А вот скажите, матёрые дайверы, приходилось ли вам

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 26-08-2011 00:29 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Оля, а глубина какая?
Бассейновая. У мну в ДЦ басик 4 м. :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 26-08-2011 00:33 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Дамы бывают с самыми разными соотношениями костно/мышечно/жировых тканей. Как и мужчины.
Именно так. У меня весной ныряла девушка, опытный технодайвер, примерно на треть объема и веса меньше меня. У нас была одинаковая конфа, одинаковые сухари и одинаковые поддевы. Я ныряла, как обычно, без грузов. Она брала 12 кг.

ВиТим
Джентльмен форума

#83 Сообщение Добавлено: 26-08-2011 00:45 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Во-вторых, не быть мне бойцом ДОСААФ :( Даже имея ласты, хрен я утоплюсь в пятёрке на 10 без и т.д., сколько ластами ни маши :)
Саша, а ты представь, что за тобой Родина!

У меня так было, лет семь назад. Сипадан, дони, в которой одни иностранцы и гид проводящий брифинг на каком-то непонятном мне языке. Все внимательно слушают, а я от скуки проверяю своё снаряжение. То крылышко надую, клапана подёргаю за верёвочки, то что-то покручу, то мембрану во второй ступени... Народ весь в "жилетах" и потому бросает уважительные взгляды. Мол серьёзно человек собирается. Тут гид даёт команду - всем за борт и подходит ко мне. 10 минут рисунков, пальцев и мимики хватило, чтобы он понял, что я понял: под водой глубже 30 не идти, выпускать буй через 55 минут, всплывать. Дальше картина маслом.
Народ весь в воде и ждёт нас с гидом. Гид прыгает первым, я, поправив тесёмочки, поглядев на манометр, в пятый раз проверив открыт ли баллон, вторым. И уже в воздухе, ещё не коснувшись воды, понимаю - груза остались на дони.
Саша, на меня смотрели представители минимум как пяти иностранных держав! Что я должен был делать? Да я виду не подал!!! Знак "Ок" и пошёл на ластах вниз. Так и продержался под водой все 55 минут выискивая хоть что-то тяжелее воды.
И только гид, увидев в конце как я всплыв, достал из-за пазухи и выбросил бутылку из под шампанского, догадался.

Dikon
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 26-08-2011 00:53 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Maxx писал(а):Дамы бывают с самыми разными соотношениями костно/мышечно/жировых тканей. Как и мужчины.
Именно так. У меня весной ныряла девушка, опытный технодайвер, примерно на треть объема и веса меньше меня. У нас была одинаковая конфа, одинаковые сухари и одинаковые поддевы. Я ныряла, как обычно, без грузов. Она брала 12 кг.
Она видимо щеки надувала :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 26-08-2011 01:01 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Она видимо щеки надувала :)
Да нет. :)

Хотя я уверена, что она могла обойтись минимум половиной. Есть еще такая штука - самовнушение. :wink:

Dikon
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 26-08-2011 01:07 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):

Хотя я уверена, что она могла обойтись минимум половиной. Есть еще такая штука - самовнушение. :wink:
Я вообще с люминевой спаркой в сухаре с сотой поддевой беру 3.5 кг V-груз.. Брал бы меньше, но меньше не было. С люминевой спинкой..
С одним баллоном в том же сухаре беру 2 кг.
Все от лени..

Elf in Stone
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 26-08-2011 01:10 Заголовок сообщения:

Сейчас Гамбургеру станет плохо от таких понтов :D

Алекс1954
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 26-08-2011 01:23 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): У меня так было, лет семь назад. Сипадан, дони, в которой одни иностранцы и гид проводящий брифинг на каком-то непонятном мне языке. Все внимательно слушают, а я от скуки проверяю своё снаряжение. То крылышко надую, клапана подёргаю за верёвочки, то что-то покручу, то мембрану во второй ступени... Народ весь в "жилетах" и потому бросает уважительные взгляды. Мол серьёзно человек собирается. Тут гид даёт команду - всем за борт и подходит ко мне. 10 минут рисунков, пальцев и мимики хватило, чтобы он понял, что я понял: под водой глубже 30 не идти, выпускать буй через 55 минут, всплывать. Дальше картина маслом.
Народ весь в воде и ждёт нас с гидом. Гид прыгает первым, я, поправив тесёмочки, поглядев на манометр, в пятый раз проверив открыт ли баллон, вторым. И уже в воздухе, ещё не коснувшись воды, понимаю - груза остались на дони.
Саша, на меня смотрели представители минимум как пяти иностранных держав! Что я должен был делать? Да я виду не подал!!! Знак "Ок" и пошёл на ластах вниз. Так и продержался под водой все 55 минут выискивая хоть что-то тяжелее воды.
И только гид, увидев в конце как я всплыв, достал из-за пазухи и выбросил бутылку из под шампанского, догадался.
Та же фигня, в ноябре :-D Я люблю нырять либо с берега, либо с ботов. А там как - всё загодя собрал, свистнули, накинул-пошёл. Ненавижу двухмоторные зодиаки. Мне сил уже не хватает в него толчком выпрыгнуть в конце, а народ типа возмущается. Мелкие - пока не проблема, спидботы с лесенкой - вообще нормуль, но их на КМ мало. То есть, нет рефлексов. Сказали - при сборке скубы после посадки груза не пхать, значить, не пхать. Бросил под лавку, ну и забыл. Пара хранцузов, с которыми нырять, настороженно эдак, шопотом, спрашивают (вслух-то низзя, типа 30 максимум) - на сколько ты готов? Ну, имея в виду аж 35. Там дальше дно. Отмахиваюсь - three thousands - и прыгаем. Ну да. А груза-то под лавкой. Но я геройствовать не стал. Вернулся к борту, заорал - Said, my weights on the floor! Саид, вообще-то, зарплату за гида получает, но смотрит - все не дети, и даже гидрик не напяливает. Ну, подал, ну я вставил :) В смысле груза в карманы :) Три минуты задержки и дальше всё путём.
RTGA #000 036

