Помогите чайнику
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Здравствуйте!
Подскажите с выбором снаряжения! Недавно сдал на ОВД, в апреле мечтаю поехать на первый в своей жизни дайвтур. Самое время снарядиться, есть средства на это, но не хватает опыта и знаний… Нужно покупать ВСЁ! Не знаю даже с чего начать! Планирую уложиться в 100к рублей (с компьютером, без баллонов)
Спасибо заранее! Денис
Подскажите с выбором снаряжения! Недавно сдал на ОВД, в апреле мечтаю поехать на первый в своей жизни дайвтур. Самое время снарядиться, есть средства на это, но не хватает опыта и знаний… Нужно покупать ВСЁ! Не знаю даже с чего начать! Планирую уложиться в 100к рублей (с компьютером, без баллонов)
Спасибо заранее! Денис
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Начните с гидрокостюма. Мокрого типа. Толщина 5-7 мм.
Бот, перчаток, маски, ласт.
Потому что это все надо мерить.
Остальное пока попольлзуетесь прокатным. Потом поймете что вам хочется.
Бот, перчаток, маски, ласт.
Потому что это все надо мерить.
Остальное пока попольлзуетесь прокатным. Потом поймете что вам хочется.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Спасибо! А ВСD, регулятор по интернету можно заказать? Или тоже нужно мерять?
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Маска: Oceanic shadow или Scubapro Frameless или Scubapro frameless 2. Лучше мерить.
Трубка: Tusa imprex hyperdry.
Ласты: Mares avantiquattro.
BCD: Крыло halcyon Eclipse или аналогичное с металлической спинкой (Сталь или алюминий) + моностропа + грузовые карманы (но не подвеска +грузовые карманы OMS).
Регулятор: Apeks от 50 до 200 - по деньгам. Октопус Apeks от 40 до 50 + манометр. Регулятор должен быть DIN.
Компьютер:Suunto D6 или D9 илиvyper.
Ботинки - Camaro или аналогичные - надо мерить
Костюм - Scubapro, Cressy, Aqualung, Henderson, Bare ... Любой 5 мм если не собираетесь нырять в Хакасии + шлем - надо мерить.
Купите и будет Вам счастье
BCD: Крыло halcyon Eclipse или аналогичное с металлической спинкой (Сталь или алюминий) + моностропа + грузовые карманы (но не подвеска +грузовые карманы OMS).
Регулятор: Apeks от 50 до 200 - по деньгам. Октопус Apeks от 40 до 50 + манометр. Регулятор должен быть DIN.
Костюм - Scubapro, Cressy, Aqualung, Henderson, Bare ... Любой 5 мм если не собираетесь нырять в Хакасии + шлем - надо мерить.
Последний раз редактировалось colablanca 18-12-2011 19:20, всего редактировалось 2 раза.
No Pasaran! Venceremos!
Великолепный выбор ИМХО!colablanca писал(а):Маска: Oceanic shadow или Scubapro Frameless или Scubapro frameless 2. Лучше мерить.
Регулятор: Apeks от 50 до 200 - по деньгам. Октопус Apeks от 40 до 50 + манометр.
Компьютер: Suunto D6 или D9 или vyper.
Купите и будет Вам счастье.
Все то же самое, НО:
D6-D9 компьютеры для пижонов. Вы спросите почему? Так потому, что за своим эстетичным видом они теряют функционал. Цифирьки мелкие и "пацаны их не видят"

Ну а носить "часики", для того что бы показать, что ты "героический пацан" ИМХО пижонство.
Ласты... Я бы взял те, что одевают технари

