Записки прошлой осени. Бабье лето.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 21:55 Заголовок сообщения: Записки прошлой осени. Бабье лето.

Новенький деревянный отель у самой воды.
Только что взошедшее солнце наполняет мою комнату радостным светом и ласковым теплом бабьего лета.
Вертикальные жалюзи медленно расходятся в стороны и как на киноэкране открывают волшебную панораму утреннего озера с зелеными лесистыми островами и голубым небом над ним.
Поднимаю застекленную раму. В комнату влетает свежий прохладный ветерок и плеск волн под окном.
Семейство лебедей плывет вдоль берега. Один взрослый белый лебедь впереди, второй замыкает чинную цепочку серо-коричневой молодежи. Похоже, им тоже предстоит тренировочный день - скоро улетать.
Не просохшая до конца после ночных нырялок снаряга развешана во всех возможных и невозможных местах комнаты.
Сегодня идем на затонувшую яхту на 28-метровой глубине.
Для моих учеников это серьезное испытание - темнота, фонари, вода +4 градуса, илистое дно, необходимость всерьез выполнять все требования бездекомпрессионных таблиц.
Экзамен этот не только для них, но и для меня самого - справился ли?
Однако, похоже, справился.
Трос от буя наклонно уходит вниз, в тусклую темноту. Дна не видно, поверхности тоже. Плавно скользим вдоль него в никуда.
Вот и кончик мачты с поднятым парусом. Вместо ветра - тишина озерной глубины.
В яхте и вокруг нее у самого дна живут налимы. Несколько штук лежат прямо на палубе и спокойно разглядывают пускающих пузыри ластоногих чудищь.
У Инессы пол-маски воды. Раньше такого не было, что-то не так.
Осторожно разворачиваю ее к себе, стараюсь успокоить взглядом - не запаникует ли - до поверхности далеко. И так много стресса, не станет ли эта вода "последней каплей" ее терпения? Поправляю ремешок ее маски - похоже поднялся слишком высоко. Жду, когда она удалит воду. Вроде все в порядке - справилась, глаза счастливые.
-ОК ?
-ОК !
Молодец, девочка, на подвела...
Через час она уже носится по озеру на своей доске под голубым небом и веселым красным парусом.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 20-07-2005 23:00, всего редактировалось 7 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

strish
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 22:42 Заголовок сообщения:

Счастлива видеть, что любимый писатель снова взялся за перо! :D
Напиши что-нибудь про дождь-ужасно хочется дождя. Сегодня с утра было особенно душно, потом вдруг небо потемнело, море стало черным, появились почти настоящие тучки. Но все закончилось, сколько не смотрела на небо, дождь так и не пошел.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 23:01 Заголовок сообщения:

Ты почему не спишь???
Ишь чего захотела - дождя среди лета! Такого не бывает.
В ту зиму был всего лишь один дождь - 22 января. Пятнадцать минут ливня. На улицах полный потоп - водостока-то нет.
Через пол-часа все впиталось в почву и испарилось.
Но запах первых капель, падающих на иссохшую глинистую почву, незабываем - я помню его еще с детства, когда проводил лето у бабушки на Украине.
Этот чудесный запах все тот же - запах детства!
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

strish
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 23:30 Заголовок сообщения:

А я так устала, что трясет, не могу спать. Вот и притопала в инет, чтоб полазить везде, устать до отключки. Крыша едет, только и думаю, вот бы ночь прошла и опять на работу. Дайофф 2 недели не беру, потому как не знаю чем в этот день занятся. И вообще здесь делать абсолютно нефиг-только нырять, а пить и курить всякое разное каждый божий день или через день или через два дня етц я не могу. Шутка, не пугайся. Ты же знаешь это не мое. :D
Вот начала фотографировать пытаться. Сегодня такую роскошную мурену сняла и голожаберного малюска, мня. А так пока большинство фоток некудышные, но что то есть, особенно микросьемка.

Грановский Эдуард
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 23:36 Заголовок сообщения:

Привет! Где пропадаешь? Как отнырялась? :wink:

strish
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 23:47 Заголовок сообщения:

Привет Едди!!!
Да я все тут же, сижу в егевских камышах.
Отнырялась?! Нет, до этого далеко далеко-тут как в одном очень и очень приятном времяпрепровождении-чем дольше занимаешься, тем больше хочется :cry:
Целую в нос :D

Грановский Эдуард
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 00:01 Заголовок сообщения:

strish писал(а):тут как в одном очень и очень приятном времяпрепровождении-чем дольше занимаешься, тем больше хочется
Упс :oops: я знаю только одно подобное времяприпровождение :wink:
P.S. тут я не Eddi :wink:

Ответить