Бабушка (Л. Фокина) убила внука...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Nudibranch
Активный участник

#261 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 04:03 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Nudibranch писал(а):
P.S. to Elf Я уже поняла, что мне при таком раскладе даже на оку не хватит. Поэтому подушка лежит со мной, а с Кралинской души снят грех.
На то и рассчитано! Таки цель была - предотвратить преступление. Радует, что она достигнута. И пыжик обретет своего хозяина, что тоже есть гуд. :D
Таки мудёр!!! Осталось теперь слетать в Дахаб и разрулить ситуевину с липтончиками. Что-б Аня не только безгрешна была, но и спокойна!

Elf in Stone
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 04:07 Заголовок сообщения:

О традиционном и нетрадиционном. Отношение к гомеопатии тоже диаметрально противоположное. Очень многие считают шарлатанством, причем с пеной у рта. Однако наш доктор Жернова Елена Алексеевна - гомеопат. Так на нее пол-Москвы молится. И отнюдь не на ровном месте. Ибо есть за что молиться. Работает в КДЦ при Морозовской больнице. Пару раз буквально спасала, когда врачи районной поликлиники жалом прощелкали все, что можно было прощелкать. Она же и отвод от прививок давала.

Elf in Stone
Активный участник

#263 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 04:09 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а): Осталось теперь слетать в Дахаб и разрулить ситуевину с липтончиками. Что-б Аня не только безгрешна была, но и спокойна!
Вывезти Аню оттуда, чтоб они не мешали друг другу? :D

Elf in Stone
Активный участник

#264 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 04:11 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):
Таки мудёр!!!
А то! Ну нельзя ж допустить, чтоб такие молодые красивые и на нарах. :D А ведь общеизвестно и не подлежит обсуждению, что болезнь легче предотвратить, чем лечить! То же самое и с преступлениями! :D

Nudibranch
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 04:14 Заголовок сообщения:

Ельф, ответьте честно, если-бы 20 лет назад Ваша жена сказала бы Вам: -Рожать еду в Дахаб к инструктору по плаванию, Вы как бы отреагировали?

Nudibranch
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 04:17 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Nudibranch писал(а): Осталось теперь слетать в Дахаб и разрулить ситуевину с липтончиками. Что-б Аня не только безгрешна была, но и спокойна!
Вывезти Аню оттуда, чтоб они не мешали друг другу? :D
:lol: Действительно, дешевле Аню, чем всю секту.

ВВБ
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 10:10 Заголовок сообщения:

Добавлю свои 5 копеек в эту ветку. Очень сложно понять друг друга любой из сторон. Мы c супругой, воспитывая своих сыновей, тоже старались знакомиться со всеми передовыми веяниями 70-80-х. Несколько раз встречались с Б. Никитиным, И.Аршавским и др. Что-то не принимали, но многое брали для себя. Много с детьми занимались физическими упражнениями. Учили детей плавать раньше, чем ходить. Туго не пеленали. Закаляли. Когда мы с ними ныряли в прорубь, соседи тоже крутили пальцем у виска. Прошли годы. Дети выросли. Только на "отлично" закончили школу. Поступили в МГУ на ф-т ВМК. И физически развиты неплохо. Но когда мой старший сын стал со своими детьми заниматься гимнастикой, которая показана на видеоролике в начале темы. Честно признаюсь, мне тоже стало страшно. Хотя занимался сын с ними у нас дома в спортзале, в котором 20 м.кв. занимают спортивные маты. Немного успокаивало, что внуки всегда с радостью воспринимали эти занятия. Но я поначалу просто выходил из спортзала, т.к. смотреть на это спокойно не мог. Потом немного привык и относился к этому не так остро, но полностью расслабиться все равно не мог. Возможно в 20-30 лет я воспринимал бы даже это нормально, но после пятидесяти перестраховываешься уже гораздо больше. А вообще я пишу к тому, что если и я принимал такую гимнастику со страхом, хотя спорт всегда был частью моей жизни, то люди далекие от этого гораздо острее будут на это реагировать. И убедить их будет практически невозможно. Но в одном я уверен точно. Занятия надо проводить так, чтобы ребенок улыбался или смеялся. Т.е. радовался занятию. Когда ребенок бьется в истерике, что-то делается неправильно. Такое занятие надо сразу прекращать и что-то менять, подстраиваясь под конкретного ребенка.

