Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Faceless
- Активный участник
Добавлено: 15-02-2007 00:01 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):2 Faceless:
Да не будет у Вас контролируемого всплытия при сбросе грузов. Что будет, можете прочитать в одной из соседних веток.
Т.е. даже 2 килограмма положительной плавучести в случае ошибочного сброса могут стать фатальными.
Понятно, спасибо. Надо подумать.
А если положить груза по 1 килограмму в карманы сухаря ?
Карманы на молнии.
-
Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-02-2007 00:37 Заголовок сообщения:
Вертикальный трим.
-
Faceless
- Активный участник
Добавлено: 15-02-2007 09:14 Заголовок сообщения:
Дмитрий Шаповалов писал(а):Вертикальный трим.
Справедливо.
А если вот так:
http://www.cyber-strategy.org/pers/WeightPockets.html
?
И подвесить такие груза не только на пояс но и на лямки моностропы/ транспака или что там у кого есть. Грузики подбирать и распределять по подвеске строго индивидуально и для конкретной конфигурации снаряжения, грузы весом по 1 или 2 кг.
-
MerkYuri
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-02-2007 09:27 Заголовок сообщения:
У DiveRight есть кармашки грузовые на защелках на грузы 1-2 кг. Могут вешаться горизонтально или вертикально на любой ремень (поясной, балонный и пр.) Я сам такими не пользовался. Наверняка их надо как то фиксировать от смещения и я не знаю насколько он надежно на ремень крепится. Может расскажут те кто пользовался.

PADI RD, PADI EANx, TDI BN
-
GEOFrog
- Активный участник
Добавлено: 15-02-2007 10:35 Заголовок сообщения:
Faceless писал(а):GEOFrog писал(а):
А нахрена их сбрасывать ?????
Возможность последовательного сброса 2-х грузов и далее фонаря поможет осуществить контролируемое всплытие в случае фатального повреждения сухаря и/или дыхательного контура ребризера.
А вы ныряете только в сухаре, без БСД ????
Ква!
-
Faceless
- Активный участник
Добавлено: 15-02-2007 11:09 Заголовок сообщения:
GEOFrog писал(а):Faceless писал(а):GEOFrog писал(а):
А нахрена их сбрасывать ?????
Возможность последовательного сброса 2-х грузов и далее фонаря поможет осуществить контролируемое всплытие в случае фатального повреждения сухаря и/или дыхательного контура ребризера.
Нет, с БСД, я его в основном и использую, сухарь поддуваю по минимуму, только чтобы обжима не было, т.к. иначе излишки воздуха "бегают" по костюму и мешают спокойно зависнуть, к примеру при фотографировании и пр.
А вообще я очень ленивый дайвер ежели не вижу ничего интересного и спешить особенно некуда. Потому и мерзну наверное

-
GEOFrog
- Активный участник
Добавлено: 15-02-2007 11:34 Заголовок сообщения:
Faceless писал(а):GEOFrog писал(а):Faceless писал(а):
Нет, с БСД, я его в основном и использую, сухарь поддуваю по минимуму, только чтобы обжима не было, т.к. иначе излишки воздуха "бегают" по костюму и мешают спокойно зависнуть, к примеру при фотографировании и пр.
А вообще я очень ленивый дайвер ежели не вижу ничего интересного и спешить особенно некуда. Потому и мерзну наверное

Ну и зачем тады груза сбрасывать ??? Порвался сухарь - поддул БСД и всплывай. Оставьте груза ваще в покое, пусть себе висят!!! Почитайте соседние ветки к чему приводит сброс грузов и неконтролируемое всплытие.
Ква!
-
Faceless
- Активный участник
Добавлено: 15-02-2007 12:19 Заголовок сообщения:
GEOFrog писал(а):Ну и зачем тады груза сбрасывать ??? Порвался сухарь - поддул БСД и всплывай. Оставьте груза ваще в покое, пусть себе висят!!! Почитайте соседние ветки к чему приводит сброс грузов и неконтролируемое всплытие.
Это понятно, и я уже все это знаю и делал и так.
Но может еще у кого есть другое конструктивное мнение ?
-
BK
- Активный участник
Добавлено: 15-02-2007 13:44 Заголовок сообщения:
MerkYuri писал(а):У DiveRight есть кармашки грузовые на защелках на грузы 1-2 кг. Могут вешаться горизонтально или вертикально на любой ремень (поясной, балонный и пр.) Я сам такими не пользовался. Наверняка их надо как то фиксировать от смещения и я не знаю насколько он надежно на ремень крепится. Может расскажут те кто пользовался.
Извольте. Карманы очень удобные, в них помещается не 1-2 кг, а 2 и более. В общем, 2 кг -- самое оно. Пластмассовые фиксаторы (2 фиксатора) входят в комплект кармана. К сожалению, пользоваться этими карманами можно только в рекреационном дайвинге, когда потеря 2 кг груза -- фиолетово. Это какое-то недоразумение от dive rite (или мне такой экземпляр попался), что любая самая маленькая дайврайтовая липучка крепится намертво, а эти карманы с огромной липучкой открываются одним мизинцем. Справедливости ради скажу, что грузы ни разу не терялись, но было весьма близко к тому. Думаю поменять их на Хальционовские с пряжкой или пришить к этим карманам какую-то тесемочку внутри для привязывания груза.
-
Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-02-2007 16:43 Заголовок сообщения:
2 Faceless
1.Отгружаться нужно так,чтобы на Глубине крылом практически не пользоваться,только сухарем.Особенно полезно для удержания горизонтального трима(Так учил ВЕЛИКИЙ).
2.В случае дайва в ребризере-в коробку Инспира,помимо верхнего кармашка(4 кг),влазит еще 4 груза по 2 кило.Также,на ремни,которые держат баллоны отлично вешаются два кармана для грузов,каждый по 2 кг.
3.В случае открытого цикла-спинка(4 кг),канистра фонраря(2кг),поддувочный(2кг)и два по 2кг груза можно спокойно одеть на поясной ремень подвески,ближе к спинке,также два по 2кг баллонными ремнями можно прикрепить на каждый баллон спарки,сместив к крылу.Итого 16 кг-куда более?
4.В случае рекреации-вопрос вообще неуместен.
-
Faceless
- Активный участник
Добавлено: 15-02-2007 16:54 Заголовок сообщения:
Дмитрий Шаповалов писал(а):2 Faceless
1.Отгружаться нужно так,чтобы на Глубине крылом практически не пользоваться,только сухарем.Особенно полезно для удержания горизонтального трима(Так учил ВЕЛИКИЙ).
2.В случае дайва в ребризере-в коробку Инспира,помимо верхнего кармашка(4 кг),влазит еще 4 груза по 2 кило.Также,на ремни,которые держат баллоны отлично вешаются два кармана для грузов,каждый по 2 кг.
3.В случае открытого цикла-спинка(4 кг),канистра фонраря(2кг),поддувочный(2кг)и два по 2кг груза можно спокойно одеть на поясной ремень подвески,ближе к спинке,также два по 2кг баллонными ремнями можно прикрепить на каждый баллон спарки,сместив к крылу.Итого 16 кг-куда более?
4.В случае рекреации-вопрос вообще неуместен.
Большое спасибо за разъяснения, если мне опять рискнут "выдать ребро" для "издевательств", попробую. По открытому циклу тоже понятно - стандартная схема, просто я предполагал что кто-либо использует другие методики. Всегда есть другие, не обязательно лучшие/худшие, просто другие, главное чтобы нынешняя на стала "окончательным решением еврейского вопроса" в дайвинге.
А "виликий" эт хто ? Если Мартин, то гм, ну я как человек весьма невеликий мягко говоря скептически отношусь к т.н. великим, видите, даже слово пишу с маленькой буквы

