Война начнется послезавтра...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#361 Сообщение Добавлено: 17-12-2011 21:56 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Подробнее можно?
Что именно Вам надо изложить подробнее?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ras
Активный участник

#362 Сообщение Добавлено: 17-12-2011 21:59 Заголовок сообщения:

объясните нам, глупым, кто нас дергает и что в этом криминального?
Почему мы должны смириться с обманом, воровством и покорно верить тому, что нам врут?
Это мое оценочное суждение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#363 Сообщение Добавлено: 17-12-2011 22:05 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):объясните нам, глупым, кто нас дергает
Американцы вас дергают.
Ras писал(а): и что в этом криминального? Почему мы должны смириться с обманом, воровством и покорно верить тому, что нам врут?
Сколько Вам лет?

Ras
Активный участник

#364 Сообщение Добавлено: 17-12-2011 22:08 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Американцы вас дергают.

Каким образом?
Валерий Мухин писал(а): Сколько Вам лет?
Это имеет значение? Пятый десяток пошел

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#365 Сообщение Добавлено: 17-12-2011 22:18 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Ras писал(а):объясните нам, глупым, кто нас дергает
Американцы вас дергают.
Ras писал(а): и что в этом криминального? Почему мы должны смириться с обманом, воровством и покорно верить тому, что нам врут?
Сколько Вам лет?
Это Вас дергают за.... ниточки убеждая Вас, что всех остальных дергает за прелести вражеский Госдеп. Ни разу от него денег не получал... Валерий, успокойтесь уже. И давайте нормальные курсы своим ученикам , если они есть.
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#366 Сообщение Добавлено: 17-12-2011 22:20 Заголовок сообщения:

Это имеет значение? Пятый десяток пошел
Безусловно. Пионеры, которые не помнят, "как оно все было" и отмахиваются от возможных ужасов катастрофы "снежной революции", как от выдумки старших это одно. А вот человек на пятом десятке, который имеет личный опыт 80-х и 90-х....

Ras
Активный участник

#367 Сообщение Добавлено: 17-12-2011 22:37 Заголовок сообщения:

Мне есть с чем сравнивать и поверьте, никто не хочет повтора 80-90-х.

Сейчас мы живем на нефтяной игле. Упади сейчас цена на нефть - стране вернутся эти 80-90-е, придет коллапс, потому как нет других источников дохода бюджета. Бизнес, образование, медицина - все сейчас находится в упадке.
Страна устала уже от царей, божков, отцов народов, "лидеров наций" и прочих мумий и гандонов. Нам нужен менеджер, управляющий, который за наши деньги будет честно управлять страной, будет подотчетен народу и чувствовать свою ответственность перед людьми. Кстати, сейчас по НТВ это обсуждают

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#368 Сообщение Добавлено: 17-12-2011 22:50 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Нам нужен менеджер, управляющий, который за наши деньги будет честно управлять страной, будет подотчетен народу и чувствовать свою ответственность перед людьми.
имя, сестра,имя!!! (с)
Мухин? Витал? кто?!!!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Crazzzy
Активный участник

#369 Сообщение Добавлено: 17-12-2011 22:52 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Crazzzy писал(а):Мне сейчас некогда на Валерины измышления время тратить.
Сдулся "специалист"...
[/quote]
Валера, ты серьёзно считаешь, мне нечего делать, и основной смысл жизни для меня состоит в поучении тебя уму-разуму и просвещении твоей персоны. У меня по субботам есть дела в офисе, а после этого мне гораздо приятнее пообщаться с детьми, а не отписывать на форуме горе-инструктору, рассуждающему что, мол, на 150 помаслать в ребере ластами это пара пустяков.

Ну да ладно, приступим. Для начала мелкие штрихи.