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#269 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 10:51 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а): Я не знаю, возможно, я криво объясняю, но я старалась присматриваться к реакциям ребенка и сопоставлять его спокойствие и комфорт со здравым смыслом.
Ань, но да, мне не кажется нормальной ситуация, когда какой-то чувак макает ребенка в воду, а тот, едва успевая вдохнуть, хрипит:"Не надо!"... После чего его снова макают.
Soglasna. U menya polozhitelnyj opyt s dinamicheskoj gimnastikoj
Студия подводных съемок ФИШАЙ

Kotique
Новичок

#270 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 12:15 Заголовок сообщения:

Привет, меня зовут Саша, я муж той самой девушки (satin-doll), ссылку на ЖЖ которой можно найти несколькими страницами выше.

Давайте я обрисую ситуацию как она видится нам - новичкам на этом форуме, чтобы, как минимум, закрыть тему "любить или не любить". Лучше приглядеться к методиками

Мы приехали на этот семинар вообще без знания кто такие Фокины и кто такой Чарковский. И шли мы сюда совершенно осознанно на дисциплины нам интересные - плавание с детьми, йога и фридайвинг с Леной.

Моя жена очень рада знакомству с Таней, инструктором по йоге - Лешей и другими людьми. Однако когда на второй день мы увидели методику работы ИБ - поняли, что это - не для нас. И плавание с Леной - тоже. И подход Лены к некортоым детям - тоже нам не подошел. Я осознанно не пишу, что он плох, нет. Просто мы воспитываем ребенка иначе - мотивируя позитивно. Но многоим мамам и папам это нравится - это их выбор и критиковать его - глупо.

Но!!! Но, упражнения, что давала Лена - классные и мы даже делаем их. Ныряние вместе - супер, деть доволен. Плавание с мамой-папой - деть доволен, но уже не очень, приостановимся. И далее в таком духе. И то, что делают со старшими детьми - ныряние в трубу и прочие упражнения - это здорово! Это мы сами буде делать, потому, что это - действительно развивает человечка.

Главное, что хотелось донести до читающих журнал (удивительно, как быстро инфа из него разлетелась) - родители, просто думайте о том, что происходит на семинаре. Если для вас это подходит - вперед. Если не подходит - подумайте еще раз. Если подходит, но наполовину - вы вполне можете взять то, что унесете =)

Я к тому, что независимо от ниструкторов выбор - всегда за родителями. Если кто-то это позволяет делать - значит считает что так можно и нужно и вполне не исключено, что вырастит супер-пловца. Если кто-то не позволяет - он уверен, что достигнет того же результата иными средствами.

Если есть какие-либо вопросы - с удовольствием отвечу.

Nudibranch
Активный участник

#271 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 12:21 Заголовок сообщения:

