Выход из PADI

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SCUBER
Участник

#141 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 13:18 Заголовок сообщения:

Кроме Diveart и Frogman, в каких еще дайвцентрах примут карточку NDL ? И дадут ли где-нибудь в Дахабе спарку техническому дайверу неизвестной организации?

Юрий Бельский
Участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 13:50 Заголовок сообщения: Re: Выход из PADI

Ahmed Adly, Marlin Inn DC писал(а):
Юрий Бельский писал(а):Дорогие друзья аквалангисты!

Многие из вас были моими студентами в любительском дайвинге, многие из вас проходили у меня инструкторский курс, а со многими из вас, меня связывают просто дружеские узы. Я бы хотел поставить вас дорогие мои в известность о том, что я выхожу из организации под названием PADI. Самое смешное, что вчера они мне присвоили очередное почетное звание Gold Course Director. Выход мой связан с тем, что я являюсь одним из организаторов другой сертифицирующей организации под названием Национальная Дайв Лига (NDL). Работа в системе PADI для меня во первых невыгодна, а во вторых членство в этой организации я для себя считаю просто унизительным. Я был первым российским Курс Директором и буду первым Курс Директором, кто, совершенно добровольно, пошлет их в одно деликатное место.
Добро пожаловать на инструкторский курс NDL.
Наш сайт www.ndl.su
С уважением,
Юрий Бельский
I have never had any business with you. But I do know you.
A long time ago, maybe 10 years, you where the person who made the price of intro dives, from $110 for 1 dive to $25 for 2 dives with lunch included! SoI know for a fact that you have NEVER been a good example for business.

Also, as for loyality to your "friends" that you speak of. You yourself have just now laughed at PADI for showing you appreciation as GOLD Course Director. If that is how you talk about the people who MADE you, then what will you do to the people who will trust you with their careers? As you should know, these are peoples careers you are playing with.

Even as you are taunting them, you still try to use it as a form of self advertizing! listen to yourself: "PADI is crap...I am a PADI Gold CD, that means I am have taught many PADI instructors....PADI is crap....I am a good PADI CD.....PADI is crap.....Iam a good PADI cd ":)

Your only credentials are PADI CD! When you left that behind, you left all else behind as well!

good luck
Привет Ахмед
Лет 10 -11 назад мыс тобой действительно не имели ничего общего в бизнесе. Конкурентами были. Обидно – понимаю.

В то время когда цена интро в Хургаде была 50-35 долл и за эти деньги один араб плавал с 10 туристами наша цена была 75 и соотношение под водой было не более 2 на инструктора. 25 долларов за это мы просто не могли брать, поскольку это практически себестоимось пребывания аквалангиста на боте и аренды снаряжения. Мы что – воздухом питались?

По поводу моральной ответственности за инструкторов которых подготовил, а теперь вот «бросил». Действительно важное замечание.

Всем инструкторам проходившим у нас IDC я с самого начала говорил, что представляю очень плохую систему обучения дайвингу. Плохую, но к сожалению единственную организацию о работе которой можно говорить как о системе.

На протяжении всего IDC приходилось постоянно говорить – Это вот для Америки, а это для здравого смысла.

После нескольких лет преподования и терпеливого преодоления абсурдных положений Мануала (из наших соотечественников хоть кто-нибудь его читал внимательно?) мы пришли к мысли, что больной скорее мертв, чем жив. Легче написать новые программы, чем доказывать американцам что, например дезинфекцию раны после укуса змеи все таки неплохо бы провести. По их мнению без указания врача (а где его взять в лесу например?) этого делать не следует, поскольку в дальнейшем у врачей (видимо паталогоанатомов!) будут проблемы с идентификацией яда!!!
Жванецкому эти тексты бы отправить.
Пока проводили курсы, то вынуждены были исправлять ошибки и недочеты системы. Исправляли как могли. Но ничто не стоит на месте. И деградация тоже. Количество как водится, перешло в качество. Все. Надо строить новое здание.

А инструкторам, прoшедшим у нас когда либо IDC я могу сказать – добро пожаловать!
Вы у нас уже учились однажды и освоить новые профессиональные навыки для вас не составит труда. Вы и так уже знаете и умеете очень много. Всегда рад вас видеть.

