Алла писал(а):Залезла на сайт желтой черепахи и решила почитать статьи по подводной видеосъемке.
Сразу возникло чувство дежа-вю. Я их читала давно, в году 07, и с автором знакома. Конечно, много информации в них уже устарело, а часть просто ошибочна. Мы с автором не так давно разговаривали о светофильтрах, и он рассказывал о своих ошибках которые были в статьях, а в этих статьях, как и в прочитанных мною давно, я увидела эти же самые старые ошибки. Но под этими статьями нет подписи, кому они принадлежат. То есть, реально, они ворованные, как пишет их автор. А про сами боксы, я сама видела подобный вариант бокса у автора еще до желтой черепахи, а сейчас у него уже другие боксы с вертикальными пультами управления.
Очень не хотелось продолжать беседу на тему отношений Yellow Turtle и Epiandra, но видимо нужно рассказать, чтоб не возникало у читателей ощущения, что люди из Yellow Turtle такие плохие, что все своровали. Да и мне не совсем понятно высказывание Аллы, уважаемого инструктора, очень неприятно, что вас используют в темную в своих играх, все те документы что были на сайте совершенно никто не крал, их предоставил сам товарищ Епифанов, но в том начальном виде, что они были их не возможно было понять простому обывателю. А договоренности, после выхода из проекта Yellow Turtle самого Епифанова, о том, что с сайта убрать материалы вообще не было, а претензии высказанные на разных форумах им самим лишь приводят к насмешкам читателей в его сторону. Можно было просто написать нам письмо с просьбой убрать материалы с сайта, и мы бы это сделали, хотя их и так там нет уже давно. У нас за 2 года собственной работы накоплен собственный опыт и в производстве боксов и разработана собственная версия электроники и программного обеспечения для видеокамер Sony и Canon, позволяющих управлять всеми доступными функциями этих видеокамер. Так что о какой модернизации идет речь. Пульты вертикальные были сделаны в 2008 году по очень большому нашему настоянию, и сильнейшему сопротивлению Епифанова. Я понимаю товарища Амиго, ему просто неприятно само существование Yellow Turtle. Появись еще что то другое на российском рынке подводного оборудования для подводной съемки, тоже будет высказываться против и тыкать всем свое удивительное творение. А что конкретно изменилось с 2008 года у Епифанова в конструкции боксов нам не понятно, вот фото для наглядности

и фото бокса Yellow Turtle

что касается эргономики пультов управления, то их переделка в данном варианте бокса не выгодна и не эффективна, поэтому мы готовим совершенно новую модель бокса с электроникой собственной разработки, та что сейчас применяется в боксах Yellow Turtle. На новых боксах будет устанавливаться сменная оптика и сферические порты.
Вот в общем и вся ситуация в этом вопросе. У нас огромная просьба писать правду, а не выдумывать. спасибо.