Дайвинг на Пхукете

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 16-12-2011 08:07 Заголовок сообщения:

Мы с группой сейчас на Пхукете.
Ныряем как я уже писал выше с Роджерами.

Отныряли три дня в режиме дейли (по три дайва в день) и сплавали на Симиланы - три дня: первый день три дневных и один ночной дайв, второй день - четыре дайва, третий день - три дайва.

Впечатления и эмоции только положительные.
Два раза встретили манту - первый раз на сайте Marita Rock, второй раз на Симиланах на Koh Bon.

Инструкторам Роджеров: Евгению, Саше (которая девушка :) ) и Александру - большое спасибо за позитив.

Организация нырялок дойстойная.
Если кому интересно, то подробнее отвечу по приезду из Тая после 20.12.11

Ringer
Участник

#102 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 15:29 Заголовок сообщения:

Все ОК, проблем с паспортом не было, даже слова ни где не сказали.

Нырял с Марина Дайверс. Первый день они нас сплавили к Роджерсам, так что и с Роджерсами понырял тоже. У Роджерсов сервис немножко получше - на боте вайфай, бот немножко новее, трансфер на микроавтобусе. У Марины трансфер на грузовичке с крышей и лавочками (не знаю как правильно назвать, в России таких не видел), бот немножко попроще. Хорошо и там и там. Разница в цене в тысячу рублей мне кажется не оправдана, поэтому я за Марину.

Нырялка понравилась. Кроме Рача Нои и Рача Яи, про которые тут заблоговременно предупреждали :) Нырял только на местных сайтах, на Симиланы не плавал. Из нового для себя видел большого осьминога, 5 черепах, каракатиц и наверное лобстеров (точно не знаю). Видел 2 нано акулы, прятались под камнями и смотрели от туда испуганными глазами. Особенно понравильсь дайвы около Пи Пи и на Кинг Крузере.

На сайте Шарк Поинт на глубине 15-20м есть офигенная пещера.

Смотрю какая то махонькая пещерка, заплыли в нее, слева и справа стены видно, а прямо какая то черная стена и перед ней рыбы солдаты висят. Свечу на нее и все равно разобрать ни чего не получается. Свечу фонарем, плыву вперед, стена смещается... Заплываю внутрь, а там мрак, 900 люменный фонарь достает только до ближних стен слева и справа. Вишу, смотрю в темноту. Смотрю на комп - 8 мин до деки. Ощущение просто потрясающее, завидую кейвдайверам белой завистью. Повернулся назад, а там гид машет рукой, зовет назад. Вылезли на бот, снимаем снарягу, разговор с гидом:
- This is your wife?
- Yes
- Remember that cave? You go here - never see your wife again ;)

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=-RuCeRc_0RI

Kirill
Участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 21-12-2011 17:19 Заголовок сообщения:

С Симилан вернулся пару дней назад. Хорошая прозрачность, пейзажи из огромных валунов с горгонариями на дне, акулы разные, черепахи, манты на Ко Боне, большие стаи промысловой рыбы - все как обычно...

Ringer, думаю, ошибается - нету на Пхукетском Шарк Поинте пещер. Возможно путает с соседним Ко Док Маем - там их две, не требующие специального сертификата, т.к. не глубокие (выход всегда видно)...

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 21-12-2011 20:29 Заголовок сообщения:

Еще есть небольшие пещерки на Bida Nok и Malong Wall, но это на Пхи-Пхи.
По поводу Симилан добавлю - увы, но много мертвых кораллов, особенно отметил это на Three Trees. Очень-очень жаль, выглядит удручающее.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Ringer
Участник

#105 Сообщение Добавлено: 21-12-2011 20:55 Заголовок сообщения:

Kirill писал(а):Ringer, думаю, ошибается - нету на Пхукетском Шарк Поинте пещер. Возможно путает с соседним Ко Док Маем - там их две, не требующие специального сертификата, т.к. не глубокие (выход всегда видно)...
Возможно на Ко Док Маи, там тоже нырял. Рассказал о своих ощущениях и о том что говорил гид, сам пещеру не измерял :) Но конца ее не видно, думаю как минимум метров 30 должна быть, раз фонарик совсем до стены не доставал.

Kirill
Участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 22-12-2011 07:26 Заголовок сообщения:

Ringer писал(а): раз фонарик совсем до стены не доставал.
Луч фонаря - это не совсем объективный показатель, люмены - люменами, а проникающая способность сильно зависит от свойств отражателя вашего девайса и прозрачности окружающей среды. Я в этих местах третий год постоянно ныряю - почти все дырки уже исследованны...

