вопрос по настройке регулятора
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
поясните пожалуйста что такоу настройка регулятора где кем и когда она производится и надо ли ее проводить новому регулятору?
в сервисе делают настройку, типа регулируют давление на выходе первой ступени.
Без необходимого инструмента и приборов сами настройку не сделаете.
Имеет смысл делать настройку первой ступени, если собираетесь нырять айс. Лучше отнести специалисту.
Имеет смысл делать настройку первой ступени, если собираетесь нырять айс. Лучше отнести специалисту.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Настройка регулятора есть технологический процесс, производимый при заводской сборке изделия, а также при его сервисном обслуживании.
При этом, в соответствии с мануалом производителя, регулируется установочное давление редуктора, а также усилие на подрыв клапана лёгочного автомата, так называемый Cracking Effort. По сути - то разряжение, которое мы должны создать в воздушной камере лёгочного автомата при помощи своих лёгких, при котором клапан лёгочного автомата откроется.
При этом, в соответствии с мануалом производителя, регулируется установочное давление редуктора, а также усилие на подрыв клапана лёгочного автомата, так называемый Cracking Effort. По сути - то разряжение, которое мы должны создать в воздушной камере лёгочного автомата при помощи своих лёгких, при котором клапан лёгочного автомата откроется.
АКА Борменталь
В принципе нет. Но лучше проверить первый раз в бассейне и для очистки совести проверить установочное давление первой ступени..kfgf писал(а):поясните пожалуйста что такоу настройка регулятора где кем и когда она производится и надо ли ее проводить новому регулятору?
Вторая ступень на субъективном уровне проверяется тяжестью дыхания или наоборот вставанием на фрифлоу.. Для точной регулировки второй ступени нужно специальное оборудование. На глаз, конечно можно- но не очень здорово..
Самому лучше на вашем уровне регулировкой не заниматься, поскольку вы бы не задавали этого вопроса, для проверки отнесите человеку который понимает принципы работы..
Регулятор- не очень сложное устройство, на уровне автомата Калашникова. Хотя приколы бывают.. Я например видел три регулятора Апекс тек3 у которых от рождения росло установочное давление в результате заводского дефекта, лечилось заменой детали в первой ступени..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
А росло оно как? в течении дайва, или вообще, со временем само повышалось?
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще, регулятор, грубо говоря, это два клапана. Изначально первый открыт, второй закрыт. Когда мы подаём в него давление, первый клапан закрывается после того, как давление в шланге достигнет определённой величины. Так вот, если первый клапан негерметичен, то вот это давление будет расти до тех пор, пока не откроет (оно, это давление и откроет) второй клапан. Из лёгочного автомата зашипит. Кстати, первый клапан находится в редукторе. Второй - в лёгочном автомате. Или, если угодно, в первой и второй ступенях.vpsa писал(а):А росло оно как? в течении дайва, или вообще, со временем само повышалось?
Установочное давление, то есть та величина среднего давления, которую мы устанавливаем в процессе настройки редуктора, обеспечивается сжатием пружины, уравновешивающей давление в камере среднего давления. Пружина сжимается гайкой. Если гайку закручивать, пружина сжимается и увеличивается величина установочного давления. Так вот с течением времени гайка обычно даже откручиваться не пытается, не то что закручиваться.
АКА Борменталь
Сергей Веретягин абсолютно прав..vpsa писал(а):А росло оно как? в течении дайва, или вообще, со временем само повышалось?
Правда есть нюанс, если клапан во второй ступени не прямоточный(чего в данном случае не было), то просто порвет шланг от первой ко второй ступени, поскольку с наращиванием давления клапан не будет стравливать воздух. Проявляется это в тот момент когда вы оставляете баллон на длительное время с незакрытым вентилем ..
А так мануалы по обслуживанию оборудования лежат в инете.. И при желании и минимальных конструкторских навыках можно в этом разобраться, но часто регулировка требует специфических инструментов.. А так.. все можно.. Но лучше не чесать "Гондурас", если он вас не беспокоит. Обратитесь к тому-же Сергею, если у вас есть сомнения..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Позволю вставить ещё одну ремарку: Скорее не прямоточный, а противоточный (в отличие от поточного, то есть клапана открывающегося по потоку). Так вот в регуляторах с противоточным клапаном в лёгочном автомате - АВМ, Poseidon Jet Stream, в редуктор интегрирован предохранительный клапан и если давление в камере среднего давления превышает допустимое, открывается предохранитель и шланг не рвётся, а то можно по чайнику нехило схлопотатьDikon писал(а):Сергей Веретягин абсолютно прав..vpsa писал(а):А росло оно как? в течении дайва, или вообще, со временем само повышалось?
Правда есть нюанс, если клапан во второй ступени не прямоточный(чего в данном случае не было), то просто порвет шланг от первой ко второй ступени, поскольку с наращиванием давления клапан не будет стравливать воздух. ..
АКА Борменталь
СогласенСергей Веретягин писал(а):Позволю вставить ещё одну ремарку: Скорее не прямоточный, а противоточный (в отличие от поточного, то есть клапана открывающегося по потоку). Так вот в регуляторах с противоточным клапаном в лёгочном автомате - АВМ, Poseidon Jet Stream, в редуктор интегрирован предохранительный клапан и если давление в камере среднего давления превышает допустимое, открывается предохранитель и шланг не рвётся, а то можно по чайнику нехило схлопотатьDikon писал(а):Сергей Веретягин абсолютно прав..vpsa писал(а):А росло оно как? в течении дайва, или вообще, со временем само повышалось?
Правда есть нюанс, если клапан во второй ступени не прямоточный(чего в данном случае не было), то просто порвет шланг от первой ко второй ступени, поскольку с наращиванием давления клапан не будет стравливать воздух. ..
OWD PADI
OWD PADI
- SVD
- Активный участник
Точно в редуктор?Сергей Веретягин писал(а):Jet Stream, в редуктор интегрирован предохранительный клапан
У меня было представление, что в узел соединения шланга с легочником.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Я слышал о таких модификациях, но в руках не держал. По-моему это на новых.SVD писал(а):Точно в редуктор?Сергей Веретягин писал(а):Jet Stream, в редуктор интегрирован предохранительный клапан
АКА Борменталь
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
На старых.Сергей Веретягин писал(а):Я слышал о таких модификациях, но в руках не держал. По-моему это на новых.SVD писал(а):Точно в редуктор?Сергей Веретягин писал(а):Jet Stream, в редуктор интегрирован предохранительный клапан
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.