Валерий Мухин писал(а):
Borodin писал(а):СОИ подрозумевала базирование в космосе, а ПРО на земле.
СОИ прорабатывала НЕСКОЛЬКО эшелонов защиты. В результате проработки было выявлены количественные оценки числа МБР, которые можно остановить при помощи систем наземного базирования.
Lodir писал(а): Тяжело бред читать!
И не говорите :) Не то слово :)
Валерий Мухин писал(а): С чего Вы решили, что СОИ фикция? Это был успешный НИОКР принесший результаты, которыми удалось воспользоваться для создания ПРО. Откуда по Вашем взялось эта самая ПРО - это фактически результат СОИ. Раньше были расчеты и опыты, а вот теперь действительно начнется гонка вооружений. Дай нам Боже возможность догнать... :?.
Т.е. Я правильно понимаю, что по мнению Мухина до СОИ не было ПРО? :))))) А что тогда ограничивал договор по ПРО от 1972 года? И что тогда разворачивалось в двух позиционных районах в США и СССР? Видимо это были установки для игры в пинг-понг? Нет, валера, это была самая что ни на есть настоящая система ПРО.
Я полностью разделяю точку зрения г-на Бородина, что Стратегическая Оборонная Иницмиатива ( СОИ) была талантливым фэйком, с целью запугать СССР и втянуть в огромные траты. Ведь преподносилось это не просто как НИОКР, а работы с целью развёртывания системы. Надо отдать должное специалистам, которые с самого начала говорили о полной нереализуемости проекта СОИ.
Один забавный эпизод. Группа специалистов в одной конторе, занимавшейся в МОП (Министерство Оборонной Промышленности ) СССР экономикой, просчитав монетарную сторону дела, заявила о том, что программа невозможно в заявляемом объёме. Но этих ребят быстро запинали ногами. Кому же хотелось остановить золотой дождь, обрушившийся на ракетную отрасль?
Работы по анализу создания ПРО и методам прорыва ПРО велись параллельно с начала 60-х годов. Такова философия всех систем нападения и защиты. НО массированные работы по ПРО в 809-х дали один очень важный вывод — при наличии сотен и тысяч носителей обеспечить гарантированный уровень надёжность систем ПРО можно только при наличии эшелонированной (Валера, это слово тебе знакомо? ) системы, развёрнутой как на земле, так и во космосе.
Несмотря на то, что я уже давал немного теории, но валера ничего не читатет, или не понимает.
Ещё раз для тупых. При атаке баллистических ракет выделяют три этапа:
- аткивный участок траектории МБР. На этом этапе работаю разгонные блоки БР. Целей мало, они имею большие габариты. Продолжительность этапа — 180...240 секунд. После отделения разгонного блока последней ступени платформа разведения (или платформы) начинает разводить ББ по целям, запуская при этом различные системы противодействия и прорыва ПРО. Начинается второй этап.
пассивный участок в безвоздушном пространстве. Цлей становится больше на порялок, плюс разбрасываются различные ловушки, активные постановщики помех, отражатели и прочая хня. При этом сами ББ максимально маскируются, делается всё, что бы они были незаметны для систем обнаружения.
Третий этап — вхождение ББ в атмосферу. На этом этапе большинство ложных целей резко затормаживаются, так как они имеют меньшую массу и не имеют необходимой для прохождения плотных слоёв атмосферы термозащиты. Количество целей резко уменьшается. Но тут проблема в том, что времени на перехват остаётся очень мало — минуты. И права на ошибку уже почти не остаётся. И всё легко, если только ББ не начинает вманеврировать.