Artem
Новичок
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 14:44 Заголовок сообщения:

Приветсвую, Юрий!
Я знаю и уважаю тебя как инструктора, и не сомневаюсь, что в вопросах обучения,
созданная тобой программа лучше (ну уж точно не хуже), чем ПАДИшная..
Согласен с тем что ПАДИ, в погоне за прибылью, забыли о некоторых своих же стандартах!
Например: В первом модуле OWC (на DVD русская версия) раз 5 звучит слово "смерть"!
После просмотра такого "веселого" и "оптимистичного" кино не раз наблюдал у людей сомнение...
Поэтому теперь стараюсь проводить курс без использования видио... Хотя это не по стандартам.
Есть две категории людей: 1-я-которая работает в дайвинге, 2-я-которая на дайвинге зарабатывает!
Поживем увидим... Надеюсь, скоро в Египет поедут люди с карточками NDL и проблем с ними (с людьми) не будет!
Удачи, Артем.

Femida
Новичок

#144 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 16:46 Заголовок сообщения:

Юра и Саша - молодцы! Спасибо Вам за NDL!
Вас поддерживают очень многие. За национальной лигой будущее.
:sea1:
Юля и Михаил

Kaa
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 17:47 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):А так, НДЛ, не НДЛ, мальчик, девочка, какая в ж...у разница? Нравися - учавствуете, не нравится - не учавствуете. Главное, чтобы все получали удовольствие.
Единственное трезвое и лишенное эмоций мнение во всей ветке.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

ВиТим
Джентльмен форума

#146 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 18:13 Заголовок сообщения: Re: ПАДИ,НДЛ, НХЛ

oleg kiseleff писал(а):Уважаемый VVV в моем дайвцентре пошлют! И для этого не я буду испрашивать разрешения хозяина а скорее он спросит меня а Пупкин дайв инкорпорейтед это признаная ассоциацмя или нет ну а в арабских дайвцентрах (так как я работаю в Египте) могут и не спросить.
С уважением Олег Киселев

Эх, Олег! Язык мой враг. :(

Вы даже не представляете какое количество собирающихся, сейчас, в ШэШ послали Ваш дайвцентр.

Вы менеджер ДЦ, и Ваша задача предложить свои услуги как можно большему числу клиентов. И если Вы упускаете, какую либо часть из-за принципов, то...

Мало ли по какой причине у человека, вообще, может не оказаться карточки. Вот, заглянет к Вам, Анисимов (Саша, извините, что в порядке примера), а у него за 5 минут до этого бумажник вытащили ... и пошлёте Вы его...

А уж если человек пришёл с неизвестной для Вас карточкой. Да ради профессионального интереса, хватайте его за рукав и чуть ли не силком тащите под воду. Кто человека учил, что он умеет и знает, в чём отличия от других систем...

Вообщем, просьба. Не посылайте...
Последний раз редактировалось ВиТим 26-03-2006 18:20, всего редактировалось 1 раз.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 18:16 Заголовок сообщения: Re: ПАДИ,НДЛ, НХЛ

ВиТим писал(а): Вы даже не представляете какое количество собирающихся, сейчас, в ШэШ послали Ваш дайвцентр.
кто конкретно послал? уже ап-суждение идет? я что то пропустил?

а ветку я асилил, я молодец 8)
ничего не покупаю

VVV
Участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 19:12 Заголовок сообщения:

Пока ещё не послали - названия ДЦ не знаем.
Здесь не нашёл viewtopic.php?t=11096
Подскажите пожалуйста, где наших "посылают куда подальше".
Не бойтесь, мы посылать не будем - просто не пойдём туда и друзей предупредим. :)

daw
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 19:52 Заголовок сообщения:

oleg kiseleff

Да, Олег, предупредите, пожалуйста, куда и не стоит ходить (и с какими карточками),
...а то я тут в наивном неведении, считаю важным инструктора и навыки, а не цвет и картинку на пластике.

Рыб-на-суше
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 22:43 Заголовок сообщения: Re: ПАДИ,НДЛ, НХЛ

ВиТим писал(а):
Вы менеджер ДЦ, и Ваша задача предложить свои услуги как можно большему числу клиентов. И если Вы упускаете, какую либо часть из-за принципов, то...

Мало ли по какой причине у человека, вообще, может не оказаться карточки. Вот, заглянет к Вам, Анисимов (Саша, извините, что в порядке примера), а у него за 5 минут до этого бумажник вытащили ... и пошлёте Вы его...

А уж если человек пришёл с неизвестной для Вас карточкой. Да ради профессионального интереса, хватайте его за рукав и чуть ли не силком тащите под воду. Кто человека учил, что он умеет и знает, в чём отличия от других систем...

Вообщем, просьба. Не посылайте...

ВиТим, Вы не правы! (На мой взгляд, естественно...) :)
Нет карточки - в случае с ПАДИ все решается простым
заходом на профессиональную часть сайта, доступ к которой,
я уверен, есть в любом уважающем себя дайв-центре.
Даже если он не преподаёт по ПАДИ, интернет то у него есть,
скорее всего. И ВСЁ! :)
Я на свою первую нырялку за границу вообще ехал без
карточек, хотя эдвансом уже был. Почта карточки потеряла.
Но позаботился запастись паролем. Проблем небыло. Всё проверили.

Система Бельского может это обеспечить?
Тут господа этот вопрос уже много раз задавали.
Вразумительного ответа я не нашел. Или читал не очень внимательно?

Юрию и Александру Бельским искренне желаю удачи.
И с удовольствием когда-нибудь пройду у них какой-нибудь курс.
Чтобы научиться. Но не для карточки.

Выезжая же за границу, предпочитаю иметь "права", которые
принимаются на всей матушке-планете. На всякий случай.
Ну, или чтоб проверить быстро можно было. По интернет, минут за 5.

И ещё момент.
Качество обучения - это одно.
А качество системы сертификации - совсем другое.

Хорошее качество обучения совершенно не обязательно обеспечит
большую зону покрытия. Тут вообще одно от другого мало зависит.

Чтобы новая система стала именно СИСТЕМОЙ надо приложить
массу усилий в областях, с дайвингом не имеющих ничего общего,
а имеющих прямое отношение собственно к бизнесу.
Так давайте и оценивать нововведение не только с точки зрения
качества обучения дайвингу (уверен, оно на высоте).

А Юрию и Александру желаю успехов и терпения.
Ближайшие пару лет обещают быть весьма напряжёнными :)
Если человек не желает по утрам заниматься бегом – ничто не может его остановить.

ВиТим
Джентльмен форума

#151 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 23:11 Заголовок сообщения: Re: ПАДИ,НДЛ, НХЛ

ВиТим, Вы не правы! (На мой взгляд, естественно...) :)

Если бы я был прав во всём и всегда, то глядел бы спокойными глазами на молющихся прихожан... :)

Вернёмся к началу ситуации. Человек спрашивает: "Олег, конкретно в Вашем дайвцентре (там где Вы работаете) "пошлют куда подальше" человека, предъявившего карточку NDL?
Если это не в Вашей компетенции, то уточните, пожалуйста, у хозяина. "
Олег отвечает: "Уважаемый... в моем дайвцентре пошлют! И для этого не я буду испрашивать разрешения хозяина..."

Понимаете, если к Вам пришёл человек, подчёркиваю, нормальный вменяемый человек, а не с пальцами растопыренная детина, то моя позиция такова: надо верить..., тем более, что уж явные клинические случаи можно отсеять и не доводя до воды, посмотрев, как человек собирает оборудование и как его проверяет.

Рыб-на-суше
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 26-03-2006 23:34 Заголовок сообщения:

Согласен, ибо, как тут уже отмечалось,
плавать придётся не с карточкой, а с аквалангом
(копирайт Бельский).
Но и неплохо, когда один подход к компьютеру снимает ряд вопросов.

И уж точно, если человека "послали",
то на чек-дайв он уже явно не попал...

