Вынос из "Сборы на сафари."

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-11-2011 21:28 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): В ЛОРНИИ (в СПб на Бронницой) когда рассказал - согласились что эффективно, только рекомендовали камфарное масло.
"Горячее" - если вы на 1ой спичке нагреете - градусов 45-55 будет, не выше...
Нельзя только металлической ложкой уха касаться - теплопроводность металла несколько иная чем масла.
Ну вообще одобрение от НИИ меня не удивляет. Они никогда нормально даже не пытались понять механизмы действия препаратов.. До сих пор спорят о том нужна ли доказательная медицина.. Теплопроводность то тут при чем.. Нагрев масло до 55 градусов вы получите только ожог.. Вам было мало бактериального воспаления вы еще решили добавить термический ожог.. Я вас умоляю, ну три поколения у вас это издевательство выдержали, может вы прервете эту средневековую практику. Это реально не лучше заливания в рану кипящего масла, настоя на крысиных хвостах и сушеных жаб и выпаренной мочи..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Андрей СПб
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-11-2011 22:40 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Нагрев масло до 55 градусов вы получите только ожог.. ..
Эхх "врач"... вы просто вылейте на руку воду хотяб с этой температурой... Ну познания в ожогах... :wink:
Стандарт ГВС (горячей воды) в 60 градусов установлен чтоб не было ожогов....
И даже невдомек что масло вливается тонкой струйкой и нагревая ухо ОСТЫВАЕТ....
НИ разу не имел ожога... но процедура неприятная...

ЗЫ Рекомендуйте лекарства, отрицайте гомеопатию - флаг вам в руки. Когда в походных условиях прихватит ухо - может вспомните метод.
А не вспомните - будете маятся и органон травить...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

_Ustas_
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-11-2011 22:55 Заголовок сообщения:

Человек совета спросил, а вы срачь развели... фу фу фу, не красиво :)
ПОЛОЖительный, ракушки не вывозил, про это не скажу, а вот со ввозом еды, проблем ни разу не было ;)

дантист
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-11-2011 23:48 Заголовок сообщения:

Доктор прав,возможно антибиотики тащить с собой и не нужно,а вот НПВС(нестероидные противовосполительные средства) в аптечке иметь желательно. Например ибупрофен,в России он продается под торговой маркой МИГ 400,в Египте- IBUFEN.Желательно так же иметь антигистаминные препараты,коих много в продаже.Из тех,что продаются в Египте посоветую Histazine-1. В терапевтических дозах не вызывает сонливости и расстройства внимания.Однако заниматься самолечением надо крайне осторожно :!: :!: :!:

Dikon
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-11-2011 00:32 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Dikon писал(а): Нагрев масло до 55 градусов вы получите только ожог.. ..
Эхх "врач"... вы просто вылейте на руку воду хотяб с этой температурой... Ну познания в ожогах... :wink:
Стандарт ГВС (горячей воды) в 60 градусов установлен чтоб не было ожогов....
И даже невдомек что масло вливается тонкой струйкой и нагревая ухо ОСТЫВАЕТ....
НИ разу не имел ожога... но процедура неприятная...

ЗЫ Рекомендуйте лекарства, отрицайте гомеопатию - флаг вам в руки. Когда в походных условиях прихватит ухо - может вспомните метод.
А не вспомните - будете маятся и органон травить...
Понимаете-ли Андрей.. Кружка пива вылитая в желудок и в легкие это совсем разные вещи. Так-же как и 60 градусное масло на кожу и в ухо..
Нет.. Впрочем если у вас есть склонность к мазохизму, это не означает что у вашего метода есть лечебные свойства.. Я не против капусты или сала, но ваша методика откровенно деструктивна и бессмысленна. Поэтому вы и просыпаетесь мокрым.. Так-же заливают раны йодом и спиртом и лечат гастрит водкой.. Это не попытка вас оскорбить в вашей религии (религия- поскольку это не имеет никакой разумной платформы и основывается лишь на вере), можете ставить кресты на пузе зеленкой или приносить жертвы, но не стоит советовать "искупить грех отита через боль". Впрочем действительно глупо это обсуждать.. Это просто информация
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Андрей СПб
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 16-11-2011 09:06 Заголовок сообщения:

Вы НЕ врач, вы начетчик....
Счас вы пытаетесь словоблудием отвергнуть то что реально используется - прогревание уха. Приплели термический ожог и довольны....
Похоже что вы из тех кто без Видала (не сасуна :D ) шагу ступить не могут...
А жизнь она сложнее... чао чечако...

