Битва за Воздух.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 08-07-2010 20:01 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):С удивлением читаю как два заслуженных человека соревнуются в опыте потребления пива.
Это не соревнование: это называется - "разрядить обстановку" накаленную желочегонными постами некоторых "адептов" ANDI...
...и это пройдет....

E-BeerFood
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 08-07-2010 20:02 Заголовок сообщения:

Господа, пока не попробуете тверского пива, спорить не о чем. И против АНДИ я ничего не имею.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

BKC
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 08-07-2010 20:17 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Господа, пока не попробуете тверского пива, спорить не о чем. И против АНДИ я ничего не имею.
Who is speaking? :evil: :wink: :D :D :D :D

Я, сбстно, к тому, что Вы, наверное, 20 лет назад пиво ещё не очень пили. А именно тогда Тверское - очень шло. Самое приличное было тёмное пиво. И - главное - оно было!
Хорошее пиво - кто спорит! :wink:

Сэнсэй писал(а):это называется - "разрядить обстановку"...
+1!
Хотя, собственно, почему и не обсуждать всё тихи-мирно под пиво...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

E-BeerFood
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 08-07-2010 20:20 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
E-BeerFood писал(а):Господа, пока не попробуете тверского пива, спорить не о чем. И против АНДИ я ничего не имею.
Who is speaking? :evil: :wink: :D :D :D :D

Я, сбстно, к тому, что Вы, наверное, 20 лет назад пиво ещё не очень пили. А именно тогда Тверское - очень шло. Самое приличное было тёмное пиво. И - главное - оно было!
Хорошее пиво - кто спорит! :wink:

Сэнсэй писал(а):это называется - "разрядить обстановку"...
+1!
Хотя, собственно, почему и не обсуждать всё тихи-мирно под пиво...
Сорри за офф, думаю, можно будет отделить часть ветки во флейм в отдельную тему.
Но нормальное темное тверское пиво появилось лет 15 назад. И выпускалось где-то до 2000-2002 года, так что застал я его, застал ;) Сейчас, кстати, портер отличный варят у нас, рекомендую.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

трофи
Админ

#145 Сообщение Добавлено: 08-07-2010 21:02 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
трофи писал(а):С удивлением читаю как два заслуженных человека соревнуются в опыте потребления пива.
Это не соревнование: это называется - "разрядить обстановку" накаленную желочегонными постами некоторых "адептов" ANDI...
Согласен, и знаю сколько времени и сил ты положил , чтобы перевести на русский язык все мануалы. И сколько опыта личного накопил , перед тем как взятся за переводы тоже знаю. Поэтому мне и не приятно, что пара простых и обычных ребят махнув по кружке будвайзера , а может быть жигулевского и почитав техническую ветку форума Тетис с легкой душей удостоверятся, что для того , чтобы занятся техно -главное определить сорт пива , предпочитаемый предполагаемым инструктором. :)

monax22
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 09-07-2010 00:58 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
monax22 писал(а):Сенсей, кончай уже дурить людям голову про суперчистый воздух, производимый по супертехнологиям.
Просто используется давно известный стандарт т.н. "Oxygen-compatible-Air" O.C.A.
"Only.....users.
http://www.airanalysis.com/Technical/ox ... le_air.htm
Прикольно про 1 и 2 микрона почитать, которые в стандартах ANDI стоят, но которые ни одна лаборатория мира померить не может :D
Даже те, кто , таки признал необходимостьиспользования КСВ - НИ СЛОВА не говорят в своих стандартах о том ГДЕ ЕГО РАЗДОБЫТЬ!
Да где угодно, например здесь
http://www.oceanpro.dk/index.php?module ... ent&prod=6
П.С. Любому ГРАМОТНОМУ инженеру, понятен подтекс устверждения про 2 ( 1- это не ANDI - ксати..) - измерить трудно, но ОБЕСПЕЧИТЬ - легко.

