Сергей, и то и другое.SVD писал(а):17 лет по здоровью или по соображаловке?ВиТим писал(а): P.S. Но будь мне 17 лет, не то что пошёл, побежал бы.
PADI предлагает курс соло?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Только для окружающихSVD писал(а):Наоборот - куда печальнееВиТим писал(а): Упаси Господи, соображать в 17 лет как в 47.
- Elf in Stone
- Активный участник
Во время, когда я служил, термин ПДСС означал именно противодиверсионные силы и средства.
Про ручную гранату подтверждаю. Например, в Средиземке были так называемые "точки", куда приходили корабли и ПЛ, находящиеся на боевой службе, для дозаправки, получения почты, и т.п. Туда приходили танкеры, плавгоспиталь...
Так вот, когда корабль вставал в "точку" всегда по его периметру выставляли "вахту ПДСС" - вахтенные матросы с автоматами и гранатами. Также на бак и на ют ставили компактные переносные многоствольные гранатометы, выглядевшие просто как веер трубок на штативе. Этакий "мини РБУ".
Что касается боевых пловцов, то одним из ведущих центров их подготовки в СССР была учебка в Киеве на полуострове Рыбальском (в/ч 20884). Мы жили с ними в одной казарме. Называли их "диверами" и "семимесячниками". Брали туда только спортсменов не ниже 1 разряда. Нагрузки у них действительно были сумасшедшие. Степень секретности очень высокая. Даже мы не знали толком, чем они занимались, не имели доступа в их учебные классы, хотя сами мы были весьма засекреченными и категория допуска у нас была высокой.
Про ручную гранату подтверждаю. Например, в Средиземке были так называемые "точки", куда приходили корабли и ПЛ, находящиеся на боевой службе, для дозаправки, получения почты, и т.п. Туда приходили танкеры, плавгоспиталь...
Так вот, когда корабль вставал в "точку" всегда по его периметру выставляли "вахту ПДСС" - вахтенные матросы с автоматами и гранатами. Также на бак и на ют ставили компактные переносные многоствольные гранатометы, выглядевшие просто как веер трубок на штативе. Этакий "мини РБУ".
Что касается боевых пловцов, то одним из ведущих центров их подготовки в СССР была учебка в Киеве на полуострове Рыбальском (в/ч 20884). Мы жили с ними в одной казарме. Называли их "диверами" и "семимесячниками". Брали туда только спортсменов не ниже 1 разряда. Нагрузки у них действительно были сумасшедшие. Степень секретности очень высокая. Даже мы не знали толком, чем они занимались, не имели доступа в их учебные классы, хотя сами мы были весьма засекреченными и категория допуска у нас была высокой.
даже когда вы служили в Горячих ключах, термин этот оставался без изменений. Для всех сомневающихся, привожу фото из руководящего документа 
ПДСС - это то, что приведено на фото. Все остальное - от незнания или непонимания того, что приведено на фото. Для многих это даже и лучше, меньше знаешь, лучше спишь! Без обид!
PS: заранее прошу не спрашивать, что за документ, все равно не отвечу.

ПДСС - это то, что приведено на фото. Все остальное - от незнания или непонимания того, что приведено на фото. Для многих это даже и лучше, меньше знаешь, лучше спишь! Без обид!
PS: заранее прошу не спрашивать, что за документ, все равно не отвечу.
X-files 

соло для ПАДИ панацея..
А пади-зло!!
А пади-зло!!
[quote="gurget"]X-files 

прежде чем писать такие вещи, хотя бы поинтересовались что и как?
прежде чем писать такие вещи, хотя бы поинтересовались что и как?
Я знаю, что на фото - это трафаретики из офицерской линейкиchrondar писал(а):Все остальное - от незнания или непонимания того, что приведено на фото
Vilen Godin. AOWI SSI.
Че то я не понял это оффциальный курс или так кто-то сам учит?
Может и пруфлинк будет?valery писал(а):Официальный...
PADI OWD
Поговорил паренёк с любимой девушкойgurget писал(а):X-files