AKM
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 13:19 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):Увы, я как раз уже там отнырялся, хотя с удовольствием бы повторил :D .
Нырял с Маринами как раз, всё хорошо как обычно ;)

Рекомендую напроситься к гиду по имени Narongsak Kaenchampa -

реально лучший их гид и просто хороший человек. Разница есть - второй их местный гид в основном старается фотать вас под водой и потом запродать диск с фотами, гайдинг сильно страдает. После 1 дня дайва я фичу просёк и попросил Наро на следдни взять меня в его группу - небо и земля, и впечатления совершенно другие. Я с ним и в том году нырял.

Дайвинг там сейчас отличный, живности валом, не знал куда смотреть. Рулят ессно Кинг круизер, Анемон и Шаркс поинт. Но и остальное неплохо, показалось сильно поживее чем в том году, после супержаркого лета.

Удачи!
Вобщем отнырялся с Марина Дайверз. Впечатление двоякое... По ценнику вопросов нет. День на Ш-П (3 дайва), день на К-К (3 дайва) День на Пи-Пи (2 дайва) и день на Симиланах (2 дайва) встали в 408 $ (снаряга своя). С Кинг Круизером не повезло, течение безумное и видимость 2-3 метра, удовольствия не получил, но шоу с англичанином и круглыми глазами дайв-гида посмотрел. Чел с пятнашкой (дышит сильно) на 22 м. не обратил внимания что у него осталось 40 бар. Всё остальное классно. Двоякость заключается в 5 звёздах пади у ДЦ и отсутствии брифинга перед дайвами у него же. Сертификат у меня так никто и не спросил. Насчёт Наро всё правильно. Прикольный чел и реально старается для клиента. У Роджеров ценник негуманный. ИМХО

ViewPoint
Участник

#108 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 14:02 Заголовок сообщения:

Завтра заезду к ними, переговорю и поныряю

SLman
Новичок

#109 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 13:46 Заголовок сообщения:

Добрый день уважаемые старожилы и не очень форума. Замечательная тема. Как раз собираюсь быть на Пхукете с 12 января и собираюсь на дайв сафари на Симиланы и на пару дейли дайвов на Пхи Пхи острова. Уже нырял на Пхукете года 3 назад, сдавал там ОВД на сайтах, которые здесь уже обсуждались, как самые неинтересные))). Так оно и было , кроме воды и песка я ничего не видел. Спасибо за рекомендацию по ДЦ Марина Дайверс. Цены разумные, если онлайн букировать и по отзывам они хорошие. Тема хорошая, но вопросы все равно остались. Я так понял, что из Пхукета ДЦ Марина дайверс наиболее хороший с точки зрения цены.
1) А если брать дайвсафари на Пхи Пхи островах там дешевле?
2) Еще вопрос по высадкам на сами Симилановы острова или на Пхи Пхи, где снимался фильм Пляж. Кирилл в этой теме пишет, что его катер без вопросов пристает к островам во время сафари. А как на этот счет Марина Дайверс? или другие ДЦ. Просто хотелось бы, если брать сафари на Симилановы острова на несколько дней, ночевать на берегу. Все таки острова красивые.
3) Там есть какие гостиницы, рестораны. Или там голяк и можно только в палатке ночевать.. :roll:
4) Ну и последний вопрос. У меня ОВД, меня на Сафари возьмут?
AOWD сдавал пару лет назад с Акванавтом, но что-то забил на оформление по приезде в Москву. Попробую , конечно сейчас сделать карточку, если успею.
5) Если есть еще какая инфа у кого по поводу недорогих хороших ДЦ буду премного благодарен.)

Dr.Evil
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 14:48 Заголовок сообщения:

SLman писал(а): 1) А если брать дайвсафари на Пхи Пхи островах там дешевле?
2) Еще вопрос по высадкам на сами Симилановы острова или на Пхи Пхи, где снимался фильм Пляж. Кирилл в этой теме пишет, что его катер без вопросов пристает к островам во время сафари. А как на этот счет Марина Дайверс? или другие ДЦ. Просто хотелось бы, если брать сафари на Симилановы острова на несколько дней, ночевать на берегу. Все таки острова красивые.
3) Там есть какие гостиницы, рестораны. Или там голяк и можно только в палатке ночевать.. :roll:
4) Ну и последний вопрос. У меня ОВД, меня на Сафари возьмут?
AOWD сдавал пару лет назад с Акванавтом, но что-то забил на оформление по приезде в Москву. Попробую , конечно сейчас сделать карточку, если успею.
5) Если есть еще какая инфа у кого по поводу недорогих хороших ДЦ буду премного благодарен.)
- Пи Пи и Симиланы - это разные острова, находящиеся в совершенно разных частях Андаманского моря.
Сафари на Симиланы не имеют никакого отношения к Пи Пи.