Костюм.... Если всегда на КМ или во Флориде, то мокряк, для России сразу сухарь! Вы хотите нырнуть в Баренцево море и поесть громадных крабов? Вы хотите нырнуть на Балтике на немецкие корабли? Вы хотите увидеть прозрачность байкальского льда, того, который прозрачней Ваших глаз? Тогда Вам нужен сухарь. Посмотрите фото в чем ныряют мЭтры.
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Нет, тут вам сначала определиться надо. Что вам нравится. Ни и с размерами компенсатора определитесь.denkul писал(а):Спасибо! А ВСD, регулятор по интернету можно заказать? Или тоже нужно мерять?
- PROFFI
- Активный участник
все обязательно мерить!!! Не наступайте на те же грабли, что и многие.
Причем мерить много: несколько видов гидриков, масок, ласт.
Сходите в приличный бассейн с хорошим прокатом снаряги и поныряйте в разных БСД, масках. Ласты разные попробуйте.
(у знакомых можно взять)
на 100 штук можно накупить много, главное, чтобы потом это "много" не валялось в шкафу. Ибо распродавать все то, что "не подошло и в чем не удобно" Вы будете за полцены.
и определившись с моделью поищите хорошенько: сейчас полно распродаж (НеоПро, Дискус,Батискаф, Кашалот) или закакжите то, что подходит в загранке (у черепах, например) а сэкономленые деньги найдете куда потратить!
Удачи!!
Сходите в приличный бассейн с хорошим прокатом снаряги и поныряйте в разных БСД, масках. Ласты разные попробуйте.
(у знакомых можно взять)
на 100 штук можно накупить много, главное, чтобы потом это "много" не валялось в шкафу. Ибо распродавать все то, что "не подошло и в чем не удобно" Вы будете за полцены.
и определившись с моделью поищите хорошенько: сейчас полно распродаж (НеоПро, Дискус,Батискаф, Кашалот) или закакжите то, что подходит в загранке (у черепах, например) а сэкономленые деньги найдете куда потратить!
Удачи!!
Владимир. DM
- PROFFI
- Активный участник
Кстати!
Юзаю Суунто Д9-очень доволен. И нисколько не считаю себя пижоном!
А в России ныряю в "мокром" 5-ти и 9-ти мм неопрене. И прекрасно себя чувствую. Даже при айс -погружениях на час, полтора меня спокойно хватает.
А советовать новичку сразу брать сухарь...
как-то странно звучит....
и насчет крыла тоже не очень-то правильно, имхо... я бы посмотрел на ВСД и встроенной грузовой системой. Вы же новичка на Порше сразу сажаете...
..и опять имхо... 
Юзаю Суунто Д9-очень доволен. И нисколько не считаю себя пижоном!

А в России ныряю в "мокром" 5-ти и 9-ти мм неопрене. И прекрасно себя чувствую. Даже при айс -погружениях на час, полтора меня спокойно хватает.
А советовать новичку сразу брать сухарь...

и насчет крыла тоже не очень-то правильно, имхо... я бы посмотрел на ВСД и встроенной грузовой системой. Вы же новичка на Порше сразу сажаете...

Владимир. DM
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вернее не на порше. Порше это как раз компенсатор с какой нибудь хитрой системой надувания сдувания.PROFFI писал(а): Вы же новичка на Порше сразу сажаете.....и опять имхо...
А это вкорее ваниант армейского уазика.

-
- Участник
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Сама неопытная,но тоже предпочла купить себе свое снаряжение,ибо оно дало мне уверенность и комфорт.Все снаряжение,кроме компьютеров и костюма мужа у нас б.у.
Приобретали в таком порядке:
1. костюм,маска,трубка,боты,ласты. Костюмом брезговала пользоваться прокатным. Маску тоже лучше прямо примерить и подобрать по своему лицу.
2. регулятор. У меня с мужем два одинаковых регулятора TITAN LX Supreme. Купили б. у. собранных пауков.
Для меня регулятор было самым важным!
3. BCD ,хотя я считаю,что без бисидишки можно и обойтись. Просто не хотелось платить за прокат и как-то подвернулись недорогие.
У меня жилет-крыло scubapro lady hawk, у мужа mares.
4.последним пунктом приобрели компы. у меня oceanic geo 2, у мужа suunto d4. На двоих на оборудование мы уложились где-то в 70 тысяч.
Берите б. у. и не заморачивайтесь. Здесь на тетисе или на авито народ постоянно продает что-то ,следите. И,кстати,обязательно приобретите фотоаппарат с подводным боксом или подводный бокс к имеющемуся.
Без фотокарточек жизнь рекреационного дайвера не мила).
Сама неопытная,но тоже предпочла купить себе свое снаряжение,ибо оно дало мне уверенность и комфорт.Все снаряжение,кроме компьютеров и костюма мужа у нас б.у.
Приобретали в таком порядке:
1. костюм,маска,трубка,боты,ласты. Костюмом брезговала пользоваться прокатным. Маску тоже лучше прямо примерить и подобрать по своему лицу.
2. регулятор. У меня с мужем два одинаковых регулятора TITAN LX Supreme. Купили б. у. собранных пауков.
Для меня регулятор было самым важным!
3. BCD ,хотя я считаю,что без бисидишки можно и обойтись. Просто не хотелось платить за прокат и как-то подвернулись недорогие.
У меня жилет-крыло scubapro lady hawk, у мужа mares.
4.последним пунктом приобрели компы. у меня oceanic geo 2, у мужа suunto d4. На двоих на оборудование мы уложились где-то в 70 тысяч.
Берите б. у. и не заморачивайтесь. Здесь на тетисе или на авито народ постоянно продает что-то ,следите. И,кстати,обязательно приобретите фотоаппарат с подводным боксом или подводный бокс к имеющемуся.
Без фотокарточек жизнь рекреационного дайвера не мила).
colablanca писал(а):Маска: Oceanic shadow или Scubapro Frameless или Scubapro frameless 2. Лучше мерить.