Обратимся к данным, которые использует Валера.
Валерий Мухин писал(а): - 58 шт. РС-20 (Р-36М УТТХ/Р-36М2) с 580 боеголовками
- 70 шт.РС-18 (УР-100Н УТТХ) с 420 боеголовками
- 171 шт.РС-12М (РТ-2ПМ «Тополь») с 171 боеголовками
- 52 шт. РС-12М2 (РТ-2ПМ2 «Тополь-М» шахтного базирования) с 52 боеголовками
- 18 шт. РС-12М2 мобильный (РТ-2ПМ2 «Тополь-М» мобильного базирования) с 18 боеголовками
- 6 шт. РС-24 («Ярс» мобильного базирования - фактически Тополь-М с РГЧ) с 18 боеголовками
Сюда надо ещё добавить Морские Силы Ядерного Сдерживания ( МСЯС)
В состав МСЯС входят следующие АПЛ-носители БРПЛ:
· проект 667БДР - (код НАТО Delta III) - 4 единицы, несут 64 БРПЛ типа Р-29Р (код НАТО - SS-N-18) по 3 ЯБЧ каждая - всего 192 ЯБЧ;
· проект 667БДРМ - (код НАТО Delta IV) - 6 единиц (2 АПЛ этого проекта находятся в ремонте) - несут 96 БРПЛ Р-29РМ (код НАТО - SS-N-23) по 4 ЯБЧ каждая - всего 384 ЯБЧ;
· проект 941 - (код НАТО Typhoon) - 1 единица - БРПЛ с ЯБЧ не несёт, один ракетоносец этого типа переоборудован для экспериментальных пусков новой БРПЛ "Булава";
· проект 955 - 1 единица, несёт 16 БРПЛ Р-30 комплекса "Булава" с 6 ЯБЧ каждая (в настоящее время АПЛ ракетами не оснащена).
Всего: 12 АПЛ-ракетоносцев оснащены 160 пусковыми установками БРПЛ, несущих 576 ЯБЧ.
http://www.polpred.com/?ns=1&ns_id=336305
Я правда не понял насчёт Булавы, которая не принята на вооружение, ну да ладно. Итого имеем 576 ББ. Не просто ББ, а ядерных ББ. Неплохая прибавка к пенсии.
Всего более 1800 ББ. Вообще насколько я помню, по договору ОСВ-2 количество ядерных ББ ограничено для нас что-то около 1500 с чем-то там штук.
Пусть даже 1500 штук.Т.е. Если даже предположить, что стартовала лишь половина носителей и мы имеем 750 ББ, система ПРО будет видеть более 2000 целей (точное количество неизвестно, но можно смело предположить, что на один ББ приходится не менее, чем одна ложная цель ), плюс активные постановщики помех и всякая мишура. Имеем тысячи целей. Любой здравомыслящий человек поймет, насколько сложна задача перехвата тысяч целей, летящих со скоростью около 7 км/сек.
Я не случайно спросил Валеру, что именно он собирается перехватывать ББ или МБР. И Валера, ничтоже сумняшися ответил, что перехватывать будет ББ, Итого задача — перехватить несколько тысяч целей.
Чем же Валера собирается перехватывать это всё хозяйство? Я попросил перечислить те средства ПРО, которые по его мнению пиндосы готовы вот-вот развернуть для перехвата наших МБР, но ответа не последовало. Из этого я делаю вывод, что Валера ничего в Яндексе не нашёл кроме Иджиса с его SM-3. Именно эта , как пишет , Валера «секретная» ракета, про которую мы ничего не можем знать будет перехватывать ББ наших МБР.
Вот ссылка на описание перехватчика SM-3
http://topwar.ru/1660-protivorakety-sm- ... chnee.html
Там довольно подробно описана конструкция перехватчика и его характеристики.
Расписывать всё мне лень, поэтому я резюмирую написанное там. На данные момент используемый перехватчик способен перехватывать ББ БР малого радиуса действия. Испытываемые сейчас ракеты должны будут перехватывать ББ ракет среднего радиуса действия при единичных или малочисленных пусках.
Какие-то хотелки насчёт 2020 года можно принимать всерьёз, а можно и не воспринимать. Кому как нравиться. Отмечу, что многие спецы к Иджису относятся очень скептически.
Так, на сегодня всё. Пошёл общаться с любимой. Завтра продолжу.

