Самочувствие после дайва

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Muasa
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 09:54 Заголовок сообщения:

Спасибо за интересный совет. Спать хочется еще и из-за того, что вставать на нырялку рано, а я сова, к тому же нервная - не выспалась в поездках да и не получается уснуть вовремя - попутчики мешают. Как вы обеспечиваете себе сон в дайверских поездках?
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.

Висилий
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 10:17 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
Висилий писал(а):
Вадим Александрович писал(а): PS Недавно встретил сертифицированного ,он "дул в уши" не только во время погружения,но и всплытия :D
Вы это осуждаете?
Ну вот оказывается и мастера в уши дуют что бы давление при всплытии еще повысить немного.
Голословное утверждение.
Вы его сделали исходя из опыта настроченных более 2500 сообщений за год?
Инструктор по подводному плаванию

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 10:28 Заголовок сообщения:

Вот интересно все-таки почитать! а главное и полезно!
У меня тоже что-то подобное было, но в пылу обучения просто не предавал этому значения, быть может не такой уж и дискомфорт был :)
Но на заметку обязательно возьму, я про очень медленное всплытие последние 10м...
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 10:33 Заголовок сообщения:

Muasa писал(а):Спасибо за интересный совет. Спать хочется еще и из-за того, что вставать на нырялку рано, а я сова, к тому же нервная - не выспалась в поездках да и не получается уснуть вовремя - попутчики мешают. Как вы обеспечиваете себе сон в дайверских поездках?
Я вот на Родине сплю не важно, а в дайверских поездках обычно рубит моментально. Как младенец засыпаю.)))
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

скат

#25 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 10:36 Заголовок сообщения:

Висилий, а мне, настрочившему за четыре года почти семь тысяч, объясните, зачем мастера "дуют в уши" на всплытии? Или моего опыта тоже недостаточно, чтобы узнать этот секрет мастеров? :D

Денис, не позорь мою седую голову! А кто тебе весь курс говорил - всплывай медленнее! На заметку он возьмёт, понимаешь! :D

Беда всех новичков, вылетают с пяти метров пробкой. Ну, не умеют они ещё контролировать скорость всплытия. Так есть же для этого спусковой конец с грузами, под ботом. Что мешает всплывать в тактильном контакте ним? Во-о-от! Курса "Бот-дайвер" ПАДИ человек не проходил, вот и вся причина. :D

скат

#26 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 10:37 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Muasa писал(а):Спасибо за интересный совет. Спать хочется еще и из-за того, что вставать на нырялку рано, а я сова, к тому же нервная - не выспалась в поездках да и не получается уснуть вовремя - попутчики мешают. Как вы обеспечиваете себе сон в дайверских поездках?
Я вот на Родине сплю не важно, а в дайверских поездках обычно рубит моментально. Как младенец засыпаю.)))
Может быть дома виски меньше пьёте вечером? :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 10:45 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):
Вадим Александрович писал(а):
Висилий писал(а): Вы это осуждаете?
Ну вот оказывается и мастера в уши дуют что бы давление при всплытии еще повысить немного.
Голословное утверждение.
Василий, привет!
to: Вадим Александрович: Вадик и тебе привет!
Ты наверное не заметил на совместной нырялке, что иногда я тоже дую в уши на всплытии. Это связано с тем, что евстахиевы трубы у меня с детства слипаются. Потому я их с детства и умею продувать. Точнее я их не продуваю, т.е. не создаю лишнего даления, а только раскрываю. В связи с этим они у меня очень хорошо разработаны. Т.о. если раскрыть трубы и плавно потом сбросить давление, то его выравнивание в полостях происходит более гуманно. Но это конечно всё из личного опыта. Может у кого какая совсем иная физиология - паталогия. :D

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 10:46 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
ShurikK писал(а):
Слава, я в России официально не пью вообще. :D Аж с декабря прошлого года. :D

скат

#29 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 10:46 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
скат писал(а):
ShurikK писал(а):Я вот на Родине сплю не важно, а в дайверских поездках обычно рубит моментально. Как младенец засыпаю.)))
Слава, я в России официально не пью вообще. :D Аж с декабря прошлого года. :D
Значит я прав. :D

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 10:58 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Денис, не позорь мою седую голову! А кто тебе весь курс говорил - всплывай медленнее! На заметку он возьмёт, понимаешь! :D
Слава прости ;) Я помню все твои советы!!! :) я даже помню как ты меня хватал на всплытии :) Помню капитана :) Помню черепаху ;)
Блин, прошло 2,5 недели с обучения, а такое ощущение как будто год ;(
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Висилий
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 11:30 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Висилий, а мне, настрочившему за четыре года почти семь тысяч, объясните, зачем мастера "дуют в уши" на всплытии? Или моего опыта тоже недостаточно, чтобы узнать этот секрет мастеров? :D
Слава ты наверное чего то не понял.
Это не мое высказывание.
Это было голословное определение Вадима Александровича в мой адрес на мой вопрос " вы это осуждаете? "

Висилий
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 11:46 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Висилий писал(а):
Вадим Александрович писал(а): Ну вот оказывается и мастера в уши дуют что бы давление при всплытии еще повысить немного.
Голословное утверждение.
Василий, привет!
to: Вадим Александрович: Вадик и тебе привет!
Ты наверное не заметил на совместной нырялке, что иногда я тоже дую в уши на всплытии. Это связано с тем, что евстахиевы трубы у меня с детства слипаются. Потому я их с детства и умею продувать. Точнее я их не продуваю, т.е. не создаю лишнего даления, а только раскрываю. В связи с этим они у меня очень хорошо разработаны. Т.о. если раскрыть трубы и плавно потом сбросить давление, то его выравнивание в полостях происходит более гуманно. Но это конечно всё из личного опыта. Может у кого какая совсем иная физиология - паталогия. :D
Я это и имел в виду - кто то продувается во время спуска,а кто то и во время подьема.
Кто то "дует в уши",а кому то достаточно просто подвигать челюстью.
Все сугубо индивидуально.