Разве технари вообще ныряют с компьютерами подобного класса?Lodir писал(а):Все то же самое, НО:
D6-D9 компьютеры для пижонов. Вы спросите почему? Так потому, что за своим эстетичным видом они теряют функционал. Цифирьки мелкие и "пацаны их не видят"Спросите технарей, почему они с этими компами не ныряют
По теме - присоветовали всё верно, кроме Сунто, имхо.
С другой стороны, ты ТОЧНО уверен, что хочешь купить всё сразу? По началу можно обойтись минимальным набором ласты+боты+маска. Комп по желанию. Потом если будешь нырять постоянно, можно докупить всё остальное. Просто какой смысл брать BCD/крыло и регулятор, если будешь нырять 2 раза в год?
Ну а почему нет, глубину/время показывает, больше и не надо.DmitryKX писал(а): Разве технари вообще ныряют с компьютерами подобного класса?
Хороший вцелом выбор, но я бы заменил трубку на мягку для подводной охоты.colablanca писал(а):Маска: Oceanic shadow или Scubapro Frameless или Scubapro frameless 2. Лучше мерить.
http://www.diskus.ru/catalog/tubes/hunting-tubes/
Трубка у Вас должна быть, но под водой она только мешает.
Намного практичнее держать её в кармане (BCD/подвески/сухаря).
Если часто ныряете, то комп может быть и в виде часов.
В противном случае, практичнее иметь декопресиметр нормального размера.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
- Elf in Stone
- Активный участник
Порфирий Иванов российского дайвингизма. У меня дедуля в подъезде живет. Так он круглый год, даже в 25-градусный мороз ходит по улице в рубашечке с коротким рукавом.PROFFI писал(а):
А в России ныряю в "мокром" 5-ти и 9-ти мм неопрене. И прекрасно себя чувствую. Даже при айс -погружениях на час, полтора
- Elf in Stone
- Активный участник
Не так уж и много наверное на свете людей, которые способны сознаться хотя бы самому себе в том, что совершили неразумную покупку.PROFFI писал(а):
Юзаю Суунто Д9-очень доволен.

Всем спасибо! если честно, не ожидал такой активности 
В принципе, советы только подтвердили мои планы:
1) нужно ехать в Красноярск, там мерять, покупать костюм, маску, боты, ласты, то есть всё, что меряется... ну можно еще примерить BCD, чтобы потом заказать нужный размер
2) по интернету можно заказать компьютер, регулятор, сумку, нож, фонарь.

С этим проблема! Я живу в небольшом поселке, ближайший большой город - Красноярск в 500км, друзей-дайверов пока тоже немного (точнее, их нет)PROFFI писал(а):все обязательно мерить!!! Не наступайте на те же грабли, что и многие.
(у знакомых можно взять)
В принципе, советы только подтвердили мои планы:
1) нужно ехать в Красноярск, там мерять, покупать костюм, маску, боты, ласты, то есть всё, что меряется... ну можно еще примерить BCD, чтобы потом заказать нужный размер
- Elf in Stone
- Активный участник
Костя незаслуженно обошел вниманием костюмы Waterproof.colablanca писал(а):.....

А вообще с мокрыми костюмами ситуация довольно проста. Как ни крути, это просто резинотряпка с ограниченным временем использования. Посему "главное - чтобы костюмчик сидел". У всех производителей свои лекала. посему, как тут уже не раз говорили, надо мерить. И руководствоваться исключительно тем, как костюм сидит. Очень хороши Хендерсон Гиперстретч, ибо чрезвычайно эластичны, великолепно тянутся, но дорогие гады.
Преимущества спинки с моностропой перед жилетом, как минимум в том, что она безразмерна и идеально подгоняется под любую фигуру. И будет ли обладатель такой системы толстеть, худеть, расти или сокращаться

- Elf in Stone
- Активный участник
спинку с крылом (ибо мерить не надо) любого известного производителя.denkul писал(а):
Посмотрел всё, спасибо! Показалось, Apeks дороговато... или на регуляторах не экономят? Что если Aqualung Titan?colablanca писал(а):Маска: Oceanic shadow или Scubapro Frameless или Scubapro frameless 2. Лучше мерить.
В Хакасии не прочь понырять, найти бы только где и с кем