-
Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-02-2007 17:35 Заголовок сообщения:
Все ВЕЛИКИЕ учат примерно одному и тому же.У меня их было несколько-Близнюк,Тобак,Борисов,Робсон,Черкашин.Выбирайте любого.
-
Faceless
- Активный участник
Добавлено: 15-02-2007 17:58 Заголовок сообщения:
Дмитрий Шаповалов писал(а):Все ВЕЛИКИЕ учат примерно одному и тому же.У меня их было несколько-Близнюк,Тобак,Борисов,Робсон,Черкашин.Выбирайте любого.
По возможности и деньгам: каждого и никого одновременно.
Чего и вам советую

-
Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-02-2007 20:58 Заголовок сообщения:
В данном деле деньги-всего лишь инструмент,в умелых руках дающий возможности.В неумелых-фатальный исход.
И Вам не хворать.

-
Faceless
- Активный участник
Добавлено: 15-02-2007 22:30 Заголовок сообщения:
Дмитрий Шаповалов писал(а):В данном деле деньги-всего лишь инструмент,в умелых руках дающий возможности.В неумелых-фатальный исход.
И Вам не хворать.

Лирика:
Эх, если бы дело было только в правильной голове, здоровье, деньгах, тренингах и железках и пр.
Есть еще такая мелочь как Хороший Напарник. Это дороже денег, и найти его крайне тяжело, куда проще найти "Бетменов" жаждущих подвигов/быстрых и дешевых чудес или "искателей приключений". Я хоть и начинающий в дайвинге но увы, похоже и тут все, как в обычной жизни. Только с пузырями.

Так что вам в ответ пожелаю адекватного напарника, дополняющего ваши недостатки и берущего выгоду из ваших преимуществ, если еще не нашли. Есть одно простое правило: система все элементы которой реагируют одинаково, обречена на поражение.
-
Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-02-2007 23:32 Заголовок сообщения:
Идеальных напарников не существует в принципе.У каждого человека свои "тараканы".
Ща во флейм поедем,даже название уже вижу-"Идеальный напарник или у каждого свои "тараканы"".
-
Faceless
- Активный участник
Добавлено: 16-02-2007 00:06 Заголовок сообщения:
Дмитрий Шаповалов писал(а):Идеальных напарников не существует в принципе.У каждого человека свои "тараканы".
Ща во флейм поедем,даже название уже вижу-"Идеальный напарник или у каждого свои "тараканы"".
Вы утрируете. Я говорил "адекватный и дополняющий" а не "идеальный", т.е. подходяший для успешного выполнения той или иной задачи в ходе конкретного погружения. И не в последнюю очередь психологически, т.к. жизнь штука порой крайне неожиданная и странная.
Не бывает двух одинаковых ситуаций, каждая по своему уникальна.
Врочем вы правы, это не имеет абсолютно никакого отношения к спортивному дайвингу, посему сворачиваемся.

-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-02-2007 02:19 Заголовок сообщения:
Дмитрий Шаповалов писал(а):1.Отгружаться нужно так,чтобы на Глубине крылом практически не пользоваться,только сухарем.Особенно полезно для удержания горизонтального трима(Так учил ВЕЛИКИЙ).
офигеть! дайте два!.....
Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-02-2007 10:00 Заголовок сообщения:
-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-02-2007 15:47 Заголовок сообщения:
Перечитала, но утром в понедельник, чтоб наверняка...

ну, в общем, мы все уже обсудили на выставке... хи-хи..
Поверьте, я знаю, что я делаю...