Помогите доктору!)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Fizishen
Участник

#141 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 18:20 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
monax22 писал(а): ПС: Ольга конечно же имела ввиду 5 АТА при котором на воздухе ррN2 составит 3,95.:
Ром, я имела в виду ровно то, что написала - мы используем газовые смеси при парциальном давлении азота не более 4-х ата. Что соответствует примерно 40 метрам воздушной глубины.

Получить в ответ рассказ о том, что известно любому начинающему дайверу, конечно не ожидала. Г-н доктор, видимо, полагает, что мы берем откуда-то циферки, вставляем в планировщики, получаем другие циферки и по ним ныряем. Такие вот веселые доверчивые дайверчеги... :D
Тогда прошу меня извинить, я за свою практику много насмотрелся и наслушался от дайверов, да и водолазов тоже))) Пока что технодайверы для меня самые образованные в теории, насколько я успел пообщаться. Хотя конечно огрехов много)
А по поводу парциального давления азота почему всего 4 ата? Неужели так мало, меня учили, что до 60 метров наркотическое действие азота крайне невелико. Сам регулярно делаю заныры в барокамере на 100 метров на воздухе. Ну весело немного, эйфория и т.д., конечно понимаю, что в морских условиях 100 это перебор. Хотя есть уникумы в начале века в Кронштадской морской школе в трехболтовке товарищ на 126 метров на воздухе ходил, вот и считайте Рр азота и Рр кислорода)) это факт)
Да еще из интересного - есть прямые корреляции между степенью проявления азотного наркоза и способностью выпивать большие количества алкоголя))) То есть кто устойчив к алкоголю, устойчив и к азотному наркозу)
Любая глубина опасна...

Fizishen
Участник

#142 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 18:32 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Я вам привел цитаты со ссылками на первоисточники где отмечается возникновение ДКБ внутреннего ухо при дайвах на глубины 150-300 метров, что противоречит "Вашей VPM теории" :wink:
Ну теория совсем не моя, это вы мне льстите))) И вообще теория она на то и теория, она не описывает точно всех процессов.
monax22 писал(а):Вы это пропустили мимо ушей и сослались на сайт Чистякова с переводными статьями. Так кто тут должен литературу читать и наверстывать упущенное на кафедре водолазной медицины.
До сих пор, кроме раздувания щек, стучания пяткой в грудь и наивных вопросов о том какой газ на какой глубине лучше я не увидел других аргументов.
Я планирую свои дайвы по ZHL-16c, если Вам это что то говорит и не считаю VPM самой продвинутой моделью.
И еще перестаньте бросаться терминами и валить все в одну кучу, не надо считать себя умнее других.
Конечно говорит это один из последних алгоритмов Бульмана, а вы знаете, что значат эти буковки - Z H L и циферка 16?)))
monax22 писал(а):Судя по Вашим вопросам и заявлениям Ваши познания в дайвингмедицине требуют дальнейшей работы.
Поможете поработать, а то учителя плохо учили?))
Любая глубина опасна...

monax22
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 18:43 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):
monax22 писал(а): Я вам привел цитаты со ссылками на первоисточники где отмечается возникновение ДКБ внутреннего ухо при дайвах на глубины 150-300 метров, что противоречит "Вашей VPM теории" :wink:
Ну теория совсем не моя, это вы мне льстите))) И вообще теория она на то и теория, она не описывает точно всех процессов.
monax22 писал(а):Вы это пропустили мимо ушей и сослались на сайт Чистякова с переводными статьями. Так кто тут должен литературу читать и наверстывать упущенное на кафедре водолазной медицины.
До сих пор, кроме раздувания щек, стучания пяткой в грудь и наивных вопросов о том какой газ на какой глубине лучше я не увидел других аргументов.
Я планирую свои дайвы по ZHL-16c, если Вам это что то говорит и не считаю VPM самой продвинутой моделью.
И еще перестаньте бросаться терминами и валить все в одну кучу, не надо считать себя умнее других.
Конечно говорит это один из последних алгоритмов Бульмана, а вы знаете, что значат эти буковки - Z H L и циферка 16?)))
monax22 писал(а):Судя по Вашим вопросам и заявлениям Ваши познания в дайвингмедицине требуют дальнейшей работы.
Ну и что у нас с ДКБ уха после 72х метров??? :D :D :D
Don't follow Me, I'm lost too

