Щикарный вид (с)Fizishen писал(а): Знаете не надо мне рассказывать про безопасность дайвинга. Хоть в одном дайв клубе есть штатный врач-спецфизиолог? Сколько дайверов проходят ежегодные медицинские комиссии не ради своей прихоти, а реальные водолазно-медицинские комиссии? Скольких из вас после провдения обследования я признаю годным к данному виду деятельности? Где находится ближайшая к вам дежурная барокамера?
И я надеюсь добьюсь всего этого. Когда любые спуски с нарушением вышеперечисленных требований будут считаться вне закона. Когда за любой несчастный случай при проведении спусков, руководитель будет нести уголовную ответственность.

Ну-ка, запустим ёжика под череп новоявленному светиле водолазной медицины. Который про ткани и М-значения в VPM рассуждает

А что ваша школа, вместе с ПВС, идиотскими переключениями с 10/50 на воздух и прочее скажет про погружения в пещеры, коими балуется некоторая часть технических дайверов (офисных хомячков, в Вашей терминологии)?
Там, знаете ли, с "морковками" и "кастрюлями", на которые все водолазное братство заточено, проблемы. Там профиль погружения профилем пещеры определяется...
И имеем хорошую "пилу", точнее две - туда и обратно.
А ведь десятки лет сотни "офисных хомячков" туда ныряют. Успешно. Без вас.
Вот ведь беда какая...

Прокомментируйте. Можно и с"уголовной ответственностью"