давайте откроем свой собственный дайв-центр

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Висилий
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 12:59 Заголовок сообщения:

Лучше траншами по 10тыр. в месяц,а то если сразу отправишь,то можем недосчитаться организаторов :lol:
Инструктор по подводному плаванию

lion_19
Участник

#102 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 13:01 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):То lion_19

Скажите,а как вы себе представляете акционэров по географии?
Один живет в Москве,другой в Ёбурге,третий в Тюмени и т.д.
И что,теперь все будут привязаны к сезонности на ЧМ? И нырять на одном и том же месте до посинения(ведь дивиденды от деятельности ДЦ только в виде нырялки )? :roll: Что там обныривать?
И потом сезон на ЧМ короткий,а остальное время кормить бездельников....
В таком виде колхоз выгоден только вам и стаффу :(
василий, я не инструктор в этом дц:))))
и повторяю, ныряйте чаще, в том числе и в чм, много интересного......... за год не обнырять, а всего не углядеть, мене лично просто нравится безмолвие, а суета км утомительна, по сотне на дайв сайте, а прелести дальноморья утомительны доставкой туда бренного тела свого, и стоимостью........ а так же лично по мне пестреющими красотами, слишком много хорошего и сразу,
" че видел?"
"ну................" "не описать" и все..............

Висилий
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 13:02 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Висилий писал(а):
Смысл есть только у организаторов колхоза...
У них тоже нету... По словам руководства Тетиса, прибыли хватало только на зарплату инструкторов и стафа. Даже снаряжение не отбивалось... И приходилось ежегодно вкладываться в новое... А при 2-3 месячной эксплуатации в году цены по определению не могут быть низкими... :( . Т.е. сама изначальная идея невыполнима.
Ну так я об этом и говорю.
Организаторами подразумевал ТС и его будущий стафф.
А участнеги - это же карамель"Коровка " :D

скат

#104 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 13:03 Заголовок сообщения:

lion_19 писал(а):
скат писал(а):Ну пошли, если полегчает. Может забанят тебя, наконец. :D
А я тебя послал потому, что ты русского языка не понимаешь, тебе сказали - не пиши мне в "личку". В "личку" мне пишут только друзья.
А на форуме принято общаться публично. На то он и форум.
это твое личное правило, про личку, друзей
ты не по русски не понимаешь, ни как, не понимаешь.......... я тебя и послал, здесь, не используя запрещенных выражений........
приятно....... общайся, мне не приятно, постараюсь тебе более не отвечать, хоть руки и чушутся, а забанят так тому и быть, чего не миновать:):):):)
А я и не прошу твоего ответа. Лошара. Мечтай себе, на здоровье.
Ты обратился на форум с предложениями, тебе ответили. Чего ты хочешь ещё?

daw
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 13:03 Заголовок сообщения:

lion_19 писал(а):нет прибыли, нет акционеров, есть "акционеры" не надо ни че отбивать.....!!!!!!

наберется кворум, посчитаем, хочется отдать 10-20 рубалев и забыть, и забить:):):)
просто такая форма понырять в своё удовольствие..........
Ну извините, дайвцентр за 20 рублей это даже не смешно. 20-200 рублей, конечно, можно не отбивать - чисто благотворительный взнос. Но для создания ДЦ надо будет собрать взносы со всех российских дайверов, а то и заграницу привлечь (Вы не пробовали считать, сколько понадобится денег и сил для создания ДЦ?)
И все они будут нырять бесплатно (если доедут), и зарплату работникам будет не с чего платить...
=
проще скинуться вам на нырялку.
Последний раз редактировалось daw 07-07-2011 13:06, всего редактировалось 1 раз.
...отличить одно от другого

Висилий
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 13:04 Заголовок сообщения:

lion_19 писал(а):

