то есть подопытный просто опухает?Валерий Мухин писал(а): и ни кто сыпь не наблюдал. Наоборот, кожа разглаживается и становится гладкой и упругой на ощупь, прибывая в таком состоянии примерно сутки.
Поддув сухаря углекислотой-результат тестирования в Орде
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хатуль Мадан
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
1. Спросите у жены: "Какой эффект дают "омолаживающие" кремы?"ReedCat писал(а):то есть подопытный просто опухает?
2. Затем с милой улыбкой спросите: "Т.е. это происходит за счет того, что лицо опухает?"
3. Подробно запишите ответ со всеми идиоматическими выражениями и выложите на форум.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Тема про турбинки-генераторы тут - viewtopic.php?t=63631
Хатуль Мадан
Легко....Валерий Мухин писал(а):1. Спросите у жены: "Какой эффект дают "омолаживающие" кремы?"ReedCat писал(а):то есть подопытный просто опухает?
2. Затем с милой улыбкой спросите: "Т.е. это происходит за счет того, что лицо опухает?"
3. Подробно запишите ответ со всеми идиоматическими выражениями и выложите на форум.
К п.2 я переходить не стал. По очевидным причинам...ау?
--> урррр
эксперимент... задам вопрос, дай подробный ответ
"Какой эффект дают "омолаживающие" кремы?"
16:15
--> есть несколько разновидностей
--> самая вредная - с использованием ботулотоксина
--> он воздействует на нервные окончания, расслабляя
--> мимические мышцы
--> при этом кожа теряет чувствительность
--> немного получше - с какими-то другими токсинами,
--> вызывающими слабую
--> аллергическую реакцию и соотв. опухание
--> еще получше - содержащие некое вещество, которое с
--> возрастом перестает
--> вырабатываться, я не помню названия, но мне делали его иньекции
--> оно частично усваивается клетками
--> на время
--> а потом конечно съедается
--> оно съедобное.. белок какой-то.. энзим
--> но вот последнее что-то сейчас не используется
--> видимо, эффект не очень заметный
--> опухоль заметнее

Хатуль Мадан
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
От этой я думаю не покраснел), если серной залить, то я думаю шею и бок ещё как напечёт).43 писал(а):Валерий Мухин писал(а): Я тут собственно с боку-припеку.
А бок не покраснел от кислоты ?
Эксперименты, дело такое, "небезопасное"!
П.С. А правда интересно, где подопытные взяли диоксид углерода?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Баллончики для пневматики?Кралина Анна писал(а): П.С. А правда интересно, где подопытные взяли диоксид углерода?

Хатуль Мадан
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Повторюсь:Кралина Анна писал(а):От этой я думаю не покраснел), если серной залить, то я думаю шею и бок ещё как напечёт).43 писал(а):Валерий Мухин писал(а): Я тут собственно с боку-припеку.
А бок не покраснел от кислоты ?
Эксперименты, дело такое, "небезопасное"!
П.С. А правда интересно, где подопытные взяли диоксид углерода?
Действие углекислых вод характерно тем, что пузырьки углекислого газа нежно раздражают нервные окончания кожи, изменяя в ней нервно-сосудистые взаимоотношения, кожа становиться розовой. Во время приема углекислых ванн люди испытывают легкое щекотание. Пузырьки газа, обволакивая кожу, затрудняют теплообмен между организмом и водой, усиливая термический эффект. Сосуды кожи расширяются, понижается артериальное давление. Усиливается кровоснабжение, снижаются воспалительные процессы в коже. Импульсы, поступающие с кожных рецепторов в центральную нервную систему, раздражают ядра блуждающих нервов. В ответ последние тормозят сердечную деятельность, что проявляется в увеличении диастолы - времени расслабления желудочков сердца. Сердце отдыхает, а миокард лучше снабжается кровью.
Углекислая ванна оказывает тормозящее влияние на клетки коры головного мозга. Вот почему во время и особенно после приема ванн человека клонит ко сну. Естественно, что подобные целительные изменения, происходящие в организме, улучшают не только работоспособность сердца, но и функцию всех органов и систем. В результате человек становится бодрее, у него улучшается настроение, повышается аппетит.
Кроме того, углекислота всасывается через кожу и через легкие еще и во внутреннюю среду организма, таким образом, она благотворно воздействует и на органы, ответственные за удаление из организма отработанных продуктов обмена. Насыщение углекислотой крови вызывает рефлекторную активизацию дыхательной функции, при этом стимулируется работа легких и бронхов.
Углекислые ванны назначают при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях дыхательной, нервной и эндокринной систем, заболеваниях кожи. Улучшая обменные и окислительные процессы в организме, углекислые ванны являются эффективным средством при лечении болезней, связанных с ожирением. Противопоказаниями являются пороки сердца, недостаточность системы кровообращения.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Эх, затейники!
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Костюмчики сухие затопили потом поддулись, 2 в 1 тут тебе и процедуры по омоложению и тепло так, что аж шея потеет). Н-да углекислота дело такое))). Так бы сразу и сказали, что хотели понырять и порозоветь, а то поддув.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Оль, теперь понял!Helga писал(а):
Леш, давай ты потроллишь в другой теме, а?
здесь еда для избранных!
теленок маленький, на всех не хватит! (с)

