Почту напишите свою...Sirocco писал(а):А где найти книжки по тримиксу?
Литература по дайвингу
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
IANTD Advanced EANx
«Опёныш» - он как ребёнок из сказки Андерсена всегда для своего места подходит, поэтому позволю себе тоже вставить пару слов.
Тут писали:
Вы думаете что Пади рисует деньги или они к ним с неба падают
50 долларов за учебник на всю семью. Ободрали как липку. Читать противно....
Тут вытащил из шкапа несколько учебников.
«Обследование и испытание конструкций зданий и сооружений». Учебник. 2005. – 95 рублей.
«Adobe Photoshop CS для цифровых фотографий». Учебное пособие. 2005. -200 рублей.
«Удивительный мир дайвинга». Руководство для начинающих и опытных дайверов.2009. – 314 рублей.
«Справочник пловца-подводника».Воениздат. 1977. – 75 копеек.
Я, если это требуется при обучении, заплачу за учебник. Но если приобрести пособие заранее, чтобы освоить теорию, а затем ещё купить при обучении, то мне тоже это кажется транжирством. Тем более что учебник курса AOWD предлагают уже за 2140 рублей (70 баков). А уровень «учебника» – сборник комиксов для блондинок. ИМХО.
Да и не для всех 50 баков смешные деньги.
Тут писали:
Вы думаете что Пади рисует деньги или они к ним с неба падают
50 долларов за учебник на всю семью. Ободрали как липку. Читать противно....
«Обследование и испытание конструкций зданий и сооружений». Учебник. 2005. – 95 рублей.
«Adobe Photoshop CS для цифровых фотографий». Учебное пособие. 2005. -200 рублей.
«Удивительный мир дайвинга». Руководство для начинающих и опытных дайверов.2009. – 314 рублей.
«Справочник пловца-подводника».Воениздат. 1977. – 75 копеек.
Я, если это требуется при обучении, заплачу за учебник. Но если приобрести пособие заранее, чтобы освоить теорию, а затем ещё купить при обучении, то мне тоже это кажется транжирством. Тем более что учебник курса AOWD предлагают уже за 2140 рублей (70 баков). А уровень «учебника» – сборник комиксов для блондинок. ИМХО.
Да и не для всех 50 баков смешные деньги.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я Вам больше скажу. Я в ВУЗе 5 лет учился совершенно бесплатно, бесплатно же получал учебники, да еще и стипендию получал. И родители мои. И жена. И сын сейчас учится.Novik писал(а):
Элементарно. Учитесь по любой другой системе. Зачем именно ПАДИ с ее комиксами и обдираловом? Но опять же, вопрос, как и куда нырять-то собрался тот, для кого 50 баксов серьезная сумма?Novik писал(а): Да и не для всех 50 баков смешные деньги.
Спасибо, Эльф. Вы мне помогли окончательно определиться как, где, а главное, с кем нырять. Это я совершенно серьёзно, без обид и сарказма.
- PROFFI
- Активный участник
уважаемый Elf in Stone, проясните пожалуйста смысл ваших постов в этой теме? Никаких продуктивных и полезных мыслей участникам общения они (Ваши посты) не несут. Тупо разговор ради разговора?!!
Вы уже ясно выразили свое мнение по этому вопросу, свое негодование и гражданскую позицию-так что дальше-то пыжиться? Или Вы хотите кого-либо наставить на путь истинный? поверьте, абсолютно напрасно...
Единственное, что мне дала страна-это школьное образование. За все остальное в жизни я плачу по-полной: и за оба "высших", (только давайте не будем соизмерять размер стипендий и размер регулярных поборов на нужды ВУЗа и деканата!), и за жилье и за обучение детей и регулярные налоги и поборы во всех организациях, от городской администрации до руководства детского сада-все уплачено моими трудовыми деньгами. Поэтому я не собираюсь ни перед кем оправдываться и отчитываться почему я не плачу за литературу как законопослушный гражданин! Просто потому, что есть возможность не платить чужому дяде (тем более "забугорному"). вот и все... и так ведет себя 99 % населения нашей страны. И уверен, что и Вы тоже ...
