Косяки с отелем с Букинга
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообщем такая история.Проплатил еще в декабре отель на 8 марта предоплата 100%, спецпредложение.Прилетели вечером поулыбались на рецепшене заселились.Пошли погулять по городу вернулись после ужина и пива и вроде как спать наладились.И вдруг в пол 12 ночи мне приходит смс что этот отель снял с меня еще раз оплату за постой.Жена в отзывах читала что в этом отеле подобные косяки были . Подорвал жену с выписками с бумагами спутились в низ показал ей смс за декабрь показал распечатки с букинга.Она ой я нечаянно))) Я говорю у нас за такое случайно........ давай или я в полис позвоню или ты управляющему. Тут мне песню завели, мы сейчас все вернем бла-бла в компе что то щелкает.Ну тут понятно что вернешь но давай сюда шефа или я полицию. Вообщем прибежал через час заспанный шеф..Я за этот час в банк позвонил деньги с карты на карту перекинул что бы засвеченную обнулить, ну и возврат подтвердить. Шеф глаза повыпучивал в счета смски потыкался.Типа вопрос исчерпан вам деньги вернули.Вообщем не поняли они меня.Говорю, я не подряжался по ночам за своими деньгами бегать тем более вижу в действиях ваших сотрудников злой умысел, а если на них не реагируете то пусть этот вопрос решает полис.Смотрю приуныл.Говорит могу предложить вам за счет заведения билеты на концерт и экскурсию с персональным гидом по городу и принести глубочайшие извинения на том и порешили.Отель скажем так бизнес класса т.е. рассчитан на командировочных, у которых корпоративные карты и они может быть такое дело проспят, а потом бухгалтерия будет через месяц другой разбираться.Причем банк кроме как обнулить карту ничем помочь не смог.Я просил, что бы они не принимали к исполнению счета от этого отеля без моего подтверждения.К сожалению банк сказал что возможно только заблокировать карту или оспаривать платежи пост фактум. Да и туристы которыми общались в аэропорту жаловались, что в венгрии так в кафе почудили, очень дорого кофе обошелся.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Hotel Am Parkring в Вене.Но это я к тому, что при бронировании через букинг мы предоставляем отелям данные карты, которыми они могут воспользоватся, как в моем случае, в корыстных целях.Причем без согласия и подтверждения с нашей стороны.Боюсь что это может стать массовым особенно в низкий сезон.По принципу "дернется" клиент вернем ,а если через банк да из другой страны то растянуть это можно на пару месяцев.А денежки пока покрутим.А уж если это вообще не европа то "моя твоя не понимает".gawk писал(а):А что за отель и в какой стране?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Как то странно...gennady golikov писал(а): что при бронировании через букинг мы предоставляем отелям данные карты, которыми они могут воспользоватся, как в моем случае, в корыстных целях.".
обычно все сайты бронирования, у которых идет предоплата , наоборот НЕ ПЕРЕДОСТАВЛЯЮТ отелю информацию о данных карты и сколько Вы заплатили им. Потому что Вы платите букинговой компании, а они уже платят отелю.
Если идет только бронирование (без предоплаты) то, я допускаю, что они могут сообщать данные карты отелю....
Обычно отель сам просит при регистрации карту прокатать для гарантии доп.услуг. Правда, я лично всегда стараюсь оставлять депозит налом, после того, как в Штатах давным-давно осталась без 2000 долларов замороженных на карте отелями.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот тут то и прикол я отелю свою карту не давал ни в каком виде.Оплачивал через систему букинга и отелю данные карты не давал и оплачивал я 100% по спец предложению.Кстати в смсках точка продаж указана не букинг а отель.Natalie писал(а):Как то странно...gennady golikov писал(а): что при бронировании через букинг мы предоставляем отелям данные карты, которыми они могут воспользоватся, как в моем случае, в корыстных целях.".
обычно все сайты бронирования, у которых идет предоплата , наоборот НЕ ПЕРЕДОСТАВЛЯЮТ отелю информацию о данных карты и сколько Вы заплатили им. Потому что Вы платите букинговой компании, а они уже платят отелю.