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 16-11-2011 09:25 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Вы НЕ врач, вы начетчик....
Счас вы пытаетесь словоблудием отвергнуть то что реально используется - прогревание уха. Приплели термический ожог и довольны....
Ах Вы еще и врач! :lol: Андрей, скажите в какой области у вас нет знаний? Что бы люди могли завести тему и опасные глупости не читать... :)
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

Андрей СПб
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 16-11-2011 09:55 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):Ах Вы еще и врач! :lol:
"Помолчи Промокашка!" (кф "Место встречи изменить нельзя ")

Вы уже удостоились персональной темы "Петиция Site Admin - удалить участника Lodir с форума."

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=11807&start=0

ПОЛОЖительный
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 16-11-2011 10:08 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
не кормите троля :oops:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 16-11-2011 10:09 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Lodir писал(а):Ах Вы еще и врач! :lol:
"Помолчи Промокашка!" (кф "Место встречи изменить нельзя ")

Вы уже удостоились персональной темы "Петиция Site Admin - удалить участника Lodir с форума."

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=11807&start=0
Горд этим! :) Но вы-то целителем от этого не стали! :) И не поумнели :)
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

Dikon
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 16-11-2011 14:25 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Вы НЕ врач, вы начетчик....
Андрей - то что вы принимаете за словоблудие, это просто попытка в вежливой форме объяснить вам абсурдность ваших рекомендаций..
Не надо путать прогревание и горячее масло в ухо.. Что касается справочников , я действительно ими пользуюсь. Это в народничестве-травничестве рецепты просты и бессмысленны. Кожа, мед, говно и гвозди...Большой объем информации и лекарственных средств не позволяет надеяться на свою память.. Я ничего не приплетал- это действительно факт, ожог в ситуации бактериальной инвазии бессмысленная и беспощадная затея.. Андрей - поверьте мне я ничего не имею против лично вас. Призываю лишь к тому чтобы вы ограничили свое подвижничество -это небезопасно. Пусть ваш семейный рецепт останется вашей тайной..
OWD PADI

Андрей СПб
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 16-11-2011 14:34 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Я ничего не приплетал- это действительно факт, ожог в ситуации бактериальной инвазии бессмысленная и беспощадная затея.. ..
Я никого не агитирую.
И прошу ЧЕТКО понять - "термический ожог" в данном случае - это ВАША фантазия и вы на этом строите все свои рекомендации...
Не надо бояться скальпеля за то что им можно палец уколоть... :D
Закончим тему на этой точке.

Dikon
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-11-2011 15:01 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Я никого не агитирую.
И прошу ЧЕТКО понять - "термический ожог" в данном случае - это ВАША фантазия и вы на этом строите все свои рекомендации...
Не надо бояться скальпеля за то что им можно палец уколоть... :D
Закончим тему на этой точке.
В том то и беда что агитируете.. Для "чОткости"- масло в ухо разогретое спичкой ничего не греет, для этого достаточно знать физику и биологию за 9 класс общеобразовательной советской школы.. Вы знаете , мне не свойственны фобии в том числе и айхмофобия.. Но это не повод для бессмысленного жонглирования ножами.. Не надо греть масло и лить его в ухо, кроме боли и ожога вы никакого профита не получите.. Масла мало для нагрева, но достаточно для локального ожога..
OWD PADI

vpsa
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 16-11-2011 16:41 Заголовок сообщения:

на тему 60 градусов и ожогов.
Соглашусь с Dikon.
во первых, 60 градусов - это отсутствие ожогов в воде, а не в масле.
Во вторых - ожогов кожного покрова, и преимущественно, рук. а они куда как более теплостойки/загрублены.
В третьих - это весьма больно, 60 градусов это уже сильные болевые ощущения на руках у норм. человека.
про нежные места молчу.

