Зимняя/летняя резина

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 12:02 Заголовок сообщения:

Diver97 писал(а):Видимо спец вызов для переобувки :cool1:
Сейчас полно мобильных шиномонтажей. У меня на работе народ вызвал коллективно, и под кофеек все переобулись централизованно. Да и я вызывал в прошлом году, когда мне колеса порезали. Стоило за вызов на 500 или 600 рублей дороже, чем в обычном шиномонтаже. Ну сейчас в сезон, может, подороже. Очень удобно.
Рекламное место сдается.

BK
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 17-11-2011 21:04 Заголовок сообщения:

У меня вопрос по ПДД возник. Не могу вспомнить. Сейчас в Москве, вы знаете, везде нарисовали правые полосы для маршрутных транспортных средств. Обычно я по ним и езжу, т.к. знаки сверху в чехлах. (Вчера, к сожалению, в районе Юго-Западной все чехлы поснимали, паразиты.) Последние дни встречаюсь с такой ситуацией. Еду я себе по этой выделенной полосе на зимних колёсах, вдруг без всякого предупреждения на полосе нарисована разметка 1.18 "только направо", не дублируемая сверху знаками 5.15. Её надо соблюдать или можно не обращать внимания? Я пока не обращаю внимания, но просто интересно.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

vpsa
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 18-11-2011 17:58 Заголовок сообщения:

как ездивший и на шипах, и на нешипах, остановился на шипах.
липучки - УГ. подходят для тошнотов на задохликах.
Зимний "европейский" нешип - штука хорошая, но не для суровых зим. в оттепель замчательно.
шипы - плохи тем, что шипы теряются. хороши тем, что покрышки более живучи.
а безопасно можно ездить и в гололёд на летней резине, если скорость выбирать согласно условиям. вот только другим мешать будешь неподецки....

а на тему шиномонтажки - рекомендую РЛД. очень грамотные ребята.
мой рекорд у них - 20 минут на перекидывание колёс.(снятие-установка, демонтаж, монтаж, балансировка, мойка.)

конкретно по резине - не был и не являюсь сторонником корейского, но конкретно kumho KW22 просто рулит. отличная шина, и жаба довольна. (отдавать 9к за хакку за колесо жаба отклонила)

Химик
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 18-11-2011 20:09 Заголовок сообщения: Зимняя резина

[quote="vpsa"]
мой рекорд у них - 20 минут на перекидывание колёс.(снятие-установка, демонтаж, монтаж, балансировка, мойка.)

Я за шипы. Замкадыш 6 км, иногда очень туго без шипов. Мой рекорд в субботу перекидка отбалансированных колес на одну машину, параллельно общение с хлопцами в гараже (это уже до вечера) и воскресение на вторую до обеда, опять же с общением. По другому не бывает. А далее все "огурцом" в пнд. на работу.

DrCasper
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 18-11-2011 22:14 Заголовок сообщения:

Если ездить только по городу -- можно и нешиповку, наверное... Хотя, меня пару раз "гвозди" даже во дворе спасали :shock: несмотря на то, что езжу я в жилом квартале медленно и аккуратно. А вообще -- всегда только на шиповке уже много лет. Исторически либо хакка, либо гиславед (давно не брал, крайний раз был еще 3й -- без нареканий).
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Воробей
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 09:36 Заголовок сообщения:

Для начала,купите НОРМАЛЬНУЮ не шипованную резину,а потом и посмотрим,ЧТО выберете?
Уже лет 8 только на "липучке",никаких вопросов.
Шипы "отлично" себя ведут на дороге,покрытой "лужковской дрянью",особенно на полосах разметки :D
А вообще-дело вкуса,кому что нравится.
P.S.Димон,ну ты то на "полном приводе",тебе то зачем шипы?

Александр Жуков
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 10:13 Заголовок сообщения:

Если город, то наверно лучше шипованная.
За городом обычно утрамбованный слой снега, там шипы роли не играют, нужны хорошие качества езды по снегу.

Постояно ездил на шипах, теперь второй год (полный привод) езжу на нешипованной, т.к. живу за мкадом :)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

BK
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 16:43 Заголовок сообщения:

Шипованная резина нужна только:
1) новичкам;
2) кому она нравится;
3) у кого под колесами тёплая, но ледяная зима;
4) у кого много денег.

Например, если Вы 80-летний дед-миллионер, только что получивший водительские права, опасающийся выезжать на дорогу и катающийся летом на катке для фигуристов с искусственным льдом, то шипы -- это самое оно!

У кого первая зима, то покупку именно шипов считаю обязательным. Затем после нескольких зим на этих шипах думайте и решайте сами, что купить на следующую зиму, общих рекомендаций здесь нет.
Александр Жуков писал(а):Постояно ездил на шипах, теперь второй год (полный привод) езжу на нешипованной, т.к. живу за мкадом :)
Всё верно, так и надо. Только город и загород здесь не причем. Если что-то, кроме общей тенденции и причем, то это 4wd.

