Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

_Ustas_
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 13:31 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Если вода доставляет столько неприятных ощущений, зачем в нее лезть? Есть еще бег :)
CMAS***

Eduard99
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 13:33 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

ser2166 писал(а):А разницу давления вы какими затычками собираетесь регулировать?
А разве эта разница в давлении затычками регулируется? Нужно с другой стороны барабанной перепонки давление поднять до внешнего уровня методом "продувки". Я уверен, что Вы это знаете, просто я не понял вопроса.

Eduard99
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 13:35 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

_Ustas_ писал(а):Если вода доставляет столько неприятных ощущений, зачем в нее лезть? Есть еще бег :)
Вода очень приятна в нужном месте в нужное время.

Андрей СПб
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 13:49 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Eduard99 писал(а):Я статистику не хочу набирать, когда у меня уши болят. Просто хочу, чтобы вода в уши не попадала. Сухой гидрокостюм (шлем) разве не помошник в этом?
:shock: Вы еще медный шлем примените... :mrgreen:

По теме - используют и не проблема купить маску с трубкой к наушникам.
Цена чуть подороже обычной, но прекрасно и давление выравнивает и уши сухие.
Вот гид-египтянин в такой ныряет.

Изображение

Погуглил - вот похожее http://www.opensea.ru/maska-a01473.htm?v=6&c=24
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 13:59 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

ser2166 писал(а):А разницу давления вы какими затычками собираетесь регулировать?
Вот этими: http://www.proplugs.com/Merchant2/merch ... e=proplugs

То ТС: ушные затычки из ссылки Вам в помощь. Предназначены не для пловцов, а специально для тех, кто ныряет. Великолепная, надо сказать, вещь. Вода в уши практически не попадает, разве что пара капель. Для выравнивания давления там сделана тоооооненькая дырочка - всё прекрасно благодаря ей продувается.
Подбираются ProPlugs по размеру, для чего применяется специальный шаблон. Без подбора и примерки не покупайте - выброшенные деньги.
Дополнительный бонус этих затычек: вышли из воды, а уши закрыты от ветра )))

Чтобы маска при спуске не обжимала лицо, в ней тоже надо выравнивать давление - выдыхать в неё через нос.
Удачи.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Eduard99
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 14:06 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Джек Воробей писал(а):Более того, для того, чтобы минимизировать подтекание под такой шлем, Вам будет нужен сухой костюм.
Вот нашёл ликбез:
http://www.free-diver.ru/index.php/free ... ng/180-q-q
Цитата:
"Воздействие давления на внешний слуховой проход (ныряем в шлеме)
При нырянии без шлема вода может свободно втекать во внешний слуховой проход и уменьшать объем оставшегося в слуховом проходе воздуха, пока его давление самопроизвольно не выровняется с давлением воды. Когда же на голову надет шлем и ушная раковина закрыта, ситуация меняется. Под действием давления шлем прижимается к ушной раковине и препятствует притоку воды во внешний слуховой проход. В результате давление в нем выравнивается в основном за счет прогибания шлема внутрь ушной раковины. Однако прогибание шлема ограничено формой внешнего уха, и объем воздуха может уменьшаться таким путем лишь в 2-4 раза. Следовательно начиная с некоторой глубины (порядка 10-30 м) компенсации окажется недостаточно. При продувании барабанная перепонка будет выгибаться наружу и может быть травмирована. Если продувание не делать, то под нагрузкой оказывается мембрана круглого окна, поскольку давление перилимфы будет равно давлению воды, а давление в барабанной полости — чуть больше атмосферного. Чем толще материал шлема, тем больше требуется усилие для его прогиба и тем больше оказывается разница между давлениями с разных сторон шлема, то есть во внешнем слуховом проходе и воде. Поэтому при толстом шлеме самопроизвольное выравнивание давления во внешнем ухе хуже, чем при тонком."

Делаю вывод, что в шлеме полости уха остаются сухими. Неужели врут? Оно может и вредно для больших погружений, но мне сильно глубоко и не надо. Пока мечтаю о 5-6 метрах, не более. Тонкий шлем как раз подойдёт.
Последний раз редактировалось Eduard99 05-11-2014 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Eduard99
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 14:19 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

BIRKA писал(а):
ser2166 писал(а): Чтобы маска при спуске не обжимала лицо, в ней тоже надо выравнивать давление - выдыхать в неё через нос.
Удачи.
Я так и делал, но при этом сразу теряется герметичность и маска заполняется водой. Но это не важно. Самое главное уши. Про затычки и очки (про которые Андрей СПб писал) я ещё в первом своём сообщении написал, т.е. я в курсе. Примерять нет возможности, только сразу покупать.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 14:42 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Eduard99 писал(а):Я так и делал, но при этом сразу теряется герметичность и маска заполняется водой.
Не знаю что и как Вы делали, но маска при этом водой НЕ заполняется. Более того, выдохом через нос маску от воды очищают. Подберите себе нормальную маску, правильно сидящую на лице.