И наконец, возвращаясь к п1, главное тут, что теплопроводность масла втрое выше воды, со всеми "затекающими".

А что касается эффективности - мне вот тоже кажется, что масло прогретое до небольших(комфортных) температур, не вызовет особого эффекта в силу малой энергии. быстро остынет, и не прогреет как надо...

Dikon, скажите, а например яйцом прогревать уши можно, и есть ли в этом толк?(по аналогии с прогревом носовых полостей при гайморите и подобном в полевых условиях).

iak922339
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 16-11-2011 17:31 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а): Dikon, скажите, а например яйцом прогревать уши можно, и есть ли в этом толк?(по аналогии с прогревом носовых полостей при гайморите и подобном в полевых условиях).
Я не Dikon, но думаю, что сухим теплом иногда можно прогревать... Если дотянетесь.... :lol:

Воробей
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 16-11-2011 17:33 Заголовок сообщения:

А чЕ.на сафари ни у кого не будет вискаря или водяры.что бы закапать в уши?
Понимаю.мазохизм с маслом намного изящней.чем банальный вискарь.но может не стОит :D

IgorOK

#37 Сообщение Добавлено: 16-11-2011 18:25 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Понимаете-ли Андрей..
Доктор, это не поможет больному Андрейко.

Dikon
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 16-11-2011 19:00 Заголовок сообщения:

Давайте разберемся как действует нагрев или сухое тепло в лечении воспаления..
Умеренный нагрев вызывает увеличение артериального кровообращения за счет расширения артериол.. Вены -не расширяются. Это вызывает увеличение притока в зону воспаления форменных элементов крови и увеличивает ферментативную активность в этой-же зоне, что способствует более быстрому разрешению воспалительного процесса. Лить спирт, масло нагретое и прочую дрянь бессмысленно.. Этим вы только вызываете дополнительный травмирующий эффект, не получая ничего кроме раздражения.. Греть тоже надо с умом.. Да вы увеличили поступление лейкоцитов в зону воспаления, но если у вас нет оттока оттуда, вас начнет раздувать и воспаление усилится. Организм будет вынужден бороться с результатами распада бактерий и лейкоцитов в просторечии называемых -гноем.. Если вы греете- вам нужно понять куда все это уходит. Чаще всего юзер об этом не задумывается и нагревает себе флегмоны(разлитое гнойное воспаление), в лучшем случае -если организм успел защититься от дурака-абсцесс(ограниченное гнойное воспаление). Грелка и компресс- самый небезопасный метод самодельного врачевания.. Может повезти, а может и существенно ухудшить ситуацию. Это по поводу грелок, ну а по поводу масла- вообще смысла нет, локальная боль и ожог -никакого значимого улучшения кровообращения, только мокрый если обоссался от боли..
Как это не странно прозвучит - но холод намного безопасней . Спазмируются артериолы, но венозный отток остается. Да воспалительный процесс замедляется, но зато он и не идет по неконтролируемому пути.. У организма появляется временная фора , чтобы разобраться с инвазией..
Лучше конечно не делать ни того ни другого.. Не надо баловаться с теплом.
Про антибиотики можно конечно тоже поговорить, но боюсь будет опять флейм
OWD PADI

ReedCat
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 16-11-2011 19:10 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а): И наконец, возвращаясь к п1, главное тут, что теплопроводность масла втрое выше воды, со всеми "затекающими".
Простите, она втрое ниже :)
Хатуль Мадан

Эльдар А.
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 16-11-2011 19:58 Заголовок сообщения:

Дикон, так что делать-то с отитом в отсутствие врача? Про то, что плохо Вы уже написали. Теперь бы осветить тему о том, что хорошо...

Ответить