Поэтому просил бы Вас прекратить устраивать из форума балаган. За раннее спасибо!
ps и не трудитесь отвечать на мой пост-дискуссии не будет, для себя я эту тему закрыл.
Еще раз всем спасибо за отклики!
...за любые....
Вы уже ясно выразили свое мнение по этому вопросу, свое негодование и гражданскую позицию-так что дальше-то пыжиться? Или Вы хотите кого-либо наставить на путь истинный? поверьте, абсолютно напрасно...
Единственное, что мне дала страна-это школьное образование. За все остальное в жизни я плачу по-полной: и за оба "высших", (только давайте не будем соизмерять размер стипендий и размер регулярных поборов на нужды ВУЗа и деканата!), и за жилье и за обучение детей и регулярные налоги и поборы во всех организациях, от городской администрации до руководства детского сада-все уплачено моими трудовыми деньгами. Поэтому я не собираюсь ни перед кем оправдываться и отчитываться почему я не плачу за литературу как законопослушный гражданин! Просто потому, что есть возможность не платить чужому дяде (тем более "забугорному"). вот и все... и так ведет себя 99 % населения нашей страны. И уверен, что и Вы тоже ...
Поэтому просил бы Вас прекратить устраивать из форума балаган. За раннее спасибо!
ps и не трудитесь отвечать на мой пост-дискуссии не будет, для себя я эту тему закрыл.
Еще раз всем спасибо за отклики!
...за любые....
Владимир. DM
- PROFFI
- Активный участник
+100!!!Novik писал(а):....... А уровень «учебника» – сборник комиксов для блондинок. ИМХО.
+200!!!Novik писал(а):Да и не для всех 50 баков смешные деньги......
..к сожалению, не нашел смайла "аплодисменты"...
Владимир. DM
Из всей кучи курсов ПАДИ нужно пройти два: ОВД и АОВД. Остальное пустая трата денег.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- Elf in Stone
- Активный участник
логично...PROFFI писал(а):уважаемый Elf in Stone, проясните пожалуйста смысл ваших постов в этой теме?
ps и не трудитесь отвечать на мой пост
ИМХО, еще курс Nitrox - вещь полезная.S.L.K. писал(а):Из всей кучи курсов ПАДИ нужно пройти два: ОВД и АОВД. Остальное пустая трата денег.
- Elf in Stone
- Активный участник
Зачем разыскиваете эти комиксы? Или нахаляву они становятся менее комичными?PROFFI писал(а):+100!!!Novik писал(а):....... А уровень «учебника» – сборник комиксов для блондинок. ИМХО.
PROFFI писал(а):+200!!!Novik писал(а):Да и не для всех 50 баков смешные деньги......
..к сожалению, не нашел смайла "аплодисменты"...
Одно погружение в бассейне с прокатным оборудованием стоит, минимум, баксов 20. Это минимум, кое-где до 40. Забитый баллон напрокат дабы нырнуть самостоятельно в ближайший водоем, чуть меньше. Прокат полного комплекта оборудования с забитым баллоном примерно 50 в день или чуть больше. Про минимальную стоимость полного комплекта собственного оборудования и говорить не стоит. Таки вопрос о том, куда и как собрались нырять те, для кого 50 баксов - серьезные деньги, остается открытым. Хоть с аплодисментами, хоть без таковых.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Не платить чужому дяде, когда надо, но знаешь, что не поймают, то же, что 3.14здить помидоры на рынке у слепого продавца-хачика.....PROFFI писал(а):.... Поэтому я не собираюсь ни перед кем оправдываться и отчитываться почему я не плачу за литературу как законопослушный гражданин! Просто потому, что есть возможность не платить чужому дяде (тем более "забугорному"). вот и все... и так ведет себя 99 % населения нашей страны....
Пока в этой стране 99% населения с менталитетом "PROFFI", на заправках никогда не позволят сначала заливать бензин, а потом расплачиваться, как в нормальных странах...