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 18:47 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):А по поводу парциального давления азота почему всего 4 ата? Неужели так мало, меня учили, что до 60 метров наркотическое действие азота крайне невелико. Сам регулярно делаю заныры в барокамере на 100 метров на воздухе. Ну весело немного, эйфория и т.д., конечно понимаю, что в морских условиях 100 это перебор. Хотя есть уникумы в начале века в Кронштадской морской школе в трехболтовке товарищ на 126 метров на воздухе ходил, вот и считайте Рр азота и Рр кислорода)) это факт)
А Вы сделайте хотя-бы один заныр на 60 в воду, в автономном снаряжении. вот тогда и поговорим про факты, если будет с кем.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 18:50 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а): Тогда прошу меня извинить, я за свою практику много насмотрелся и наслушался от дайверов, да и водолазов тоже))) Пока что технодайверы для меня самые образованные в теории, насколько я успел пообщаться. Хотя конечно огрехов много)
А по поводу парциального давления азота почему всего 4 ата? Неужели так мало, меня учили, что до 60 метров наркотическое действие азота крайне невелико. Сам регулярно делаю заныры в барокамере на 100 метров на воздухе. Ну весело немного, эйфория и т.д., конечно понимаю, что в морских условиях 100 это перебор. Хотя есть уникумы в начале века в Кронштадской морской школе в трехболтовке товарищ на 126 метров на воздухе ходил, вот и считайте Рр азота и Рр кислорода)) это факт)
Да еще из интересного - есть прямые корреляции между степенью проявления азотного наркоза и способностью выпивать большие количества алкоголя))) То есть кто устойчив к алкоголю, устойчив и к азотному наркозу)

ОМГ... Даже не знаю, стоит ли эту чушь комментировать..... :roll:
Может пройдите курс у инструктора какого нибудь толкового....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Fizishen
Участник

#146 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 18:56 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Fizishen писал(а):А по поводу парциального давления азота почему всего 4 ата? Неужели так мало, меня учили, что до 60 метров наркотическое действие азота крайне невелико. Сам регулярно делаю заныры в барокамере на 100 метров на воздухе. Ну весело немного, эйфория и т.д., конечно понимаю, что в морских условиях 100 это перебор. Хотя есть уникумы в начале века в Кронштадской морской школе в трехболтовке товарищ на 126 метров на воздухе ходил, вот и считайте Рр азота и Рр кислорода)) это факт)
А Вы сделайте хотя-бы один заныр на 60 в воду, в автономном снаряжении. вот тогда и поговорим про факты, если будет с кем.
Вам нужно вы и ныряйте, мне пока не зачем. У меня другие задачи, в отличие от вас. Мне людей лечить надо и заниматься профилактикой заболеваний. Еще мне офисный планктон, который занимается нырялкой в свое удовольствие, будет указывать, что делать.
Любая глубина опасна...

monax22
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 19:01 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):
Дык Вас тут всем форумом учат а Вы еще выеживаетесь :wink:
Спасибо бы хоть сказали :D
Расчеты сферических дайвов на кривых газах Вам уже давно выложили :wink:
Ежели еще чего нада, спрашиваете не стесняйтесь, глядишь и Вы чего нового расскажите.
ПС: А вы ежели не секрет в бочке на 100 метров нахрена ходите?
Спуски Вы обеспечиваете ведь безаварийные, несчастных случаев т.с. на производстве нет. Али на водку денег жалко :D (шутка, без обид :D )

SVD
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 19:01 Заголовок сообщения:

Уважаемый доктор Fizishen!
Многие из нас общались лично (и много, за чаем и коньячком :) ) со Смолиным, Соколовым, Павловым... (увы, иных уж нет :( ). Так это водолазные медики с собственным наныром в 3-5 тысяч часов под водой.
Впечатляет, знаете ли.
Мы, технические дайверы, конечно, такими цифрами мало кто можем блеснуть.
Но Вы поделитесь своим наныром. Барокамера не в счёт. Глядишь, и разговор по другому пойдет.
Вы делаете полезное и нужное дело. Респект. Но давайте уж не меряться Бульманами и прочее...
Здесь все заинтересованы в безопасных погружениях.
И не надо хамить про офисный планктон, а то получите в ответ барокамерного водолаза :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 19:03 Заголовок сообщения:

Уважаемый, как Вас там по отчеству? Доктор, я был на этой глубине и не раз, в том числе имел дурость делать сие на воздухе, одному человеку это чуть было не стоило жизни. Так-что сказки про "до 60 метров наркотическое действие азота крайне невелико" оставьте тем теоретикам, которые эту дурь придумали. Очень редкие организмы способны более-менее адекватно действовать под такими парциальными давлениями азота и кислорода.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Fizishen
Участник

#150 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 19:11 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Fizishen писал(а):
Ежели еще чего нада, спрашиваете не стесняйтесь, глядишь и Вы чего нового расскажите.
Спуски Вы обеспечиваете ведь безаварийные, несчастных случаев т.с. на производстве нет. Али на водку денег жалко :D (шутка, без обид :D )
А нам положено))) 2 раза в месяц для поддержания физиологической натренированности, ну и до кучи повышение устойчивости к наркотическому действию азота.
Любая глубина опасна...

