Рескью и АОВД
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я никого не хотел обидеть, Вы-то уже профессионал, Вам будут верить новички БЕСПРЕКОСЛОВНО. Плохо, что стандарты познаются в тетисе, а не в мануале. Ещё раз, извините, если обидел.
- Elf in Stone
- Активный участник
Плохо то, что уполномоченные головной ассоциацией офисы продают (т.е. предоставляют за деньги) устаревшие материалы. Причем продают тем, кто еще не будучи профессионалом, не имеет права и, соответственно, возможности получать обновления. Вот это действительно плохо.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
У Scuba Review 2 направления: для сертифицированных и несертифицированных (перенаправленных или Scuba Diver) дайверов. В обоих случаях оценка теории (закл. экзамен OWD) и 20 навыков из раздела "Закрытая вода"Elf in Stone писал(а):Таки что должен делать ДМ в рамках "Скуба ревью"? Вопрос остается, т.к. он задан профессионалам, большей частью инструкторам, т.е. тем, кто реально в теме, а не тем, кто думает, что он в теме. А от тех, кто в теме, ответа пока не было. Для меня же, как для только что закончившего курс ДМ, вопрос отнюдь не праздный. В соответствии со стандартами ПАДИ курс "Скуба ревью" с сертифицированными дайверами проводит дайвмастер самостоятельно. Как можно проводить этот курс, не демонстрируя навыков? Опять же, в мануале по это программе указано 20 навыков, а не 24. Если с 2010 года произошли изменения, то какие 4 навыка добавлены? Скачать новый мануал пока не имею возможности, т.к. еще не направил в ПАДИ все документы и не оплатил взнос, посему доступа к разделу сайта для профессионалов пока не имею.
Для тех, кто не в теме, поясню. Программа "Скуба ревью" предназначена для тех, кто нуждается в том, чтобы ему помогли восстановить утраченные навыки и желает этого. Раздача советов всем и везде никакого отношения к программе не имеет. Это просто поведение отдельных людей, обусловленное их чертами характера и менталитетом.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
+100500!!! Сам так накололся. Благо Курс-директор вовремя поправлял. Не переживайте, следующее обновление будет в следующем квартале. Может успеете получить номер и качать мануал с сайта. Естественно, бесплатно.Elf in Stone писал(а):Плохо то, что уполномоченные головной ассоциацией офисы продают (т.е. предоставляют за деньги) устаревшие материалы. Причем продают тем, кто еще не будучи профессионалом, не имеет права и, соответственно, возможности получать обновления. Вот это действительно плохо.
- Elf in Stone
- Активный участник
Да-да. Я знаю. Я просто тему с несертифицированными как бы в стороне оставил. Ибо это не дайвмастерская тема, а инструкторская. Ведь так? Дайвмастер-то самостоятельно проводит только с сертифицированными? Тут я ничего не путаю?Юрий Викторович писал(а): У Scuba Review 2 направления: для сертифицированных и несертифицированных (перенаправленных или Scuba Diver) дайверов.
Таки мне скажите теперь, в рамках этой программы дайвмастер, проводя ее с сертифицированными дайверам, демонстрирует эти 20 (таки здесь по-прежнему 20?) навыков (все либо какую-то их часть)?
- Elf in Stone
- Активный участник
С Юрием Викторовичем мир.
(Безалкогольное, если что ибо мы образцы для подражания. Позитивное поведение и все такое. А майки и лица у нас помятые, потому что всю ночь просидели у постели больной бабушки ) 