Под шлем вода, конечно, попадает. И в уши попадает. Просто под шлемом она не циркулирует туда-сюда при каждом движении, благодаря чему голове вообще и ухам в частности в шлеме теплее, чем без него.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Джек Воробей
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 15:34 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

ТС, пройдите хотя бы курс СКИН ДАЙВЕР, это не дорого. Многие вопросы отпадут, а те которые возникнут, Вам разъяснит инструктор или дайвмастер.
Kvadratish praktish Good

Андрей СПб
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 16:22 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Eduard99 писал(а): Про затычки и очки (про которые Андрей СПб писал) я ещё в первом своём сообщении написал, т.е. я в курсе. Примерять нет возможности, только сразу покупать.
Т.е. ваша позиция - Дайте совет, буду сразу покупать. Так?
Если так, то нафиг вам шлем от сухого костюма???
Современные дайверские сухие костюмы, в подавляющем большинстве своем - с МОКРЫМ шлемом, вода заливается и ухи мокрые. Шлем даже надевается отдельно, как перчатка.
Никакой герметизации головы, уплотнение идет по шее и герметизирует ТЕЛО.
Но не голову...
(я не рассматриваю полные сухие типа УГК, Садко или профессиональных. 3 болта тоже не рассматриваю)

Посему - покупайте маску с наушниками.
Или сушите ухи после каждого дайва палочками с ватой, как многие.....

ЗЫ Прочитал ваше первое сообщение - КТО вам столько фантазий навешал??? "Сильный удар по ушам" при срыве наушников, "фонтомаска" как герметизатор.... :shock:
Или это все в интернете нагуглено?

Судя по всему что у вас неприятного написано - у вас ОДНА проблема, неумение шноркелить.
(ну а точнее даже явная водобоязнь - тут и затычки в баасе как неумение вытряхнуть воду из уха и "водяные блохи съедающие уши-тело" и еще куча страшилок...)
Ошибка №1 - затыкание ушей затычками, их вдавливание при нырке, больно.
Однозначно так, и так всегда будет пока есть ГЕРМЕТИЧНЫЕ затычки.
Поэтому в дайвинге НЕТ герметичных затычек, вообще.
Ошибка №2 - обжимание маски, заливание маски водой, неумение продувать маску.
Так и будет пока вы не научитесь выдыхать в маску, компенсируя давление и удаляя воду.
Этот навык НЕОБХОДИМ - даже в в маске с наушниками, "фонтомаске" или еще чем угодно кроме полного шлема.. .

Так что в качестве первого шага - прийдите в баас, имея плавки и маску. ТОЛЬКО.
И ныряйте, ныряйте, ныряйте - продуваясь и поддувая....

Eduard99
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 17:37 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Андрей СПб писал(а):Судя по всему что у вас неприятного написано - у вас ОДНА проблема, неумение шноркелить.
(ну а точнее даже явная водобоязнь - тут и затычки в баасе как неумение вытряхнуть воду из уха и "водяные блохи съедающие уши-тело" и еще куча страшилок...)
Ошибка №1 - затыкание ушей затычками, их вдавливание при нырке, больно.
Однозначно так, и так всегда будет пока есть ГЕРМЕТИЧНЫЕ затычки.
Поэтому в дайвинге НЕТ герметичных затычек, вообще.
Ошибка №2 - обжимание маски, заливание маски водой, неумение продувать маску.
Так и будет пока вы не научитесь выдыхать в маску, компенсируя давление и удаляя воду.
Этот навык НЕОБХОДИМ - даже в в маске с наушниками, "фонтомаске" или еще чем угодно кроме полного шлема.. .

Так что в качестве первого шага - прийдите в баас, имея плавки и маску. ТОЛЬКО.
И ныряйте, ныряйте, ныряйте - продуваясь и поддувая....
Беруши прописаны всем, у кого проблемы с ушами и в бассейне они совершенно не мешают. У меня вдруг возникла идея просверлить отверстие диаметром 1.5мм вдоль штыря силиконовой беруши. Это отверстие обеспечит отсутствие герметичности и в тоже время вода просто так захлёстывать в ухо не будет.
На счёт водобоязни не согласен. Однако в бассейне многие презирают беруши и зажимы, плавают без них. А мне дискомфортно. Беруши кроме того ослабляют шумы, меньше от них устаёшь. Без зажима на носу слизистая раздражается от воды, очень неприятно.

DmitryB
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 18:09 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Вот страшилок то у человека...
Не надо в уши ничего совать, просто надо научиться продуваться и продувать маску, только и всего.
И не бойтесь Вы попадания воды туда. Риск получить баротравму барабанной перепонки и убить слух значительно выше если заткнуть уши и нырять.
Ну а 5-6 метров, можно и не продуваться, хотя шесть уже совсем некомфортно, опять же проще продуться если при нырке для продувки выводить тело в горизонтальное положение, но тут уже лишние движения и задержки.
Про маску - такое ощущение что она Вам просто не подходит, не должно её заливать при продувке и при выравнивании давления под маской, хотя если вниз головой то может быть, задирайте голову прежде чем выдуть в маску, опять же не надо туда выдыхать чтобы пузыри пошли, попробуйте просто чуть поддуть, чтобы не давила.

