Садко дайвинг центр в Хургаде. Нужны отзывы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я ту прошвырнулся по форуму за сегодня и обнаружил несколько кучек...
В одной ветке кто-то спросил как стать дайвером...
oceanНе слушай никого. Слушай только меня, старого доброго Океана. Едешь в конкретное место и поступаешь в школу дайвмастеров. Через полгода ты дайвмастер. Обойдется тебе это гдето в 800 баков... и т.д. Ocean, чем Вы помогли этому новичку? У него так и осталось постов "1".
Вы думаете он понял смысл Вашего глубокого ерничания?
Про EFR... Даже не буду цитировать. Диарея..
Ocean, простите, Вы что-нибудь хорошее хоть раз сделали? Ну, кроме того, что допускаете 80 инструкторов в месяц к Вашему компьютеру для заполнения PICов on-line ...
В одной ветке кто-то спросил как стать дайвером...
oceanНе слушай никого. Слушай только меня, старого доброго Океана. Едешь в конкретное место и поступаешь в школу дайвмастеров. Через полгода ты дайвмастер. Обойдется тебе это гдето в 800 баков... и т.д. Ocean, чем Вы помогли этому новичку? У него так и осталось постов "1".
Вы думаете он понял смысл Вашего глубокого ерничания?
Про EFR... Даже не буду цитировать. Диарея..
Ocean, простите, Вы что-нибудь хорошее хоть раз сделали? Ну, кроме того, что допускаете 80 инструкторов в месяц к Вашему компьютеру для заполнения PICов on-line ...
Последний раз редактировалось Adv 24-06-2005 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый АДВ.
Я никого не полоскал персонально.
Во-первых, я лично знаком с БЭ и у последнего ко мне никогда не было каких-то претензий. (его ответ на мою невинную шутку смотрите сами) После высказывания мамонта о том, что здесь высказываются только его ученики я просто обратил внимание, что ученики обычно высказываются положительно. Только и всего
Во-вторых, мой ответ африканцу был спровоцирован последним, т.к. лично знаком со многими инструктарами в ХРГ (в т.ч. с Олегом Грековым) и я в корне не согласен, что все они халифы на час.
И последнее. Ни в одном из моих постов вы не найдете негативной информации по поводу дайв центра САДКО. Поэтому обвинять меня обструктивизме людей, которые там работают Вы не имеете никакого права. Стыдитесь Вашей несправедливой реплики
Я никого не полоскал персонально.
Во-первых, я лично знаком с БЭ и у последнего ко мне никогда не было каких-то претензий. (его ответ на мою невинную шутку смотрите сами) После высказывания мамонта о том, что здесь высказываются только его ученики я просто обратил внимание, что ученики обычно высказываются положительно. Только и всего

Во-вторых, мой ответ африканцу был спровоцирован последним, т.к. лично знаком со многими инструктарами в ХРГ (в т.ч. с Олегом Грековым) и я в корне не согласен, что все они халифы на час.

И последнее. Ни в одном из моих постов вы не найдете негативной информации по поводу дайв центра САДКО. Поэтому обвинять меня обструктивизме людей, которые там работают Вы не имеете никакого права. Стыдитесь Вашей несправедливой реплики

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно сделал. При пересылке пиков я не беру с инструкторов денег. Они платят ровно за пик. Из-за этого они не перекладывают это финансовое бремя на своих подопечных. ИМХО я считаю это хорошо. А вы как считаете?Adv писал(а): Ocean, простите, Вы что-нибудь хорошее хоть раз сделали? Ну, кроме того, что допускаете 80 инструкторов в месяц к Вашему компьютеру для заполнения PICов on-line...
Говоря о "халифах на час", я не переходил на персоналии. Олег Греков - профессиональный инструктор (обращаю внимание: не плохой или хороший - у каждого здесь свое мнение - а именно профессиональный), у него, если не ошибаюсь, более 5000 погружений и сотни обученных - от опенков до дайв-мастеров.
Говоря о "халифах на час" я, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, подразумевал КЛУБЫ, как юридические лица, форму их организации, качество и стоимость услуг, их бэкграунд и перспективы.
[/quote]
Говоря о "халифах на час" я, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, подразумевал КЛУБЫ, как юридические лица, форму их организации, качество и стоимость услуг, их бэкграунд и перспективы.

