Посоветуйте регулятор

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Андрей СПб
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 22:27 Заголовок сообщения:

krec писал(а): основном Египет и южная Азия
- в году максимум 1-2 поездки от недели до 2 недели.
Я покупаю для себя, а не для кого то, по этому все должно быть если не лучшим, то один из лучшим.
.
Выделил Основные Требования :shock:

Бред полный, понты от незнания как дайвинга, так и предмета обсуждения.
Покупать "лучший, один из лучших" ради тепловодной нырялки в дешовом Египте или среди нищих тайцев 1-2 поездки в год????
Соседи будут нырять с потертой Легендой или Калипсо, а вы будете понтить - а народ на деке будет посмеиваться ....

Думаю что каждый кто был в Еги более одного раза -таких видел :lol: :lol:

Даже не хочется обсуждать, действительно купите фигу за 1300 зелени и суйте ее себе в рот...
И еще техно крыло и спарку купите - и на дейлики...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Юрик
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 23:07 Заголовок сообщения:

delicate писал(а):Уважаемый...
Во вторых ...

В третьих, ...
В четвертых ...
В пятых, распределить риски - это присутствие дубликата второй ступени или по другому октопус.
Вы твёрдо уверенны, что при отказе первой ступени поможет октопус? :shock: :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

delicate
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 23:18 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а): В пятых, распределить риски - это присутствие дубликата второй ступени или по другому октопус.
Вы твёрдо уверенны, что при отказе первой ступени поможет октопус? :shock: :wink:[/quote]

А где я писал об отказе первой ступени ? :shock: Я писал об дубликате второй.
Если вам нужно первую ступень продублировать, то это совсем другая конструкция :P

Алекс1954
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 23:26 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Бред полный, понты от незнания как дайвинга, так и предмета обсуждения.
Именно. Прилепить несбалансированную вторую ступень к сверсбалансированной (да простит меня ВКС) первой - это снизить риски. Кино и немцы.
RTGA #000 036

Юрик
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 23:40 Заголовок сообщения:

delicate писал(а):
А где я писал об отказе первой ступени ? :shock: Я писал об дубликате второй.
Если вам нужно первую ступень продублировать, то это совсем другая конструкция :P
Распределить риски - это альтернативный источник газа, а в случае любого отказа оборудования - бади и всплытие (мы же в новичковом разделе)
Последний раз редактировалось Юрик 07-11-2013 23:47, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

intagar
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 23:46 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):...мы же в новичковом разделе
В этом разделе уже давно обсуждают вопросы дублирования оборудования, газменеджемент, стэйджи... :)
воз дере

BKC
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 00:15 Заголовок сообщения:

krec писал(а):Кто то предлагал бренд Atomic. А каком именно марку?
Можете подсказать конкретный модель?
Любой Atomic - хороший (хотя во многом это дело вкуса и привычки). Да они и одинаковые все по конструкции, различаются материалом. Редуктор Atomic'a серии Т сделан из титана. Потому он легче, но и значительно дороже. В $500 Вы можете уложиться только с Atomic серии Z.
krec писал(а):Октопус купил тот, который мне понравился чисто по виду, без рекомендаций. да и бренд Oceanic достаточно серьезный бренд
Откуда это странное мнение об Oceanic? Вы в США живёте? Новые их модели лучше, но они дорогие - не сильно и не всегда уступают по цене AquaLung, Scubapro и Apeks.

Вы зря обижаетесь на советчиков - начать покупки с запасного лёгочника это действительно феерическое по бессмысленности действие. Запасной лёгочник, грубо говоря, вообще не влияет на Вашу безопасность - он для напарника, а не для Вас. Ну и строго говоря, да, прав Алекс1954 - ваш Oceanic не следует ставить на топовые редуктора (первые ступени) от Aqualung, Apeks и некоторые другие, называемые на рынке "overbalanced".

krec
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 04:05 Заголовок сообщения:

VolodjaT

Спасибо, что то т.п. и хотел.

delicate
Я вижу тут самый умный, да?
читайте что значит холивар . а потом ваш пост, где в грудь себе бьете, что как можно скорее надо избавится от Oceanic, т.к. нет в России ТО (покрайне мере вам не известно). Хотя вы насколько акцентировались на показании своих "превосходств", что не думайте:
- а может я не из России?
- а может я/мои знакомые умею/т сами чистить?
- а может я столько богатый, что через год просто выкину и куплю новый?