Андрей СПб
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 20:36 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Eduard99 писал(а):Беруши прописаны всем, у кого проблемы с ушами и в бассейне они совершенно не мешают. У меня вдруг возникла идея просверлить отверстие диаметром 1.5мм вдоль штыря силиконовой беруши. Это отверстие обеспечит отсутствие герметичности и в тоже время вода просто так захлёстывать в ухо не будет.
Милчеловек, вы постоянно аппелируете к опыту жития на поверхности - мол беруши хорошо герметизируют уши.От дождя, брызг, шума автомобиля
Да, но с глубиной затыкать уши герметично - ОПАСНО!
Давление нарастает очень быстро и ваши беруши превращаются в клинья что вдавливают вам в ухо.
Причем их вталкивает в ухо и барабанную перепонку выгибает к ним изнутри!

Вы пытаетесь решить полумерами - типа дыыырочку проделаю, водичка будет давлением попадать, но несильно...
Раз нырнул - загнало немного, второй раз нырнул - еще немного, и далее, полные уши воды. Но с берушами, как доктор прописал :wink:

Просто определитесь - вам надо дешево и безрезультатно или просто результат?
Если результат - то маска с наушниками, если баловство - то дырявые беруши или шлем протекающий.

Решения то все отработаны, их просто применить надо.

ЗЫ Хотя, писал выше, ваши проблемы от неумения нырнуть в маске, в обычном комплекте №1.

Eduard99
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 20:45 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

DmitryB писал(а):Вот страшилок то у человека...
Это не у меня. Откройте любую ветку на тему ушей на дайвинг-форумах, хоть даже тут. Вот там страшилок начитаетесь, волосы дыбом становятся. Перфорация перепонки, хронический отит, советы обратиться срочно к ЛОРу и т.д. и т.п.

Eduard99
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 20:47 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Андрей СПб писал(а):Да, но с глубиной затыкать уши герметично - ОПАСНО!
Это я понял.

Eduard99
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 20:51 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Андрей СПб писал(а): Если результат - то маска с наушниками, если баловство - то дырявые беруши или шлем протекающий.

Решения то все отработаны, их просто применить надо.
Я так понял, что Вы считаете единственным действенным средством для качественной защиты ушей (проблемных ушей) ту самую маску с наушниками:
Изображение

J.D.M.
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 21:11 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Э-э-э...
Мокрый шлем :bee1: - выгоды:
- уши не полощатся постоянно в холодной воде;
- теплее - время снорклинга увеличивается;
- репа не обгорает на солнце (ну и лайкру на тушку);
- и в коралл ей въехать безопаснее;
- педикулез морской не беспокоит :mrgreen: и медузки всякие.
RESCUE DIVER PADI, AIDA**

andy077
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 21:25 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Продуваться, кстати, придется научиться все равно, даже в маске с наушниками. Более того, с ней надо сразу два навыка тренировать - продувку и выдох носом в подмасочное пространство. А то сильно давить будет на морду лица, ну и на уши - тоже. :)

Андрей СПб
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 21:27 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Да ему надо чтоб воды вообще не было, раздражает, да и "водяные блохи выгрызут перепонку"
И маска плоха, она обжимает и протекает...

Посоветовал бы пиво тянуть и ножками в баас сидеть, но ведь рыбок смотреть хочет чел...

ЗЫ И как мой неспортивный толстый сотрудник (175 на 95 кг) в Шарме шноркелит в комплекте №1 по 4-5 часов в маске и футболке?? Даже без ласт, чтоб ноги не натирать! :shock:

ЗЫ2 А то что продувка и выдох-компенсация делается одним выдохом сразу? :lol:

Андрей СПб
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 21:34 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Eduard99 писал(а): Вот там страшилок начитаетесь, волосы дыбом становятся. Перфорация перепонки, хронический отит, советы обратиться срочно к ЛОРу и т.д. и т.п.
А я их не читаю... я просто ныряю с 85 года... точнее если еще в комплекте №1 то с 1966 года.
И в бассейне плаваю без берушей с 1969 года. Даже без очков в тогдашней хлорной воде.
И цел.

Знаете, про то что вы пишете "страшилок полно" - еще в 19 веке Джером К.Джером написал (цитата по памяти)
"Однажды мне попалась медицинская энциклопедия. Изучив ее полностью, я нашел у себя все болезни - кроме родильной горячки. Родильной горячки почему то не оказалось, что меня даже расстроило..."
У дайверов тоже нет родильной горячки, а все остальное - в полной мере, погуглите.
И ЛОР и ДКБ и Инфаркты и головы рубят и акулы кусают и медузы жгут.
А рыба-камень в КМ - вообще, запасай цианид в зубе... :wink:
Изображение

Дайвинг - это ОЧЕНЬ страшно!! :mrgreen:

Ответить