Muasa
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 14:27 Заголовок сообщения:

Бессонница у меня в поездках. Дома вообще спать не хочется и есть чем себя занять, зато все свое, места всем хватает и спим мы все по разным комнатам, каждый желающий что хочет то и делает не мешая остальным, а тут... Подушка неправильная и вообще приходится как-то с семейством в одной комнате уживаться, не могу я засыпать под храп, возню, сопение и телик. Вспомнилось как перед ранним выходом на Тистель эти возились до двух ночи, в четыре уже вставать :twisted: Еще волнуюсь перед нырялкой, кошмары снятся, каждая неожиданность кажется знаком, но все это чепуха по сравнению с первой неделей перед курсами: тогда я вообще готовилась ко всем прочитанным на форуме ужасам.
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 16:36 Заголовок сообщения:

Muasa писал(а):Бессонница у меня в поездках. Дома вообще спать не хочется и есть чем себя занять, зато все свое, места всем хватает и спим мы все по разным комнатам, каждый желающий что хочет то и делает не мешая остальным, а тут... Подушка неправильная и вообще приходится как-то с семейством в одной комнате уживаться, не могу я засыпать под храп, возню, сопение и телик. Вспомнилось как перед ранним выходом на Тистель эти возились до двух ночи, в четыре уже вставать :twisted: Еще волнуюсь перед нырялкой, кошмары снятся, каждая неожиданность кажется знаком, но все это чепуха по сравнению с первой неделей перед курсами: тогда я вообще готовилась ко всем прочитанным на форуме ужасам.
Это Вы просто не устаете.

Wyatich
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 18:20 Заголовок сообщения:

Muasa писал(а):Бессонница у меня в поездках. Дома вообще спать не хочется и есть чем себя занять, зато все свое, места всем хватает и спим мы все по разным комнатам, каждый желающий что хочет то и делает не мешая остальным, а тут... Подушка неправильная и вообще приходится как-то с семейством в одной комнате уживаться, не могу я засыпать под храп, возню, сопение и телик. Вспомнилось как перед ранним выходом на Тистель эти возились до двух ночи, в четыре уже вставать :twisted: Еще волнуюсь перед нырялкой, кошмары снятся, каждая неожиданность кажется знаком, но все это чепуха по сравнению с первой неделей перед курсами: тогда я вообще готовилась ко всем прочитанным на форуме ужасам.
В недавнее сафари для себя выяснил,что буквально на второй-третий "четырёхдайвовый день" даже такая сова как я спит вечером без задних ног, порой даже не утруждая себя доползанием до каюты ))

Garik66
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 20:20 Заголовок сообщения:

Плохо засыпал в сильную жару. Это в помещении, без вентиляции, более 35 по цельсию... Научили :oops: , туркмены, кстати... Стакан водки и мокрая простынь. Говорят, что у наших погранцов там, сами научились... :D
Путешественник

Алекс1954
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 22:43 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Это Вы просто не устаете.
(Забанют ведь)

Замуж! Срочно замуж!
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 22:46 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):Плохо засыпал в сильную жару. Это в помещении, без вентиляции, более 35 по цельсию... Научили :oops: , туркмены, кстати... Стакан водки и мокрая простынь. Говорят, что у наших погранцов там, сами научились... :D
Способствует быстрому засыпанию, но провоцирует полупросыпание через два-три часа и кувыркание в полубреду до утра. Читал когда-то обстоятельный трактат по быстрый и медленный сон, понял и согласился, но всё забыл. По личной практике - так и есть.
RTGA #000 036

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 23:19 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ShurikK писал(а):Это Вы просто не устаете.
(Забанют ведь)

Замуж! Срочно замуж!
Я вот не рискнул это напечатать. :D

gawk
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 01:55 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Денис, не позорь мою седую голову! А кто тебе весь курс говорил - всплывай медленнее! На заметку он возьмёт, понимаешь! :D
:D
Вишь тут какое дело, все говорят всплывай медленнее, но почему то тмне только гиды на Кипре пояснили насколько медленее надо.
Не я ничё может и ты обьясняешь нормально, я не проходил ОВД просто у тебя :)
Но факт, все говорят и везде написано - всплывайте не быстрее своих воздушных пузырьков, возникают вопросы - каких именно пузырьков, отвечают обычно "ну среднего размера", хрен его пойми какой он этот средний размер.
Так вот, я теперь последнюю 10ку поднимаюсь, стараюсь по меньшей мере, намного медленнее самых мелких пузырьков, особенно да, после сейфти.
Собственно даже ни за какими пузырьками и не слежу.
Просто вдох выдох ~10см, а то иногда и через вдох выдох эти 10 см.
То есть один дыхательный цикл просто постоял на месте.
Врешь скажут - нельзя так в зависе сделать мол, особенно после 3х метров :) Ну так вот же
скат писал(а): Беда всех новичков, вылетают с пяти метров пробкой. Ну, не умеют они ещё контролировать скорость всплытия. Так есть же для этого спусковой конец с грузами, под ботом. Что мешает всплывать в тактильном контакте ним?
В тесном дружеском контакте. А то сейфти отстоят, при этом кстати многие то и держаться за эту самую верьёовку, и торпедкой к трапу.
скат писал(а):Во-о-от! Курса "Бот-дайвер" ПАДИ человек не проходил, вот и вся причина. :D
:) А что на этом курсе рассказывают про медленное всплытие ?

Ответить