

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Скорее всего это самый правильный ответ. Дайв начинается с задач и плана погружения.lonelyfox писал(а):Лучший тот, который максимально соответствует поставленой задаче.
Да ничем не плохо.Крутой Опенок писал(а):А вот еще один вопрос к опытным товаристчам: чем плохо совместить первую и вторую ступень разных производителей? Ну кроме удобства обслуживания, чтоб в разные места не таскать?
Все нормально с сервисом.Крутой Опенок писал(а):А как у Атомиков с сервисом в Москве?
Установочное давление первой ступени.Крутой Опенок писал(а):А вот еще один вопрос к опытным товаристчам: чем плохо совместить первую и вторую ступень разных производителей? Ну кроме удобства обслуживания, чтоб в разные места не таскать?
Вот тут не совсем понял. Может быть несовместимость? Например - у меня первая ступень SP MK25, к ней вторая ступень Атомика может не подойти?lonelyfox писал(а):Установочное давление первой ступени.Крутой Опенок писал(а):А вот еще один вопрос к опытным товаристчам: чем плохо совместить первую и вторую ступень разных производителей? Ну кроме удобства обслуживания, чтоб в разные места не таскать?
всё подойдёт, не переживайтеКрутой Опенок писал(а):Вот тут не совсем понял. Может быть несовместимость? Например - у меня первая ступень SP MK25, к ней вторая ступень Атомика может не подойти?lonelyfox писал(а):Установочное давление первой ступени.Крутой Опенок писал(а):А вот еще один вопрос к опытным товаристчам: чем плохо совместить первую и вторую ступень разных производителей? Ну кроме удобства обслуживания, чтоб в разные места не таскать?
Без проблем с сервисом. Равно, как и с запчастями.Крутой Опенок писал(а):А как у Атомиков с сервисом в Москве?
Ух ты! а это как????Qiller писал(а): Правда есть одна тонкость. Установочное давление. Во второй ступени не должно быть ниже, чем то, что фактически выдаёт 1-я ступень. Иначе - вторая ступень будет травить.
Наверное имелось в виду, что если взять первую ступень с установочным давлением 12 бар и поставить на нее вторую ступень от регулятора с установочным давлением 8 бар, то вероятней всего вторая ступень начнет травить...Сергей Веретягин писал(а):Ух ты! а это как????Qiller писал(а): Правда есть одна тонкость. Установочное давление. Во второй ступени не должно быть ниже, чем то, что фактически выдаёт 1-я ступень. Иначе - вторая ступень будет травить.![]()
![]()
![]()
Вот так:Сергей Веретягин писал(а):
Ух ты! а это как????![]()
![]()
![]()
Что же тут не понятного?Brysya писал(а):... если взять первую ступень с установочным давлением 12 бар и поставить на нее вторую ступень от регулятора с установочным давлением 8 бар, то вероятней всего вторая ступень начнет травить...
Ну это как настроишь Cracking Effort наверное. Я конечно слеганца стебанулся, но сугубо с целью развить тред в правильную сторону и объяснить тем, кто ещё не понял, что давление и в камере среднего давления и в шланге и то, которое давит на клапан лёгочного автомата одно и тоже. А вот когда клапан сработает как предохранительный - зависит от того, как мы затянем пружинку. Ну и конечно, Ocean Reef рассчитаны на установочное давление 8 бар, а всяческие Poseidonы на 12... Наверное и давления срабатывания поточного клапана лёгочного автомата как предохранительного у них немного разные, но всё где-то в районе 15 бар. Ну а у JetStream -ов вообще клапан противоточный и прилаживать его к редуктору без предохранительного клапана нельзя. Кстати, Аквилоновские клапана по 330р у нас ещё естьBrysya писал(а):Наверное имелось в виду, что если взять первую ступень с установочным давлением 12 бар и поставить на нее вторую ступень от регулятора с установочным давлением 8 бар, то вероятней всего вторая ступень начнет травить...Сергей Веретягин писал(а):Ух ты! а это как????Qiller писал(а): Правда есть одна тонкость. Установочное давление. Во второй ступени не должно быть ниже, чем то, что фактически выдаёт 1-я ступень. Иначе - вторая ступень будет травить.![]()
![]()
![]()
полностью поддерживаю - у меня предыдущие версии MK20 и Апекс ТХ50 - вторые ступени встают и туда и тудаГригорий Сарычев писал(а):Скубапро МК25 или Апекс ДСТ с пятымм портом очень неплохой выбор.
полностью поддерживаю - у меня предыдущие версии MK20 и Апекс ТХ50 - вторые ступени встают и туда и тудаГригорий Сарычев писал(а):Скубапро МК25 или Апекс ДСТ с пятымм портом очень неплохой выбор.