Скажите,а как вы себе представляете акционэров по географии?
Один живет в Москве,другой в Ёбурге,третий в Тюмени и т.д.
И что,теперь все будут привязаны к сезонности на ЧМ? И нырять на одном и том же месте до посинения(ведь дивиденды от деятельности ДЦ только в виде нырялки )? :roll: Что там обныривать?
И потом сезон на ЧМ короткий,а остальное время кормить бездельников....
В таком виде колхоз выгоден только вам и стаффу :(
василий, я не инструктор в этом дц:))))
и повторяю, ныряйте чаще, в том числе и в чм, много интересного......... за год не обнырять, а всего не углядеть, мене лично просто нравится безмолвие, а суета км утомительна, по сотне на дайв сайте, а прелести дальноморья утомительны доставкой туда бренного тела свого, и стоимостью........ а так же лично по мне пестреющими красотами, слишком много хорошего и сразу,
" че видел?"
"ну................" "не описать" и все..............
Ну а по географии колхозников что скажете ? Чаще дешевле слетать в теплые края,чем нырять в сухаре на ЧМ

lion_19
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 13:07 Заголовок сообщения:

viewtopic.php?t=61553

А ЧМ - это тупиковый путь. Почему? -понятно. ДЦ Тетис-Геленджик поэтому и закрылся... :( Есть ли смысл второй раз наступать на те же грабли?
:):):):):)
чм тупик .... не факт........ в сути если прибыль, да, может быть, частично, тетис юг, закрылся по иной причине, но не будем об этом:):)::)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#108 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 13:11 Заголовок сообщения:

lion_19 писал(а):
viewtopic.php?t=61553

А ЧМ - это тупиковый путь. Почему? -понятно. ДЦ Тетис-Геленджик поэтому и закрылся... :( Есть ли смысл второй раз наступать на те же грабли?
чм тупик .... не факт........ в сути если прибыль, да, может быть, частично, тетис юг, закрылся по иной причине, но не будем об этом:):)::)
В любом случае, при круглогодичной эксплуатации, всё будет предпочтительнее. И по цене тоже. Так что если затевать колхоз. то имеет смысл это делать не на ЧМ.
На ЧМ есть определенный смысл, если изначально есть какие нибудь ОСОБЫЕ условия: например, собственный дом на берегу, за который не надо круглогодично платить аренду. Или собственный кораблик. И т.п.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 07-07-2011 13:14, всего редактировалось 1 раз.

lion_19
Участник

#109 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 13:13 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):Как то мне приглянулся "старый водолаз".. Куда деньги то слать?
Соточки тыр хватит?
не надо ни че ни куда слатть:)))))
пока:):):):):)
нужно понять как договориться людям, и прописать все, а для этого обсуждалась бы суть а не личность:))) да я как инструктор, весьма стар, и жив, но не практикую нонче.........:):):):):):) хотя спасибо за комплимент, старый водолаз для меня реально без сарказма приятно, так как уважаю водолазов, сам то я в сути дайвер, аквалангист,
соточки мне лично не хватит, бенз дорог и коняка 200 табунная двух колесная прожорлива, и не на море я, а так же как и большенство здесь, на удалении одного прыжка:)))))))))

скат

#110 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 13:20 Заголовок сообщения:

lion_19 писал(а):
viewtopic.php?t=61553

В любом случае, при круглогодичной эксплуатации, всё будет предпочтительнее. И по цене тоже. Так что если затевать колхоз. то имеет смысл это делать не на ЧМ.
На ЧМ есть определенный смысл, если изначально есть какие нибудь ОСОБЫЕ условия: например, собственный дом на берегу, за который не надо круглогодично платить аренду. Или собственный кораблик. И т.п.
Если есть собственный домик на берегу, то проще сколотить с десяток "скворечников" для "дикарей".

lion_19
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 13:21 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):
Ну а по географии колхозников что скажете ? Чаще дешевле слетать в теплые края,чем нырять в сухаре на ЧМ
я с волгограда, здесь щас живу, есть несколько желающих тута:) несколько в саратове, в москве, краснодаре агитация только начата, а так блин ну я не знаю, пусть хоть из суходрищенска (с уважением к суходрищенцам) в чем проблема то от места жиетельства, хошь в сухере ныряй хошь нет, я в 5ре-тройке и под лед, да я и мерзлячий хвост одновременно, но сухарь, был, не прижЫлся, хватает на дайв меня и так.........
читал выкладки по ценам на тепломоря да и сам испытывал все варианты на шкуре, ну не выходит дешевле..... если не принимать в расчет покупку самого сухаря в этих зачетах.........