IguAnna писал(а):
BIRKA писал(а): Я не знаю, возможно, я криво объясняю, но я старалась присматриваться к реакциям ребенка и сопоставлять его спокойствие и комфорт со здравым смыслом.
Ань, но да, мне не кажется нормальной ситуация, когда какой-то чувак макает ребенка в воду, а тот, едва успевая вдохнуть, хрипит:"Не надо!"... После чего его снова макают.
Soglasna. U menya polozhitelnyj opyt s dinamicheskoj gimnastikoj
Традиционная-нетрадиционная, официальная-неофициальная - грани очень размыты. Моя однокурсница, акушер-гинеколог, отличница в институте и зануда и перестраховщица по жизни, узнав о моей беременности, вынесла мне весь мозг советами. Из лучших были: выброс животных и рыб из дома, исключение всех передвижений вне Москвы,перелеты исключались категорически, ночевка на коврике у кабинета генетика (учитывая возраст и курение) была обязательной на протяжении всей беременности, строгая диета из "экологически чистых продуктов", никаких "за рулем" и т.д. и т.п. Нарощеные ногти следовало снять, а средства для макияжа выкинуть в пропасть. О походах в парикмахерскую и образе блондинки следовало забыть. При этом за всю беременность она не видела меня НИ РАЗУ! Обдумав рекомендации, я на свой страх и риск поскакала в районную женскую консультацию. И... Очаровательнее дамы я не встречала давно. Практически копия Марины Влади внешне, с очаровательной улыбкой, смешливая мадам "выписала" мне направление "на санаторно-курортное лечение" в Египет. По приезду сообщаю мадам: - грешила - ныряла с аквалангом. Реакция - осмотр, милая улыбка и фраза: - Даже не сомневалась! Ну что с вами "дайвингистами" сделаешь?! Больные люди! У самой экс муж - инструктор по дайвингу. :))) Внимательная, грамотная, разумная мадам.
Разговор в роддоме за неделю до госпитализации: Докторша: - Какие у Вас ногти шикарные! Снимать жалко. Не снимайте, если не мешают - медсестер порадуете. Муж занят? Привезти не может? Так Вы-ж сами за рулем! Поставите на нашу стоянку, а из роддома сами за рулем, а муж с ребенком на руках поедет! В чем проблема-то???
Институтской подруге отомстила психологически - на ее глазах вытащила из холодильника творожок и не грея покормила ребенка. Когда вопли и стоны подруги утихли, вынула из морозилки игрушку - зубочесалку и дала детке. Мстя за "накрученную" беременность удалась! :)
Последний раз редактировалось Nudibranch 07-02-2012 01:18, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 14:33 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): Но в одном я уверен точно. Занятия надо проводить так, чтобы ребенок улыбался или смеялся. Т.е. радовался занятию. Когда ребенок бьется в истерике, что-то делается неправильно. Такое занятие надо сразу прекращать и что-то менять, подстраиваясь под конкретного ребенка.
+100000

Elf in Stone
Активный участник

#273 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 14:36 Заголовок сообщения:

Kotique писал(а):Привет, меня зовут Саша...
Респект. Нормальный, разумный, взвешенный подход.

Elf in Stone
Активный участник

#274 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 14:38 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):Ельф, ответьте честно, если-бы 20 лет назад Ваша жена сказала бы Вам: -Рожать еду в Дахаб к инструктору по плаванию, Вы как бы отреагировали?
Поехал бы с ней, посмотрел бы, что и как, участвовал бы во всем, исходя из собственного разумения. Собственно, вообще основная идея не в бэйби-йоге и не в проныриваниях, а в идее "рожаем вместе".

VonShlikken
Участник

#275 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 16:49 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Отношение к гомеопатии тоже диаметрально противоположное. Очень многие считают шарлатанством, причем с пеной у рта.
Гы! Моей знакомой гомеопат поставила диагноз "астральный сальмонеллез". Диагностика была произведена методом замера электрического сопротивления кожи на кистях рук. Естественно, тутже была выписана туева хуча гомеопатических "препаратов", которые, конечно, делают только в этом учреждении (ибо очень они специальные). Про стоимость препаратов умолчу. Когда девушка мне позвонила и сообщила поставленный диагноз со мной истерика от смеха случилась. Ладно, деньги вернули взамен на необнародование названия клиники вкупе с диагнозом и стоимостью лечения :)

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#276 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 17:05 Заголовок сообщения:

Я б поехал в Дахаб
Посмотрел бы на баб
В сети затянутых ловкие
А потом их орущих и сру*щих детей
Накормил бы сырою морковкою
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Nudibranch
Активный участник