Если идет только бронирование (без предоплаты) то, я допускаю, что они могут сообщать данные карты отелю....
Обычно отель сам просит при регистрации карту прокатать для гарантии доп.услуг. Правда, я лично всегда стараюсь оставлять депозит налом, после того, как в Штатах давным-давно осталась без 2000 долларов замороженных на карте отелями.
Запомните раз и навсегда 
Рассказывая букингу номер своей карты, вы передаете эти данные отелю. Букинг не снимает деньги! Они посредники. Чарджит только отель!
booking.com faq:
Booking.com will never charge your credit card. The payment for your stay is processed by the hotel during or after your stay, unless otherwise stated under ‘Hotel Policies’, in the room description under ‘conditions’ and in your confirmation.

Рассказывая букингу номер своей карты, вы передаете эти данные отелю. Букинг не снимает деньги! Они посредники. Чарджит только отель!
booking.com faq:
Booking.com will never charge your credit card. The payment for your stay is processed by the hotel during or after your stay, unless otherwise stated under ‘Hotel Policies’, in the room description under ‘conditions’ and in your confirmation.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, это видимо booking.com не снимает деньги...hokumski писал(а):Запомните раз и навсегда
А другие букинговые системы как раз сами снимают деньги: asiatravel, asiarooms, iglobe (смс-ки это подтверждают, распечатка счета по карте и сами счета от систем) - эти то как раз сами снимают деньги ... через букинг не бронировала ничего, поэтому и удивилась
а у меня в лондонском Хилтоне 1,5 тыс. фунтов на прокатанной карте заблокировали, месяц не возвращали, хотя я туда звонила и ругалась, вежливые такие гады, но деньги еле выцарапала.. Теперь только депозит налом, либо пусть отключают международную линию на телефоне и запирают минибар, я особо не расстраиваюсь. Кстати, я даже не сразу поняла, видимо, на то и расчет.Уже по приезду смотрю выписки и думаю, что странно как-то, хорошо я в Лондоне погуляла, только потом дошло....Natalie писал(а): Обычно отель сам просит при регистрации карту прокатать для гарантии доп.услуг. Правда, я лично всегда стараюсь оставлять депозит налом, после того, как в Штатах давным-давно осталась без 2000 долларов замороженных на карте отелями.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
-
- Активный участник
Повторное снятие денег с карты - это стандартный развод нечистоплотных манагеров отелей.
Если вы полностью оплатили своей картой рум,независимо где - будь то сайт-посредник или сайт самого отеля, на табло бронирования в компе отеля эта инфа есть .И проверяется это мгновенно.
И инфа по вашей карте у них тоже есть. Но одна незадача - без вашей материальной карты снять денег в терминале не могут.
Вот тогда и просят карту типа для проверки оплаты или внесения депозита - это практически 100% развод.
Даже если успеете проследить (как Геннадий ) момент повторного снятия денег за проживание , то депозит,снятый по карте вернуть практически невозможно. ПО крайней мере быстро.
У меня было таких попыток много,как в Азии,так и в Штатах.
Советов несколько.
Бронировать и оплачивать на сайте самого отеля.
Если оплатили на сайте перекупщиков,то больше карту не давать прокатывать в терминале отеля. Хотят проверить - пускай вводят циферки вручную.
Как уже советовала Наталья - проплачивать депозит кэшем. Хотя лучше на предложение проплатить депозит посылать в лес.
Обязательно подключить к своей карте услугу SMS-информирования . Будете иметь инфу-онлайн для принятие решений и подтверждение финансовых операций
Если вы полностью оплатили своей картой рум,независимо где - будь то сайт-посредник или сайт самого отеля, на табло бронирования в компе отеля эта инфа есть .И проверяется это мгновенно.
И инфа по вашей карте у них тоже есть. Но одна незадача - без вашей материальной карты снять денег в терминале не могут.