ПЫСЫ
Валерий Мухин писал(а): Однако, бац и ВНЕЗАПНО снова потребовались ракеты с ЖРД.
Причина - в угрозе американского ПРО, которая сделала устаревшей новейшую нашу программу развития РВСН.
Валера, а кто тебе сказал, что нам ВНЕЗАПНО потребовалась тяжёлая (именно просто тяжёлая) МБР?
И второе, я ещё раз прошу тебя рассказать какие именно компоненты входят в систему ПРО, которые буду перехватывать наши СЯС? Пока я ничего конкретного от тебя не услышал. Как обычно бред и ругань.
И третье. Ты серьёзно считаешь, что реализация заделов 80-х годов это «новейшая» программа?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Crazzzy
Активный участник

#370 Сообщение Добавлено: 17-12-2011 22:54 Заголовок сообщения:

сорри, форум глючит
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#371 Сообщение Добавлено: 17-12-2011 22:58 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Мне есть с чем сравнивать и поверьте, никто не хочет повтора 80-90-х.
А за каким... тогда на Болотную поперлись? Болотная - прямая дорога в 90-ые.
Ras писал(а):Сейчас мы живем на нефтяной игле. Упади сейчас цена на нефть - стране вернутся эти 80-90-е, придет коллапс, потому как нет других источников дохода бюджета.
Ну во-первых, это разговор не о чем. США вообще, вон, живут только за счет печатания зеленых бумажек. Перестань доллар быть мировой валютой и США прямым ходом вернется в годы Великой Депрессии, когда люди с голоду у них мерли.
А во-вторых, нефть у нас не единственный источник дохода, если у любой страны выдернуть один из источников дохода, её будет хренова не смотря на то, что есть другие источники.
Ras писал(а):Бизнес, образование, медицина - все сейчас находится в упадке.
По сравнению с чем упадок? 90-ыми? Не свистите - по сранению с 90-ыми большой рост.
Ras писал(а):Нам нужен менеджер, управляющий, который за наши деньги будет честно управлять страной, будет подотчетен народу и чувствовать свою ответственность перед людьми.
У Вас фамилия конкретная есть или Вы просто так, что бы разговор поддержать?

Ras
Активный участник

#372 Сообщение Добавлено: 17-12-2011 23:00 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Ras писал(а): Нам нужен менеджер, управляющий, который за наши деньги будет честно управлять страной, будет подотчетен народу и чувствовать свою ответственность перед людьми.
имя, сестра,имя!!! (с)
Мухин? Витал? кто?!!!
У нас в стране живут миллионы людей. Неужели нельзя найти достойного? Можно!!!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#373 Сообщение Добавлено: 17-12-2011 23:05 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):У нас в стране живут миллионы людей. Неужели нельзя найти достойного? Можно!!!
Кто его должен искать?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#374 Сообщение Добавлено: 17-12-2011 23:08 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Однако, бац и ВНЕЗАПНО снова потребовались ракеты с ЖРД.
Причина - в угрозе американского ПРО, которая сделала устаревшей новейшую нашу программу развития РВСН.
Валера, а кто тебе сказал, что нам ВНЕЗАПНО потребовалась тяжёлая (именно просто тяжёлая) МБР?
И это все, что ты смог сказать в ответ? :lol:
Не густо...

А как она потребовалась? Планомерно?
Нет - еще год назад нам рассказывали, что РС-24 отличная замена для снимаемых с дежурства РС-20 и РС-18.

Ras
Активный участник

#375 Сообщение Добавлено: 17-12-2011 23:15 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Ras писал(а):У нас в стране живут миллионы людей. Неужели нельзя найти достойного? Можно!!!
Кто его должен искать?
Его искать не надо. Нужно создать условия прежде - честные выборы, допуск всех партий и кандидатов. Сложившаяся система выборов и допуска к ним напоминает цирк - одни и те же партии и кандидаты, народ вроде голосует, а результаты фальсифицируются. Может проще и честнее отменить все выборы нахрен, объявить Путина царем, чем продолжать этот цирк? К чему этот фарс?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#376 Сообщение Добавлено: 17-12-2011 23:40 Заголовок сообщения:

Мухин реально гонит!
в чем проблема войск НАТО на территории России?
пацаны на районе четко подсчитали, что на солдате НАТО
навешано всякой муйни столько, шо с одного можно снять
в пять раз больше, чем с 10 терпил мобильников.
так чта Мухин немишай типо бизнису!

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#377 Сообщение Добавлено: 17-12-2011 23:42 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Его искать не надо.
тему гришь, мужик!
не нада искать это я.

Ras
Активный участник