Висилий
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 13:21 Заголовок сообщения:

То lion_19
Вот видите,а вы говорили никому не интересно. :)
Теперь давайте поговорим уже немного серьезно. Я так понимаю ваше предложение.
1. На добровольных пожертвованиях организуется ДЦ на ЧМ.
2. Руководителем назначаетесь вы
3. Никакой прибыли в денЬгах доноры не получают. Будет для каждого установлена только квота на нырялку за символичные деньги в пределах местонахождения ДЦ.
4. Возможная прибыль распределяется руководством ДЦ по своему усмотрению на нужды ДЦ и з\плату стаффу.
5. Возможные убытки ложатся на плечи доноров
6. Фактически в шИколаде будут только руководство ДЦ
7. Вопрос трансфера до места и проживания лежит на самих донорах

ПОжалуйста,ответьте корректно на каждый вопрос.Не нужно сваливать все в одну кучу.

lion_19
Участник

#113 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 13:23 Заголовок сообщения:

lion_19 писал(а):
viewtopic.php?t=61553

блин, искушаете, да согласен......... на все сто....... но людей больше нуна, старт сами знаете подороже, даже колхозный, итог денег с чала тоже....... а так согласен,
хотя сомневаюсь что насобирается на чм тем не менее не исключим (справедливо и км и прочие водоемы):):):):)

lion_19
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 13:42 Заголовок сообщения:

Вот видите,а вы говорили никому не интересно. :)
Теперь давайте поговорим уже немного серьезно. Я так понимаю ваше предложение.
1. На добровольных пожертвованиях организуется ДЦ на ЧМ.
2. Руководителем назначаетесь вы
3. Никакой прибыли в денЬгах доноры не получают. Будет для каждого установлена только квота на нырялку за символичные деньги в пределах местонахождения ДЦ.
4. Возможная прибыль распределяется руководством ДЦ по своему усмотрению на нужды ДЦ и з\плату стаффу.
5. Возможные убытки ложатся на плечи доноров
6. Фактически в шИколаде будут только руководство ДЦ
7. Вопрос трансфера до места и проживания лежит на самих донорах

ПОжалуйста,ответьте корректно на каждый вопрос.Не нужно сваливать все в одну кучу.
с багажом друзей я сюда уже пришел, здесь......... нихт
далее по пунктам:)
1да
2нет, хотя не факт, но я участник как все, вакансия, и далее хошь рулить, умеешь, доверят, РУЛИ........ пока не желаю рулить.......
3почти да, квота да
4почти да, нужно все прописать, все куда как по чьему усмотрению, пусть хоть тома будут, читать и исполнять, бюрократия людская, по мне так я проще, но многим нужно сложнее, бухгалтерия по любому должна быть открыта, и да хорошо будет тем кто работает и горбатиться, принимая гостей и клиентов и обновляя и следя за снарягой:))) но хоть работа есть:)))) если отбросить риторику о сложности бытия, то видимо да, пресловутый стаф, а людей там не мало :))) более 3:)) они будут счастливы, серьезно..... не знаю что на это ответить, допустим.
5убытки, цунами и "стафа" унесло с деньгами и снарягой, толпа потеряла по 10-20, в другом случае автомомный колхоз, хозрасчет:))))
6дааааа:):):):):):0 блин ну не знаю, скептически, да но я оптимист.
7нет, персонал .... там может быть и водятель, и оборудование, там может быть колымага, и вперед на прочие развлечения, вплоть до джипинга-уазинга........ короче с жд авиа вокзала забирать не сложно устроить..........

Висилий
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 13:51 Заголовок сообщения:

ОК. ТОгда откройте любое предложение по сафари на этом форуме. И посмотрите,как там все распИсано и разложено по полочкам.Что,где,как и сколько. Накидайте примерный бизнес-план с аргументированным ценником по всем позициям(примерным хотя бы ), а также примерным ценником паевого взноса.
И выложите сюда,дабы каждый мог посмотреть в денежном эквиваленте на это мероприятие. Так будет быстрее и продуктивнее развиваться диалог.
Здесь присутствует много бизнесменов и хозяев бузинеса :D ,для них такая форма диалога предпочтительней.

lion_19
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 14:02 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
lion_19 писал(а):нет прибыли, нет акционеров, есть "акционеры" не надо ни че отбивать.....!!!!!!

