В рамках проекта проводили обныр ранее найденных объектов.
Погода прелесть, одно удовольствие заниматься подводной археологией.
Нырнули мы с Красновым Володей первые. Объект лежал на глубине 9-10 метров. Видимость 3-5 метров. Как только мы упали на дно, нас подхватило течение и поперло!! Дно мелкая галька, зацепиться незачто (жаль с собой ледоруба небыло). Течение жуть!!! С первого раза в на объект не попали, зато влетели в браконьерский перемет (натянутая веревка с поводками с огромными крючками!!!). Поймав с пяток крючков вместе с наживкой, я начал судорожно искать нож. И не нашел !!! Маленький нож "Туса" прикрепленный к жилету ,никак не находился руками . Зато мой друг Володя Краснов достав нож "Аквалунг" здоровый с носом как отвертка с легкостью перепилил веревку. Когда мы выползли на берег перемотанные веревкой усыпанные крючками, оказалось что еще и килограмового язя вытащили. Итог первого погружения а) Вова утопил нож-спаситель!!!!, поломал маску, и крепление ласты . в) я без потерь!!!
Следом за нами нырял Альберт и сразу нашел объект- им оказался : металлический катамаран, с транцами для двух подвесных двигателей. Сильно поеденый ржавчиной, с продавленными булями. Размер 15х4 метра.
Резюме : подводным археологом быть не только интересно, но и опасно.
Жаль человек подводным фотоаппаратом заболел!!! и фото только поверхностные
На фото : суровые подводные археологи , пяляться в экран ГБО!!!