Вот тогда и просят карту типа для проверки оплаты или внесения депозита - это практически 100% развод.
Даже если успеете проследить (как Геннадий ) момент повторного снятия денег за проживание , то депозит,снятый по карте вернуть практически невозможно. ПО крайней мере быстро.
У меня было таких попыток много,как в Азии,так и в Штатах.
Советов несколько.
Бронировать и оплачивать на сайте самого отеля.
Если оплатили на сайте перекупщиков,то больше карту не давать прокатывать в терминале отеля. Хотят проверить - пускай вводят циферки вручную.
Как уже советовала Наталья - проплачивать депозит кэшем. Хотя лучше на предложение проплатить депозит посылать в лес.
Обязательно подключить к своей карте услугу SMS-информирования . Будете иметь инфу-онлайн для принятие решений и подтверждение финансовых операций
Инструктор по подводному плаванию
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
В Штатах на посылание в лес тебя в лес пошлют в большинстве сетевых отелейВисилий писал(а):. Хотя лучше на предложение проплатить депозит посылать в лес.

Кстати, в большинстве отелей в Маниле и т.д. это прописано официально в правилах отеля - типа при въезде обязателен депозит в таком -то размере - о чем везде стоят официальные таблички... типа "нравится-не нравится, а придется"

Да нет, депозит всегда возвращается , но через месяц...Точнее сказать так - депозит висит все равно у Вас на карте, а не на счету отеля, но эти деньги заморожены на месяц - стандартный период возврата - 30 дней. НО , тут есть хитрость - отель может сразу вернуть этот депозит - кассиру просто нужно сделать одну операцию при Вас - отменить через систему блокирование денег. Проблема в том, что почти нигде и никто не хочет этого делать.Висилий писал(а):, то депозит,снятый по карте вернуть практически невозможно. ПО крайней мере быстро.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, Венгрия очень долгое время входила в страны "риска" по операциям с картами (в последнее время не знаю входит или нет). Но на протяжении лет 10, что мне приходилось регулярно ездить в Будапешт, мне из Банка Москвы (у меня его карта была тогда) как только проходила хоть одна операция в Будапеште звонили и просили подтвердить операции, именно по этой причинеgennady golikov писал(а):. Да и туристы которыми общались в аэропорту жаловались, что в венгрии так в кафе почудили, очень дорого кофе обошелся.
-
- Активный участник
Natalie писал(а):В Штатах на посылание в лес тебя в лес пошлют в большинстве сетевых отелейВисилий писал(а):. Хотя лучше на предложение проплатить депозит посылать в лес.так что кэш и забирать при выезде
Кстати, в большинстве отелей в Маниле и т.д. это прописано официально в правилах отеля - типа при въезде обязателен депозит в таком -то размере - о чем везде стоят официальные таблички... типа "нравится-не нравится, а придется"
Да нет, депозит всегда возвращается , но через месяц...Точнее сказать так - депозит висит все равно у Вас на карте, а не на счету отеля, но эти деньги заморожены на месяц - стандартный период возврата - 30 дней. НО , тут есть хитрость - отель может сразу вернуть этот депозит - кассиру просто нужно сделать одну операцию при Вас - отменить через систему блокирование денег. Проблема в том, что почти нигде и никто не хочет этого делать.Висилий писал(а):, то депозит,снятый по карте вернуть практически невозможно. ПО крайней мере быстро.
Natalie писал(а):В Штатах на посылание в лес тебя в лес пошлют в большинстве сетевых отелейВисилий писал(а):. Хотя лучше на предложение проплатить депозит посылать в лес.так что кэш и забирать при выезде
Я ни разу в Штатах не платил,не плачу и не буду платить депозит.
Може вас и посылали в сетевых отелях , а вот меня ни разу.
Хотя с вашей манерой постоянно делать безаппеляционные заявления не удивительно. Извините за резкость

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы рассказываете о своем опыте - я о своем...Висилий писал(а): Я ни разу в Штатах не платил,не плачу и не буду платить депозит.