- StaC The Borov
- Участник
М-дя, плавал, очень все порадовало:
а) прокатное оборудование НЕ ТРАВИТ, просто класс!
б) инструктора умудряются делать дайв таким, чтобы было и тем, кто воздух кушает активно, хорошо, и тем, кто его умеренно кушает - тоже.
в) всегда дадут дельный совет, причем бесплатно!
Одним словом, все круто!
Только попасть нужно именно к ним, а то нехорошие арабы и всякие другие подобные так и норовят представиться, как Садко, а на деле они к нему, как оказывается, отношения не имеют.
а) прокатное оборудование НЕ ТРАВИТ, просто класс!
б) инструктора умудряются делать дайв таким, чтобы было и тем, кто воздух кушает активно, хорошо, и тем, кто его умеренно кушает - тоже.
в) всегда дадут дельный совет, причем бесплатно!
Одним словом, все круто!
Только попасть нужно именно к ним, а то нехорошие арабы и всякие другие подобные так и норовят представиться, как Садко, а на деле они к нему, как оказывается, отношения не имеют.
поPADI на бабки...
Сначала не хотел писать, но все же решился. Нырял и обучался с дайв-центром Great Orca. Великолепный дайвинг, отличные люди, особенно наш инструктор Светлана. Теперь у меня есть с чем сравнивать, а раз уж все так хвалят Садко, то поеду и проверю, видимо где-то в ноябре! А еще нырял на сбитый самолет напротив отеля King Tut. Вот там дайвинг совсем не понравился по сравнля с Great Orca - 40 минут колбасились в гласс-боте - искали место погружения, причем на нехилой волне, так что под конец напекло солнцем и укачало даже меня, чего еще не бывало...Потом оказалось что мои штаны от костюма, бережно положенные в ящик вчера вечером, кто-то вынул и пришлось содрать штаны с дайв-гида, которые были на 2 размера меньше. Потом оказалось, что регулятор, проверенный накануне, кто-то заменил на другой, у которого у основной ступени оказался откушен загубник, пришлось нырять на октопусе...Можно конечно сказать, что я баклан и сам не проверил, но весь вопрос в том, что я-то как раз проверял, просто в мое отсутствие кто-то зачем-то порылся в моем ящике...Так что в Хургаде стоит быть предельно внимательным ко всему. Хотя в Грейт Орке к нам проявили максимальное внимание, когда моей девушке стало холодно, ей сразу выдали еще костюм и шлем. Надеюсь, центр Садко проявляет не меньшую заботу к своим клиентам.
ЗЫ. Да, по поводу воздуха. Было несколько раз, когда у половины группы из 4х-6ти человек воздух подходил к концу к выходу с рифа, а у нас еще оставался. Так вот, Светлана отправляла людей без воздуха на бот, а нас вела куда-то еще...До сих пор помню, как мы выманивали мурен ракушками и гоняли ската, и плыли за барракудой...В общем от того дайвинга у нас у всех, кто был на боте 5 дней (разные люди, дейли-дайвинг и курсы) остались только положительные впечатления.
ЗЫ. Да, по поводу воздуха. Было несколько раз, когда у половины группы из 4х-6ти человек воздух подходил к концу к выходу с рифа, а у нас еще оставался. Так вот, Светлана отправляла людей без воздуха на бот, а нас вела куда-то еще...До сих пор помню, как мы выманивали мурен ракушками и гоняли ската, и плыли за барракудой...В общем от того дайвинга у нас у всех, кто был на боте 5 дней (разные люди, дейли-дайвинг и курсы) остались только положительные впечатления.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайв центр хороший, обучение на уровне , НОLt_Flash писал(а):Сначала не хотел писать, но все же решился. Нырял и обучался с дайв-центром Great Orca. Великолепный дайвинг, отличные люди, особенно наш инструктор Светлана...
В каком виде у них снаряжение. Манометры , консоли, BCD и т.д.
Народ несколько лет не менял их. Здесь уже обсуждали это не один раз. Для сведений один из моих сертификатов получен у них.А последния достоверная информация ноябрь декабрь 2004г. от друзей. Ни чего не изменилось...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Согласен, оборудование, особенно регуляторы, манометры и БСД в плачевном состоянии. Гидрокостюмы еще более-менее...Но мне все равно понравилось! А большинство тех, кто с ними нырял имели почти все свое оборудование...Была даже группа немцев, когда мы на Эль Мину ныряли, они ваще были в сухарях 

IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Вот достаточно наглядная тема про Грейт Орке:
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=5726
Основная проблема этого ДЦ - это попытка сэкономить. Хотя, это и понятно, по сравнению с другими ДЦ они демпингуют. Если обучаешься у них, то они дают более или менее нормальную снарягу, а если приезжаешь со стороны, то будешь получать хрен знает что. Садко стоит чуть-чуть дороже, плюс к этому они забирают из отеля и привозят назад (Орка возит только ВИПов), да и снаряга у Садко вся в хорошем состоянии.
Основная проблема этого ДЦ - это попытка сэкономить. Хотя, это и понятно, по сравнению с другими ДЦ они демпингуют. Если обучаешься у них, то они дают более или менее нормальную снарягу, а если приезжаешь со стороны, то будешь получать хрен знает что. Садко стоит чуть-чуть дороже, плюс к этому они забирают из отеля и привозят назад (Орка возит только ВИПов), да и снаряга у Садко вся в хорошем состоянии.
Вот не соглашусь про Орку! Снарягу дают всем одну и ту же, ты можешь и сам выбрать, что подойдет! Я так БСД подбирал, мне один не понравился, взял другой! Баллоны все грузят сразу на корабль, нет такого "Ах ты со своим БСД? Ну на тебе тогда ржавый баллон". Так что считаю ваше высказывание необоснованным - ни разу не видел, чтобы там к кому-то было особое негативное отношение.Реалист писал(а):Вот достаточно наглядная тема про Грейт Орке:
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Мне так кажется, что если "Садко" придерживается концепции комментариев Б.Э. на форуме, то там должно быть все хорошо.
Мои приятели были у них и ныряли с "Садко", все остались очень и очень довольны.
"Great Orca" тоже неплохой дайв центр для тех кто за демократичную цену не "гнет пальцы". Да, снаряжение не новое, но все в рабочем состоянии. Всего то делов это выбрать сразу что тебе нравиться и подходит и проверять перед отходом. Лично на мой ящик в течении недели никто не покушался, поскольку я договорился с обслугой где он будет стоять и что носить его я буду сам. Но это было лет эдак назад. Что там сейчас, незнаю.
Мои приятели были у них и ныряли с "Садко", все остались очень и очень довольны.
"Great Orca" тоже неплохой дайв центр для тех кто за демократичную цену не "гнет пальцы". Да, снаряжение не новое, но все в рабочем состоянии. Всего то делов это выбрать сразу что тебе нравиться и подходит и проверять перед отходом. Лично на мой ящик в течении недели никто не покушался, поскольку я договорился с обслугой где он будет стоять и что носить его я буду сам. Но это было лет эдак назад. Что там сейчас, незнаю.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Все выше сказанное хорошо, но по моему глобальная разница в одном.
GRET ORGA работает на интердайве, которых на корабле полным полно, и мало птрофессионалов.
Садко наоборот работает на профессионалов. Интердайв возможен только по договоренности для друзей или родственников ныряющих дайверов.
При этом разница в цене совсем не значительная. Каждый делает соответсвующие выводы для себя сам
GRET ORGA работает на интердайве, которых на корабле полным полно, и мало птрофессионалов.
Садко наоборот работает на профессионалов. Интердайв возможен только по договоренности для друзей или родственников ныряющих дайверов.
При этом разница в цене совсем не значительная. Каждый делает соответсвующие выводы для себя сам

Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Я аж застеснялся весьmamont писал(а):
Садко наоборот работает на профессионалов

столько с ними отнырявши

Вот Вам несколько примеров, как было с нашей группой в Орке:Lt_Flash писал(а):Вот не соглашусь про Орку! Снарягу дают всем одну и ту же, ты можешь и сам выбрать, что подойдет! Я так БСД подбирал, мне один не понравился, взял другой! Баллоны все грузят сразу на корабль, нет такого "Ах ты со своим БСД? Ну на тебе тогда ржавый баллон". Так что считаю ваше высказывание необоснованным - ни разу не видел, чтобы там к кому-то было особое негативное отношение.
1. Дали жилет с двумя неработающими аварийными клапанами. На просьбу дать жилет хотя бы с одним рабочим клапаном было заявлено, что у них такого нет. "И вообще, зачем Вам аварийник? Работайте инфлятором!" В Садко все клапаны на всех жилетах работали.
2. Про ржавые баллоны это Вы придумали, я Вам такое не говорил. Алюминий не ржавеет. А стальных баллонов в Орке нет в принципе.
3. Наша группа каждый вечер таскала снарягу с бота и на бот: ходили по пристани с этими ящиками. Заметьте, таскали сами, а не возили на телеге. А потом в их кладовке приходилось воевать за вешалки, которых на всех не хватало. Для сравнения, в Садко мы всю снарягу в ящиках оставляли на корабле, а ребята сами ее возили опреснять (не каждый день, конечно, но все же). Утром приезжаем - вся снаряга нас уже ждет.
4. Я Вам уже объяснил, почему к Вам было нормальное отношение - потому что Вы обучались в Орке. Вы там свой. А люди со стороны сталкиваются со всякими геморроями. В Садко ко всем относятся одинаково, потому и отзывы о них сугубо положительные.
А я еще раз замечу, что привел пример с баллонами ржавыми в кавычках
Да, Орка - дешевый клуб. Приходится таскать ящики, мыть снарягу, вешать, искать вешалки, подбирать снарягу. Но нет такого, как вы говорите, что когда попросили другую снарягу, вам ее не дали из-за того, что вы были "со стороны". Тот парень, что снарягу дает вообще не в курсе, обучаемся мы или интро или вообще шноркелить будем. А то, что пытаются впихнуть снарягу похуже - факт. Но тут главное рогом упереться и требовать...Хотя таких проблем с аварийными клапанами не было...А комфортно за все пять дней чувствовали себя все - и интро, и профи со своим оборудованием и шноркелеры...Давайте на этом про Орку тут закончим, оба высказали свое мнение, оба узнали мнение друг друга. Тема в конце концов не про Орку тут 

IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
А нет ли тут кого-нибудь, кто проходил недавно в Садко курс Rescue и может поделиться впечатлениями?
Ну, смешно конечноocean писал(а):Во, как раз в тему. А в Садко есть имитатор дефибрилятора и манекен?Bel писал(а):А нет ли тут кого-нибудь, кто проходил недавно в Садко курс Rescue и может поделиться впечатлениями?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Для того, чтобы пройти Рескью сначала нужно пройти ЕФР. Вообщето я просто так спросил. Конечно же у них этого нет.Bel писал(а):Ну, смешно конечноocean писал(а):Во, как раз в тему. А в Садко есть имитатор дефибрилятора и манекен?Bel писал(а):А нет ли тут кого-нибудь, кто проходил недавно в Садко курс Rescue и может поделиться впечатлениями?На счет дефибриллятора вроде ясно из соответствующей ветки. Однако тут я спросил про Rescue, (не про EFR) не для того, чтобы посмеяться, а для того, чтобы решить смогу ли я у них пройти Rescue (в Египте).