Про идиотизм в дайвинге.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ПОЛОЖительный
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 11:26 Заголовок сообщения:

Вопрос о тестировании оборудования можно закрывать. Советы от "необходимо отдать в СЦ для вычищения стружки с последующей настройкой" до "забей, на чек дайве всё проверишь и в ебипте отремонтируешь если "что-то"".
Придётся придумать самому для себя ответ-рецепт.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 11:27 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):
ShurikK писал(а):Я тоже поначалу кроме красноморья ничего не признавал :D :D :D
В последний раз был на ЧМ лет 8 назад, до этого ежегодно. Единственное место (из того, что был я) мне понравилось Сукко, рядом с заповедником М.Утриш. Чистейшее море, немного (в те времена) народа, но даже там с маской кроме медуз смотреть было нечего. в КМ радует обилие живности.
Тоже 8 лет назад был на ЧМ крайний раз. Вот решил скататься, сыну пещеры показать, горы и т.д. ну и нырнул несколько раз заодно. По живности КМ, конечно фору даст. Только я, например, и ландшафтную нырялку тоже очень люблю. Тарханкут в этом смысле весьма красив. Куча пещерок гротов, каньончиков и все вполне доступно. Чтобы обнырять все это нужно весьма много времени.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 12:13 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Тарханкут в этом смысле весьма красив. Куча пещерок гротов, каньончиков и все вполне доступно. Чтобы обнырять все это нужно весьма много времени.
Тарханкут прекрасен!
Мы там оказались в марте почти случайно, но я влюбилась в это море! :D

Изображение

А отсутствие инфраструктуры - это не всегда минус, иногда это очень даже плюс...
Музыкант никому ничего не должен (с)

Алекс1954
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 12:19 Заголовок сообщения: Re: Про идиотизм в дайвинге.

ПОЛОЖительный писал(а): мы всё так и не смогли отсюда решить вопрос доставки своих тушек в Хургаду из Макади, $36 за выезд из отеля дороговато.
Вы уж простите, но мотаться ежедневно в Хургаду из Макади - это называется маяться дурью. В Ваши экономические экзерсисы я не вникаю, но 40 км туда и 40 обратно (30 - это до еродрома, а порт гораздо дальше) с шансом постоять в полуторакилометровой пробке на блок-посте, ежели в арапах с автоматами проснётся служебное рвение... И ведь в шаговой доступности от Макади сайты ничем не хуже Хургадинских, на любой вкус. Есть и такие, на которых Вам пока делать нефига, и классика (населённая стенка-блоки на песке, где, имея глаза, можно насмотреться чего угодно), и дрифты на Алексии, которая по рельефу не уступает Сабине, только больше раз в пять да глубину варьировать можно от 10 до 40. И всё - в пяти минутах на спидботе или в 15 на боте.
RTGA #000 036

ПОЛОЖительный
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 12:30 Заголовок сообщения: Re: Про идиотизм в дайвинге.

Алекс1954 писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): мы всё так и не смогли отсюда решить вопрос доставки своих тушек в Хургаду из Макади, $36 за выезд из отеля дороговато.
Вы уж простите, но мотаться ежедневно в Хургаду из Макади - это называется маяться дурью. В Ваши экономические экзерсисы я не вникаю, но 40 км туда и 40 обратно (30 - это до еродрома, а порт гораздо дальше) с шансом постоять в полуторакилометровой пробке на блок-посте, ежели в арапах с автоматами проснётся служебное рвение... И ведь в шаговой доступности от Макади сайты ничем не хуже Хургадинских, на любой вкус. Есть и такие, на которых Вам пока делать нефига, и классика (населённая стенка-блоки на песке, где, имея глаза, можно насмотреться чего угодно), и дрифты на Алексии, которая по рельефу не уступает Сабине, только больше раз в пять да глубину варьировать можно от 10 до 40. И всё - в пяти минутах на спидботе или в 15 на боте.
После московских поездок по 1,5 - 4.0 часа в машине за рулём 15-20 минут на пассажирском сиденье не напрягают ни грамма. А вот цена ... пока есть только предварительная договорённость с таксистом за $30 туда и обратно. 3 дня погружений с Екстра дайв на домашнем и из них 2 дня с выходом на боте ... из нового увидел только черепаху, конечно восторг, но то ли я ослеп, то ли возили не туда, но сильно уступают эти места тем, что возили из хургады. Допускаю мысль, что просто плотность "рыбонаселения" на хургадинских выездах была выше, а разнообразие такое же, но общее впечатление лучше.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 16:28 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Так нужно регуль проверять или верить производителю???
- У Вас парашюты качественные?
- Пока ни кто не жаловался
© анекдотный
:wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Hamburger
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 16:30 Заголовок сообщения:

А как можно Арку безопасно пройти? Ну в смысле МАКСИМАЛЬНО безопасно? Если без спарки, только один 15-и литровый баллончик на крыле, то сколько стейджев прихватить? Двух 11-и литровок хватит? Один для деки, другой для подстраховки?
Предварительно разныряться, убедиться что на 60-и можешь контролировать азотку. И конечно с опытным бадей (наверное только араб жадный до денех возьмётся сопровождать?)

