Какие компьютеры я рекомендую своим студентам

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 18:27 Заголовок сообщения:

Всё... я отсюда ушел. Мне страшно :shock1:
Один знает про меня и мою жену больше, чем мы сами про себя, второй решил девочку, ныряющую 20 раз в год на 15 м рыбок посмотреть учить работе со стейджами.... (кстати, где сайдмаунт и где работа со стейджами :P )
Еще пара постов и вспомним про острую необходимость ребризера в рекреации.
Или про чудесную "внесезонку", одинаково хреновую и зимой и летом.
:goodbye1:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 18:28 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):PS. У меня есть и жилет и крыло бублик и номад.... и во всем этом я периодически ныряю.... ДИАГНОЗ ставить БУДЕТЕ?
Конечно буду - типичное суждение некоторых пенсионеров, которые свято уверены, что если они жили в бараках, недоедали, имели одно платье/пиджак для парадного выхода, то и новое поколение обязательно должно все это пережить иначе оно будет не вполне полноценным. :lol: :lol: :lol: :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 18:28 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Lodir писал(а): А подвеска (при соответствующем обучении) и желании дайвера учиться дальше дает:
Дублированный запас воздуха
Навыки работы со стейджами
Удобство при подготовке к погружениям (например с берега) и многое другое.
:shock: :shock: :shock:
Вас стейджи испугали? И что в стейдже страшного если не лезть в декомпрессию? Или надо только как ПАДИ или Джуи велело? :)
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

RD
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 18:30 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Мда... Прочитали стартовый топик , но так и не чего не поняли :love5:
Я понял.
Понял я, что существует некий инструктор Валерий Мухин, который избрал некий способ оповещения потенциальных клиентов о своем существовании. Ход, возможно, окажется эффективным, хотя он и совершенно по-детски наивный.

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 18:30 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Всё... я отсюда ушел. Мне страшно :shock1:
Один знает про меня и мою жену больше, чем мы сами про себя, второй решил девочку, ныряющую 20 раз в год на 15 м рыбок посмотреть учить работе со стейджами.... (кстати, где сайдмаунт и где работа со стейджами :P )
Еще пара постов и вспомним про острую необходимость ребризера в рекреации.
Или про чудесную "внесезонку", одинаково хреновую и зимой и летом.
:goodbye1:
Не надо передергивать.
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

Dr.Evil
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 18:32 Заголовок сообщения:

RD писал(а): Понял я, что существует некий инструктор Валерий Мухин, который избрал некий способ оповещения потенциальных клиентов о своем существовании. Ход, возможно, окажется эффективным, хотя он и совершенно по-детски наивный.
Это не некий инструктор, это Человек - Легенда 8)
( разумеется, речь идёт не о популярной модели регулятора)
Учите матчасть :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

IgorOK

#87 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 18:38 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):
IgorOK писал(а):
Lodir писал(а): А подвеска (при соответствующем обучении) и желании дайвера учиться дальше дает:
Дублированный запас воздуха
Навыки работы со стейджами
Удобство при подготовке к погружениям (например с берега) и многое другое.
:shock: :shock: :shock:
Вас стейджи испугали?
Не, ищу в подвеске источники запасов воздуха.

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 18:38 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
RD писал(а): Понял я, что существует некий инструктор Валерий Мухин, который избрал некий способ оповещения потенциальных клиентов о своем существовании. Ход, возможно, окажется эффективным, хотя он и совершенно по-детски наивный.
Это не некий инструктор, это Человек - Легенда 8)
Учите матчасть :lol:
Helga подтвердила мнение инструктора Мухина о компьютерах?
Не могли бы Вы привести мнение более авторитетного человека?

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 18:39 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Lodir писал(а):
IgorOK писал(а): :shock: :shock: :shock:
Вас стейджи испугали?
Не, ищу в подвеске источники запасов воздуха.
Я имел ввиду сайдмаунт Номад. Она (подвеска) по умолчанию на два баллона. :)

Dr.Evil
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 18:43 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а): Helga подтвердила мнение инструктора Мухина о компьютерах?
Честно говоря, не понял, о чём Вы.
Года 3 ныряю с D-9 ( обычный, без трансмиттера ), до этого был Stinger.
Зрение, слава Богу хорошее. "Будильники" не люблю.

