ElenaV писал(а):2 Иван и тем, кто в теме!!
все уперлись в первый этап трагедии

, но там было еще ДВА ВЗРЫВА!! ДВА! (об этом и диспетчер говорил и другие очевидцы). это как бы второй этап. ведь люди ушли не от того , что самолет не разогнался, а от всех "действий "
ни одно сми это не обсуждает (почему то

)
покопалась тут по инету и ни в какой характеристике не нашла где находятся баки.
вопросы -
где находятся баки?
могут ли произойти эти взрывы при таких раскладах.
и потом на фото все мы видели разрушения самолета - сравниваю другие фотки при взрывах - и что то тут не так
псы: на мой взгляд желательно рассматривать все этапы трагедии, тогда можно что то понять
Я могу сказать только то, что думаю ЛИЧНО я, на основе той информации, что имеется:
1. Версия со стояночным тормозом несостоятельна. Во-первых положение стояночного тормоза пишется на регистраторах, а во-вторых последнее место, где можно пользоваться стояночным тормозом, ЕМНИП - предварительный старт. После предварительного старта самолёт ещё должен вырулить на исполнительный, а со включенным стояночным это сразу же почувствуется, т.к. колёса заторможены давлением тормозной системы в ДЕСЯТКИ атмосфер. Я вообще сильно сомневаюсь, что самолёт сдвинется с места на стояночном тормозе.
2. За взрывы могли принять хлопки двигателей при помпаже. Тогда действительно - провал тяги и из-за этого могли упасть. Но это покажет расшифровка СОК. И опять же, почему они не остановились?
3. Баки находятся в крыльевых кессонах, но топливо загорелось уже после разрушения конструкции самолёта. Это происходит почти всегда. Поэтому даже если кому-то и везёт выжить при самой катастрофе, часто и густо гибнут потом в огне. Увы.
Вообще повторюсь ещё раз: если у них были проблемы с матчастью, то почему они не прекратили взлёт? Длинна ВПП от точки начала разбега была 2850 метров, чего действительно хватило бы 3 раза взлететь и 2 раза остановиться. Почему экипаж с таким упорством пытался поднять самолёт в воздух? У меня есть только одна версия, которая это может объяснить - экипаж был неработоспособен. Самолётом попросту никто не управлял. Понимайте это как хотите. Что к этому привело? Я не знаю. А отрыв самолёта с грунта произошёл уже самостоятельно, когда самолёт набрал необходимую для самостоятельного взлёта скорость.