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 04-10-2011 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Так второй раз то зачем приобретать? Все равно вы на курс пойдете и купите.. Ну купите его заранее.. Сравнение с 75 копейками - это конечно круто, а водка стоила 3.62 .. И что?Novik писал(а): Я, если это требуется при обучении, заплачу за учебник. Но если приобрести пособие заранее, чтобы освоить теорию, а затем ещё купить при обучении, то мне тоже это кажется транжирством.
Пади собственник этого материала и согласитесь она имеет право продавать его за сколько она хочет.. Не нравится ПАДИ можно пойти в Кмас или в SSI
- PROFFI
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]
Не платить чужому дяде, когда надо, но знаешь, что не поймают, то же, что 3.14здить помидоры на рынке у слепого продавца-хачика.....
Пока в этой стране 99% населения с менталитетом "PROFFI", на заправках никогда не позволят сначала заливать бензин, а потом расплачиваться, как в нормальных странах...[/quote]
Ну уж к нику-то цепляться не стоит.... я конечно мог бы написать, что я "лох дайверский", но под этим ником меня знают на многих других форумах, по этому при регистрации здесь как-то не придал значения тому, что такой ник кого-то здесь .... спровоцирует на неправильное толкование...
и еще раз прошу-давайте останемся при своих мнениях...
мир-дружба!
Не платить чужому дяде, когда надо, но знаешь, что не поймают, то же, что 3.14здить помидоры на рынке у слепого продавца-хачика.....
Пока в этой стране 99% населения с менталитетом "PROFFI", на заправках никогда не позволят сначала заливать бензин, а потом расплачиваться, как в нормальных странах...[/quote]
Ну уж к нику-то цепляться не стоит.... я конечно мог бы написать, что я "лох дайверский", но под этим ником меня знают на многих других форумах, по этому при регистрации здесь как-то не придал значения тому, что такой ник кого-то здесь .... спровоцирует на неправильное толкование...
и еще раз прошу-давайте останемся при своих мнениях...
мир-дружба!
Владимир. DM
Я готов купить учебник за 70 баков, поскольку это требование курса. И если это для меня "серьёзная" цена, то я не собираюсь оспаривать Ваше право учить жизни лузера.
пс Все мои высказывания не содержат сарказма, язвительности и обид.
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый коллега Вы определитесь у кого собираетесь учиться, затем спишитесь или созвонитесь и определитесь с покупкой учебника,инструктор либо сам продаст даже заранее учебник либо вычтет со стоимости курса легально купленный материал.Novik писал(а):Я готов купить учебник за 70 баков, поскольку это требование курса. И если это для меня "серьёзная" цена, то я не собираюсь оспаривать Ваше право учить жизни лузера.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Serpanix-PSG
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть "Методика подводных погружений" Т...й подводной федерации.. Есть Тримикс ,Найтрокс.. и т.д. Всё скачано из сети..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
-
Serpanix-PSG
- Активный участник
- Контактная информация:
Имею такой в dJVu.. А что не нравится? Скачал прогу просмотрщик и читай..N@h@lsky писал(а):Пожалуйста, поделитесь "Азбукой выживания" Ш.Эксли, "DIR: основы грамотного дайвинга" Д.Джаблонски, в формате ePub, PDF. Сам не нашел: везде либо DjVu, либо сомнительные предложения платных скачиваний...
Шек Эксли есть в PDF..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:42, всего редактировалось 2 раза.
Станзу дня три, как обновили, под айос5 без проблем теперь.N@h@lsky писал(а):Планшетником пользуюсь, большей частью, а он у меня djvu не читает (Stanza не ставится), Эксли не скините в почту?...Serpanix писал(а):Имею такой в dJVu.. А что не нравится? Скачал прогу просмотрщик и читай..N@h@lsky писал(а):Пожалуйста, поделитесь "Азбукой выживания" Ш.Эксли, "DIR: основы грамотного дайвинга" Д.Джаблонски, в формате ePub, PDF. Сам не нашел: везде либо DjVu, либо сомнительные предложения платных скачиваний...
Шек Эксли есть в PDF..