dui 30/30SE - идет без носков/ботов, и вообще чего бы то ни было на ноги.
Предлагается использовать мокрые боты.
Насколько это критично в условиях "холодных" погружений?

vioch
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-05-2011 18:34 Заголовок сообщения:

Alex_A писал(а):Дополню вопрос..
Dui 30/30SE - идет без носков/ботов, и вообще чего бы то ни было на ноги.
Предлагается использовать мокрые боты.
Насколько это критично в условиях "холодных"

Сейчас на этот костюм DUI ставит и турбосльсы.
А вообще этот костюм DUI позиционирует, как костюм для тропического дайвинга, в связи с чем крой костюма и размерная таблица ориентирована на максимально тонкую поддёву или отсутсвие таковой - вообщем для погружений в условиях отличных от тропических его брать не стОит.

Alex_A
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 19-05-2011 08:40 Заголовок сообщения:

Видимо придется поднапрячься и задуматься над TLSse или CLXse.
Они уже похожи на костюмы, а не на пижаму.

Ответить