По опыту - на Пи Пи обычно всё дороже, нежели, чем на Пукете.

- На Симиланы высаживают "потусить", это заповедник - никаких гостиниц и т.д. там нет. Вполне возможно, что кто-нибудь со спидботов и катамаранов там высаживается на ночь с палатками - не знаю, мы всегда ходили на нормальных полноценных сафарийниках ( Divemaster, например ).

- Пи Пи - жилой остров, есть куча жилья на самый разнообразный вкус и кошелёк. В Maya Bay, где снимался "Пляж" фарангов возят толпами, там обычно всё забито...

- На сафари берут и с OWD.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

SLman
Новичок

#111 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 16:53 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ.
Понятно, что разные острова. Я планирую отдельный дейли дайв на Пхи Пхи и сафари на Симиланы, как уже писал. Котелось бы ночевать на Симиланах, так как красота вокруг, а не на корабле. Палатка есть. Но слышал там кемпинги какие-то есть.

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 16:54 Заголовок сообщения:

Сафари на Симиланах - ныряли с South Siam, сертификаты никто не спрашивал (но мы были группой с нашим местным инструктором). У нас была группа из 10 ныряющих (OWD-ники сдавали AOWD - 2 чел., AOWD - 5 чел., Rescue-2 чел., плюс наш инструктор), плюс два дайв-мастера от Веселого Роджера в качестве гидов. Может поэтому и не спросили про сертификаты.
Еще отмечу, что стоимость найтрокса - 300 бат за балон (и на дейли и на сафари) нам показалось негуманным, поэтому его не брали.
Были балоны 15 л., у нас их брали за отдельную плату "сильнодышащие" товарищи.

ИМХО с допуском на 18 м. на сафари тоскливо, ныряли до 32 м. (по моему компу), в среднем дайвы проходили на 15-25 м. Ночной на 10-15 м.
Про Пхи-Пхи могу сказать все тоже самое.

Во время сафари на острава не высаживались, да и особой "ХОТЕЛКИ" не было.

На острава Пхи-Пхи высаживалимь, но во время отдельной экскурсионной поездки, за пределами запланированной нырялки. Честно говоря не впечатлило, плюс народа - пресс.

Нырялка в Тае несколько отличается от красноморской с точки зрения брифингов. Их как таковых нет на дейли. Более-менее были на сафари на Симиланах (но очень краткие и сводились в основном к краткому описанию сайта, отдельно упоминалось о возможных течениях и напоминанию об остановках безопасности и правилу "всплываем если дайв 50 мин или давление в балоне 50 бар). Но этот момент многие уже отметили.

Все-равно впечатления остались самые положительные.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

ВВБ
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 17:48 Заголовок сообщения:

SLman писал(а):Спасибо за ответ.
Понятно, что разные острова. Я планирую отдельный дейли дайв на Пхи Пхи и сафари на Симиланы, как уже писал. Котелось бы ночевать на Симиланах, так как красота вокруг, а не на корабле. Палатка есть. Но слышал там кемпинги какие-то есть.
Во время сафари на Симиланах с Марина Дайверс все ночевки на корабле. Мне кажется, что мы даже часть переходов делали ночью. За 4 дня пару раз на острова мы высаживались, но только чтобы просто прогуляться в течение 1-2 часов. Если пойдете на сафари, то обязательно с Роком Ришелье. Без него Симиланы не так интересны.

SLman
Новичок

#114 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 19:55 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):
SLman писал(а):Спасибо за ответ.
Во время сафари на Симиланах с Марина Дайверс все ночевки на корабле. Мне кажется, что мы даже часть переходов делали ночью. За 4 дня пару раз на острова мы высаживались, но только чтобы просто прогуляться в течение 1-2 часов. Если пойдете на сафари, то обязательно с Роком Ришелье. Без него Симиланы не так интересны.
Спасибо. Буду искать трип, где будет включен Ришелье. :wink:

SLman
Новичок

#115 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 19:58 Заголовок сообщения:

maloy1502 писал(а):Сафари на Симиланах - ныряли с South Siam, сертификаты никто не спрашивал (но мы были группой с нашим местным инструктором). У нас была группа из 10 ныряющих (OWD-ники сдавали AOWD - 2 чел., AOWD - 5 чел., Rescue-2 чел., плюс наш инструктор), плюс два дайв-мастера от Веселого Роджера в качестве гидов. Может поэтому и не спросили про сертификаты.
Еще отмечу, что стоимость найтрокса - 300 бат за балон (и на дейли и на сафари) нам показалось негуманным, поэтому его не брали.
Были балоны 15 л., у нас их брали за отдельную плату "сильнодышащие" товарищи.

