Какая маска лучше для глубин за 15?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
"кокнул" глубинную маску. Это был "Самурай". Нужна новая. Хочу самую - самую. Посоветуйте, пожалуйста? Самурвй был вроде всем хорошь, только потел сильно (несмотря на "ферри" и зубную пасту) и при больших глубинах всё таки давил на переносицу.
"Подводный стрелец"
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
А аналоги самурая ничем от него не отличаются, только названием фирмы. А чтобы не потело, можешь осторожно прогреть стекло маски, скажем, спичкой. На глазах испарится стекольная смазка. А чтобы не давило на переносицу, поддувай воздух под маску - уравновешивай давление.
Если не умеешь плавать - ныряй!
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Cressi перестала продавать аналог Самурая, у них теперь Minima - еще меньше по объему. Как для охоты - не знаю.
Мне Суперочио только на верхнюю губу давит складкой на поверхности и нос в ней чешется (к выпивке наверно
). С переносицей - это отсутствие техники или очень холодная вода под термоклином.
P.S. Глянул на сайт, Суперочио опять появилось в списке, не прошло и полгода ...
Мне Суперочио только на верхнюю губу давит складкой на поверхности и нос в ней чешется (к выпивке наверно

P.S. Глянул на сайт, Суперочио опять появилось в списке, не прошло и полгода ...
eb en vloed
[quote="Andre"]А аналоги самурая ничем от него не отличаются, только названием фирмы. quote]
Несогласен. Нашел в одном магазине сразу: OMeR Abyss, Sporasub Samurai, Mares Target и Picasso Nulla. Думая так же, как вы, очень долго стоял мерил, сравнивал, рассматривал, щупал. Так вот: отличаются. И сильно. Лично мне подошел только Самурай, остальные не сидят. Вот так.
Несогласен. Нашел в одном магазине сразу: OMeR Abyss, Sporasub Samurai, Mares Target и Picasso Nulla. Думая так же, как вы, очень долго стоял мерил, сравнивал, рассматривал, щупал. Так вот: отличаются. И сильно. Лично мне подошел только Самурай, остальные не сидят. Вот так.
Ходил на 25-27 м в лууке технисаб и аспике по моему спорасаб.
Аспик хоть и малообъемник, имеет обзор просто чумовой. Еще мерял Спеттон малообъемник, марку не помню. Очень не плохая модель, но на меня не села.
Мартин.
Аспик хоть и малообъемник, имеет обзор просто чумовой. Еще мерял Спеттон малообъемник, марку не помню. Очень не плохая модель, но на меня не села.
Мартин.
А что тогда аналог Самурая? Огласите, плз.Andre писал(а):kalan
Если отличаются, то это не аналог.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
С удовольствием огласил, но я к каталогам себя не отношу и на название масок совсем не обращаю внимание. Я только недавно узнал, что моя маска зовется Самураем. Но видел еще пару индентичных мосок, одна из которых носила, по-моему, название Rok или Roc (фирму не помню)
. Ну не смотрю я на лейбы. Короче, аналоги эти те маски, которые как две капли похожи др. на друга. Почти каждая удачная маска (да и не только маска) имеет свои аналоги. 

Если не умеешь плавать - ныряй!
-
- Участник
- Контактная информация:
Марес Таргет и Спорасаб Самурай - абсолютно одинаковые маски. Разные только названия. Клонированы они с Крессисабовской Супероччио.
Но это уже всё вчерашний день, так как обзор очень мал при данном (уже) объёме. Новая маска Крессисабовская Lince имеет не больший внутренний объём, при несравненно большем обзоре. Достигнуто это уменьшением толщины пластмассовых оправ (или как правильно- не знаю) стёкол.
Но это уже всё вчерашний день, так как обзор очень мал при данном (уже) объёме. Новая маска Крессисабовская Lince имеет не больший внутренний объём, при несравненно большем обзоре. Достигнуто это уменьшением толщины пластмассовых оправ (или как правильно- не знаю) стёкол.
Какая маска лучше? Конечно моя. Название не скажу, все равно не поверите. 

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
-
- Участник
Andre спасибо за совет! Я подогрел своё старую маску, которую чем только не мыл и не тёр за год эксплуатации. Действительно, "сгорела" технологическая смазка, и маска потеть перестала даже в комнате! Грел осторожно, зажигалкой (пламя не коптит). Спасибо ещё раз тебе большое!
Маску я купил " ОМЕР, Чужой" (не люблю с регистра на регистр перескакивать), чуть побольше будет, чем Самурай, но помягче, и обзор больше в стороны, что особенно важно. Ещё не заныривал, когда испытаю - расскажу. Зажигалкой её то же обработал, всё получилось
.
Маску я купил " ОМЕР, Чужой" (не люблю с регистра на регистр перескакивать), чуть побольше будет, чем Самурай, но помягче, и обзор больше в стороны, что особенно важно. Ещё не заныривал, когда испытаю - расскажу. Зажигалкой её то же обработал, всё получилось

"Подводный стрелец"
Стрелец, а что значит "чужой", разве есть ОМЕР stranger?
Сам тоже присматриваю глубоководник ну те модели типа абис. бандит, самурай, кажется совсем плохая видимость. Сам присмотрел вроде Омер алиен, только в черном корпусе не могу найти у всех миметики, а они дороже. Вот прочитал люди и в Тех. луук ныряют она вроде тоже малообъемная.
Сам тоже присматриваю глубоководник ну те модели типа абис. бандит, самурай, кажется совсем плохая видимость. Сам присмотрел вроде Омер алиен, только в черном корпусе не могу найти у всех миметики, а они дороже. Вот прочитал люди и в Тех. луук ныряют она вроде тоже малообъемная.
алиен (alien) и есть "чужойСерега писал(а):Стрелец, а что значит "чужой", разве есть ОМЕР stranger?
Сам присмотрел вроде Омер алиен

Вот деревня, точно одна из интерплитаций. да точно хороший экземпляр, сам желаю. расскажи ощющения при давлении и обзорность.
кстати нашел на одном сайте, кажется "рундучек подвоха" там была маска Омер чужой - написано по русски вообще не такая как Алиен похоже на Миниму или Сферу, наверное старая модель
Купил Омер Алиен при примерке прилипала идеально, нырял, постоянно поддекает, а на глубине даже сверху просачивается прямо в глаза. попробовал Буша мундиал, чуть лучше но тоже протекает, странно а сидели как влитые.
Да, Серега понимаю тебя. Сам намучался с масками изрядно.
В итоге в общем-то пришел к выводу, что часто маска подтекала потому, что меряешь ты ее просто на лицо, а в воде во рту трубка.
Так вот у меня когда трубка во рту, морда лица в райне носа конфигурацию немного меняет.
Сейчас стал трубку выплевывать при нырке, так вроде и не подтекает.
В итоге в общем-то пришел к выводу, что часто маска подтекала потому, что меряешь ты ее просто на лицо, а в воде во рту трубка.
Так вот у меня когда трубка во рту, морда лица в райне носа конфигурацию немного меняет.
Сейчас стал трубку выплевывать при нырке, так вроде и не подтекает.
Вот иксскуба не протекает а омер не только внизу протекала но и вверху и трубка не причем.