А в Шарме хорошо!
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, не отрицаю в России была в начале 2007 года, вероятно сейчас там значительно безопаснее, вероятно так же как и здесь ребёнка можно не встречать из школы, отправлять гулять одного (не опасаясь шприцев и извращенцев на детской площадке), отправлять в магазин и т/д/.
Нет пользовать любой вряд ли будет, они берут иностранок, пока не накопят денег на местную (арабскую), пока живут с иностранками могут завести несколько детей и т/д/, потом всё равно женятся на своих, это в 90% случаев.
Нет пользовать любой вряд ли будет, они берут иностранок, пока не накопят денег на местную (арабскую), пока живут с иностранками могут завести несколько детей и т/д/, потом всё равно женятся на своих, это в 90% случаев.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, Аня. В лучшую сторону ничего не поменялось нигде в мире. Сэ ля ви)))).Кралина Анна писал(а):Да, не отрицаю в России была в начале 2007 года, вероятно сейчас там значительно безопаснее, вероятно так же как и здесь ребёнка можно не встречать из школы, отправлять гулять одного (не опасаясь шприцев и извращенцев на детской площадке), отправлять в магазин и т/д/.
No Pasaran! Venceremos!
- Elf in Stone
- Активный участник
У меня ребенок сам в школу и из школы ездил примерно с 7 класса. Зимой утром затемно туда сначала на маршрутке, потом на метро, потом опять на маршрутке, потом пешком, и обратно вечером затемно...
Вы там конечно можете себя успокаивать сколько угодно, и мы будем только рады, если все будет хорошо, но как бы не рассеялись в один миг все эти иллюзии... есть слишком много оснований полагать, что Египет уже никогда не будет таким как был...
Вы там конечно можете себя успокаивать сколько угодно, и мы будем только рады, если все будет хорошо, но как бы не рассеялись в один миг все эти иллюзии... есть слишком много оснований полагать, что Египет уже никогда не будет таким как был...
+1Elf in Stone писал(а):
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Пардон, это с 7го класса, а у меня с 6и лет). Не отдадут они туризм ни под каким соусом американским будут держать нейтралитет (хотя вам там аналитикам российским наверное виднее):), вот друг у меня (русский) у него бизнес в Сирии был, вот он да попал мало не покажется(.Elf in Stone писал(а):У меня ребенок сам в школу и из школы ездил примерно с 7 класса. Зимой утром затемно туда сначала на маршрутке, потом на метро, потом опять на маршрутке, потом пешком, и обратно вечером затемно...
Ещё раз убедилась, что я из СТРАНЫ под названием СОВЕТЫ.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Elf in Stone
- Активный участник
Если б я жил в деревне, то и мой с 6 лет сам ходил бы, как ходят дети в деревнях и небольших городках. А в Москве сыну до школы добраться это как весь Дахаб пять раз туда-обратно пересечь. Исламисты не будут спрашивать, кто кому что отдаст...
Лично я Вам НИЧЕГО НЕ СОВЕТОВАЛ.
Лично я Вам НИЧЕГО НЕ СОВЕТОВАЛ.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже посоветовал, гы))), в Москве жила всегда в так называемых "элитных" районах, типа Кутузовский и Сокол, но это не отменяло, что выходя из машины ты можешь получить в лицо))), просто так, по причине, что кому то на дозу не хватило.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
С 6 лет, конечно хорошо, но акого качества там образование?Кралина Анна писал(а): .... это с 7го класса, а у меня с 6и лет).
Because I care.....
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Сетевая школа "Future school", их 17 по всему миру, учителя англичане по основным предметам, в классе не больше 10-12 детей (в праймари), в секондари меньше, на 4х детей - одна матрона, которая следит за порядком, т/е/ учитель и 3 матроны на наш класс, правда школа очень строгая, правила жёсткие, униформа прописана вплоть до носков (как пример ребёнок должен ходить только в белых носках и чёрных туфлях, школьная форма покупается и одевается строго в соот-и с расписанием занятий), девочкам нельзя носить цветные заколки и т/д/, нарушение дисциплины 3 раза отлучение от школы как минимум на 3 дня, но зато мой Сашка свободно говорит на 3х языках!!!
