выбор ласт JETFINS vs OMS SLIPSTREAM
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
помогите определится с выбором ласт.
либо SCUBAPRO JETFIN ,либо OMS SLIPSTREAM
слышал что OMS полегче
использоваться будут для рекреационного дайвинга
в данный момент ползую AQUALUNG SLINGSHOT.
хорошая вещь,но есть желание попробовать "резину"
либо SCUBAPRO JETFIN ,либо OMS SLIPSTREAM
слышал что OMS полегче
использоваться будут для рекреационного дайвинга
в данный момент ползую AQUALUNG SLINGSHOT.
хорошая вещь,но есть желание попробовать "резину"
Tech Fin (Dive System) еще можно глянуть - тоже резиновые, но галоша поудобнее джетфинов, продаются уже с установленными пружинками.
а если ,всё же, из этих двух?Ras писал(а):Tech Fin (Dive System) еще можно глянуть - тоже резиновые, но галоша поудобнее джетфинов, продаются уже с установленными пружинками.
ну вот по словам...
Джетфины весят 4 кг. пара, а OMS 2 с копейками
на вкус и цвет товарищей нет. Кому что нравится. Надо самому все испробовать и решить. Мне, например, Tech Fin больше нравятся.
энто я так разорюсь ,пробовать тоRas писал(а):на вкус и цвет товарищей нет. Кому что нравится. Надо самому все испробовать и решить. Мне, например, Tech Fin больше нравятся.

в бассейне опробовать не судьба? Знаю, что в бассейне Труд можно попросить джетфины. Ну и слипы можно где-нить спросить.
JAGO писал(а):ну вот по словам...
Джетфины весят 3.6кг. пара
Два года назад остановил свой выбор на Джетфинах. В этом году купил сухарь и понял,что не прогадал.
С уважением Голубев А. В.
- vioch
- Активный участник
Есть и те и те ласты. Никакой разницы в плане эффективности гребка, маневренности и т.д. я в них не замечаю. Единственно, что могу отметить, в JF ноге "приятнее" грести - Слипстримы более дубовые.
В итоге Слипстримы для перелётов, JF для локальной нырялки.
В итоге Слипстримы для перелётов, JF для локальной нырялки.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Надо отдавать себе отчет, что Слипстримы (устрицы пробовал) - только под фрог, флаттером против течения выгрести крайне проблематично, уж очень жесткие. Думаю с Джетами та же песня. Например в Авантиках флаттером течения преодолеваются на раз, а в слипстримах уже давно сводит ноги....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Sidnay
- Активный участник
А вес сильно критичен? Если нет, то Джет Фины очень ничего. Слипы не пробовал, ничего сказать о них не могу. Но в свои Джет Фины Влюблен.
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)
JF XL с пружинами XSscuba весят 3,5 кг.
Можно и против течения, хотя у меня есть ощущение, что флаттер в авантиках помощнее будет. Дополнительный плюс, а для кого- то и минус, слипстримы в соленой воде не тонут.Крутой Опенок писал(а):Надо отдавать себе отчет, что Слипстримы (устрицы пробовал) - только под фрог, флаттером против течения выгрести крайне проблематично, уж очень жесткие. Думаю с Джетами та же песня. Например в Авантиках флаттером течения преодолеваются на раз, а в слипстримах уже давно сводит ноги....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
а позвольте поинтересоваться, они на какой у Вас ботинок и какого он размера?Эльдар А. писал(а):JF XL...
5,5mm. Camaro classic. 42р. Есть запас по размеру, но обрезиненный бот в резиновой ласте не болтается.trallivali писал(а):а позвольте поинтересоваться, они на какой у Вас ботинок и какого он размера?Эльдар А. писал(а):JF XL...
Хочу SLIPSTREAMы
Вопрос: на 38-39 размер М-ка подойдет?
Где такой размер взять потестить в бассейне?
Какой размер пружин подойдёт?
Вопрос: на 38-39 размер М-ка подойдет?
Где такой размер взять потестить в бассейне?
Какой размер пружин подойдёт?
*SUN*
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Эльдар А., спасибо