А то, нам во Франции Юра Базилевский на двух Бауеровских переносных компрессорах через два фильтра бил супер, пупер чистый и экстрабезопасный воздух прямо в комнате где они с Креззи спали :P
И ни кто не жаловался, хотя там в комнате дышать было не чем (наверное из за носков ) :lol:

Изображение
Don't follow Me, I'm lost too

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 09-07-2010 04:44 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Сэнсэй писал(а):
monax22 писал(а):Сенсей, кончай уже дурить людям голову про суперчистый воздух, производимый по супертехнологиям.
Просто используется давно известный стандарт т.н. "Oxygen-compatible-Air" O.C.A.
"Only.....users.
http://www.airanalysis.com/Technical/ox ... le_air.htm
Прикольно про 1 и 2 микрона почитать, которые в стандартах ANDI стоят, но которые ни одна лаборатория мира померить не может :D
Даже те, кто , таки признал необходимостьиспользования КСВ - НИ СЛОВА не говорят в своих стандартах о том ГДЕ ЕГО РАЗДОБЫТЬ!
Да где угодно, например здесь
http://www.oceanpro.dk/index.php?module ... ent&prod=6
П.С. Любому ГРАМОТНОМУ инженеру, понятен подтекс устверждения про 2 ( 1- это не ANDI - ксати..) - измерить трудно, но ОБЕСПЕЧИТЬ - легко.

А то, нам во Франции Юра Базилевский на двух Бауеровских переносных компрессорах через два фильтра бил супер, пупер чистый и экстрабезопасный воздух прямо в комнате где они с Креззи спали :P
И ни кто не жаловался, хотя там в комнате дышать было не чем (наверное из за носков ) :lol:

Изображение
Монах! Вы действительно не видите разницы между тем, что кто-то продает фильтры и АГЕНСТВАМИ ПО ОБУЧЕНИЮ, которые игнороруют введенное ANDI понятие о КСВ ? Вы сами того не понимая, приводите аргументации в пользу технологии SafeAir !

В 1990 году это понятие начало свою долгую дорогу в дюнах:

"...Through the efforts of Doug Pettit and Ed Betts,
the National Association of Scuba Diving Schools (NASDS) endorsed this training program in
1990. It was the first recreational certifying agency to recognize the advantages of this technology
and its applicability, even for occasional recreational divers."

Если вы думаете, что за прошедьший период времени, школа которая выпихнула поняти на рынок - глупо мигала глазами и тупо ждала гогда появятся последователи - вы недалекий человек!

Компрессоры Бауэр - произведены одной из компаний, которая в свое время консультирровалась с ANDI - посмотрите список я приводи! Так, что аргумент типа "я пользуюсь Бауэром" - аргумен в ползу SafeAir технологии...

Технология SafeAir - первая на рынке и сейчас имеет много клонов: только плюс к моим аргументам "ЗА".

Ну? Будете упорствоать и далее? Или по пивку?
...и это пройдет....

BKC
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 09-07-2010 05:07 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось BKC 09-07-2010 09:30, всего редактировалось 1 раз.

Paul Falcon
Участник

#149 Сообщение Добавлено: 09-07-2010 07:07 Заголовок сообщения:

Сэнсэй, скажите, вот вы все пишете "АНДИ гарантирует", а в чем выражается эта гарантия? Если в вашем ДЦ, ваш блендер стырит вашу траву и, пользуясь самым сертифицированным оборудованием в мире, по самой правильной технологии, криво забьет мне газ, кто и как будет отвечать? Какую компенсацию дадут? Или просто извинятся? Или даже извиняться не станут?

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 09-07-2010 08:44 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а):Сэнсэй, скажите, вот вы все .....даже извиняться не станут?
Пауль! Спасибо!

По пунктам:

1. Сэнсэй, скажите, вот вы все пишете "АНДИ гарантирует", а в чем выражается эта гарантия?

С. Ни один ДЦ не может быть зарегитрирован, БЕЗ наличия:
- Техника по подгтовке и обслуживанию оборудования под SafeAir
- реактивов, ультразвуковой ванны, прибора визуального контроя, набора инструментов
- Блэндэра сертифицированного для производства SafeAir
- компресорной установки, системы фильтров, системы утилизации SafeAir
- Инструктора по использованию SafeAir прошедьшего интернатуру
- Полного набора средств проверки состава смеси, средств маркировки, учебников, пособий, таблиц и руководств.
- оплаченого вступительного взноса и полученого регистрационного номера

Этот список не просто присылается - к исполнению. Все. что в нем перечислено ПРЕДЛОГАЕТСЯ к приобретению в рамках "Start Pack". В случае если ДЦ сможет предоставить подтверждения УЖЕ наличествующего оборудования и материалов - они ИКЛЮЧАЮТСЯ из "start pack". для подтверждения требуются документы, фотографии и пр. любые документы и свидетельства - по требованию Региональной ШК.
Региональная ШК, ОБЯЗАНА поскщать, контролировать и апдэйтить зарегестрированые в ней ДЦ (ANDI Training Facility) - ДВАЖДЫ в год. Не выполнение этого условия грозит расторжением договора Франчайзинга.