ИМХО с допуском на 18 м. на сафари тоскливо, ныряли до 32 м. (по моему компу), в среднем дайвы проходили на 15-25 м. Ночной на 10-15 м.
Про Пхи-Пхи могу сказать все тоже самое.

Во время сафари на острава не высаживались, да и особой "ХОТЕЛКИ" не было.

На острава Пхи-Пхи высаживалимь, но во время отдельной экскурсионной поездки, за пределами запланированной нырялки. Честно говоря не впечатлило, плюс народа - пресс.

Нырялка в Тае несколько отличается от красноморской с точки зрения брифингов. Их как таковых нет на дейли. Более-менее были на сафари на Симиланах (но очень краткие и сводились в основном к краткому описанию сайта, отдельно упоминалось о возможных течениях и напоминанию об остановках безопасности и правилу "всплываем если дайв 50 мин или давление в балоне 50 бар). Но этот момент многие уже отметили.

Все-равно впечатления остались самые положительные.
Вот этим меня и заинтересовало предложение в этом топике по поводу спидбота. Все таки, когда можно избежать толпы-это здорово.

SLman
Новичок

#116 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 20:09 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):А я снова опять рекомендую Марина Дайверс http://www.marinadivers.com/phuket_mari ... _trips.php

Трансфер входит, найтрокс не входит, НО если берешь от 3 дней нырялова - скидка 30% за предварительное бронирование. На месте её получить нереально - пробовали. Со скидкой прайс вполне лояльный.

Собственный весьма комфортабельный и большой, хоть и не очень новый бот. Баллоны до 230, гиды - асы. Тока на Ко рача Яи ходить не стоит, остальные сайты нормуль. Снаряга в аренду нормальная (еду к ним опять в конце ноя, снарягу не тащу - беру только маску-ласты-грузпояс-фонарь ибо до этого будут зиплайнинг в джунглях Лаоса и трип по северу Тая).

По русски правда не говорят, да.
Гмм. Посмотрел на прайс. На сафари они только 10 процев дают скидон. А 30 процентов за 3 дня и больше дейлидайвов. Еще у них непонятно. Написано сафари на Симиланы на скалу Решелье. Это что там все время нырять. Или они и другие сайты посетят... :shock:
http://www.marinadivers.com/phuket_mari ... aboard.php

Dr.Evil
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 20:56 Заголовок сообщения:

На Симиланах много различных сайтов, но Ришелье, ИМХО, лучший.
Я бы там 2-3 дня легко отнырял.

Посмотрите здесь - многие вопросы отпадут.
Есть описание большинства сайтов.

З.Ы.
Т.н. "эко-кемпинг" был на Ко Сурине ( эо самый край Симилан ), но, вроде как, его после потепления воды и гибели кораллов закрыли.
А ценник - да, за Симиланы весьма негуманный, но сафари в Тае - дорогое удоольствие.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

dervish
Участник

#118 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 21:16 Заголовок сообщения:

Есть на Симиланах палатки и бунгало
http://www.similans.net/photo/thumbnails.php?album=22

ВВБ
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 22:56 Заголовок сообщения:

SLman писал(а):
OrangeStingrey писал(а):А я снова опять рекомендую Марина Дайверс http://www.marinadivers.com/phuket_mari ... _trips.php

.
Гмм. Посмотрел на прайс. На сафари они только 10 процев дают скидон. А 30 процентов за 3 дня и больше дейлидайвов. Еще у них непонятно. Написано сафари на Симиланы на скалу Решелье. Это что там все время нырять. Или они и другие сайты посетят... :shock:
http://www.marinadivers.com/phuket_mari ... aboard.php
Когда я ходил в 4-х дневное сафари на Симиланы с Роком Ришелье, то на Роке Ришелье ныряли один день остальные дайвы были в разных места на Симиланах и на пути к Року Ришелье. Ни на одном сайте два раза мы тогда не ныряли.

SLman
Новичок

#120 Сообщение Добавлено: 08-01-2012 22:02 Заголовок сообщения:

Здорово. Что на Симиланах есть жилье. Может на Симиланы своим ходом доберусь. Туда же есть ежедневные лодки. А там возьму у местных несколько дейлидайвов. Ришелье, конечно супер. Обязательно надо его посетить.

Ответить