И опыт - сын ошибок трудных... Ищу юриста.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Maxx
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 11:45 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Если тему Вы прочитали, то могли бы заметить пример про форум подвохов, где тоже искали адвоката. Вам ситуация не кажется похожей?
:)
Имя сестра! Имя...!
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Elf in Stone
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 16:12 Заголовок сообщения:

Рекомендуя кому-либо какого-то специалиста (врача, адвоката, да хоть маляра) человек априори принимает на себя некие моральные обязательства перед обоими (перед специалистом, которого рекомендуют, за то, что клиент - порядочный человек, и перед этим человеком за порядочность и профессионализм специалиста). Таким образом, лично я никогда не буду давать рекомендации незнакомым людям, ручаться неизвестно за кого. Ибо велик шанс получить ушат дерьма в свой адрес, причем, не исключено, что с обеих сторон.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 16:21 Заголовок сообщения:

Прав :( ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Elf in Stone
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 16:23 Заголовок сообщения:

Жень, так проверено ж...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 16:48 Заголовок сообщения:

Володь, я именно про это написала в первом же сообщении. Адвокатов по брачно-семейным делам знаю, но кого-то из них рекомендовать не возьмусь. Рекомендация - это та же солидарная ответственность, никто из разумных людей не возьмет ее на себя перед неизвестно каким клиентом.

Да и сомневаюсь я, что ТС действительно нужно что-то, кроме очередного скучного троллинга.

Elf in Stone
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 16:55 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Адвокатов по брачно-семейным делам знаю,
Было бы странно, если б мы с тобой их не знали. :D

Maxx
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 22:46 Заголовок сообщения:

Я счастлив за вас всевидящие, всезнающие и... бесполезные. :)

Откликнувшимся в личку, большое спасибо при любом исходе.
Наталья Нарочницкая

Elf in Stone
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 22:54 Заголовок сообщения:

Полезные. Для тех, кому хотим быть полезными. :wink:

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 27-02-2012 02:51 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Надо же. Адвокаты кому-то нужны. Да еще порядочные. С ума сойти!
Конечно нужны! Также как и журналисты, которых тоже постоянно ругают. Также, как и полиция, которую еще больше ругают. Ругать можно сколько угодно, но рано или поздно может наступить момент, когда тебе потребуется их помощь. Причем срочно.
Elf in Stone писал(а):Рекомендуя кому-либо какого-то специалиста (врача, адвоката, да хоть маляра) человек априори принимает на себя некие моральные обязательства перед обоими (перед специалистом, которого рекомендуют, за то, что клиент - порядочный человек, и перед этим человеком за порядочность и профессионализм специалиста). Таким образом, лично я никогда не буду давать рекомендации незнакомым людям, ручаться неизвестно за кого. Ибо велик шанс получить ушат дерьма в свой адрес, причем, не исключено, что с обеих сторон.
Видимо, дайвинг-инструкторы не входят в список специалистов (включая маляров). Так как в том числе и от вас можно было услышать на форуме Тетис рекомендации тех или иных инструкторов/клубов незнакомым вам людям. :wink:
Навскидку могу припомнить, что вы рекомендовали Ю.З. из Хургады, по-моему.

Elf in Stone
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 27-02-2012 09:13 Заголовок сообщения:

В таком ключе, как я "рекомендовал" кого-то из инструкторов, я могу "порекомендовать" кого угодно. Например: адвокат ИМЯРЕК, контора такая-то (адреса и телефоны есть в сети). Сами едете к нему и без ссылок на меня договариваетесь.
Надеюсь, понятно объяснил? Попытайтесь понять разницу.

Maxx
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 27-02-2012 11:11 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Полезные. Для тех, кому хотим быть полезными. :wink:
Поздно уже метаться. Вы вскрыли свои карты и суть свою, что за ними.
Наталья Нарочницкая

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 27-02-2012 14:00 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Надеюсь, понятно объяснил? Попытайтесь понять разницу.
Разница понятна (еще и до вашего ответа).

Уровень рекомендации бывает разный. От "свяжитесь с ним, но очень прошу на меня не ссылаться" до "я ему позвоню и очень его попрошу, чтобы он занялся твоим вопросом, хотя сейчас занят/ публично такую услугу уже не предлагает".

Я лишь затронул этот вопрос именно применительно к форуму, имея в виду, что здесь любят давать рекомендации абсолютно незнакомым людям и рекомендовать, соответственно, своих знакомых. К таким рекомендациям следует относиться соответствующим образом, а именно, больше как к рекламе.

