Тогда прошу меня извинить, я за свою практику много насмотрелся и наслушался от дайверов, да и водолазов тоже))) Пока что технодайверы для меня самые образованные в теории, насколько я успел пообщаться. Хотя конечно огрехов много)Helga писал(а):Ром, я имела в виду ровно то, что написала - мы используем газовые смеси при парциальном давлении азота не более 4-х ата. Что соответствует примерно 40 метрам воздушной глубины.monax22 писал(а): ПС: Ольга конечно же имела ввиду 5 АТА при котором на воздухе ррN2 составит 3,95.:
Получить в ответ рассказ о том, что известно любому начинающему дайверу, конечно не ожидала. Г-н доктор, видимо, полагает, что мы берем откуда-то циферки, вставляем в планировщики, получаем другие циферки и по ним ныряем. Такие вот веселые доверчивые дайверчеги...
А по поводу парциального давления азота почему всего 4 ата? Неужели так мало, меня учили, что до 60 метров наркотическое действие азота крайне невелико. Сам регулярно делаю заныры в барокамере на 100 метров на воздухе. Ну весело немного, эйфория и т.д., конечно понимаю, что в морских условиях 100 это перебор. Хотя есть уникумы в начале века в Кронштадской морской школе в трехболтовке товарищ на 126 метров на воздухе ходил, вот и считайте Рр азота и Рр кислорода)) это факт)
Да еще из интересного - есть прямые корреляции между степенью проявления азотного наркоза и способностью выпивать большие количества алкоголя))) То есть кто устойчив к алкоголю, устойчив и к азотному наркозу)