Suunto d4i vs Oceanic geo 2
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Нужна помощь! Не могу определиться с выбором компа: Suunto d4i или Oceanic Geo 2. Буду рада любым советам)
Вот читайте. Все расписано. viewtopic.php?t=63301
Хотите-то чего?Podzorova писал(а):Нужна помощь! Не могу определиться с выбором компа: Suunto d4i или Oceanic Geo 2. Буду рада любым советам)
RTGA #000 036
У меня тоже вопрос по теме:
Suunto D4i
"Режимы работы: Air, Nitrox, Free
...
Пожизненная история погружений в режиме : Air, Free
...
Отсчёт времени на поверхности между погружениями в режимах Air и Free"
Так написано у Черепашек.
Это что выходит историю и время на поверхности в режиме Найтрокс он не считает?
Suunto D4i
"Режимы работы: Air, Nitrox, Free
...
Пожизненная история погружений в режиме : Air, Free
...
Отсчёт времени на поверхности между погружениями в режимах Air и Free"
Так написано у Черепашек.
Это что выходит историю и время на поверхности в режиме Найтрокс он не считает?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Читайте первоисточники, благо там и на русском все имеется, даже инструкции http://suunto.com/ru/Products/Diving-In ... o-d4i-red/
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Владимир, спасибо за ссылку!!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Всегда пожалуйста!Марийка писал(а):Владимир, спасибо за ссылку!!
Только не вздумайте брать его

Владимир!
Читала я ту тему и обратила внимание, что Вы советуете "исключить одного финского производителя".
Только Вы так и не обосновали - почему!
Подозреваю, что они завышают цену за фирмУ и модели других фирм, аналогичные по функциям, стоят дешевле... Я правильно поняла?
И почему всё-таки не брать именно Suunto D4i?
И тот человек (в теме, на которую ссылка) в конце концов взял Dive Rite NiTek Trio. Но на кой ему технический комп?
И ещё Вы советовали что комп под водой должен переключаться между смесями. Зачем это в рекреации?
Читала я ту тему и обратила внимание, что Вы советуете "исключить одного финского производителя".
Подозреваю, что они завышают цену за фирмУ и модели других фирм, аналогичные по функциям, стоят дешевле... Я правильно поняла?
И почему всё-таки не брать именно Suunto D4i?
И тот человек (в теме, на которую ссылка) в конце концов взял Dive Rite NiTek Trio. Но на кой ему технический комп?
И ещё Вы советовали что комп под водой должен переключаться между смесями. Зачем это в рекреации?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
И да и нет. Эта фирма похоже является лидером продаж на российском рынке, но это заслуга исключительно маркетологов, разработчиков надо просто изолировать от общества и не давать производить что-либо сложнее тапочек. Вот такое у меня сугубо личное мнение, начавшее формироваться от полного непонимания их интерфейса и окончательно сложившееся после того как мои Mares M1 и VR3 насчитали несколько минут декомпрессионной остановки, а Zoop, у человека всю дорогу плававшего глубже и с пилами, рассказывал сказки Венского леса про возможность и дальше плавать бездекомпрессионно (у обоих воздух в баллонах и в компах).Марийка писал(а):Владимир!
Если я правильно понимаю их продуктовую линейку, то он наследник Mosquito, которые глючили два из трех.Марийка писал(а):И почему всё-таки не брать именно Suunto D4i?
Это тот запас, который карман не тянет и кушать не просит, а реально пригодиться может.Марийка писал(а):И тот человек (в теме, на которую ссылка) в конце концов взял Dive Rite NiTek Trio. Но на кой ему технический комп?
P.S. И вообще я не верю в существование дешевых китайских электронных часов с функцией хорошего декомпрессиметра.
Спасибо, Владимир, за подробный ответ!
А о Scubapro Uwatec Aladin 2G что скажете?
И вообще о Скубапро. Мне у них консоль понравилась.
Про Марес читала мнения, что они только ласты хорошо делают
А о Scubapro Uwatec Aladin 2G что скажете?
Про Марес читала мнения, что они только ласты хорошо делают

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А по моему мнению только один комп (M1 RGBM и его перелицовка M2) умели делать и кепки хорошие до сих пор производят, "лучшие" от них ласты я продал без сожаления через неделю за меньше чем пол цены.Марийка писал(а):Про Марес читала мнения, что они только ласты хорошо делают
Так-что сколько людей, столько и мнений. И не факт, что мое хоть сколько-то близко к истине.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Сам с этим компом не плавал, но я предпочитаю крупные легко читаемые дисплеи.Марийка писал(а):А о Scubapro Uwatec Aladin 2G что скажете?
Консоли - зло. У Scubapro есть отличный манометр и боттом-таймер.
Мне собственно манометр у них и понравился. На консоли 
И почему консоли зло? А как же дублирование? Вот гикнется комп, а ты и не знаешь, на какой глубине находишься
Чем глубиномер то мешает?

И почему консоли зло? А как же дублирование? Вот гикнется комп, а ты и не знаешь, на какой глубине находишься

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Издеваетесь? Я уже устал тысячу раз объяснять, что эта идея - бред сумасшедшего.Марийка писал(а):И почему консоли зло? А как же дублирование? Вот гикнется комп, а ты и не знаешь, на какой глубине находишьсяЧем глубиномер то мешает?
Объясняю в 1001 раз - точность этих глубиномеров +- километр, подводный секундомер к ним не прикладывают, а значит даже будь у них идеальная точность - все равно бесполезная приблуда.
А вот боттом-таймер обеспечит вполне полноценное дублирование компу и стоит терпимо.
- Sidnay
- Активный участник
Не нужна вам консоль, если гикнулся комп всплываем по компьютеру бади. Бади это тоже часть снаряжения. А таскать кирпичик не нужно, нужен 1 манометр. Компас и компьютер на руках.Марийка писал(а):Мне собственно манометр у них и понравился. На консоли
И почему консоли зло? А как же дублирование? Вот гикнется комп, а ты и не знаешь, на какой глубине находишьсяЧем глубиномер то мешает?
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)