почему вам так беспокоит тот факт, что в России нет ТО ? в России много чего нету, очень много чего, но россияне себе не отказывают не в чем.
да и в конце концов - вопрос был "рекомендовать конкретний модель или модели на выбор". Почему себе позволили перейти на флуд ?

Андрей СПб

Дружище, давай сам буду решать чем , где и как буду нырять. идет? ненадо тут брызгивая слюной рассказывать между строк какие вы крутые (примером предыдущего гений).

был задан вопрос: какой модель выбрать. Вот одно не пойму, х..ли сейчас мне грузите всякую херню? Ныряйте у себя на Неве с с потертой Легендой или Калипсо и не флудите в моем топике, не нравится - не отвечайте. кто вам заставляет отвечать?
или нашел место для самоутверждения?
-----------------

Значит брать какой ни будь от Atomic ?

VolodjaT
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 10:39 Заголовок сообщения:

регулятор лучше брать мембранный с сухой камерой.
в Вашу цену подходят: Atomic Z2X. apeks xtx100, apeks xtx200, scubapro mk25 - это топовые регуляторы.
Но с вашим октопусом их использовать не совсем кошерно, так как в них з ростом глубины установочное давление растет нелинейно. что теоретически может привести к фрифлоу несбалансированого октопуса.

PS на рекреационных глубинах давление не должно достигнуть значений достаточных для фрифлоу.

так что для этого октопуса максимально подойдет aqualung titan LX supreme
Наверное с обслуживанием атомиков могут быть некоторые проблеми - у нас их почти никто не использует.
но с другой стороны интервал обслуживания составляет 2 года или 300 погружений.

Крутой Опенок
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 11:44 Заголовок сообщения:

To Андрей СПб: Если кто и будет на боте смеяться над владельцем Атомика - так откровенные дураки. Более комфортного, "ламинарного" дыхания не встречал ни в одном другом регуляторе (из устриц ел: калипсо (прокатный), apeks (не помню какой - прокатный на стейдже), SP MK17+SP G250 (есть в семье), SP MK25+S600 (мой предыдущий), сейчас - Atomic B2). Я придерживаюсь того принципа, что если есть средства для повышения качества жизни, то это нужно делать.
ПЫСЫ: А по поводу лыж Atomic - чайники встречаются на любых лыжах и на любом склоне.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

VolodjaT
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 12:31 Заголовок сообщения:

Кстати про лыжи.
http://en.wikipedia.org/wiki/Atomic_Aquatics
http://en.wikipedia.org/wiki/Atomic_Skis
Это разные фирмы. :lol:

Dikon
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 13:45 Заголовок сообщения:

VolodjaT писал(а):регулятор лучше брать мембранный с сухой камерой.
в Вашу цену подходят: Atomic Z2X. apeks xtx100, apeks xtx200, scubapro mk25 - это топовые регуляторы.
Но с вашим октопусом их использовать не совсем кошерно, так как в них з ростом глубины установочное давление растет нелинейно. что теоретически может привести к фрифлоу несбалансированого октопуса.

PS на рекреационных глубинах давление не должно достигнуть значений достаточных для фрифлоу.