Дмитрий Полянский
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 26-08-2011 01:42 Заголовок сообщения:

Груза- Зло!!! Лёгкие- наше Всё!!! Ура!!! :D :D :D Сегодня бадди, наконец-то, ныряла без грузов.

Hamburger
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 26-08-2011 02:06 Заголовок сообщения:

Подвесил кармашки для грузов на .... (не подумайте ничего плохого!)
Скажем так - очень оригинально! Завтра поеду утоплюсь в холодной и противной Балтике... Если идея с грузами окажется гуд, поделюсь ноу-хау :-)

BKC
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 26-08-2011 02:06 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Helga писал(а):стандартное упражнение "подныр" на курсах ИАНТД. Вся снаряга лежит на дне, нужно нырнуть
не быть мне бойцом ДОСААФ
Кто сказал ДОСААФ, кто сказал ДОСААФ?
:lol: :lol: :lol:

Не знаю как в ИАНТД, а в этом самом шестибуквенном нырянию (правильному заныриванию) обучали задолго до выдачи акваланга. (Но уже после наливания воды в бассейн.) Гидрокостюм - это геморройно и жарко в бассейне. А вот от скуки жизни можно тренировать заныр с плавательной дощечкой - утопить её можно только при правильном заныре.

P.S. Без грузов плавать не получается даже в тонком мокряке... :cry: Видать сущность такая...:oops:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 26-08-2011 02:20 Заголовок сообщения:

Видать, сущность такая...
Марь Иванна утонула несмотря на то, что была Рыбой по гороскопу, бревном в постели и говном по жизни. (с) :wink:

Эльдар А.
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 26-08-2011 02:31 Заголовок сообщения:

Совокупная плотность тканей нормального человеческого тела больше плотности воды, и составляет от 1,02 до 1,04 гр. на куб.см.
Объем полостей, наполненных газом (это не только легкие, но и частично ЖКТ) и придающих в конечном счете человеку положительную плавучесть, составляет в среднем от 5 до 8 литров.

Путем несложных арифметических вычислений (вес человека / коэффициент плотности + объем полостей = объем вытесняемой воды тела) можно узнать, что разброс положительной плавучести двух сапиенсов нормального телосложения не может составлять более 3-4 кг., даже, если в одном случае это мужчина с плотностью 1,04, а вдругом женщина 1,02.

Гидрокостюм 5мм. L-XL в соленой воде имеет плавучесть около 7 кг., XS - в два раза меньше.

Таким образом влияние площади тела(= количества неопрена) на плавучесть сопоставимо с различиями в плавучести, связанными с анатомическими особенностями человека.

Плотность жира составляет 0,93-0,95 гр. на куб.см. Полнота в неэкстремальных объемах не прибавляет много плавучести. 15 кг. лишнего веса = 1 кг. положительной плавучести.

P.S. "Чёкать" не надо.

BKC
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 26-08-2011 18:45 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Видать, сущность такая...
Марь Иванна утонула несмотря на то, что была Рыбой по гороскопу, бревном в постели и говном по жизни. (с) :wink:
Да ещё этот
Эльдар А. писал(а):...ЖКТ...
Ну, да... Как-то так... :cry:
Только грузами и спасаемся... с МарьИванной... :wink:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 26-08-2011 21:01 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):

Вот это по нашему и да и нет :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

CapitanBlack
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 27-08-2011 12:06 Заголовок сообщения:

В свете данной дискусиии , не могу не вспомнить научный труд Анатолия Белощина на тему, как оно влияет на плавучесть дайвера.
Scars remind us that past is real...

Дмитрий Полянский
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 27-08-2011 15:05 Заголовок сообщения:

:D :D :D

Maxx
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 27-08-2011 20:05 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Совокупная плотность тканей нормального человеческого тела больше плотности воды, и составляет от 1,02 до 1,04 гр. на куб.см.
Это понятно.
Доктор, а в чем феномен девушки с 12кг. грузов?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Эльдар А.
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 27-08-2011 20:16 Заголовок сообщения:

Выше уже ответили.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 27-08-2011 20:18 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Гидрокостюм - это геморройно и жарко в бассейне.
Не знаю, не знаю... 7мм в не самом холодном бассейне - через час уже начинаю стучать зубами....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить