ocean писал(а):ну я бы мог бы...
Elf in Stone писал(а): из понимающих
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
ocean писал(а):ну я бы мог бы...
Elf in Stone писал(а): из понимающих
Поддержу.Кто может,переведи весь этот "заумный" отчет с чиновничьего на русский,лучше с комментариями где правда,а где бред.Elf in Stone писал(а):Кто из понимающих желает прокомментировать официальную версию?
Где правда, а где бред, Паш, никто уже не скажет... Т.к. если что-то и "подправили", то это в отчете не увидишь (правят же не заключения, а входные данные)...Воробей писал(а):Поддержу.Кто может,переведи весь этот "заумный" отчет с чиновничьего на русский,лучше с комментариями где правда,а где бред.Elf in Stone писал(а):Кто из понимающих желает прокомментировать официальную версию?
Отчет читал полностью? Про проблемы с контролем нижних конечностей у ВП и наличие следов фенобарбитала в тканях почки; про нагрузку на площадках педалей (подтверждено экспериментально); про усилие на отклонение штурвальной колонки (приходилось "упираться в педали") и прочее... Про следы не скажу -- я не знаю, при каких значениях скорости/тормозных усилий появятся следы на ВПП... Тем более, что их там и так полно, а согласно отчета -- тормозящее усилие не было постоянным, т.е. не факт, что остались бы четко прочерченные "колеи" до самого торца...Ras писал(а):Мутновато все это. Зачем нужно было тормозить во время взлета, причем не оставляя следов торможения на взлетке?
Читал, ну а что дальше? Здесь вопрос доверия. Я вот, например, бородатому Чурову не верю. МАК, похоже, тоже из этой же оперыDrCasper писал(а): Отчет читал полностью?
Вот тут, например, заслуженный летчик комментирует предварительные результаты: http://www.vz.ru/society/2011/11/2/535676.print.htmlElf in Stone писал(а):Просто хочется услышать мнение людей, имеющих таки хоть какое-то отношение к авиации.
Вот это очень похоже на правду с учетом того что традиционно все рассаживаются от начала салона.Плюс конструктивные проблемы со стабилизаторами которые неизвестно как были решены в конце!!! 80-х.Фрогги писал(а): То, что был дополнительный груз видно из заключения МАК, пункт 1.1.25: "Общий вес коммерческой загрузки, указанный в сводной загрузочной ведомости (3875 кг), не соответствовал фактической загрузке (-5970 кг)." Кто знает, как и куда грузили эти неучтенные почти 2т груза... МАК с этим не разбирался, по крайней мере, никаких данных в отчете я не нашел. Там все сводится к торможению пилотами.
Далее, этот летчик рассказывает о своем подобном случае: "...Стабилизатор был около 7 градусов (неполная загрузка, пассажиры в салоне все сзади). На центровочном графике груз был отмечен как 1/2 в заднем багажнике 1/2 в переднем. Вес не помню. Обычно при таких массах и стабилизаторе на скорости 200 км/ч самолет сам поднимает нос. В тот раз ничего подобного не было. Потянул штурвал, потом еще, потом уже вдвоем. Сразу стали отрабатывать на кабрирование. Догнали до 9 градусов, оторвались на 230 км/ч. Убрали шасси. Скорость быстро разгонялась, увеличивали тангаж, около 15 градусов появилась энергичная тенденция на кабрирование. Уперлись оба в штурвал. Скорость падает. Стали отрабатывать стабилизатор обратно на пикирование, догнали до 5. Стабилизировали. Убрали закрылки. Все мокрые. Никому не сказали. После посадки обнаружили весь багаж в переднем багажнике у центроплана без сетки. Сами виноваты, не проконтролировали фактическое размещение. Грузчики загрузили весь багаж в передний багажник, сетку не ставили. После этого лично проверяем передний багажник перед каждым полетом, даже если он уже закрыт."