2. Если в вашем ДЦ, ваш блендер стырит вашу траву и, пользуясь самым сертифицированным оборудованием в мире, по самой правильной технологии, криво забьет мне газ, кто и как будет отвечать?

С. Кто и что "стырит"? - ДЦ - покупает и имеет "траву" в собственности... и не использовать приобретенное, сложное и дорогостоящее оборудование - смысла не вижу! Если есть у него проблемы - звонок в ШК и приезд АйТи - решает основные вопросы. Кроме безолаберности и явного манкирования обязаннсотами конечно. Но это тоже лечится - ВСЕ карточки ANDI (сертификаты) имеют на лицевой стороне - Е-майл и Бесплатный телефон (800) - для экстренной связи со ШК. Просто нужно известить - отвественность понесут.
При разборе газа со станции, производится двойная проверка состава смеси - блэндэр ведет свой ростр, Пользователь не может забрать газ, без проверки его состава и записи в этом ростэре с указанием: Имя блэндэра, дата, номер баллона, объем, давление, состав, МОГ и подписи получателя. Документы хранятся в ДЦ - 7 лет.
Если у вас возникают проблемы с конкретным ДЦ - претензии к качеству - комплэйн по адрему и телефону. Если проблемы со здоровьем - обрашение в госпиталь и справка о повреждении, затем полиция и суд. Если ДЦ не смодетпредоставить доказательств непричастности - отвественность наступит по суду. Независимо от этого, в случае возбуждения дела или назначения расследования, ШК преостановит деятельность ДЦ и персонал будет переведен во "взвешеное" состояние относительно квалификации/регистрации.
ANDI имеет собственную систему страхования своих пользователей ЛЮБОГО уровня ТЕК-квалификации.

3. Какую компенсацию дадут? Или просто извинятся? Или даже извиняться не станут?

С. Все завист от политики ДЦ, тяжести повреждений и местных законов и здравого смысла претензий сторон. ANDI - добровольная организация и предьявить санкции к ДЦ может только через суд. Это не относиться конечно к снятию аффилиации или приостановлению статусов - все, что в компетенции ANDI RHQ и HQ. Такая практика - единственновозможна ДЛЯ ЛЮБОГО тренингового агенства.
...и это пройдет....

Басё
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 09-07-2010 09:03 Заголовок сообщения:

Блабла бла.. вобщем-никакой..

Skelter
Участник

#152 Сообщение Добавлено: 09-07-2010 10:36 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):Блабла бла.. вобщем-никакой..
Дык, а то!

В АНДИ что, идиоты сидят, чтобы ответственность на себя брать?

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 09-07-2010 11:05 Заголовок сообщения:

Skelter писал(а):
Дык, а то!

А как ВЫ представляете это: "взять на себя ответственность"? - вот ради прикола - в двух словах?

Есть тут ведь юристы еще - вы-то понимаете о чем я тут пою?

ЛЮБАЯ отвественность Сертифицирующего агенства - его соотвествие международным нормам и стандартам! ANDI соответствует ISO и EUF - куда больше? В Англии и Израиле - еще и местным требованиям.

Я так понимаю, что спрашивающий ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ суть вопроса который спрашивает... Впрочем: откуда взятся?
...и это пройдет....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 09-07-2010 11:22 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Компрессоры Бауэр - произведены одной из компаний, которая в свое время консультирровалась с ANDI - посмотрите список я приводи!
:smile1:

А я то думал... Оказывается Бауер прежде всего консультируется с АНДИ!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

трофи
Админ

#155 Сообщение Добавлено: 09-07-2010 11:34 Заголовок сообщения:

Skelter писал(а):
Дык, а то!