monax22
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 19:14 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):
monax22 писал(а):
Fizishen писал(а):
А нам положено))) 2 раза в месяц для поддержания физиологической натренированности, ну и до кучи повышение устойчивости к наркотическому действию азота.
Ой не делайте мне смешно!!! :D :D :D
"повышение устойчивости к наркотическому действию азота" это новое слово в медицине :smile1: :smile1: :smile1:

Fizishen
Участник

#152 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 19:16 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Уважаемый доктор Fizishen!
Многие из нас общались лично (и много, за чаем и коньячком :) ) со Смолиным, Соколовым, Павловым... (увы, иных уж нет :( ). Так это водолазные медики с собственным наныром в 3-5 тысяч часов под водой.
Впечатляет, знаете ли.
Мы, технические дайверы, конечно, такими цифрами мало кто можем блеснуть.
Но Вы поделитесь своим наныром. Барокамера не в счёт. Глядишь, и разговор по другому пойдет.
Вы делаете полезное и нужное дело. Респект. Но давайте уж не меряться Бульманами и прочее...
Здесь все заинтересованы в безопасных погружениях.
И не надо хамить про офисный планктон, а то получите в ответ барокамерного водолаза :lol:
Нет ну конечно 3-5 тыс у меня нет) часов 300-400 наберется, да и то все на маленьких глубинах до 30 метров, причем около половины спусков на ребризере ИДА 71.
Да никто Бульманами не меряется, я пытаюсь оппонировать сообществу в рамках данной ветки, и видимо успешно, так как флейма было относительно мало и вон уже 9 страница пошла))))
Любая глубина опасна...

Fizishen
Участник

#153 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 19:18 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Ой не делайте мне смешно!!! :D :D :D
"повышение устойчивости к наркотическому действию азота" это новое слово в медицине :smile1: :smile1: :smile1:
А вы в этом сомневаетесь, что регулярные тренировки в барокамере на 100 м снижают эффект наркотического действия азота?
Любая глубина опасна...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 19:21 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):
monax22 писал(а): Ой не делайте мне смешно!!! :D :D :D
А вы в этом сомневаетесь, что регулярные тренировки в барокамере на 100 м снижают эффект наркотического действия азота?
А регулярные тренировки по употреблению водки в запредельных дозах чего снижают?

Fizishen
Участник

#155 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 19:25 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А регулярные тренировки по употреблению водки в запредельных дозах чего снижают?
Количество гепатоцитов :D
Любая глубина опасна...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 19:33 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):А регулярные тренировки по употреблению водки в запредельных дозах чего снижают?
Да и хрен с ними, они воспроизводятся, а вот некоторые явно не учитывают воздействие C2H5OH на ЦНС

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 19:34 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Fizishen писал(а):
Да и хрен с ними, они воспроизводятся, а вот некоторые явно не учитывают воздействие C2H5OH на ЦНС
Угу и последствия этого воздействия... Я таких неоднократно из воды вытаскивал :)
Alpha Divers founder

Fizishen
Участник

#158 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 19:34 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Здесь все заинтересованы в безопасных погружениях.
Знаете не надо мне рассказывать про безопасность дайвинга. Хоть в одном дайв клубе есть штатный врач-спецфизиолог? Сколько дайверов проходят ежегодные медицинские комиссии не ради своей прихоти, а реальные водолазно-медицинские комиссии? Скольких из вас после провдения обследования я признаю годным к данному виду деятельности? Где находится ближайшая к вам дежурная барокамера?
И я надеюсь добьюсь всего этого. Когда любые спуски с нарушением вышеперечисленных требований будут считаться вне закона. Когда за любой несчастный случай при проведении спусков, руководитель будет нести уголовную ответственность.
Любая глубина опасна...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 19:40 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):
SVD писал(а): Здесь все заинтересованы в безопасных погружениях.
Знаете не надо мне рассказывать про безопасность дайвинга. Хоть в одном дайв клубе есть штатный врач-спецфизиолог? Сколько дайверов проходят ежегодные медицинские комиссии не ради своей прихоти, а реальные водолазно-медицинские комиссии? Скольких из вас после провдения обследования я признаю годным к данному виду деятельности? Где находится ближайшая к вам дежурная барокамера?
И я надеюсь добьюсь всего этого. Когда любые спуски с нарушением вышеперечисленных требований будут считаться вне закона. Когда за любой несчастный случай при проведении спусков, руководитель будет нести уголовную ответственность.
Я же говорил - откатинг чистой воды.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 24-12-2011 19:54 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):Сколько дайверов проходят ежегодные медицинские комиссии не ради своей прихоти, а реальные водолазно-медицинские комиссии? Скольких из вас после провдения обследования я признаю годным к данному виду деятельности? Где находится ближайшая к вам дежурная барокамера?
Ооооо... вот откуда ноги растут...

Вы может быть бы фамилию свою и имя назвали бы, а?
А то как то анонимно... не очень красиво выходит...
Думаю меня все тут поддержат
Alpha Divers founder

Ответить