наберется кворум, посчитаем, хочется отдать 10-20 рубалев и забыть, и забить:):):)
просто такая форма понырять в своё удовольствие..........
Ну извините, дайвцентр за 20 рублей это даже не смешно. 20-200 рублей, конечно, можно не отбивать - чисто благотворительный взнос. Но для создания ДЦ надо будет собрать взносы со всех российских дайверов, а то и заграницу привлечь (Вы не пробовали считать, сколько понадобится денег и сил для создания ДЦ?)
И все они будут нырять бесплатно (если доедут), и зарплату работникам будет не с чего платить...
=
проще скинуться вам на нырялку.
10000-20000руб рф, так понятнее, прошу прощения если употребил не понятную символику:)

lion_19
Участник

#117 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 14:14 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):ОК. ТОгда откройте любое предложение по сафари на этом форуме. И посмотрите,как там все распИсано и разложено по полочкам.Что,где,как и сколько. Накидайте примерный бизнес-план с аргументированным ценником по всем позициям(примерным хотя бы ), а также примерным ценником паевого взноса.
И выложите сюда,дабы каждый мог посмотреть в денежном эквиваленте на это мероприятие. Так будет быстрее и продуктивнее развиваться диалог.
Здесь присутствует много бизнесменов и хозяев бузинеса :D ,для них такая форма диалога предпочтительней.
полочки это как видно не моё:)
би-пл это чушь для инвесторов, спонсоров (нормальному челу достаточно сути на странице для понимания, где это видано, тома би-пл:):):):) только в курсовых в вузах), короче спонсоров и прочего не нуна мне, 2-3-10 собственников, акстись........:) прибыли материальной бумажечной нихт.......... сколько раз повторять экономическая составляюцая счастья здесь не живет:))))
а нужно челов сотня и денег с каждого по 10000-20000рупилев, точнее от запросов, трансвер, девочки в бикини:)))))
а по тетису....... повторяю закрыли не по тому...... рассказывать не буду не мое, но в тот год я там был очно........ все знаю, и часть руководства тетисов.... про,спорт нонче.......... так же знаю лично.....

Висилий
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 14:17 Заголовок сообщения:

Теперь мне все понятно. :twisted:

lion_19
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 14:20 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):
Смысл есть только у организаторов колхоза...
У них тоже нету... По словам руководства Тетиса, прибыли хватало только на зарплату инструкторов и стафа. Даже снаряжение не отбивалось... И приходилось ежегодно вкладываться в новое... А при 2-3 месячной эксплуатации в году цены по определению не могут быть низкими... :( . Т.е. сама изначальная идея невыполнима.
о блин василию послал про тетис возражения, хотя.......
не выполнима задача "сверх обогащения" и просто обогащения и сущесвования 5ти звездочного дц с кораблем или двумя:)))) а на хлеб с маслом хватает в том же геленджике, как минимум 10-12 дц и это на крохотулечный городок по сути....... хоть и курортный....... и на 3-4 месяца работенки........

Висилий
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 14:21 Заголовок сообщения:

lion_19 писал(а):
Висилий писал(а):ОК. ТОгда откройте любое предложение по сафари на этом форуме. И посмотрите,как там все распИсано и разложено по полочкам.Что,где,как и сколько. Накидайте примерный бизнес-план с аргументированным ценником по всем позициям(примерным хотя бы ), а также примерным ценником паевого взноса.
полочки это как видно не моё:)
би-пл это чушь для инвесторов, спонсоров
а нужно челов сотня и денег с каждого по 10000-20000рупилев, точнее от запросов, трансвер, девочки в бикини:)))))
Всё очень доходчиво написали,а главное - откровенно.
Таких тут было уже много,организаторов...... :twisted: :twisted: :twisted:

Ответить