P.S. Алкоголизм косит наши ряды. Только вчера и только в Москве мы недосчитались 179-ти наших братьев. http://77.gibdd.ru/news/405/ Я а ситуацию просек вчера ещё до обеда, увидев на дороге гаишника о двух автомобилях: его и крытую газель, в которой предположительно сидели врачи-вредители, не знающие что 0.3 промилли -- это нормально. Поэтому вечером уже никуда не поехал. Вот это и есть высшее мастерство -- предвидеть опасность часов за 10 и заранее предотвратить её.

Elf in Stone
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 17:31 Заголовок сообщения:

Не братья они мне лично. Была б моя воля, лишал бы прав если не пожизненно с первого раза, то, минимум, лет на пять...

Elf in Stone
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 17:39 Заголовок сообщения:

Александр Жуков писал(а):Если город, то наверно лучше шипованная.
За городом обычно утрамбованный слой снега, там шипы роли не играют, нужны хорошие качества езды по снегу.
Да практически никто не ездит только по городу или только по утрамбованному снегу за городом. Все мотаются и там, и сям. Лет 15 езжу зимой только на шипах. Последние 5 лет на "Гиславеде". Все эти "липучки" это недошипы, "всесезонки" - вообще недорезина. По лужковскому коктейлю и слякоти шипы ничем не хуже любой другой резины. По льду шипы однозначно лучше. По утрамбованному снегу тоже. По рыхлому снегу.. хм.. надо еще найти его, этот рыхлый снег... да и по нему шиповка никаким "липучкам" не проиграет.. Короче, есть летняя резина и зимняя шипованная резина. Все остальное - компромисс.

BK
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 18:09 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Не братья они мне лично. Была б моя воля, лишал бы прав если не пожизненно с первого раза, то, минимум, лет на пять...
Вроде, так и лишают, года на 2 сразу, точно не знаю. Надо как-то делать нормальную страну с нормальным населением. Чтобы никто не хулиганил на дорогах, никто не ездил бы на Мазде на шипах зимой. А чтобы или едешь нормально по-человечески или, допустим, съел что-то лишнее в ресторане и тихо, никому не мешая доехал на своей шипованной Мазде до дома и лёг спать.

Elf in Stone
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 18:18 Заголовок сообщения:

Похоже, это уже не дым... а что-то жидкое.. в смысле внутривенное..

BK
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 19:39 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Похоже, это уже не дым... а что-то жидкое.. в смысле внутривенное..
Температура в Москве сейчас +2 градуса. Льда вообще нигде нет, снег лежит местами, дотаивает. Если встретите по дороге человека на шипованной Мазде -- сразу звоните в срочную психиатрическую помощь.

Химик
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 20:58 Заголовок сообщения: Зимняя резина

А завтра -10 и гололед :P

Elf in Stone
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 21:14 Заголовок сообщения:

Для некоторых зима каждый год приходит неожиданно...

Elf in Stone
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 21:16 Заголовок сообщения:

BK писал(а):звоните в срочную психиатрическую помощь.
Звонил. Сказали, что признаком психического нездоровья является покупка Ситроена.... с любой резиной.

DrCasper
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 23:00 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а): P.S.Димон,ну ты то на "полном приводе",тебе то зачем шипы?
Полный привод не отменяет законов физики (с) :)
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

ВВБ
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 23:27 Заголовок сообщения:

Живу круглогодично за городом на даче. Ночью переезжаю через крутой подъем покрытого натечным льдом железнодорожного переезда, который днем как и большинство дорог без льда, а ночью как каток. И, думаю, как я правильно делаю, что каждый год зимой переобуваюсь на шипованную резину. Конечно, если бы я ездил на крутом внедорожнике, то скорее всего эти мысли меня бы не волновали, а так десять лет езжу на одной и той же аудюхе, и до чего мне не хочется на ней куда-нибудь въехать. Может я за тридцать четыре года за рулем ездить не научился? :) А потом думаю, нафик мне внедорожник, когда я даже при загородной жизни в любом месте нормально проезжаю.

Алекс1954
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 23:42 Заголовок сообщения:

Внедорожник нужен в двух случаях.

Который на слуху - это чем круче жып, тем дальше *довать за трактором. В смысле - люди реально тащатся от проверки себя и своей техники. И тут всякие Кайены-Эскалады идут лесом. Тут герои что-то вроде КУКВы, как в том самом рассказе. Но это отдельная тема.

Второй полезный случай - парковка зимой в городских условиях. Два последних года глубина сугроба, в который закапывался, достигала полутора метров. С живейшим участием коммунальщиков, которые вместо вывоза снега с дорог с энтузиазмом вываливали его на парковки. А так - полметра бы было. Но недоприводу и на полуметре ловить, в общем, нечего. Сцепление я за эти две зимы таки сжёг, на полном.

А вот на трассе в случае потери сцепления с дорогой в повороте хуже полного не придумаешь. Никогда не знаешь какой мост первый её, дорогу, поймает. А действовать-то надо по-разному.
RTGA #000 036

Elf in Stone
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 23:43 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): Конечно, если бы я ездил на крутом внедорожнике, то скорее всего эти мысли меня бы не волновали,
Крутой внедорожник на льду будет без шипов так же шлифовать, как и любая помойка.

Ответить