Один вопрос, бъют ли в Европпе обогащенный воздух в баллоны с вентилями DIN и резьбой M*25. Никаких подколов, просто интересно.monax22 писал(а):Сенсей, у меня такое впечатление, что я разговариваю с северокорейским коммунистом.
Мы всего лишь говорим о воздухе, котрый прогнали через пару качественных фильтров.
Потом туда добавляем кислород (если надо, конечно).
Вы пытаетесь здесь представить супертехнологии от секты по имени "АНДИ", которая захватила весь мир и даже наложила лапу на компрессоры "BAUER"
Может у тебя есть ссылки на статистически достоверные проспективные, ретроспектиные, рандомизированные или еще какие исследования показывающие и доказывающие неоспоримые преимущества ДГС приготовленной с соблюдением названного ритуала.
Любому дураку понятно, что воздух лучше фильтровать, и чем лучше тем лучше![]()
Естественно, что в любой стране имеют место быть госты и стандарты.
Для Европы, например, EU Vorschrift 89/686/EEC und EN 12021.
Производители компрессорного оборудования "BAUER", "MAVOTEC" и другие ориентируються на эти стандарты.
В любой компрессорной в Германии (для дайверов), где вы захотите заправить баллоны вам по первой просьбе покажут плакетку последнего техосмотра и всю необходимую документацию на компрессор и сообщат дату последней и следующей смены фильтров.
Например, там где я, обчно заправляю свои баллоны стоит такая автоматика, что однажды мне пришлось ждать хозяина целый час, потому что ресурс фильтра исчерпался и компрессор отключился, а девочка на подхвате, не знала как сменить филтр.
Не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг фильтровки воздуха? Бейте чистый (хорошо отфильтрованный) воздух в баллон, обзывайте его как хотите и будьте счастливы.
Битва за Воздух.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Бъют.трофи писал(а):
Один вопрос, бъют ли в Европпе обогащенный воздух в баллоны с вентилями DIN и резьбой M*25. Никаких подколов, просто интересно.
По крайней мере у меня проблем ни разу не было.
Если же ты закажеш в магазине стейдж для Nitrox, то тебе обязаны будут продать только M26x2.
Но если ты уже имееш, купленный до 2003-2008 года М25, то тебе не могут отказать в заправке Nitrox.
M26x2 Nitrox Ventil, Innengewinde
M26x2 ist die im Frьhjahr 2003 verabschiedete in Europa einheitliche Gewinde-Norm fьr Nitrox Ventilanschlьsse (Verbindung Ventil / Druckminderer). Die Ьbergangszeit betrдgt 5 Jahre. Das heiЯt, dass ab 2008 nur noch Flaschenventile bzw. Druckminderer (Atemregler) fьr Nitrox mit dem neuen Anschluss M26x2 verkauft werden dьrfen. Bereits auf dem Markt vorhandene Flaschenventile und Atemregler mit M24x2 oder G3/4" Anschlьssen kцnnen auch ьber 2008 hinaus verwendet werden.
http://www.watersafety.net/o2tipps/do2vent.htm
Don't follow Me, I'm lost too
Спасибо.monax22 писал(а):Бъют.трофи писал(а):
Один вопрос, бъют ли в Европпе обогащенный воздух в баллоны с вентилями DIN и резьбой M*25. Никаких подколов, просто интересно.
По крайней мере у меня проблем ни разу не было.
Если же ты закажеш в магазине стейдж для Nitrox, то тебе обязаны будут продать только M26x2.
Но если ты уже имееш, купленный до 2003-2008 года М25, то тебе не могут отказать в заправке Nitrox.
M26x2 Nitrox Ventil, Innengewinde
M26x2 ist die im Frьhjahr 2003 verabschiedete in Europa einheitliche Gewinde-Norm fьr Nitrox Ventilanschlьsse (Verbindung Ventil / Druckminderer). Die Ьbergangszeit betrдgt 5 Jahre. Das heiЯt, dass ab 2008 nur noch Flaschenventile bzw. Druckminderer (Atemregler) fьr Nitrox mit dem neuen Anschluss M26x2 verkauft werden dьrfen. Bereits auf dem Markt vorhandene Flaschenventile und Atemregler mit M24x2 oder G3/4" Anschlьssen kцnnen auch ьber 2008 hinaus verwendet werden.
http://www.watersafety.net/o2tipps/do2vent.htm
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А должны били с тобой? Извини - они не знали. что ты не в ANDI! Я думаю, что они вообще о тебе не знали, потому как в то время ты еще писал в горшок... Не обижайся - современные компрессоры создавались 15 - 20 лет назад..Максим Васильев писал(а):Сэнсэй писал(а):
Компрессоры Бауэр - произведены одной из компаний, которая в свое время консультирровалась с ANDI - посмотрите список я приводи!![]()
А я то думал... Оказывается Бауер прежде всего консультируется с АНДИ!
Вторая причина, того. что тебя не привлекли - видимо они тоже почитывают тетис и знают КАК ты моеш баллоны и чем отличается поршневик от мембарнника... Не обижайся - сам нарвался!
Большое спасибо Максим, за точто ты третий раз зашел, читаеш и даже пищеш! Это вызывает уважение: с таким отвращением к ANDI, SafeAirу и ко мне лично - это поступок мужчины! Браво!
...и это пройдет....
тоесть бауэр сам не производит компрессоры, а клеит наклейку только как хьюлет пакард к примеру ?Сэнсэй писал(а): Компрессоры Бауэр - произведены одной из компаний, которая в свое время консультирровалась с ANDI - посмотрите список я приводи!
и откуда данные о том что бауэр с анди консультировался. и на предмет чего кстати ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Отвечаю ( я там выше выделил...):АлександрД писал(а):- это шедевр достойный помещению в "Великие мысли"... ( О-Д-О-Б-Р-Я-Ю! Сэнсэй!)Сэнсэй писал(а):ДЦ - покупает и имеет "траву" в собственности...
- и как это понимать ( А ) в свете ранее озвученогоСэнсэй писал(а): При разборе газа со станции, производится двойная проверка состава смеси - блэндэр ведет свой ростр, Пользователь не может забрать газ, без проверки его состава и записи в этом ростэре с указанием: Имя блэндэра, дата, номер баллона, объем, давление, состав, МОГ и подписи получателя. Документы хранятся в ДЦ - 7 лет.вы бы уж определились бы (Б) , как оно на самом деле. и главное что после таких вот постов, где адепт вашей системы не может ЧЕТКО сформулировать свои мысли - как то не хочется совсем доверять всему что вами так разрекламировано как "суперпуперсверхнадежная система". И в таком случае честно говоря ( С ) посрать, 2 микрона частицы или 1, и забит 31.9 или 32.1 найтрокс, потому как лучше уж пускай инструктор, да и любой другой сотрудник ДРУГОЙ системы будет иметь четкую и ясную голову, нежели всё будет по "суперпупер системе", но с мутным сотрудником..Сэнсэй писал(а): Если на катере, инструктор ДАЕТ стубенту балоны заправлене на станции ANDI - соотвественно промаркированые, значит газ в них соответствует стандарту ANDI - а стандарт ВЫСОКИЙ и студент его ЗНАЕТ. Чего проверять? Да и инструктор - чаще всего САМ МЕШАЛ... к нему и вопрос будет в случае не качественного газа - а балоны железные... в отличие от костяной башки прохиндея. на это и расчет: обманывать себе дороже.
нафиг нафиг...
А - Это говорится о СОСТАВЕ газа в смысле процентного содержания. Вы уж определитесь: ЧЕГО спрашиваете...
Б - Это говорилось в обсуждении КАЧЕСТВА газа - гарантия качества - марка ANDI SafeAir - буду рад, если сможете объяснить почему НЕТ... А проверять КАЧЕСТВО газа на катере - это не к ANDI! Я даже и не знаю где найти таких ...хм... чистюль... мать их! Так , что вы уж, батенька определитесь: хм... чего спрашиваете?!
С - А вот с этого места ход Ваших мыслей мне непонятен без перевода: видимо вы не четко формулируете свои мысли! Если вы мне покажите того, кто "просрал" 2 и тем более 1(!) микрон - это будет победа! И если Вы мне раскажите КАК забивать газ с FrO2 в 31,9 и 32,1 - я подарю Вам ковер-самолет! ( не сомневайтесь - ковер-самолен не менее реальная вещ, чем умение забить 31,9 - й Найтрокс!)
А пока не ответите: "нафиг! - нафиг!"...
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый! Вы не поверите: я когда приехал в Город Герой Паттайю ( окраина мира, Запупинск в запустении, Травяной рай - взято с форума Тетис...) - в 1998 году работать, я познакомился с Мистером Сэмом - "продавцом воздуха"! Сам по-себе Сэм - личность тусклая... ну работал в Команде Кусто, боевой пловец - 26 бевых оперций, 4 награды, ранения там какие-то... не яркая такая личность - НО: у него стояли в ряд 5 компрессоров и была куча мотоциклов с коляской и куча тайцев на подхвате - качали балоны. Ну и - Все. Продавали воздух... Не много - по 3 - 4.. тысячи баков в неделю. А один бак - 60 Бат(3 доллара). Ему хватало. Вышел на пенсию в 2008 - устал....Басё писал(а):Лозунг современного мира - всё на продажу! И продажа воздуха - давно не метафора. В Европе этот бизнес процветает уже более 15 лет.
В России идея продажи консервированного воздуха появилась накануне празднования 300-летия со дня основания Санкт-Петербурга.
В Иркутске и в разных туристических местах Иркутской области можно купить воздух Байкала в консервной банке.
Одесский воздух в консервных банках из-под сгущенки продавался еще в конце 80-х. Воздух Берлина стал особенно популярен, в 90-х, когда разрушили Берлинскую стену.
А на Украине подобное предпринимательство приобрело политический окрас:
там начали продавать пустые банки, утверждая, что в них - воздух свободы и независимости, и каждый желающий может привезти из Киева этот самый дух свободы. Кстати, там, на Андреевском спуске продают баночки с консервированным воздухом двух видов: «Воздух Майдана, воздух свободы» (со статуей Независимости на этикетке) и просто «Воздух Киева» — для тех, кто политикой не дышит.
В Китае решили продавать мешочки, наполненные воздухом с чемпионата мира по футболу 2006 года.
В практичном и придирчивом Тель-Авиве в сувенир подкладывают ароматизаторы, которые наполняют комнату запахами при открытии баночки.
Теперь, похоже, любители оригинальности уже могут собрать дома целую коллекцию из Воздуха!
В Исландии на память можно купить не только воздух, но и дождь, и туман страны.
Рациональные японцы подошли к делу иначе:
В Японии, в центре Токио уже давно стоят автоматы, куда бросаешь монетку, и какое-то время дышишь отличным, чистым воздухом, стоит это около 1 $ за несколько минут.(С)
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Хм.. но это - "промывка"- НЕ ДЛЯ ВСЕХ.... Кому-то не помогает!Басё писал(а):Это даже не развод на бабки.. здесь всё хуже..промывка мозгов..
Все, все - ВСЕ! Уже у-х-о-ж-у!!!
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Монах! Браво! Вот когда Вы - по-хорошему, то и к Вам:
Монах - Сенсей, у меня такое впечатление, что я разговариваю с северокорейским коммунистом.
С. Меня не приняли... не умею делать стойку. Это к ДИРовцам...
Монах - Мы всего лишь говорим о воздухе, котрый прогнали через пару качественных фильтров.
Вы пытаетесь здесь представить супертехнологии от секты по имени "АНДИ", которая захватила весь мир и даже наложила лапу на компрессоры "BAUER" (не буду коментрировать глупость - я сказал - "консультировались - и не только они, если интересно - задай отдельный вопрос!)
С. Вот именно! И-мен-но! Качественные фильтры + очищеная система + очищеные балоны + очищеная аппаратура + качественный анализатор + устаканеная процедура и маркировка = ANDI - НИЧЕГО СУПЕР сложного! Сложность только одна: ПОЧТИ НИКТО В Дайв Индустрии так и НЕ ПРИНЯЛ необходимость этой цепочки! Вот о чем и разговор: ANDI в 1998 году выпустила в мир ПЕРВЫЙ в мире курс Блэндэров, в 1999 - первый курс обучения ИНСТРУКТОРОВ по найтроксу - именно в ПОЛНОМ соотвествии с приведенной последовательность... И вот с тех пор - ЭТО ТАК И НЕ СТАЛО правилом... Игроки принимают по отдельности некоторые НО НЕ ВСЕ звенья, разрывая ЛОГИКУ в угоду Маркетингу... ANDI - ВСЕГДА использовала ПОЛНЫЙ комплект - до кучи и пыталась склонить других... Но... но это уже другая истолря - могу рассказать, как Самая Мощна и Успешная школа в мире много лет яросно изничтожала идею найтрокса в рекреации, Как крупнейшие производители балонов в мире пошли у нее на поводу и казалось - найтроксу не пробится... И что стоило ANDI убедить их отозвать запреты...
Монах - Может у тебя есть ссылки на статистически достоверные проспективные, ретроспектиные, рандомизированные или еще какие исследования показывающие и доказывающие неоспоримые преимущества ДГС приготовленной с соблюдением названного ритуала.
С. Есть: называется - " Blueprint For Survival 2.0
by Michael Menduno & Billy Deans aquaCORPS Journal N6 93JUN" - не напрямую конечно там, но выводы сделаны теми, кто имеет на то право... в прочем - вы должны знать!
Монах - Любому дураку понятно, что воздух лучше фильтровать, и чем лучше тем лучше
Производители компрессорного оборудования "BAUER", "MAVOTEC" и другие ориентируються на эти стандарты.
В любой компрессорной в Германии (для дайверов), где вы захотите заправить баллоны вам по первой просьбе покажут плакетку последнего техосмотра и всю необходимую документацию на компрессор и сообщат дату последней и следующей смены фильтров.
Например, там где я, обчно заправляю свои баллоны стоит такая автоматика, что однажды мне пришлось ждать хозяина целый час, потому что ресурс фильтра исчерпался и компрессор отключился, а девочка на подхвате, не знала как сменить филтр.
Не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг фильтровки воздуха? Бейте чистый (хорошо отфильтрованный) воздух в баллон, обзывайте его как хотите и будьте счастливы.
С. Я уже объяснил выше: не только фильтры... Какой смысл бить ЧИСТЫЙ газ - в ГРЯЗНЫЕ баки? Или через ГРЯЗНУЮ магистраль? Или таки все чистое - но на выходе меряют ОксиСтиком? Или набить все это хорошо, но промаркировать - так, что не разбереш чего сосать? Нужна ВСЯ последовательность - НИКАКОЙ Мистики! Вот сами говорите - немцы ставят авторматику - спрашивается зачем? Потому как понимают: ОНИ, там в КБ Бауэр - знают к чему все это, а вот Сертифицированый Дайвер ВАНИ - даже не догадывается, что воздух бывает грязным! Воздух-же!!!
Монах - Сенсей, у меня такое впечатление, что я разговариваю с северокорейским коммунистом.
С. Меня не приняли... не умею делать стойку. Это к ДИРовцам...
Монах - Мы всего лишь говорим о воздухе, котрый прогнали через пару качественных фильтров.
Вы пытаетесь здесь представить супертехнологии от секты по имени "АНДИ", которая захватила весь мир и даже наложила лапу на компрессоры "BAUER" (не буду коментрировать глупость - я сказал - "консультировались - и не только они, если интересно - задай отдельный вопрос!)
С. Вот именно! И-мен-но! Качественные фильтры + очищеная система + очищеные балоны + очищеная аппаратура + качественный анализатор + устаканеная процедура и маркировка = ANDI - НИЧЕГО СУПЕР сложного! Сложность только одна: ПОЧТИ НИКТО В Дайв Индустрии так и НЕ ПРИНЯЛ необходимость этой цепочки! Вот о чем и разговор: ANDI в 1998 году выпустила в мир ПЕРВЫЙ в мире курс Блэндэров, в 1999 - первый курс обучения ИНСТРУКТОРОВ по найтроксу - именно в ПОЛНОМ соотвествии с приведенной последовательность... И вот с тех пор - ЭТО ТАК И НЕ СТАЛО правилом... Игроки принимают по отдельности некоторые НО НЕ ВСЕ звенья, разрывая ЛОГИКУ в угоду Маркетингу... ANDI - ВСЕГДА использовала ПОЛНЫЙ комплект - до кучи и пыталась склонить других... Но... но это уже другая истолря - могу рассказать, как Самая Мощна и Успешная школа в мире много лет яросно изничтожала идею найтрокса в рекреации, Как крупнейшие производители балонов в мире пошли у нее на поводу и казалось - найтроксу не пробится... И что стоило ANDI убедить их отозвать запреты...
Монах - Может у тебя есть ссылки на статистически достоверные проспективные, ретроспектиные, рандомизированные или еще какие исследования показывающие и доказывающие неоспоримые преимущества ДГС приготовленной с соблюдением названного ритуала.
С. Есть: называется - " Blueprint For Survival 2.0
by Michael Menduno & Billy Deans aquaCORPS Journal N6 93JUN" - не напрямую конечно там, но выводы сделаны теми, кто имеет на то право... в прочем - вы должны знать!
Монах - Любому дураку понятно, что воздух лучше фильтровать, и чем лучше тем лучше

С. Я уже объяснил выше: не только фильтры... Какой смысл бить ЧИСТЫЙ газ - в ГРЯЗНЫЕ баки? Или через ГРЯЗНУЮ магистраль? Или таки все чистое - но на выходе меряют ОксиСтиком? Или набить все это хорошо, но промаркировать - так, что не разбереш чего сосать? Нужна ВСЯ последовательность - НИКАКОЙ Мистики! Вот сами говорите - немцы ставят авторматику - спрашивается зачем? Потому как понимают: ОНИ, там в КБ Бауэр - знают к чему все это, а вот Сертифицированый Дайвер ВАНИ - даже не догадывается, что воздух бывает грязным! Воздух-же!!!
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
PraNkiSh писал(а):тоесть бауэр сам не производит компрессоры, а клеит наклейку только как хьюлет пакард к примеру ?Сэнсэй писал(а): Компрессоры Бауэр - произведены одной из компаний, которая в свое время консультирровалась с ANDI - посмотрите список я приводи!
и откуда данные о том что бауэр с анди консультировался. и на предмет чего кстати ?
Откуда, откуда! Хм... информация верная - от МЕНЯ ( а у меня от Эда). А консультации - это как правило просто сбор информации. Не более. Например в 1996 году я консультировал ПАДИ в части специфики обучения в ДОССААФ! Эд вообще многих консультировал. По всему миру - например КБ Сикорского и Leap Jet в Америке и NCOP в КНР, ВМФ в Израиле, AP Valves.... Не говоря уже о том. что ANDI - породила IAND и ANDI - Первая была создана Д.Рутковским и Э. Бэттсом - а потом уж они там рзъехались в стороны.. Но Дик - физиолог... ему нужен был Инженер в команде! Как думаеш?
Я могу ответить : и ДА и НЕТ ! ТОлько сначала позвольте узнать - насколько Вы, Доктор П, близки к ДИ? Это важно знать, так как большинство даже не представляет насколько часто они используют продукты с одним брэндом, произведенные другим Брэндом а то и вовсе - не брэндом. Где то было уже вроде? Я писал....
Чьто касается самих компрессоров - э
то темя сложная. для большинства потребителей - они же видят готовый агрегат. А если копнуть... В общем если коротко: и ДА и НЕТ!
П.С. А знаете, что делают на заводе CZ ? Ну так - ради интереса поинтересуйтесь....
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Оля - перечитывал, увидел, что пропустил! Сорри!
Хелга пишет: "С 98-го возможно, тогда и сравнивать было не с чем. А где-нибудь есть данные о признании курса SA ANDI лучшим курсом EAN в 2008-м или в 2009-м году? И кто вообще компетентен сравнивать курсы сотни обучающих агентств и выбирать лучшие? "
Ну, Оля... так скромно потупив глазя - я могу... я еще и крестиком НЕ вышиваю, зато мясо на гриле, Гребешковый суп и НАЙТРОКС - ЛЕКГО!
А если серьезно: ничего нового на рынке так и не появилось - да и откуда? Как это было заложено 20 лет назад - как и все основные технологические прорывы - так и стоит. Новое будет лет через 20!!
Я думаю, что выбирать - пользователям... На сегодня, моя 9-ти летняя практика показыват, что курс действительно все еще лучший, а ведь я держу руку на пульсе..
П.С. Правда "пользователи" - НЕ ЗНАЯ и НЕЕ ИМЕЯ представления о курсе - четко определяют: "развод на бабло"... хм... может это болезнь такая?
Хелга пишет: "С 98-го возможно, тогда и сравнивать было не с чем. А где-нибудь есть данные о признании курса SA ANDI лучшим курсом EAN в 2008-м или в 2009-м году? И кто вообще компетентен сравнивать курсы сотни обучающих агентств и выбирать лучшие? "
Ну, Оля... так скромно потупив глазя - я могу... я еще и крестиком НЕ вышиваю, зато мясо на гриле, Гребешковый суп и НАЙТРОКС - ЛЕКГО!
А если серьезно: ничего нового на рынке так и не появилось - да и откуда? Как это было заложено 20 лет назад - как и все основные технологические прорывы - так и стоит. Новое будет лет через 20!!
Я думаю, что выбирать - пользователям... На сегодня, моя 9-ти летняя практика показыват, что курс действительно все еще лучший, а ведь я держу руку на пульсе..
П.С. Правда "пользователи" - НЕ ЗНАЯ и НЕЕ ИМЕЯ представления о курсе - четко определяют: "развод на бабло"... хм... может это болезнь такая?
...и это пройдет....
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 21:38, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Первое, Сенсейчик, заинсталируй себе словарь в броузере - читать невозможно.Сэнсэй писал(а):А должны били с тобой? Извини - они не знали. что ты не в ANDI! Я думаю, что они вообще о тебе не знали, потому как в то время ты еще писал в горшок... Не обижайся - современные компрессоры создавались 15 - 20 лет назад..Максим Васильев писал(а):Сэнсэй писал(а):
Компрессоры Бауэр - произведены одной из компаний, которая в свое время консультирровалась с ANDI - посмотрите список я приводи!![]()
А я то думал... Оказывается Бауер прежде всего консультируется с АНДИ!
Вторая причина, того. что тебя не привлекли - видимо они тоже почитывают тетис и знают КАК ты моеш баллоны и чем отличается поршневик от мембарнника... Не обижайся - сам нарвался!
Большое спасибо Максим, за точто ты третий раз зашел, читаеш и даже пищеш! Это вызывает уважение: с таким отвращением к ANDI, SafeAirу и ко мне лично - это поступок мужчины! Браво!
Второе, об мне речь не идёт, а речь о твоём сообщении, что Бауер консультируется с АНДИ по поводу компрессоров.
Ссылочку не кинешь о материале таком? Или опять троллить начнёшь и заднюю включишь?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
в принципе во всех системах указывается на необходимость и флитров и очистки и прочего.Сэнсэй писал(а): С. Вот именно! И-мен-но! Качественные фильтры + очищеная система + очищеные балоны + очищеная аппаратура + качественный анализатор + устаканеная процедура и маркировка = ANDI - НИЧЕГО СУПЕР сложного! Сложность только одна: ПОЧТИ НИКТО В Дайв Индустрии так и НЕ ПРИНЯЛ необходимость этой цепочки! Вот о чем и разговор: ANDI в 1998 году выпустила в мир ПЕРВЫЙ в мире курс Блэндэров, в 1999 - первый курс обучения ИНСТРУКТОРОВ по найтроксу - именно в ПОЛНОМ соотвествии с приведенной последовательность...
отличие только в том, что похоже в анде на это сделан сильный акцент, а в других системах нет.
также и в ДЦ - в нормальных ДЦ с грамотным персоналом и танки чистят и осматривают регулярно и за оборудованием следят и т.д. и т.п.
только полный дебил будет в грязный баллон наливать кислород.
такчто тут тоже вопрос в том акцентируют внимание или используют принцип необходимой достаточности.
а вот интересно про первой в мире услышать.
первой в мире среди кого ? и что значит выпустила ? напечатала и стала всем продавать направо и налево ?
или до анди никто не учил никого как мешать газы (блендинг)
я конечно не гуру в области стандартов и прочего, но очень уж режут слух(глаз) когда кто-то заявляет что мы такие крутые сделали первые в мире и дальше какой-то прогон по ушам.
начинаешь разбираться в теме и выясняется чаще всего что ничего радикально нового не придумано, а всеголишь новыми словами описано что-то уже известное или просто под другим углом зрения посмотрели на старое.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Самое забавное, что в другой теме, Сенсейко высмеивал механизмы перехода на бэк-газ перед декой, мотивирую малым количеством времени данной паузы и т.д.
Тут же пишет о микронных частицах (и их количестве!) в газе...
Ага... Ещё есть оберёги "Чистого Газа" от АНДИ, с тем же эффектом
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр ! Для начала: Я НИ РАЗУ не использовал слова "мегазнание", "супкр-пупер" - поэтому не могу претендовать ни на то, ни на другое... Если Вы хотите разговора "чиста по Русски" - возьмите на себя труд, отказаться от произвольно-генерируемых терминов! Далее:
АД - Сенсей (блин... аж корежит так вас называть... ), к сожалению по всей вероятности пребывание вдали от родины сказалось на вашем знании языка и возможно по этой причине вы совершенно невнимательны (что на мой взгляд для инструктора один из достаточно серьезных недостатков).
вы даже не различаете слова посрать и просрать... либо забыли их семантический смысл...
но это так... лирика.
С. Именно потому, что это - ЛИРИКА. Я не беру все это во внимание и "отбрехиваюсь" - чтоб вы не забыли, что я есть.... Хотите серьезного разговора - пишите серьезно! Корежить называть меня "Сэнсэем" не называйте! Зовите меня просто: "Учитель" - лирика же! Насчет языка - вы правы... пребывание вдали от родины привело к тому, что ВАШ язык ушел далекок вперд (о чем говорит хотя бы истоя с новими словарями..) - я засрял на уровне класики и стал неудобопонимаем...
АД - теперь по сути - если вы в первом случае (ранее) пишете "Если на катере, инструктор ДАЕТ стубенту балоны заправлене (...) Чего проверять? Да и инструктор - чаще всего САМ МЕШАЛ..." - сие кроме как то что вот инструктор намешал (не просто воздух забил! а именно КАС как минимум подготовил, с отличным от 21% содержанием кислорода) и этим без анализа(проверки) может пользоваться его ученик - понимать по другому нельзя! или см. начало этого сообщения.
С. Да все просто: вдумайтесь - в начале "наезды" апонетов касались исключительно КАЧЕСТВА воздуха и ДГС - и речь там шла о ПРОВЕРКЕ КАЧЕСТВА - это нельзя вырывать из контекста и приносить на другую лужайку, где разговор УЖЕ идет о ПРОВЕРКЕ СОСТАВА, а именно - процентном содержании Кислорода! Ну КАК еще, ВАМ обяснить... сплясать чтоли?!! В Английском это леко разделить: первое - purity, quality, во втором - procentage. А у нас будет: состав - хм.. состав! В контексте конечно понятно....
АД - во втором случае вы пишите "Пользователь не может забрать газ, без проверки его состава и записи в этом ростэре" - что однозначно означает что пользователь (насчет нерусского языка - см. избранные фразы - там про пользователь-непользователь о вас отметка есть) ОБЯЗАН проверить состав смеси.
С. Ну я там ответил - выше. Что касается избранного: спасибо! Но там все было ясно как божий день... это у вас трудности: ПОЛЬЗОАПТЕЛИ стандартов - инстукторы (профессионалы) пользуются ими, чтоб применить их действиек к обучению студентов. Студенты ПОЛЬЗОВАТЕЛИ РЕЗУЛЬТАТА использования стандартов инструкторами - в процесе обучения. Поэтому слово "пользователь" - в случае со стандартами - применяется к профессионалу, а в случае с примененим результатов использования стандартов - к студентам! Следите за мыслью? То-то...
АД - таким образом выходит что вы либо плохо владеете русским языком, либо не в состоянии выразить четко и ясно свои мысли, либо вообще не понимаете что вы пишите (я в этом всё ж пока еще сомневаюсь). (вот это - сказаное ДО вставки - очень спорное ЧМЮ поэтому вот ЭТО - после вставки - вывод не обоснованый)
отсюда возникают значительные сомнения в достоверности выдаваемых сведений, и возможности общения с вами как с инструктором... подобное просто может быть опасно...
АД - касательно микрон и долей процента - сори, тут а) я не понимаю, в чем может быть такая уж глобальная разница между размером частиц о которой вы ранее писали (что дескать у вас фильтры суперпупер) б) если вы ранее нахваливали сверхсуперовость особоточность и т.п. всякого оборудования от вашей организации, то я и предположил, что для вас обеспечить точность состава смеси в пару промилле(?) не является такой уж большой трудностью... а судя теперь по вашим словам для вас это что-то совершенно недостижимое.
С - вот ВСЕ это вывокохудожественное утверждение - результат недоученности на курсах - Вам просто НИКТО не объяснил, потому как САМИ НЕ ЗНАЛИ... Вам нужно срочно, что-то делать с самомнением!
АД - а забивать - просто. используйте точный манометр и строенный анализатор, и будет пожалуй вам счастье
другое дело что нафиг это никому не надо... по нормам погрешность может достигать 5 промиле....(по крайней мере по меркам ПАДИ)
С - А вот ЭТО - уже даже не смешно! НЕГРАМОТНОСТЬ не стоит выставлять на показ! Уберите сейчас-же! Стыдобень...
АД - Сенсей (блин... аж корежит так вас называть... ), к сожалению по всей вероятности пребывание вдали от родины сказалось на вашем знании языка и возможно по этой причине вы совершенно невнимательны (что на мой взгляд для инструктора один из достаточно серьезных недостатков).
вы даже не различаете слова посрать и просрать... либо забыли их семантический смысл...
но это так... лирика.
С. Именно потому, что это - ЛИРИКА. Я не беру все это во внимание и "отбрехиваюсь" - чтоб вы не забыли, что я есть.... Хотите серьезного разговора - пишите серьезно! Корежить называть меня "Сэнсэем" не называйте! Зовите меня просто: "Учитель" - лирика же! Насчет языка - вы правы... пребывание вдали от родины привело к тому, что ВАШ язык ушел далекок вперд (о чем говорит хотя бы истоя с новими словарями..) - я засрял на уровне класики и стал неудобопонимаем...
АД - теперь по сути - если вы в первом случае (ранее) пишете "Если на катере, инструктор ДАЕТ стубенту балоны заправлене (...) Чего проверять? Да и инструктор - чаще всего САМ МЕШАЛ..." - сие кроме как то что вот инструктор намешал (не просто воздух забил! а именно КАС как минимум подготовил, с отличным от 21% содержанием кислорода) и этим без анализа(проверки) может пользоваться его ученик - понимать по другому нельзя! или см. начало этого сообщения.
С. Да все просто: вдумайтесь - в начале "наезды" апонетов касались исключительно КАЧЕСТВА воздуха и ДГС - и речь там шла о ПРОВЕРКЕ КАЧЕСТВА - это нельзя вырывать из контекста и приносить на другую лужайку, где разговор УЖЕ идет о ПРОВЕРКЕ СОСТАВА, а именно - процентном содержании Кислорода! Ну КАК еще, ВАМ обяснить... сплясать чтоли?!! В Английском это леко разделить: первое - purity, quality, во втором - procentage. А у нас будет: состав - хм.. состав! В контексте конечно понятно....
АД - во втором случае вы пишите "Пользователь не может забрать газ, без проверки его состава и записи в этом ростэре" - что однозначно означает что пользователь (насчет нерусского языка - см. избранные фразы - там про пользователь-непользователь о вас отметка есть) ОБЯЗАН проверить состав смеси.
С. Ну я там ответил - выше. Что касается избранного: спасибо! Но там все было ясно как божий день... это у вас трудности: ПОЛЬЗОАПТЕЛИ стандартов - инстукторы (профессионалы) пользуются ими, чтоб применить их действиек к обучению студентов. Студенты ПОЛЬЗОВАТЕЛИ РЕЗУЛЬТАТА использования стандартов инструкторами - в процесе обучения. Поэтому слово "пользователь" - в случае со стандартами - применяется к профессионалу, а в случае с примененим результатов использования стандартов - к студентам! Следите за мыслью? То-то...
АД - таким образом выходит что вы либо плохо владеете русским языком, либо не в состоянии выразить четко и ясно свои мысли, либо вообще не понимаете что вы пишите (я в этом всё ж пока еще сомневаюсь). (вот это - сказаное ДО вставки - очень спорное ЧМЮ поэтому вот ЭТО - после вставки - вывод не обоснованый)
отсюда возникают значительные сомнения в достоверности выдаваемых сведений, и возможности общения с вами как с инструктором... подобное просто может быть опасно...
АД - касательно микрон и долей процента - сори, тут а) я не понимаю, в чем может быть такая уж глобальная разница между размером частиц о которой вы ранее писали (что дескать у вас фильтры суперпупер) б) если вы ранее нахваливали сверхсуперовость особоточность и т.п. всякого оборудования от вашей организации, то я и предположил, что для вас обеспечить точность состава смеси в пару промилле(?) не является такой уж большой трудностью... а судя теперь по вашим словам для вас это что-то совершенно недостижимое.
С - вот ВСЕ это вывокохудожественное утверждение - результат недоученности на курсах - Вам просто НИКТО не объяснил, потому как САМИ НЕ ЗНАЛИ... Вам нужно срочно, что-то делать с самомнением!
АД - а забивать - просто. используйте точный манометр и строенный анализатор, и будет пожалуй вам счастье

С - А вот ЭТО - уже даже не смешно! НЕГРАМОТНОСТЬ не стоит выставлять на показ! Уберите сейчас-же! Стыдобень...
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
1. А это возможно? Подскажеш - буду признателен... у меня с компом Пакт О Ненападении...Максим Васильев писал(а):Сэнсэй писал(а):Максим Васильев писал(а): Первое, Сенсейчик, заинсталируй себе словарь в броузере - читать невозможно.
Второе, об мне речь не идёт, а речь о твоём сообщении, что Бауер консультируется с АНДИ по поводу компрессоров.
Ссылочку не кинешь о материале таком? Или опять троллить начнёшь и заднюю включишь?
2. В то время выкладывать это в инет - никому и в голову не пришло бы... тем более сейчас: все уже состоялось. Кроме того, фирма бауэр - это не только сами компрессоры, но и важная часть их - фильтры. Реч, конечно была о них...
3. Удивительно другое: хоть это и не имеет отношения к SafeAir, кроме желания подловить собеседника и поехидничать - ты именно это хочеш сделать ДОВОДОМ проив обсуждаемой идеи! ЭТО НЕ ДОВОД - поэтому мне нет смысла начитать уходить от темы. По теме есть , что-то? Опровержение - ищи сам, мне это не нужно.
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Указать на необходимость соблюдения правил и ОБЕСПЕЧИТЬ возможность, технологию, средства контороя и процедуру - разные вещи! Сказать о правиле и разработать техническую базу для правилы - две большие разницы. Требовать применять читый газ и обеспечить применение технически и методиически - две большие разницы.... Мне продолжать?PraNkiSh писал(а):1. в принципе во всех системах указывается на необходимость и флитров и очистки и прочего.Сэнсэй писал(а): С. Вот именно! И-мен-но! Качественные фильтры + очищеная система + очищеные балоны + очищеная аппаратура + качественный анализатор + устаканеная процедура и маркировка = ANDI - НИЧЕГО СУПЕР сложного! Сложность только одна: ПОЧТИ НИКТО В Дайв Индустрии так и НЕ ПРИНЯЛ необходимость этой цепочки! Вот о чем и разговор: ANDI в 1998 году выпустила в мир ПЕРВЫЙ в мире курс Блэндэров, в 1999 - первый курс обучения ИНСТРУКТОРОВ по найтроксу - именно в ПОЛНОМ соотвествии с приведенной последовательность...
отличие только в том, что похоже в анде на это сделан сильный акцент, а в других системах нет.
также и в ДЦ - в нормальных ДЦ с грамотным персоналом и танки чистят и осматривают регулярно и за оборудованием следят и т.д. и т.п.
только полный дебил будет в грязный баллон наливать кислород.
такчто тут тоже вопрос в том акцентируют внимание или используют принцип необходимой достаточности.
2. а вот интересно про первой в мире услышать.
первой в мире среди кого ? и что значит выпустила ? напечатала и стала всем продавать направо и налево ?
или до анди никто не учил никого как мешать газы (блендинг)
3. я конечно не гуру в области стандартов и прочего, но очень уж режут слух(глаз) когда кто-то заявляет что мы такие крутые сделали первые в мире и дальше какой-то прогон по ушам.
начинаешь разбираться в теме и выясняется чаще всего что ничего радикально нового не придумано, а всеголишь новыми словами описано что-то уже известное или просто под другим углом зрения посмотрели на старое.
2. Первой - среди ВСЕХ школ. Первый - он не "среди - он просто - первый. ANDI выпустила ПЕРВЫЙ курс, ПЕРВЫЙ учебник и ПЕРВОЙ их внедрила в практическое обучений с признанием на уровне правительственных органов. ДО ANDI - никто не мешал Найтрокс и не использовал его в РДИ.
3. Хм. Учите историю и тогда слова "уже известно", "ничего нового все старое", "другими словами то-же самое" - сможете раставить в нужном порядке: сейчас ВСЕ используют то, что ANDI придумала, внедрила и устала убеждать принять к применению - и вот тут уже и будет ясно кто кого перефразировал, выдал на гора другими словами и просто слямзил без зазрения совести...
...и это пройдет....
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Как и думал, Сенсейко включил заднюю и ссылок не дал. Короче как обычно полная брехня.
Жаль, а то у меня в Бауре знакомые работают, они бы тоже посмеялись.
Не знают они как то о "консультациях" с АНДИ.... Вот странно то...
Вся остальная голиматья о "первой" АНДИ, фильтрах, найтроксе, тримиксе и т.д. - полный дешёвый пиар, причём не в самой лучшей форме.
Выводы для себя сделал
Жаль, а то у меня в Бауре знакомые работают, они бы тоже посмеялись.
Не знают они как то о "консультациях" с АНДИ.... Вот странно то...

Вся остальная голиматья о "первой" АНДИ, фильтрах, найтроксе, тримиксе и т.д. - полный дешёвый пиар, причём не в самой лучшей форме.
Выводы для себя сделал
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да Максимко! Высмеивал и буду высмеивать твой околонаучный подход к необъяснимым вещам! Время паузы там дейсвительно такое короткое, что повлиять на физиологическую и клиническую картину, эта пауза может только за счет эффекта плацебо! А для этого нужно слепо верить в чудо: флаг в руки.Максим Васильев писал(а):Самое забавное, что в другой теме, Сенсейко высмеивал механизмы перехода на бэк-газ перед декой, мотивирую малым количеством времени данной паузы и т.д.
Что касается наличия твердых включений в потоке газа идущем по извилистой магистрале со сверхзвуковой скоростью - ДОКАЗАНА на практике возможность возгорания стенок магистарли при сложении всех влияний вместе с локалтным нагревом от трения частиц о стенки... Спорить с этм может только тот, кого плохо подготовили на курсах техников систем дистрибъюции газа... Или вообще - не учили.
Все эти требования ДАВНО присутсвуют в индустриальных тандартах. Вот только некоторые агенства выбравшие дешевый способ использования знаний людей, которые не имеют инженерного образования или имеют - но не в той области - никак не примут и вечно спорят с очевидным.
...и это пройдет....