Аминь :) :) :)
Если человек не желает по утрам заниматься бегом – ничто не может его остановить.

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 00:19 Заголовок сообщения:

Доброго вам вечера!
И звините уж расписался сегодня! Выходной! Но последние реплики как то не могу оставить без внимания!
то витим, vvv
чего это вы не нашли в ветке шарм дайвпром? моих телефонов мейлов страницы? И чего это тут за предупреждения да предупреждайте на здоровье. Я работаю в дайв центрах ПАДИ у которой есть список ассоциаций с которыми есть соглашение о взаимопризнании. И если в Египте есть такие центры которым деньги не застилают глаза а вопросы безопасности стоят на первом месте то я рад что работаю с ними и их не один и не надо тут лукавить я фриленсер и все мои координаты на форуме, есть о чем предупредить. И вообще очень старая практика кибердайверов надергать контекстов и пошел дальше. Кстати ПАДИ тоже достаточно гибкая структура там есть разные случаи и как их решать мы знаем!!!
И как то с завтрашнего дня надо работать
Так что давайте оставаться при своем мнении.
Кстати новой организации желал счастья и процветания
Вот только divemaster2000 написал именно то к чему присоединяюсь полностью
С Уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

VVV
Участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 10:21 Заголовок сообщения:

oleg kiseleff писал(а): чего это вы не нашли в ветке шарм дайвпром?... И чего это тут за предупреждения да предупреждайте на здоровье.
В ветке про Шарм_Дайвпром я не нашёл названия ДЦ, который ...
Упаси Господь, какие такие предупреждения с моей стороны!? Я прекрасно сознаю кто есть я и что есть "Шарм_Дайвпром" :), а вот Вам за предупреждение спасибо (без сарказма)!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 12:39 Заголовок сообщения: Re: ПАДИ,НДЛ, НХЛ

oleg kiseleff писал(а):Уважаемый VVV в моем дайвцентре пошлют!
Есть пара вопросов по данной реплике.
1. Название дайвцентра, в котором посылают дайверов, обученных не по PADI?
2. Твоя позиция ясна. А другие инструкторы из этого же дайвцентра тоже пошлют или спросят разрешения у владельца ДЦ?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 13:10 Заголовок сообщения:

Озвучу позицию инструктора.
Я являюсь инструктором нескольких систем: NDL, PADI, CMAS, TDI, SDI.
Методика обучения, как и высокие требования к качеству выполнения упражнений никак не зависят от того, какую карточку я подписываю студенту.
По небольшому опыту работы с NDL могу сказать, что для начинающей деятельность системы работать с ней удобно.
Посмотрю как будут работать все системы и ближе к концу года определюсь, какая из них заслужит моего уважения и добьется права получить мои деньги.
Для "посылателей" приведу простой пример:
Когда-то я пришел в Red Sea Diving College с сертификатом Adv Trimix TDI и сказал, что хочу с ними сходить на Тистель. Мне заявили, что для дайвнга с ними нужно сделать ДВА чек дайва - один с берега, а другой с бота и продемонстрировать умение снимать маску под водой. :shock: :shock: :shock:
Лучше бы просто отказали.
Я согласен, что ОДИН чек дайв необходим, но ДВА - это явный развод на деньги.
Теперь всем своим студентам я рассказываю про жадный ДЦ, в который не надо ходить нырять.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

иколай
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 15:54 Заголовок сообщения:

Зимой отучился на курсах НДЛ в Питере в "Капитан Кук".Считаю, что деньги ( кстати сказать, довольно умеренные) потрачены не зря.В общем - доволен.

