Посоветуйте сумку для снаряги

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Mr. White
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 09:18 Заголовок сообщения: Посоветуйте сумку для снаряги

Основные требования: объем не менее 90 л., желательно сухая камера, колеса.. и "неубиваемость" (три-четыре поездки в год). Наверное, самое главное, чтобы сама сумка килов 18 не весила :lol: . А может кто и поможет бюджетно приобрести :wink: ?

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 10:02 Заголовок сообщения:

Из того что мне нравится:

Traveller 1550
производитель: AquaLung
Особенности сумки Traveller 1550:
Отстегивающийся рюкзачок;
Усиленное днище на колесах;
Включает сумку Regulator.
Технические характеристики
Размер 80 см x 40 см x 30 см, 96 л
Материал нейлон плотностью 840 D с покрытием ПВХ
Телескопическая ручка да
Ручка для переноски 2
Колеса да
Сухая камера -
Рюкзачные лямки да
Карманы для ласт 2
Дополнительно сумка Regulator
Изображение

Off Shore
производитель: Beuchat
Особенности сумки Off Shore:
Самая вместительная сумка для водолазного снаряжения из представленных в коллекции Beuchat;
Нижняя часть корпуса усилена пластиковыми накладками;
Днище, боковины и верх упрочнены внешним защитным покрытием из нейлона плотностью 420 Den;
Спереди имеются два вместительных кармана на "молниях" для хранения аксессуаров и принадлежностей.

Технические характеристики
Размер 400 x 370 x 750 мм, 110 л
Материал высокопрочный нейлон, в некоторых местах пропитанный поливинилкарбонатом
Телескопическая ручка да
Ручка для переноски да
Колеса да
Сухая камера нет
Рюкзачные лямки да
Карманы для ласт 2 по бокам
Дополнительно сумка для регулятора

Изображение

Ну и еще я бы обратил внимание на OCEANIK
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

VictorVideo
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 10:53 Заголовок сообщения:

А я пошел и купил обычный прочный чемодан. Ласту принёс в качестве "мерки".
Основной критерий - колеса и их крепление. Выбирал по принципу максимальной потаенности и кондовости (бьют обычно грузчики в ажропортах, когда кидают чемодан на колеса).

И наружное отделение есть, удобно зимнее барахло перед отлетом в теплые края складывать.

Асан

#4 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 10:59 Заголовок сообщения:

У меня тоже такая проблема... только ласты фридайверские и нужен чемодан длиной 90 см минимум. :?

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 11:00 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А я пошел и купил обычный прочный чемодан....Выбирал по принципу максимальной потаенности и кондовости (бьют обычно грузчики в ажропортах, когда кидают чемодан на колеса)...
А ты уверен что жесткий чемонан не разобьют :?: Сумка хоть как то деформируется и играет :?:
Хотя вопрос спорный: видел и рваные сумки, но так же видел два разбитых пластиковых чемодана... :cry: :cry: :cry:
Тут уж дело вкуса...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

VictorVideo
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 11:08 Заголовок сообщения:

Не пластиковый чемодан, а такой... полужесткий... Там ткань такая ...кондовая.., а внутри какая-то хрень жесткая, которая форму держит. Так-то, если наступить, то прогнется.
Но кое-что из оргтехники (зарядники там всякие, фонари) я спокойно кладу.
Опять же - замочек есть. А ножиком - хрен разрежешь. Так что пока - доволен (уже больше года).

Kisel_Pavel
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 11:13 Заголовок сообщения:

Согласен с ВикторомВидео.
Обычный большой чемодан и именно из полимеров подходит для перевозки снаряги, как нельзя лучше. Сухая камера обеспечивается крепким полиэтиленовым мешком. Плюсы: Большая вместимость, прочность(сам на на нем прыгал, а вешу я немало), наличие корепких кодовых замков (более надежно, чем вешать игрушечные замочки на застежки молнии). Все это позволяет транспортировать в чемодане "ценные" веши, такие как регуляторы, компьютер, маски и прочие хрупкие предметы с относительно высокой степенью надежности, разгрузив тем самым ручную кладь.
А всякие "дайверские" штучки, можно и самому как наклейть, так и нарисовать.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 11:15 Заголовок сообщения:

Лично я перепробовал порядка 5 разных, в том числе и специализированных сумок и могу точно сказать, что удобство прямо пропорционально массе. В результате остановился на следующих сумках: мягкая спортивная сумка (у меня бенетон) объем литров 70, 2 человека могут носить за ручки по краям (как-то загрузил в неё 47 кг), или через плечо, или как рюкзак, весит меньше килограмма складываю туда мягкие неубиваемые вещи (гидрокостюм, ласты без креплений, трусы, майки и т.д.). Рюкзак спортивный так чтобы можно было пронести как ручную кладь (фонарик, регуляторы, документы). Для BCD, сувениров использую жесткий пластиковый чемодан фирмы Ронката (120 литров), он весит около 2,5 кг. Обычно в начале пути все помещается в чемодан и рюкзак, а на обратном пути после посещения Дютика уже достается сумка и туда перекладывается часть мягких вещей :oops: .