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 16:40 Заголовок сообщения: не тарапися

Hamburger писал(а):А как можно Арку безопасно пройти? Ну в смысле МАКСИМАЛЬНО безопасно? Если без спарки, только один 15-и литровый баллончик на крыле, то сколько стейджев прихватить? Двух 11-и литровок хватит? Один для деки, другой для подстраховки?
Предварительно разныряться, убедиться что на 60-и можешь контролировать азотку. И конечно с опытным бадей (наверное только араб жадный до денех возьмётся сопровождать?)
В свете соседней ветки я бы подождал лет 20 и тогда уже можно будет и на 1 баллоне
Мои поздравления!
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

скат

#109 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 16:47 Заголовок сообщения:

Hamburger писал(а):А как можно Арку безопасно пройти? Ну в смысле МАКСИМАЛЬНО безопасно? Если без спарки, только один 15-и литровый баллончик на крыле, то сколько стейджев прихватить? Двух 11-и литровок хватит? Один для деки, другой для подстраховки?

:D :D :D Три стейджа прихвати!! Думаешь только жадные арабцы на шестьдесят ходят? :D

Hamburger
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 16:50 Заголовок сообщения:

Я вот думаю, что с аркой, вернее с 60-ю метрами, просто нестыковка стандартов ПАДИ. Рекреационщики с 30-ю годами опыта и несколькими тысячами погружений, расссматриваются как зелёные новички по сравнению с начинающими неопытными ещё технарями.
Двойные стандарты. Дисциплинированные рекреационщики ПАДИ заучили что глубже 40-ки на воздухе - это табу, "моменто море". Да и компьютер начинает с ума сходить. А для технарей 60 м на воздухе - обычное дело!

Lexey
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 16:56 Заголовок сообщения:

В режиме "упал - отжался" хватает. Вопрос только: а нафига?
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 17:11 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
В режиме "упал - отжался" хватает. Вопрос только: а нафига?
Как это - нафига!?? А ПОНТЫ!!!??
...и это пройдет....

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 18:25 Заголовок сообщения:

Чего к арке то привязались, других мест для погружений мало, где можно топиться, выбрали тоже мне место, как не приедут так все крутые, да мы разнырянные 500 погружений на ЧМ, а потом спасай их в Хидден каньоне, на вопрос что ж случилось, ответ, что де нырять в Дахабе опасно, т.к. часто надо всплывать в синьке, ботов нет, никто не подберёт, и спусковых концов тоже нет на которых можно подвиснуть во время дэки, ужасно опасное место Дахаб для "разнырянных пацанов", в чём недавно и убедились...
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

sns
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 21:16 Заголовок сообщения:

По телевизору посмотреть. Если только табуретки не упадёте, что уже с некоторыми случалось.
А если реально, то только в качестве экзаменационного погружения курса ER.
Тем не менее, даже в ванной люди тонут...
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

saura
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 23:56 Заголовок сообщения: Про идиотизм в дайвинге.

Жень, опять занимаешься провокациями? :)

BKC
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 00:17 Заголовок сообщения:

Да и компьютер начинает с ума сходить.
Это как? :roll: Нездоровая активность на Тетисе? :wink:

Белый 003
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 09:28 Заголовок сообщения:

За не дорого покажу дорогу до Арки....
Могу показать дорогу обратно... За очень дорого.... (не мое)
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.

CapitanBlack
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 10:07 Заголовок сообщения:

Hamburger писал(а): А для технарей 60 м на воздухе - обычное дело!
Это не технари которые на 60 на воздухе - это просто суицидники. Нормальные технари на 60 метров на воздухе не ныряют - те которые жить хотят, долго и счастливо.
Scars remind us that past is real...

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 10:43 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Это не технари которые на 60 на воздухе - это просто суицидники. Нормальные технари на 60 метров на воздухе не ныряют - те которые жить хотят, долго и счастливо.
Нормальные технари - это строго ДИР-дайверы. Ненормальные технари - это остальное большинство.
Высказывание достойное ДИР-дайвера.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

T.Sergey
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 14:01 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
CapitanBlack писал(а):
Нормальные технари - это строго ДИР-дайверы. Ненормальные технари - это остальное большинство.
Высказывание достойное ДИР-дайвера.
Ну если остальному большенству западло за безопасность 120 евро заплатить, то оно конечно.
И где вы такое большинство видели?
Мне вот что-то нормальные думающие и делающие правильно попадаются. Может не там ищу?
TDI/SDI #12429

Ответить