#277 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 17:12 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Nudibranch писал(а):Ельф, ответьте честно, если-бы 20 лет назад Ваша жена сказала бы Вам: -Рожать еду в Дахаб к инструктору по плаванию, Вы как бы отреагировали?
Поехал бы с ней, посмотрел бы, что и как, участвовал бы во всем, исходя из собственного разумения. Собственно, вообще основная идея не в бэйби-йоге и не в проныриваниях, а в идее "рожаем вместе".
Только даже если Вами все просмотрено и она уже рожает в воды залива Акаба и "что-то пошло не так" может быть поздно!

ssp
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 17:15 Заголовок сообщения:

VonShlikken писал(а):Гы! Моей знакомой гомеопат поставила диагноз "астральный сальмонеллез". Диагностика была произведена методом замера электрического сопротивления кожи на кистях рук.
Ё-моё... Это на луркоморье надо... "Атсральный..." Я офигеваю, дорогая редакция. Плачу и фигею, фигею и плачу...
VonShlikken писал(а):Про стоимость препаратов умолчу. Когда девушка мне позвонила и сообщила поставленный диагноз со мной истерика от смеха случилась. Ладно, деньги вернули взамен на необнародование названия клиники вкупе с диагнозом и стоимостью лечения
А вот это зря. Страна должна знать своих героев!
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Nudibranch
Активный участник

#279 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 17:25 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):
VonShlikken писал(а):Гы! Моей знакомой гомеопат поставила диагноз "астральный сальмонеллез". Диагностика была произведена методом замера электрического сопротивления кожи на кистях рук.
Ё-моё... Это на луркоморье надо... "Атсральный..." Я офигеваю, дорогая редакция. Плачу и фигею, фигею и плачу...
А знакомая-то ничего подозрительного не почуяла? Cовсем эскулапы оборзели - не могли что нибудь менее экстравагантное придумать?
VonShlikken писал(а):Про стоимость препаратов умолчу. Когда девушка мне позвонила и сообщила поставленный диагноз со мной истерика от смеха случилась. Ладно, деньги вернули взамен на необнародование названия клиники вкупе с диагнозом и стоимостью лечения
А вот это зря. Страна должна знать своих героев!
+ 1000 Если уж не можете клинику назвать, хоть город назовите! А то, не приведи господь, понадобится.

VonShlikken
Участник

#280 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 18:03 Заголовок сообщения:

Да я думаю, уже можно рассказывать :)
Дело было в Питере. Ходил я в клинику доктора Шевченко. Это был очень хороший костоправ и пошел я к нему по рекомендации людей, которым он сильно помог. Ну и убедившись на себе в качестве лечения в свою очередь рекомендовал его своей знакомой. Все было замечательно, пока он не посоветовал обследоваться еще и у их гомеопата. Подруга в процессе "диагностики" обмолвилась, что пару месяцев назад была в Индии. Тут-то ей и поставили диагноз "сальмонеллез". Она человек далекий от биологии и медицины испугалась и позвонила мне, что у нее вот такая зараза. Я, отсмеявшись, послал девушку к гуглю за симптоматикой сальмонеллеза и посоветовал сдать необходимые анализы в районной поликлинике. Далее, с результатами анализов и общим представлением о кишечных инфекциях девушка пришла к гомеопату и на свои доводы получила ответ, что у нее "астральный сальмонеллез", который никакими анализами не определяется, а не дрищет круглосуточно она только благодаря приобретенным "препаратам". Поскольку оные препараты даже не вскрывались, следующий визит был уже к директору клиники (жене доктора Шевченко), где и был решен вопрос о материальной компенсации гомеопатического "лечения". К огромному сожалению, сам д-р Шевченко погиб и оная клиника теперь интереса не представляет в принципе. Кстати, если у кого есть координаты хорошего костоправа в Питере - поделитесь, плиз. Абы кому доверять свой позвоночник не хочется.

Ответить