Александр Жуков
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 16:17 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): Теперь всем своим студентам я рассказываю про жадный ДЦ, в который не надо ходить нырять.
Странно, а я с ними ныряю постоянно, и всем советую :)
Чек дайва, как такого нет... единственное правило первый день нырялки на локале...
да для любителей "плюнуть в ПАДИ", отмечу, как ни странно обучают там очень качественно, и что самое интересное по той самой злостной ПАДИ :)

OldTourist
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 16:23 Заголовок сообщения:

Наверное я ничерта не понимаю в этой таинственной, загадочной, полной опасности над- и подводной жизни

На мой скромный взгляд вопрос качества обучения очень слабо зависит от выбора сертифицирующей организации. В то же время правильный выбор сертифицирующей организации сильно облегчает доступ к услугам, предоставляемым ДЦ. Поясню:

Если человек хочет НАУЧИТЬСЯ- вопрос в правильном выборе Инструктора, который неподготовленному человеку скажет о том что он не готов и карточку не выдаст. А готового учиться человека обучит качественно. Естественно, это произойдет не за 5 теор+5 практ занятий, а за столько времени, сколько действительно нужно для формирования навыков выполнения основных необходимых манипуляций. И на натуру его сам свозит, а не станет рассказывать красивые байки о том, что натура не нужна. Требовать такого уровня обучения и за $100 и за $250 - наивно. Результатом халтурки с одной стороны и нежелания учиться, а желания получить за минимальную сумму "корки" с другой стороны и является большое кол-во ничерта не понимающих и не умеющих псевдо-дайверов. Псевдо- в смысле "якобы"

Я не хочу обижать инструкторский мир и утверждать что в нем нет ни одного добросовестного человека. Я сделаю КРАМОЛЬНОЕ, неожиданное, где-то даже сенсационное заявление: добросовестные инструкторы есть! Т.о. проблема в нежелании рядового дайвера учиться

Нормальный добросовестный инструктор качественно обучит нормального желающего учиться слушателя в рамках любой ассоциации. Насколько удобно работать инструктору и оперативно предоставлять необходимые услуги слушателю в рамках той или иной ассоциации- решается, как правило, естественным эволюционным порядком.

Совершенно другой вопрос - насколько удобно будет тому дайверу, который надеется получать услуги в ДЦ по всему миру, имея сертификат малочисленной, экзотической, знакомой лишь ограниченному кругу специалистов ассоциации, к примеру, АБВ. Это при условии что отцы-командиры данной АБВ не озаботились наличием кросс-договоров с более распространенными и широко известными ассоциациями, громогласно и публично заявляя что остальные ассоциации- полное говно и ацтой! На мой взгляд рядовому дайверу - члену ТАКОЙ ассоциации будет ОЧЕНЬ неудобно

После этого ряд патриотов заявляет что эти безмозглые забугорные чурки должны мол в нас, отечественных дайверах, не имеющих сертификатов или имеющих серты ассоциации АБВ за 100км невооруженным глазом угадывать опытнейших мастеров дайвинга! А с какого такого резона, спрашивается???? На мой взгляд такая позиция- чванство, хамство, банальное российское нахальство. О Вас не позаботился Ваш инструктор, Вы сами не подумали о дальнейшей судьбе себя, родимого, а виноваты другие?????????

Если по какой-то причине хотите сертифицироваться в экзотической ассоциации- будьте САМИ любезны найти ДЦ, признающий ее сертификаты. Удобно ли это? Сомневаюсь...

Так что учиться- к Инструктору. А нырять по всему миру- с сертификатами широко известных и распространенных ассоциаций. В мире рекреации- P**I, в мире техно- IANTD или TDI. А вот уж если в этом случае чванливый, пальцованный и необоснованно дорогущий ДЦ потребует с Adv Tr TDI два чека- их в черный список. И спокойно в другой ДЦ, каковых много. А мы бойкот такого ДЦ дружно поддержим

Jim_K
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 16:42 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Serg173 писал(а): Теперь всем своим студентам я рассказываю про жадный ДЦ, в который не надо ходить нырять.
Странно, а я с ними ныряю постоянно, и всем советую :)
Чек дайва, как такого нет... единственное правило первый день нырялки на локале...
да для любителей "плюнуть в ПАДИ", отмечу, как ни странно обучают там очень качественно, и что самое интересное по той самой злостной ПАДИ :)
Уточним - первый дайв на локале. И там за тобой смотрят.
Причем если все без проблем - жест рукой "плавайте, наслаждайтесь".
С учетом некой очередности у меня это занимало не более 3-5 минут.
А два чека...
Может это за какие-то выявленные определенные качества... :shock:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Ответить