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Никакого, молодость уходитВалерий Мухин писал(а):1. Спросите у жены: "Какой эффект дают "омолаживающие" кремы?"ReedCat писал(а):то есть подопытный просто опухает?

Don't follow Me, I'm lost too
-
- Активный участник
ага, а потом придумывает отмазки:ReedCat писал(а):
то есть подопытный просто опухает?
Grizlik писал(а): жрать начинашь в два рта - за неделю в Орде я отъел практически 3 кг, сухарь на пузе еле застегивался
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
Интересно, кстати, было бы замерить pH экссудата в костюме после такого дайва vs дайва с поддувом воздухом или найтроксом. Если в первом случае заметно кислее - это многое бы объяснило.
wbr,
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы точно уверены, что понимаете значение слов, которые используете?ibg06 писал(а):pH экссудата в костюме

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Валера, ты реально веришь в эту ахинею, что пишешь???
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ахинея. Происхождение от греч. αθηναίων («храм Афины»). В храме богини мудрости Афины в Афинах древнегреческие учёные и поэты читали свои произведения, казавшиеся простому народу малопонятными и сумбурными. Позже под лат. словом «Athenaeum» стали понимать собрание учёных статей (ср. англ. Athenaeum). «Афинейскую мудрость» — рассуждения византийских мыслителей, богословов — простой народ окрестил «афинеей».Максим Васильев писал(а):Валера, ты реально веришь в эту ахинею, что пишешь???
Хорошо им, мудрецам, в Древней Греции было.Валерий Мухин писал(а):Ахинея. Происхождение от греч. αθηναίων («храм Афины»). В храме богини мудрости...
А у нас - не позавидуешь...

Прочие толковые словари, увы, немногим благосклоннее к приверженцам богини мудрости...Словарь русских синонимов (онлайн версия) писал(а): ахинея
вздор, нелепость, ху@ня; чепуха, ерундистика, мура, чепуховина, бодяга, белиберда, глупость, нелепица, чушь, околесица, сюр, мудистика, чепуха на постном масле, пустяки, галиматья, ерунда, несуразица, нескладица, талмудистика, фигня, пурга, чертовщина, безлепица, завиральные идеи, околесная, туфта, бред, околесина, абсурд, дичь, ересь, ерунда на постном масле, бредятина, трахомудень, байда, бредни, пустое, дребедень, хиромантия

P.S. Впрочем, главное - не сдаваться!
Вполне себе. Я врач по образованию, иногда пользуюсь такими словечками, грешен, знаете лиВалерий Мухин писал(а):Вы точно уверены, что понимаете значение слов, которые используете?ibg06 писал(а):pH экссудата в костюме

Пот = экссудат в чистом виде. Использовал в данном контексте слово "экссудат", т.к. предполагаю, что образование угольной кислоты в процессе поддува CO2 может приводить к дополнительному пропотеванию за счет раздражающего эффекта, соответственно "подкостюмная" жидкость, вероятно, может несколько отличаться составом / концентрацией от обычного пота.
ps: кстати говоря, ощущение жара у испытуемого вполне себе может быть признаком гиперкапнии (повышенного содержания CO2 в крови / тканевой жидкости) - один из характерных ее признаков. Я не очень себе представляю чрескожный механизм транспорта CO2, но если это возможно (т.е. такой путь существует) - то поддувка CO2 на длинных дайвах может оказаться небезопасной.
wbr,
Видимо, реально верит... Потому как раз за разом садится в лужу...Максим Васильев писал(а):Валера, ты реально веришь в эту ахинею, что пишешь???

Если бы был вопрос не веры, а разума, давно б прекратил...

Хатуль Мадан