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 18:48 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
Lodir писал(а): Helga подтвердила мнение инструктора Мухина о компьютерах?
Честно говоря, не понял, о чём Вы.
Года 3 ныряю с D-9 ( обычный, без трансмиттера ), до этого был Stinger.
Зрение, слава Богу хорошее. "Будильники" не люблю.
Я о том, что Вы активно не аргументированно оспаривали мнение Мухина, при этом непонятно о чем. Начало было о компах. Один авторитет подтвердил мнение Мухина. Если Вы продолжаете оспаривать, то может приведете мнение другого авторитета? Мне просто хочется разобраться :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 18:49 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а): Это не некий инструктор, это Человек - Легенда 8)
Гы! Будем считать это комплиментом. Спасибо. :lol: :lol: :lol:
Dr.Evil писал(а):Учите матчасть :lol:
Судя по всему, RD - это чей-то клон.

Dr.Evil
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 18:53 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а): Я о том, что Вы активно не аргументированно оспаривали мнение Мухина, при этом непонятно о чем. Начало было о компах. Один авторитет подтвердил мнение Мухина. Если Вы продолжаете оспаривать, то может приведете мнение другого авторитета? Мне просто хочется разобраться :)
Вы немного не поняли - я, как раз, мнение о выборе компов не оспаривал, ибо я в такие подробности, вроде алгоритмов работы и прочих заморочек не вникаю.
Я посетил сайт ТС и почерпнул оттуда рекомендации по выбору всего комплекта снаряжения. Ну, там Nomad, сухарь и всё такое.
А комп - ну, в самом деле, кому-то нужен большой дисплей, кому-то от наличия трансмиттера легче становится, кто-то графики в лог-буках распечатывает всему офЕсу на зависть и т.д.

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 19:04 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
Lodir писал(а): Я о том, что Вы активно не аргументированно оспаривали мнение Мухина, при этом непонятно о чем. Начало было о компах. Один авторитет подтвердил мнение Мухина. Если Вы продолжаете оспаривать, то может приведете мнение другого авторитета? Мне просто хочется разобраться :)
Вы немного не поняли - я, как раз, мнение о выборе компов не оспаривал, ибо я в такие подробности, вроде алгоритмов работы и прочих заморочек не вникаю.
Я посетил сайт ТС и почерпнул оттуда рекомендации по выбору всего комплекта снаряжения. Ну, там Nomad, сухарь и всё такое.
А комп - ну, в самом деле, кому-то нужен большой дисплей, кому-то от наличия трансмиттера легче становится, кто-о графики в лог-буках распечатывает и т.д.
Извините, если неправильно понял.
По поводу конфигураций можно спорить бесконечно.
ИМХО Номад сайдмаунт отличная штука и есть курсы для открытой воды. SVD может иметь свое мнение, но он хоть и не "последний" дайвер, но и не первый :)

Эльдар А.
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 19:16 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Как мы уже установили выше на примере Чистякова, взгляды инструкторов могут меняться. Как правило они меняются в сторону более совершенных решений. Вот если бы я от Номада перешел к DB-100 (забондаженая надувная лодка) то да, это было бы странно.
Валерий, скажите, с какой средней частотой у Вас появляются более совершенные решения? Через какой период времени Номад перестанет быть совершенным? :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 19:18 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):А комп - ну, в самом деле, кому-то нужен большой дисплей, кому-то от наличия трансмиттера легче становится, кто-то графики в лог-буках распечатывает всему офЕсу на зависть и т.д.
Да не вопрос! Есть желание получить что-то особое? Бери деньги с полки и получай! Но должно быть что-то ОДНО, с чего начинается поиск. Или не начинается, а сразу заканчивается.

Процитирую собственно текст, который Вас так возбудил:

http://www.smrebreathers.ru/
В этом разделе мы расскажем вам о том, какое оборудование, как нам кажется, вам надо купить.
Технически мы можем продать вам ЛЮБОЕ оборудование которое есть на московском рынке и даже то, которое там обычно нет. Однако нам не интересно выкладывать на наш сайт все подряд. Все эти "чудо-ласты" с "регулируемой тягой"/"повторяющие форму ласт морских животных", "инновационные жилеты" и прочую продукцию макетологов многочисленных фирм производителей. У них задача продать привлекательный товар, у нас задача - экипировать своего студента / потенциального студента так, что бы его можно было обучить всему тому, что умеем мы.