Хотя с вашей манерой постоянно делать безаппеляционные заявления не удивительно. Извините за резкость
разные отели, разные штаты и города, разные годы поездок (все разы я там была до кризиса

Так что вы тоже делаете безаппеляционные заявления
Если Вы не сталкивались с таким, это не значит, что такого нет

(суслика не видно, но он есть (с))
-
- Активный участник
Хорошо...хорошо....Natalie писал(а):Вы рассказываете о своем опыте - я о своем...Висилий писал(а): Я ни разу в Штатах не платил,не плачу и не буду платить депозит.
разные отели, разные штаты и города, разные годы поездок (все разы я там была до кризиса) и т.д.
Так что вы тоже делаете безаппеляционные заявления
Если Вы не сталкивались с таким, это не значит, что такого нет
(суслика не видно, но он есть (с))
Вы как всегда правы
Да, именно так, и про booking.com и про asiatravel.Natalie писал(а):Ну, это видимо booking.com не снимает деньги...hokumski писал(а):Запомните раз и навсегда
А другие букинговые системы как раз сами снимают деньги: asiatravel, asiarooms, iglobe (смс-ки это подтверждают, распечатка счета по карте и сами счета от систем) - эти то как раз сами снимают деньги ... через букинг не бронировала ничего, поэтому и удивилась
У них разные схемы работы.
Хатуль Мадан
Не "как всегда", а "в данном, конкретном случае".Висилий писал(а):
Хорошо...хорошо....
Вы как всегда правы
Да нет, депозит всегда возвращается , но через месяц...Точнее сказать так - депозит висит все равно у Вас на карте, а не на счету отеля, но эти деньги заморожены на месяц - стандартный период возврата - 30 дней. НО , тут есть хитрость - отель может сразу вернуть этот депозит - кассиру просто нужно сделать одну операцию при Вас - отменить через систему блокирование денег. Проблема в том, что почти нигде и никто не хочет этого делать.
Хатуль Мадан
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот в том и прикол, что они не брали в момент заселения у меня карту (ну это вообще сложно, что либо у меня получить без веских аргументов) они воспользовались теми данными которые получили при бронировании отеля.Висилий писал(а):Повторное снятие денег с карты - это стандартный развод нечистоплотных манагеров отелей.
-
- Активный участник
по поводу спецпредложений. Частенько букинг конторы с согласия шельмоватых отелей делают замануху в виде суперскидок и т.д.gennady golikov писал(а):Вот в том и прикол, что они не брали в момент заселения у меня карту (ну это вообще сложно, что либо у меня получить без веских аргументов) они воспользовались теми данными которые получили при бронировании отеля.Висилий писал(а):Повторное снятие денег с карты - это стандартный развод нечистоплотных манагеров отелей.
Но когда вы заселяетесь в отель с вас снимают еще раз деньги.
Может произошла похожая ситуация?
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот очень похоже именно на это.Попытались деньги аннексировать по-тихому.Полная плата за отель, как раз была близкая к той, что получалась в сумме.Если бы какой "фирмач" был с корпоративной картой его бы бухгалтерия и не заметила.Висилий писал(а):по поводу спецпредложений. Частенько букинг конторы с согласия шельмоватых отелей делают замануху в виде суперскидок и т.д.gennady golikov писал(а):Вот в том и прикол, что они не брали в момент заселения у меня карту (ну это вообще сложно, что либо у меня получить без веских аргументов) они воспользовались теми данными которые получили при бронировании отеля.Висилий писал(а):Повторное снятие денег с карты - это стандартный развод нечистоплотных манагеров отелей.
Но когда вы заселяетесь в отель с вас снимают еще раз деньги.
Может произошла похожая ситуация?
За прошедшие пол-года букировала отели в Калининграде, Одессе и Амстердаме через букинг.ком -ни одного косяка не было) все замечательно. Даже комментарии по поводу предпочтений в номере учитывались.
Букинг.ком не берет денег. Только отель берет.
Букинг.ком не берет денег. Только отель берет.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)