Забыл сказать, что я вожу два полных комплекта (для себя и жены) :love6:
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 11:26 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):У меня тоже такая проблема... только ласты фридайверские и нужен чемодан длиной 90 см минимум. :?
а если по диагонали попробовать?
Кстати, у сумок с колесиками грузчики бьют (причем специально) как раз ребро с колесиками. И потом эту сумку только на выброс - не починить.
eb en vloed

VictorVideo
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 11:50 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):...Рюкзак спортивный так чтобы можно было пронести как ручную кладь (фонарик, регуляторы, документы).
Эх, а моя "ручная кладь" (рюкзачок, а в нем бокс, свет, аккумулятор, видеокамера, иногда - ноутбук), если меньше 15 кг, то это достижение . :D Главное, к стойке подходить легко и непринужденно.

Так что все остальное - в чемодан. А на обратном пути все по фигу, и с п/э пакетом в руке тоже, бывалоча... :D

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 12:12 Заголовок сообщения:

чемодан предпочитаю полимерный
багаж в чемодан - гидра, бсд, ласты, тяжелые железки
ручная кладь в рюкзак - фотоаппаратуру, свет, ноутбук

Реалист
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 12:26 Заголовок сообщения:

Могу сразу сказать - не берите Camaro и XScuba - тряпки, дохнут очень быстро. Сам присматриваюсь сейчас к Аквалунг Травеллер 1550. Посмотрел у технарей на сафари такии сумки - достаточно неубиваемые и вместительные.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 12:32 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): Эх, а моя "ручная кладь" (рюкзачок, а в нем бокс, свет, аккумулятор, видеокамера, иногда - ноутбук), если меньше 15 кг, то это достижение . :D Главное, к стойке подходить легко и непринужденно.
:lol: :lol: :lol:
До встречи под водой ...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 13:00 Заголовок сообщения:

Один из недостатков большой сумки - можно не заметить лишнего :)
Один раз я привез из поездки в карманах BCD два груза по 2 кг.
Матерился...
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Dr_Cris
Новичок
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 13:11 Заголовок сообщения:

Лучше без фирменных "аквалангистских" наклеек - сохраннее барахло будет. А то иной раз в аэропорту смотришь - сумка с логотипом какой-нибудь известной подводной фирмы... И все сразу узнают, что там дорогостоящая снаряга :wink:

VictorVideo
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 13:35 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): Один из недостатков большой сумки - можно не заметить лишнего :)
А по мне, так чем больше, тем лучше. Лишь бы в багажник машины втискивалось. И второй комплект воткнуть, и сувениров насовать, и одежду всякую теплую, если куда в Крым собрался...
А чтобы, едучи в Египет, лишний объем заполнить, можно, например, надуть компенсатор . :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 13:45 Заголовок сообщения:

Поддерживаю про большой чемодан :) У меня чемодан American Airlines за 50 баксов купленный в штатах. На колесиках, с ребрами жесткости и т.д. Езжу с ним уже 5 лет (достаточно интенсивно)- пока жив :)
Только всегда проблема, как в него поменьше барахла напихать, чтобы перевеса не было :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Mr. White
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 14:53 Заголовок сообщения:

Вся проблема пластковых чемоданов это их ВЕС. Мой огромный (Самсонайт - с меня ростом :lol: ), например, 7 кило весит пустой!! хотя в него и снаряга и вещи влазят. кончно по сравнению с сумкой фирменной. дайверской чемодан стоит гораздо меньше и "неубиваемость" у него выше, но каждый раз переплачивать за вес пустого чемодана - жаба душит (да простит меня Натали).
Вот и пытаюсь найти компромисс

Bars
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 15:14 Заголовок сообщения:

А у меня сумка сшитая знакомым сумочником года 3 назад. У нас в клубе один человек как то задался целью спроектировать себе и друзьям сумку под снарягу, изучал имеющиеся в наличии готовые "фирменные" и в итоге вместе со своим знакомым мастером по сумкам воплотил это в жизнь. Получилась вполне классическая модель, боковые для ласт (кстати, кажись не менее 90 см), боковой карман, два отсека, две сумочки под регулятор, фонарь и т.п., можно носить отдельно или внутри сумки крепятся на липучки. Вместительность очень хорошая! Влазят и вся снаряга и все необходимые в поездке вещи. Ткань кондура, достаточно хорошего качества, несколько раз приходилось проверять под проливным дождем, не промокла. Вариантов было два с колесами и без, я заказывал без и в принципе не жалею (меньше весит сама сумка), лямки рюкзака и есть еще пояс рюкзачный съемный, его ставлю если далеко тащить на себе. Плюс пришиты две ручки, при необходимости можно нести вдвоем. По периметру восемь лямок с застежками ими можно регулировать объем сумки. Есть отверстия для вентиляции и стока вода в отсеках для ласт и в "мокром" отсеке. Ну а то что на ней нет "фирменных" мулек не такая большая беда, действительно меньше бросается в глаза что может находиться внутри неё. И ценник на неё по сравнению с "фирменными" был ОЧЕНЬ даже лояльный (разница в разы). Прошедшей осенью знакомые хотели себе такие же заказать, но ни по одному телефону это мастера-закройщика не нашли. По неподтвержденным данным сменил сферу деятельности, может и зря!
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 16:02 Заголовок сообщения:

раз дело дошло до сумки, значит катушку купил.... ну-ну

Ответить