Поэтому мы будем называть сначала одну единственную модель оборудования для каждого его вида (одни ласты, один компенсатор и т.д.), только потом будем рассуждать, почему же может потребоваться чем-то её заменить.

Естественно, это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ниже представлен наш взгляд на жизнь.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 19:46 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):Helga подтвердила мнение инструктора Мухина о компьютерах?
Скорее удивилась, что наши симпатии совпали. :)

Юriy писал(а):В задних рядах интересуются, таки чем суунто плох? :popcorn:
А кто сказал, что плох? Мне не нравится - это еще не значит, что плох. Я не знаю плохих компов для рекреации. Поэтому ничего и не рекомендую. :D

Не, могу посоветовать, если спросят. Например - вот предлагают Д-9 за 300 евро и Уватек Про за 400, что брать?

Конечно Суунту, о чем тут думать! :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 19:47 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Валерий, скажите, с какой средней частотой у Вас появляются более совершенные решения? Через какой период времени Номад перестанет быть совершенным? :)
Это зависит от того как быстро на рынке появится что-то превосходящее Номад (пока ни чего и близко нет). Скажем в те былинные времена, в которые я плавал с "забандаженной лодкой", Номад был еще не доступен, да и не доведен до текущего совершенства (сам Номад то же не застывшая конструкция, а постоянно развивающаяся система). Да и не был я в те времена инструктором. Когда стал инструктором, вопрос "что рекомендовать студентам" встал в полный рост. Было несколько заходов на тему, в том числе и очень близких к классическому DIRу. И вот уже довольно давно рекомендации пришли к сегодняшнему виду.
За последнее время в рекомендации для продвинутого уровня добавился Номад Экспедишен (как более совершенная модель именно для садмаунт погружений).

ASX
Участник

#99 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 19:50 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):Я о том, что Вы активно не аргументированно оспаривали мнение Мухина, при этом непонятно о чем. Начало было о компах. Один авторитет подтвердил мнение Мухина. Если Вы продолжаете оспаривать, то может приведете мнение другого авторитета?
Lodir, не обращайте внимание. Они не с топикстартером спорят о компьютерах. Они спорят конкретно с Мухиным, обо всём сразу. Точнее - ни о чём. То, что топикстартер и Мухин - одно лицо, в данном случае роли не играет :) Главное - они увидели магическое слово "Мухин". Это сродни команде "Фас!" :D

А полезной информации на весь топик - 2 сообщения. ТС'а и Хельги :) Остальное - флуд. Куда только смотрит модерация? :D

:popcorn:

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 20:13 Заголовок сообщения:

ASX писал(а):
Lodir писал(а):Я о том, что Вы активно не аргументированно оспаривали мнение Мухина, при этом непонятно о чем. Начало было о компах. Один авторитет подтвердил мнение Мухина. Если Вы продолжаете оспаривать, то может приведете мнение другого авторитета?
Lodir, не обращайте внимание. Они не с топикстартером спорят о компьютерах. Они спорят конкретно с Мухиным, обо всём сразу. Точнее - ни о чём. То, что топикстартер и Мухин - одно лицо, в данном случае роли не играет :) Главное - они увидели магическое слово "Мухин". Это сродни команде "Фас!" :DА полезной информации на весь топик - 2 сообщения. ТС'а и Хельги :) Остальное - флуд. Куда только смотрит модерация? :D
Зря вы поставили смайлик попкорн. Все испортили.

Действительно, имидж Мухина, когда я читал про него в начале 10-го года, был далек от совершенства. Да и сейчас слегка одиозен. Но читая его с 10-го года, не будучи его студентом или конкурентом, а как бы наблюдателем со стороны, вижу что многие тянут на него по инерции, после того как он обладая меньшим опытом, но большими амбициями предлагал слишком радикальные решения. Но у него есть отличная способность «не быть реакционным к новому».
Этот человек ИМХО не лишен способности выходить за рамки существующей системы. И предлагать новые решения. Такой способностью обладают 5-6 процентов в профи группе. Иногда это опасно и его обращение к форуму по этому вопросу часто не заключение, а поиск решения.

У меня он все больше вызывает симпатию. Хотя учиться я буду у других. Я консервативен. Хотя Номад уже меня соблазнил.
Последний раз редактировалось Lodir 19-10-2011 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить