Связь между соло и ЧП

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 23:45 Заголовок сообщения:

[quote="трофи"][/quote]

Низзя женщин бить. Низзя - и фсё. Им тебя - можно. Вот когда понимаешь, что это не женщина уже, и даже вовсе не человек... Тут уже не бить.
RTGA #000 036

трофи
Админ

#122 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 23:59 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
трофи писал(а):
Низзя женщин бить. Низзя - и фсё. Им тебя - можно. Вот когда понимаешь, что это не женщина уже, и даже вовсе не человек... Тут уже не бить.
Сань, да я про другое. Мы (очень не цензурное выражение), только чуть чуть пытаемся объяснить не понятно кому, что ...Пожалуй не стоит.

43
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 00:02 Заголовок сообщения:

Маслов писал(а): Нужно спелеоподводное дело организовывать и выводить на новый уровень. Но кто сейчас готов этим заняться? Да никто, в этом проблема.
Народ! это фраза чуть ли не дивиз их секты, за эти две недели я это слышал от нескольких её сторонников.
Последний раз редактировалось 43 16-06-2011 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

трофи
Админ

#124 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 00:05 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
трофи писал(а):
Сань, да я про другое. Мы (очень не цензурное выражение), только чуть чуть пытаемся объяснить не понятно кому, что ...Пожалуй не стоит считать нас за женщин до 17 лет. Ну а когда Генка в очередной раз полез, ну я его немножко подколол. :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 00:30 Заголовок сообщения:

43 писал(а):
Маслов писал(а): Нужно спелеоподводное дело организовывать и выводить на новый уровень. Но кто сейчас готов этим заняться? Да никто, в этом проблема.
Народ! это фраза чуть ли не дивиз их секты, за эти две недели я это слышал от нескольких её сторонников.
Слышу уже не первый год, а в последнее время по много раз за день. Копирую то, что сегодня на это ответила:

"Может там и некому их учить. Но это не повод, чтобы обучением занимался некто, кто ни хрена не знает и не умеет, зато хочет быть учителем".

трофи
Админ

#126 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 00:35 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Маслов писал(а): Геннадий, допустим даже, это самый верный путь. Кто-то должен всем этим заниматься? Кто? В этом проблема.
Дааа? Кто-то таки должен? Возглавить и направить? А может, проще не выёживаться насчёт особого пути и соблюдать давно написанные правила? Хотя бы на учениях. Чтобы дожить до боя.
Дядя Саш, если каждый, кто хочет возглавить и направить еще и в бой вступать будет... :)

Elf in Stone
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 02:17 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):
Elf in Stone писал(а):
43 писал(а):
Взято здесь http://desantura.ru/forum/forum16/topic1212/
И даже ОНИ "поодиночке не работают, только парами..." цитата оттуда же...
у двоих сразу все разболелось - не идут под воду, и все. Хотя разницы никакой - хоть 100 м, хоть 5 км. А Вале Жукову хоть бы что. За троих отмолотил все испытания, не вылезая из воды. Он у меня был и лучшим (цитата тоже оттуда)
Я о правилах, а не об исключениях. Некоторые военные иногда и грудью на амбразуру....

Басё
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 08:56 Заголовок сообщения:

Маслов писал(а): Во-первых, это не ко мне разговор, а к Снеткову.
Если нам удастся, хоть до вас достучаться, это уже будет плюс..
Маслов писал(а): А во-вторых... Да вам правильно написали - добавите людям лишних проблем, а у каждого входа в воду по стерегущему всё равно не поставите. Неправильный это путь.
"Стерегущий" при учебном погружении должен быть априоре..
Маслов писал(а): Проблемы ведь глубже, чем пытаются всякие деятели тут на форуме представить.
Это вы наверное про себя??
Маслов писал(а): Нужно спелеоподводное дело организовывать и выводить на новый уровень.
Дак всё давно уже организованно и выведенно
Маслов писал(а): Но кто сейчас готов этим заняться? Да никто, в этом проблема.
Занимаются..
Маслов писал(а): Обсуждение даже конкретных технических вопросов: соло в пещере, уровень достаточной сертификации для ныряния в сифоны посмотрите во что выливается (на примере данной ветки).
Наверное это потому, что это не форумные темы.. А уровень подготовки точно НЕ КМАС Одна Звезда
Маслов писал(а): Это с учётом того, что я являюсь противником соло погружений и убеждённым сторонником сертификации и качественного обучения.
Латентным?.. или есть сертификаты то?
Маслов писал(а): Т.е. даже в общем-то сторонники общих принципов из разных групп друг друга не слышат, а что уж говорить о том моменте, когда начнутся реальные разногласия.
Конечно.. Один же "гурее" другого.. И каждый со своими " домашними наработками"
Маслов писал(а): Нужен харизматичный лидер, готовый на своём авторитете двинуть это дело и на практике доказать правильность своих подходов. Где его взять?
Да не нужен вам никакой "лидер" . Вы же не стадо баранов?.
Учиться вам нужно. Учиться нужно с учетом того, что кейв-дайвинг и спелеология, счуко, оба опасные и нифига не похожие .. А подвиги никому не нужны.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 10:59 Заголовок сообщения:

В этой теме уже все не первый раз прошлись по одному кругу.Классические дайверы -"так нельзя" спелиоподводники - мы "не такие".Я предлагаю остановится и закрыть тему.Огромная просьба к спелиоподвоникам пересмотрите место расположение трассы и перенесите ее в безопасное место.Нужна помощь обращайтесь.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Маслов
Участник

#130 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 11:11 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Слышу уже не первый год, а в последнее время по много раз за день. Копирую то, что сегодня на это ответила:

"Может там и некому их учить. Но это не повод, чтобы обучением занимался некто, кто ни хрена не знает и не умеет, зато хочет быть учителем".
Ольга, а кто из здесь присутствующих дайвмастеров может учить, а? Я не могу получить вразумительный ответ на простой вопрос: допустимо ли соло погружение в пещере, и если допустимо, то при каких условиях/опыте? Гуру налепили себе в профили кучу аглицких аббревиатур и думают, что это само по себе отвечает на все вопросы. А потом, мля, искренне удивляются, как же это люди ходят на тренировки к Снеткову, ужас. Так Женя хотя бы снисходит до объяснения своих подходов, в отличие от форумных всезнаек.

Басё
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 13:15 Заголовок сообщения:

Маслов писал(а): Ольга, а кто из здесь присутствующих дайвмастеров может учить, а?
Я точно не Ольга, но можно я отвечу?? Дайвмастер вообще ничему учить не может, тк по сути ещё сам учится.. Он может ассистировать инструктору при обучении
Маслов писал(а): Я не могу получить вразумительный ответ на простой вопрос: допустимо ли соло погружение в пещере, и если допустимо, то при каких условиях/опыте?
Вам уже много раз ответили , что нет.. Оно всё равно не одиночное , а в команде..
Маслов писал(а): Гуру налепили себе в профили кучу аглицких аббревиатур и думают, что это само по себе отвечает на все вопросы.
Если вам это не о чем не говорит, это не означает, что другие не понимают.. Не так ли?? Да и "гуру" как то не наблюдается..
Маслов писал(а): А потом, мля, искренне удивляются, как же это люди ходят на тренировки к Снеткову, ужас.
Полный ужос!! А снетков то имеет право учить?? И чему он учит?? Собственным "наработкам".. "Детская" трасса.."взрослая"..хм.. Скажите намилость, в куда вы собитальсь нырять Нину с проникновением на 600м в такие говны..??(600туда+600 обратно=1200 м ( длина "учебной трассы , именуемой вами "взрослой")
Маслов писал(а): Так Женя хотя бы снисходит до объяснения своих подходов, в отличие от форумных всезнаек.
Вы хотите чтоб вам на форуме сразу несколько курсов провели?.. экстернат эдакий??
Вы лучше почитайте журнал вашей коллеги по увлечению Liubov http://speliou.livejournal.com/..
Про экспедицию в 11 году.. Там уже все "звоночки" были.. организационные.. Ну и последних дней посты..
Девиз четко виден "Надо что то менять!"
Мне не очень понятна ваша позиция , что кто то должен придти и вас чему то научить.. Может стоит наоборот попробовать- пойти и поучиться, а не заниматься самодеятельностью.. Кружок "Бардовской песни", млин..
Брутальные бородатые мущщины..
Пы Сы.. в "Журнале" особенно "порадовали" опусы Мухенда!!

Маслов
Участник

#132 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 15:43 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):Вам уже много раз ответили , что нет.. Оно всё равно не одиночное , а в команде..
Мда... Много раз, значит. Было только утверждение SergeyIT, что соло в пещере запрещено во всех системах. Как выяснили, это не так. Это много? А ничего, что куча народу, в том числе из подписавшихся под анализом происшествия с Ниной, ныряют соло в пещере?

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 16:40 Заголовок сообщения:

43 писал(а):
Опять блин велосипед придумывать собираются, пройдите курсы у М. Васильева, всё давно организовано, отработанно, есть методика.
Все разговоры напоминают фразу " Я не такая, я жду трамвая". А Нины нет, молодой здоровой девушки...
Последний раз редактировалось Кралина Анна 16-06-2011 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 16:42 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Предлагаю совместными услилиями подобрать безопасный водоем,без катеров и судоходства (так как по версии это было одной из причин что Нина не стала всплывать).И оборудовать там трассу для ваших теренеровок.
Я бы сказал, данная версия "нелепая", поэтому в корне не верная. Потому как, основная причина несчастного случая была в другом. Как следствие, ваше предложение необоснованное.

Басё
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 17-06-2011 06:08 Заголовок сообщения:

Маслов писал(а): Мда... Много раз, значит. Было только утверждение SergeyIT, что соло в пещере запрещено во всех системах. Как выяснили, это не так. Это много? А ничего, что куча народу, в том числе из подписавшихся под анализом происшествия с Ниной, ныряют соло в пещере?
Ныряют.. и не только в пещеры. Вы искренне считаете что Нина готова была нырять соло?? :shock:

iak922339
Участник

#136 Сообщение Добавлено: 17-06-2011 09:06 Заголовок сообщения:

Bartender писал(а): соло-дайвинг в пещерах - это специализация к фулл-кейв, это курс кейв-сайдмаунт. пререквизиты - фулл-кейв и минимум 50 пещерных дайвов после курса фулл-кейв.
To: Маслов. Ответ на Ваш вопрос давным-давно прозвучал, но Вы его "не заметили".

BKC
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 17-06-2011 09:38 Заголовок сообщения:

iak922339 писал(а):To: Маслов. Ответ на Ваш вопрос давным-давно прозвучал, но Вы его "не заметили".
Опустил (С). За ненадобностью. Он и своих не даёт и чужие опускает.

"Человека! Зачем приходила?" (C) :roll:

Маслов
Участник

#138 Сообщение Добавлено: 17-06-2011 10:42 Заголовок сообщения:

iak922339 писал(а): To: Маслов. Ответ на Ваш вопрос давным-давно прозвучал, но Вы его "не заметили".
Угу. А как же быть с этим?
SergeyIT писал(а):В пещерах ЗАПРЕЩЕНО нырять соло!
Басё писал(а):Вам уже много раз ответили , что нет..

ReedCat
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 17-06-2011 11:20 Заголовок сообщения:

Тактики троллей

Разные тролли ведут себя по-разному. ... Но есть некоторые техники, которые используются большинством опытных троллей. Вот несколько из них:
6. Доказательства
Опытные тролли очень любят просить доказательства любых изречений по отношению к себе. Что бы ему не сказали, в чем бы его не обличали, тролль потребует неопровержимых доказательств, иначе "это просто слова". Стоит ли говорить, что какими бы не были предоставленные доказательства, они будут высмеяны вместе с их автором?
7. Молчание ягнят
Молчание – мощнейшее оружие тролля. Во время спора, оппонент может привести блестящий аргумент, но умный тролль попросту оставит его без ответа, прокомментировав вместо этого совершенно неважные фрагменты. Но стоит только оппоненту допустить ошибку или привести слабый аргумент, тут уж красноречие тролля проявит себя во всей красе.
Лучший способ противостоять троллю – не отвечать на его посты. За бугром очень распространено выражение: "Don’t feed forum trolls" (не подкармливайте форумных троллей). Ведь пищей троллей являются именно ответы возбужденных юзеров, и чем дальше разрастается флейм, тем сытнее становится тролль. Конечно, можно ввязаться в полемику и попробовать "победить" провокатора, но следует учитывать, что обычно у профессиональных флеймеров очень большой опыт споров и они просто не признают аргументы оппонента, какими бы убедительными они не казались. А любые попытки указать на неправоту тролля, заканчиваются твоим высмеиванием. Это все равно, что пытаться победить рыбу в конкурсе на самую длительную задержку дыхания под водой - споры и словесные перепалки для тролля такая же естественная стихия, как вода для рыбы. И обычно все, на что может рассчитывать ввязавшийся в полемику человек – раздражение и испорченное настроение.
Хатуль Мадан

iak922339
Участник

#140 Сообщение Добавлено: 17-06-2011 12:39 Заголовок сообщения:

Честно говоря, плевать на тролля.....
Если хотя бы один из намылившихся кинуться соло в пещеру недоученных спелеолухов, прочитав эту информацию, откажется от своей затеи и останется в живых, значит весь этот ср@ч был не напрасно.....
Bartender писал(а): соло-дайвинг в пещерах - это специализация к фулл-кейв, это курс кейв-сайдмаунт. пререквизиты - фулл-кейв и минимум 50 пещерных дайвов после курса фулл-кейв.
Ну, а эту информацию, видимо, вообще никто из "сухих" спелеологов не читает, хотя она висит в нескольких разделах:
http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=149 ... c3ee7555d6
Или тоже "многа букаф? :evil:

Ответить