так что для этого октопуса максимально подойдет aqualung titan LX supreme
Наверное с обслуживанием атомиков могут быть некоторые проблеми - у нас их почти никто не использует.
но с другой стороны интервал обслуживания составляет 2 года или 300 погружений.
Мля .. Не удержался..
Не атомик не скубапро mk25 не являются мембранными.
И то что мембранники лучше- тоже чушь..
Прямо заповедник тут у вас...
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

VolodjaT
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 14:41 Заголовок сообщения:

ой. да. ошибся с mk25 и atomic :oops:

Dikon
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 14:45 Заголовок сообщения:

VolodjaT писал(а):ой. да. ошибся с mk25 и atomic :oops:
И во всем остальном
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

monax22
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 15:16 Заголовок сообщения:

Любой современный комплект регуляторов (1. ступень+ две вторые) достаточно надежн при условии регулярного обслуживания, корректной эксплуатации и правильной регулировки.
Критетиями выбора будут скорее цена, вес, наличие отсутствия сервиса, взаимозаменяемость в команде (если есть команда :D )
Дальше можно уже заморачиватьсч с цветом крышечек и брендовыми симпатиями.
Я не помню когда последный раз видел или слышал о фрифлоу на непрокатных регах.
Don't follow Me, I'm lost too

Андрей СПб
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 15:18 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):To Андрей СПб: Если кто и будет на боте смеяться над владельцем Атомика - так откровенные дураки. Более комфортного, "ламинарного" дыхания не встречал.
"ламинарное дыхание" -во нафантазировали рекламный слоган! - почти кристаллическая свежесть Орбит!!! :lol:

Оно ТС принципиально нужно на те 40 минут на 20 метрах пару раз в день, всего 5 дней в году ?
Если ДА - тады ой!!! :shock:

У ТС самая большая проблема будет не в регуляторе - а в срочном воспоминании как держать пловучесть или даже как собрать скубу при 1-2 курортных нырялках в год...
Как бы он ни фамильярничал в "своем топике", истина всегда одна.
monax22 писал(а):Критетиями выбора будут скорее цена, вес, наличие отсутствия сервиса, .
+1
А отнюдь не "самый лучший из лучших" :lol:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 08-11-2013 15:50, всего редактировалось 2 раза.

monax22
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 15:37 Заголовок сообщения:

Для нечастных нырялок в теплой воде я бы порекомендовал
Apeks Flight,
очень легкий и компактный регулятор.
Единственно с обслуживанием может быть проблемка,
сам когда то немного помучился.

viewtopic.php?t=78991&postdays=0&postorder=asc&start=0
Don't follow Me, I'm lost too

Крутой Опенок
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 15:49 Заголовок сообщения:

To Андрей СПб: Да, комфорт нужен всегда! И при 10 и при 100 дайвах в год. И при имеющихся сейчас ценах на дайвы доплатить 150-200 долларов единомоментно за этот комфорт я считаю оправданным и необходимым. Ну а для Вас, как горнолыжника, аналогия: чтож для недельного катания тридцатилетние польшпроты менять на, скажем, K2 Rictor? На склоне засмеют....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Андрей СПб
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 15:51 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):To Андрей СПб: Да, комфорт нужен всегда! .
:lol:
Андрей СПб писал(а):Оно ТС принципиально нужно на те 40 минут на 20 метрах пару раз в день, всего 5 дней в году ?
Если ДА - тады ой!!!
Пусть покупает что вздумает! - потом поумнеет - "половину выкинет", как типично пишут на форуме
Потому как сейчас и по фразеологии и по действиям и по критериям отбора - типичный опенок без понимания.
Чтоб не на грустной ноте заканчивать - слава богу что на форуме спросил, а не лопатником в магазине размахивал. Ему хоть что то посоветовали, хотя реакция на советы неадекватная..

krec
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 16:07 Заголовок сообщения:

НУ тогда какой лучше из этих ?

- Oceanic Alpha 9 - DIN NON DVT (все таки один Oceanic)
- Scubapro MK2 Plus/ R195 Regulator
- Subgear (by Scubapro) Cayman Regulator
- Mares Prestige 22 DPD (Dive Pre-Dive) Metal Regulator
- Mares Abyss 22 Performance Regulator (чуть дороже)

Ответить