И, в общем-то, это не специфика именно этого форума. Такое есть, наверное, ан любом тематическом форуме.

Elf in Stone
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 27-02-2012 15:10 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Elf in Stone писал(а):Полезные. Для тех, кому хотим быть полезными. :wink:
Поздно уже метаться. Вы вскрыли свои карты и суть свою, что за ними.
Про "метания" это Вы загнули. Суть очень проста. И я ее никогда не скрывал - не иметь дела, с кем попало, и уж тем более, не впутывать тех, отношениями с кем дорожишь. Так что никаких карт. Все ясно, как белый день.

Elf in Stone
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 27-02-2012 15:14 Заголовок сообщения:

2 Arti

Я скажу больше. С некоторых пор я прекратил даже на форуме советовать, с кем понырять и т.п. Тому тоже есть причины.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 27-02-2012 15:34 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):2 Arti

Я скажу больше. С некоторых пор я прекратил даже на форуме советовать, с кем понырять и т.п. Тому тоже есть причины.
В незапамятные времена С. Б. Один был ведущим магом земного шара. Кристобаль Хунта и Жиан Жиакомо были учениками его учеников. Его именем заклинали нечисть. Его именем опечатывали сосуды с джиннами. Царь Соломон писал ему восторженные письма и возводил в его честь храмы. Он казался всемогущим. И вот где-то в середине шестнадцатого века он воистину стал всемогущим. Проведя численное решение интегро-дифференциального уравнения Высшего Совершенства, выведенного каким-то титаном еще до ледникового периода, он обрел возможность творить любое чудо. Каждый из магов имеет свой предел. Некоторые не способны вывести растительность на ушах. Другие владеют обобщенным законом Ломоносова-Лавуазье, но бессильны перед вторым принципом термодинамики. Третьи -- их совсем немного -- могут, скажем, останавливать время, но только в римановом пространстве и ненадолго.
Саваоф Баалович был всемогущ. Он мог все. И он ничего не мог. Потому что граничным условием уравнения Совершенства оказалось требование, чтобы чудо не причиняло никому вреда. Никакому разумному существу. Ни на Земле, ни в иной части Вселенной. А такого чуда никто, даже сам Саваоф Баалович, представить себе не мог.
И С. Б. Один навсегда оставил магию и стал заведующим отделом Технического Обслуживания НИИЧАВО...

Elf in Stone
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 27-02-2012 15:42 Заголовок сообщения:

Красиво, глубокомысленно. Но вряд ли имеет хоть какое-то отношение к теме. :D

ВВБ
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 27-02-2012 15:50 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):2 Arti

К сожалению, тоже все чаще прихожу к такому выводу. Все мы очень разные и часто совершенно по разному смотрим на мир. Начинаешь советовать кому-либо отель, а у него другие запросы. Ты считаешь все классно, а он считает - так себе. Ты говоришь там в такой-то сезон классно, а он едет в другой сезон и потом говорит, что не очень. Мне, например, нравится запах лимонного эвкалипта, а другой говорит - фу какая гадость. Посоветовал одного адвоката. Положительный результат был достигнут, но оказалось, адвокат взял много денег (хотя ради меня, он даже взял на треть меньше, чем по обычным расценкам, просто адвокат дорогой) , а расчитывалось, что если по протекции, то должен был взять еще меньше. Поэтому стараешься и воздерживаться от рекомендаций, особенно, где завязаны денежные вопросы.

Elf in Stone
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 27-02-2012 15:55 Заголовок сообщения:

А представь, что было бы, если б положительный результат не был достигнут (при самой что ни на есть безупречной работе адвоката) :D

Elf in Stone
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 27-02-2012 15:57 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): а расчитывалось, что если по протекции, то должен был взять еще меньше.
Да вообще бесплатно! Люди ж должны помогать друг другу. :D

Elf in Stone
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 27-02-2012 16:03 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): Начинаешь советовать кому-либо отель, а у него другие запросы. Ты считаешь все классно, а он считает - так себе.
Или , например говоришь, что такой-то ДЦ - супер. Человек туда едет, а в итоге бот в первый день сафари бот сажают на риф, после чего посылают клиентов на все четыре стороны, воруют компы якобы в качестве компенсации за нарушение правил противопожарной безопасности и т.д,, и т.п.

Ответить