При покупке авиабилетов большинство в первую очередь ориентируется на стоимость. Обращают внимание на комфорт и качество обслуживания на борту. Некоторые интересуются историей авиакомпании. Надежность и безопасность авиаперевозок обеспечивается отработанными технологиями. Но даже при самом серьезном подходе может произойти то, что недавно случилось с бортом №1 у поляков.
В свете вышеизложенного позвольте поинтересоваться, а что Вы ожидали услышать на предмет гарантий и ответственности?
Что нибудь в духе:"Мы гарантируем, что пассажиры первого класса совершат посадку на 30 минут раньше других пассажиров."

АлександрД

#156 Сообщение Добавлено: 09-07-2010 11:56 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Басё
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 09-07-2010 11:56 Заголовок сообщения:

Лозунг современного мира - всё на продажу! И продажа воздуха - давно не метафора. В Европе этот бизнес процветает уже более 15 лет.

В России идея продажи консервированного воздуха появилась накануне празднования 300-летия со дня основания Санкт-Петербурга.

В Иркутске и в разных туристических местах Иркутской области можно купить воздух Байкала в консервной банке.

Одесский воздух в консервных банках из-под сгущенки продавался еще в конце 80-х. Воздух Берлина стал особенно популярен, в 90-х, когда разрушили Берлинскую стену.

А на Украине подобное предпринимательство приобрело политический окрас:

там начали продавать пустые банки, утверждая, что в них - воздух свободы и независимости, и каждый желающий может привезти из Киева этот самый дух свободы. Кстати, там, на Андреевском спуске продают баночки с консервированным воздухом двух видов: «Воздух Майдана, воздух свободы» (со статуей Независимости на этикетке) и просто «Воздух Киева» — для тех, кто политикой не дышит.

В Китае решили продавать мешочки, наполненные воздухом с чемпионата мира по футболу 2006 года.

В практичном и придирчивом Тель-Авиве в сувенир подкладывают ароматизаторы, которые наполняют комнату запахами при открытии баночки.

Теперь, похоже, любители оригинальности уже могут собрать дома целую коллекцию из Воздуха!

В Исландии на память можно купить не только воздух, но и дождь, и туман страны.

Рациональные японцы подошли к делу иначе:

В Японии, в центре Токио уже давно стоят автоматы, куда бросаешь монетку, и какое-то время дышишь отличным, чистым воздухом, стоит это около 1 $ за несколько минут.
(С)

Басё
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 09-07-2010 12:24 Заголовок сообщения:

Это даже не развод на бабки.. здесь всё хуже..промывка мозгов.. :twisted:

monax22
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 09-07-2010 12:34 Заголовок сообщения:

Сенсей, у меня такое впечатление, что я разговариваю с северокорейским коммунистом.
Мы всего лишь говорим о воздухе, котрый прогнали через пару качественных фильтров.
Потом туда добавляем кислород (если надо, конечно).
Вы пытаетесь здесь представить супертехнологии от секты по имени "АНДИ", которая захватила весь мир и даже наложила лапу на компрессоры "BAUER"

Может у тебя есть ссылки на статистически достоверные проспективные, ретроспектиные, рандомизированные или еще какие исследования показывающие и доказывающие неоспоримые преимущества ДГС приготовленной с соблюдением названного ритуала.

Любому дураку понятно, что воздух лучше фильтровать, и чем лучше тем лучше :D
Естественно, что в любой стране имеют место быть госты и стандарты.
Для Европы, например, EU Vorschrift 89/686/EEC und EN 12021.
Производители компрессорного оборудования "BAUER", "MAVOTEC" и другие ориентируються на эти стандарты.
В любой компрессорной в Германии (для дайверов), где вы захотите заправить баллоны вам по первой просьбе покажут плакетку последнего техосмотра и всю необходимую документацию на компрессор и сообщат дату последней и следующей смены фильтров.
Например, там где я, обчно заправляю свои баллоны стоит такая автоматика, что однажды мне пришлось ждать хозяина целый час, потому что ресурс фильтра исчерпался и компрессор отключился, а девочка на подхвате, не знала как сменить филтр.
Не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг фильтровки воздуха? Бейте чистый (хорошо отфильтрованный) воздух в баллон, обзывайте его как хотите и будьте счастливы. :D
Don't follow Me, I'm lost too

Басё
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 09-07-2010 12:41 Заголовок сообщения:

запатентованный продукт однако.. :evil:

Ответить