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Требования к цвету носков и заколок - не показатель. И кол-во нянек тоже. Это, думается мне, за ваши под водой заработанные деньги. Когда я выбирал школу, в первую очередь смотрел на статистику последних нескольких лет. А именно, средний балл за ЕГ и процент поступления выпускников в ВУЗы.
А 3 языка - это замечательно...
А 3 языка - это замечательно...
Because I care.....
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
К сожалению, в 7 лет, он говорит на 3х языках, а пишет и читает только на 2х (английский, арабский)+понимает немецкий, учителей по русскому у нас нет, он даже алфавита не знает, говорит с акцентом.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
IgorOK
Это ж чему научат ребёнка в школе с такими странными требованиями?Кралина Анна писал(а):...как пример ребёнок должен ходить только в белых носках и чёрных туфлях, ...
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень похоже на старое советское время, только с унитазами из мрамора))), ноутбуками с праймари ван и интерактивными досками с проекторами.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Elf in Stone
- Активный участник
Ну и хорошо, что хорошо...
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
В России такого класса школу я бы не потянула
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
IgorOK
В смысле? Унитазы и оргтехника определили выбор?Кралина Анна писал(а):В России такого класса школу я бы не потянула
не надо быть аналитиком, немного истории достаточно, на пример - Иран, который был лоялен штатам, пока они революцию там не устроили, в итоге к власти пришли исламисты и теперь имеем что имеем и таких примеров очень много.....Кралина Анна писал(а):Пардон, это с 7го класса, а у меня с 6и лет). Не отдадут они туризм ни под каким соусом американским будут держать нейтралитет (хотя вам там аналитикам российским наверное виднее):), вот друг у меня (русский) у него бизнес в Сирии был, вот он да попал мало не покажется(.Elf in Stone писал(а):У меня ребенок сам в школу и из школы ездил примерно с 7 класса. Зимой утром затемно туда сначала на маршрутке, потом на метро, потом опять на маршрутке, потом пешком, и обратно вечером затемно...
Ещё раз убедилась, что я из СТРАНЫ под названием СОВЕТЫ.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
- Elf in Stone
- Активный участник
Класс школы определяется не унитазами.
Мой сын закончил в этом году абсолютно бесплатную школу, расположенную в весьма скромном старом здании.
При этом написал ЕГЭ по математике на 98 баллов. Поступил туда, куда хотел, без вступительных экзаменов, став победителем и призером нескольких основных олимпиад. Но дело не в том, что он у меня такой особенный. Дело в том, что в этом году ВСЕ выпускники этой школы этого года поступили в избранные ими ВУЗы. А это в основном МГИМО, МГУ, и ВШЭ.
Мой сын закончил в этом году абсолютно бесплатную школу, расположенную в весьма скромном старом здании.
При этом написал ЕГЭ по математике на 98 баллов. Поступил туда, куда хотел, без вступительных экзаменов, став победителем и призером нескольких основных олимпиад. Но дело не в том, что он у меня такой особенный. Дело в том, что в этом году ВСЕ выпускники этой школы этого года поступили в избранные ими ВУЗы. А это в основном МГИМО, МГУ, и ВШЭ.
- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
Аня, драки как были, так и есть. Не далее, как пару дней назад, бреюсь в парикмахерсокй в Ассале, шум-гам, выхожу, стоят красавцы с палками по обе стороны дороги, и это в Рамадан! Неделю назад в Машрабе, там где стоянка таксо, полиция, та, которой по-слухам нет, разгоняла дерущихся товарищей.
Другой расклад, что ни тебя, ни меня, ни любого другого бледнолицого, это не касается - это правда. У них свои заморочки - у нас свои, хоть и живём в соседних домах.
К приезжим на короткий срок, туристам, дайверам - отношение будет, как всегда, благожелательное. Рамадан рамаданом - бабло баблом, детей кормить всем надо. И тебе, и мне, и арабу, и бедуину...
Другой расклад, что ни тебя, ни меня, ни любого другого бледнолицого, это не касается - это правда. У них свои заморочки - у нас свои, хоть и живём в соседних домах.
К приезжим на короткий срок, туристам, дайверам - отношение будет, как всегда, благожелательное. Рамадан рамаданом - бабло баблом, детей кормить всем надо. И тебе, и мне, и арабу, и бедуину...
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
раньше чаще были, но всё равно здесь жить много безопаснее чем в России, я имею ввиду криминал, детей и быт.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247