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
А теперь к вопросу: хочу-не хочу демонстрировать. Если ДМ учавствует в проведении курса (собственно, работает), то после первоначальной демонстрации навыка инструктором, если у кого-то не получается, демонстрирует дайвмастер. Но дайвмастер НЕ МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ НАВЫК. Это может сделать только инструктор. Т.е. если группа побежала дальше, а ДМ долбится, скажем, со снятием маски с одним из студентов, то когда всё ОК, он ДОЛЖЕН привлечь внимание инструктора, чтобы тот принял навык у студента.
По поводу очистки трубки-на начальном этапе, если студент не опытный ныряла, а скажем девчушка, которая маску и трубку ни разу не видела, то Вы помучитесь, поверьте мне, чтобы она нырнула хоть чуть-чуть на задержке. Бывают такие. Но и они тоже смогут всё, если постараться и не отбить охоту.
По поводу очистки трубки-на начальном этапе, если студент не опытный ныряла, а скажем девчушка, которая маску и трубку ни разу не видела, то Вы помучитесь, поверьте мне, чтобы она нырнула хоть чуть-чуть на задержке. Бывают такие. Но и они тоже смогут всё, если постараться и не отбить охоту.
-
- Участник
А у меня вопрос, вот публикация The Undersea Journal, Training Bulletin, и всякая другая информация по изменениям норм и правил, она приходит почтой(если подписался)или в местном офисе PADI ?
- Elf in Stone
- Активный участник
ну, об этом вообще речи не было. Речь шла про демонстрацию. И некто тут написал, что дайвмастер вообще ничего не демонстрирует.Юрий Викторович писал(а): дайвмастер НЕ МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ НАВЫК. Это может сделать только инструктор.
-
- Участник
+100Юрий Викторович писал(а): Если ДМ учавствует в проведении курса (собственно, работает), то после первоначальной демонстрации навыка инструктором, если у кого-то не получается, демонстрирует дайвмастер. Но дайвмастер НЕ МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ НАВЫК. Это может сделать только инструктор.
- Elf in Stone
- Активный участник
Это общеизвестно и не подлежит обсуждению. (с) 

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот видите, уже думаете, как профи и меня дополняете. Конечно, ДМ с сертифицированными. По навыкам-20 (двадцать) без всяких там нырков на задержке. Понимаете, ПО СТАНДАРТАМ должен провести всё и сделать запись в лог-буке: типа проведена программа Scuba Review, всё ОК. Но вы где-то такое видели? Я-нет. Но поверьте, ПАДИ-не дураки....Был у меня случай, приходит парень и говорит, мол, хочу найтрокс пройти, я .... дайвер ....звёзд. Я ему ОК. На второй минуте объяснения формул эквивалентной воздушной глубины и парциального давления, он подозрительно начал зевать и копаться в мобильнике. Оказывается надо было вначале прогнать его по полной, так как оказалось, что знаний теории ноль да и в воде тоже.Elf in Stone писал(а): Да-да. Я знаю. Я просто тему с несертифицированными как бы в стороне оставил. Ибо это не дайвмастерская тема, а инструкторская. Ведь так? Дайвмастер-то самостоятельно проводит только с сертифицированными? Тут я ничего не путаю?
Таки мне скажите теперь, в рамках этой программы дайвмастер, проводя ее с сертифицированными дайверам, демонстрирует эти 20 (таки здесь по-прежнему 20?) навыков (все либо какую-то их часть)?
- Elf in Stone
- Активный участник
Да вот дело в том, что cressiFan написал, что ДМ ничего никому не демонстрирует. Я и задался вопросом, так ли это? Неужели только пиво инструктору открывает? А меня как раз именно этому и не учили. Все как-то больше по демонстрациям да брифингам. 

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
При заполнении аппликации Вы указываете свой е-мейл и дом. адрес. На е-мейл, с момента присвоения номера приходят рассылки от ПАДИ, типа глянь на сайте новшества, а на дом. почту печатные издания. У меня так. Но мне вообще хреново, т.к. офиса на Украине нет. Приходится своего CD напрягать по поводу учебных материалов.Александр84 писал(а):А у меня вопрос, вот публикация The Undersea Journal, Training Bulletin, и всякая другая информация по изменениям норм и правил, она приходит почтой(если подписался)или в местном офисе PADI ?
- Elf in Stone
- Активный участник
Я думаю, старые тертые инструкторы ржутнимогут, наблюдая за дискуссиями новоиспеченных дайвмастеров с новоиспеченными инструкторами. 

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Старость и тёртость в чём проявляется? В том что они такие все из себя, не подойди, я хреналион тысяч студентов подготовил, а ты, балбес, не умеешь трубку очищать? Главное открытость и желание делиться опытом. Хоть за деньги, хоть так, на форуме. Тут пытаются тримму учить по сообщениям. Читаешь, наблюдаешь... Народ говорит: спасибо за советы, обязательно попробую.. Но ни одного, кто сказал бы: спасибо тебе, такой-то! У меня благодаря твоему посту всё ОК!!!
- Elf in Stone
- Активный участник
В старости и тертости. Кстати, подготовить хреналион студентов это таки не хрен собачий.Юрий Викторович писал(а):Старость и тёртость в чём проявляется?

- Elf in Stone
- Активный участник
Это мы тоже запросто. Не жалко. А человеку радость и польза.скат писал(а):А ещё лучше тему отдельную, типа - "Спасибо Юрию Викторовичу"