Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Если вода доставляет столько неприятных ощущений, зачем в нее лезть? Есть еще бег 
CMAS***
А разве эта разница в давлении затычками регулируется? Нужно с другой стороны барабанной перепонки давление поднять до внешнего уровня методом "продувки". Я уверен, что Вы это знаете, просто я не понял вопроса.ser2166 писал(а):А разницу давления вы какими затычками собираетесь регулировать?
Вода очень приятна в нужном месте в нужное время._Ustas_ писал(а):Если вода доставляет столько неприятных ощущений, зачем в нее лезть? Есть еще бег
- Андрей СПб
- Активный участник
Eduard99 писал(а):Я статистику не хочу набирать, когда у меня уши болят. Просто хочу, чтобы вода в уши не попадала. Сухой гидрокостюм (шлем) разве не помошник в этом?
По теме - используют и не проблема купить маску с трубкой к наушникам.
Цена чуть подороже обычной, но прекрасно и давление выравнивает и уши сухие.
Вот гид-египтянин в такой ныряет.

Погуглил - вот похожее http://www.opensea.ru/maska-a01473.htm?v=6&c=24
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Вот этими: http://www.proplugs.com/Merchant2/merch ... e=proplugsser2166 писал(а):А разницу давления вы какими затычками собираетесь регулировать?
То ТС: ушные затычки из ссылки Вам в помощь. Предназначены не для пловцов, а специально для тех, кто ныряет. Великолепная, надо сказать, вещь. Вода в уши практически не попадает, разве что пара капель. Для выравнивания давления там сделана тоооооненькая дырочка - всё прекрасно благодаря ей продувается.
Подбираются ProPlugs по размеру, для чего применяется специальный шаблон. Без подбора и примерки не покупайте - выброшенные деньги.
Дополнительный бонус этих затычек: вышли из воды, а уши закрыты от ветра )))
Чтобы маска при спуске не обжимала лицо, в ней тоже надо выравнивать давление - выдыхать в неё через нос.
Удачи.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
Вот нашёл ликбез:Джек Воробей писал(а):Более того, для того, чтобы минимизировать подтекание под такой шлем, Вам будет нужен сухой костюм.
http://www.free-diver.ru/index.php/free ... ng/180-q-q
Цитата:
"Воздействие давления на внешний слуховой проход (ныряем в шлеме)
При нырянии без шлема вода может свободно втекать во внешний слуховой проход и уменьшать объем оставшегося в слуховом проходе воздуха, пока его давление самопроизвольно не выровняется с давлением воды. Когда же на голову надет шлем и ушная раковина закрыта, ситуация меняется. Под действием давления шлем прижимается к ушной раковине и препятствует притоку воды во внешний слуховой проход. В результате давление в нем выравнивается в основном за счет прогибания шлема внутрь ушной раковины. Однако прогибание шлема ограничено формой внешнего уха, и объем воздуха может уменьшаться таким путем лишь в 2-4 раза. Следовательно начиная с некоторой глубины (порядка 10-30 м) компенсации окажется недостаточно. При продувании барабанная перепонка будет выгибаться наружу и может быть травмирована. Если продувание не делать, то под нагрузкой оказывается мембрана круглого окна, поскольку давление перилимфы будет равно давлению воды, а давление в барабанной полости — чуть больше атмосферного. Чем толще материал шлема, тем больше требуется усилие для его прогиба и тем больше оказывается разница между давлениями с разных сторон шлема, то есть во внешнем слуховом проходе и воде. Поэтому при толстом шлеме самопроизвольное выравнивание давления во внешнем ухе хуже, чем при тонком."
Делаю вывод, что в шлеме полости уха остаются сухими. Неужели врут? Оно может и вредно для больших погружений, но мне сильно глубоко и не надо. Пока мечтаю о 5-6 метрах, не более. Тонкий шлем как раз подойдёт.
Последний раз редактировалось Eduard99 05-11-2014 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Я так и делал, но при этом сразу теряется герметичность и маска заполняется водой. Но это не важно. Самое главное уши. Про затычки и очки (про которые Андрей СПб писал) я ещё в первом своём сообщении написал, т.е. я в курсе. Примерять нет возможности, только сразу покупать.BIRKA писал(а):ser2166 писал(а): Чтобы маска при спуске не обжимала лицо, в ней тоже надо выравнивать давление - выдыхать в неё через нос.
Удачи.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Не знаю что и как Вы делали, но маска при этом водой НЕ заполняется. Более того, выдохом через нос маску от воды очищают. Подберите себе нормальную маску, правильно сидящую на лице.Eduard99 писал(а):Я так и делал, но при этом сразу теряется герметичность и маска заполняется водой.
Под шлем вода, конечно, попадает. И в уши попадает. Просто под шлемом она не циркулирует туда-сюда при каждом движении, благодаря чему голове вообще и ухам в частности в шлеме теплее, чем без него.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
- Джек Воробей
- Активный участник
ТС, пройдите хотя бы курс СКИН ДАЙВЕР, это не дорого. Многие вопросы отпадут, а те которые возникнут, Вам разъяснит инструктор или дайвмастер.
Kvadratish praktish Good
- Андрей СПб
- Активный участник
Т.е. ваша позиция - Дайте совет, буду сразу покупать. Так?Eduard99 писал(а): Про затычки и очки (про которые Андрей СПб писал) я ещё в первом своём сообщении написал, т.е. я в курсе. Примерять нет возможности, только сразу покупать.
Если так, то нафиг вам шлем от сухого костюма???
Современные дайверские сухие костюмы, в подавляющем большинстве своем - с МОКРЫМ шлемом, вода заливается и ухи мокрые. Шлем даже надевается отдельно, как перчатка.
Никакой герметизации головы, уплотнение идет по шее и герметизирует ТЕЛО.
Но не голову...
(я не рассматриваю полные сухие типа УГК, Садко или профессиональных. 3 болта тоже не рассматриваю)
Посему - покупайте маску с наушниками.
Или сушите ухи после каждого дайва палочками с ватой, как многие.....
ЗЫ Прочитал ваше первое сообщение - КТО вам столько фантазий навешал??? "Сильный удар по ушам" при срыве наушников, "фонтомаска" как герметизатор....
Или это все в интернете нагуглено?
Судя по всему что у вас неприятного написано - у вас ОДНА проблема, неумение шноркелить.
(ну а точнее даже явная водобоязнь - тут и затычки в баасе как неумение вытряхнуть воду из уха и "водяные блохи съедающие уши-тело" и еще куча страшилок...)
Ошибка №1 - затыкание ушей затычками, их вдавливание при нырке, больно.
Однозначно так, и так всегда будет пока есть ГЕРМЕТИЧНЫЕ затычки.
Поэтому в дайвинге НЕТ герметичных затычек, вообще.
Ошибка №2 - обжимание маски, заливание маски водой, неумение продувать маску.
Так и будет пока вы не научитесь выдыхать в маску, компенсируя давление и удаляя воду.
Этот навык НЕОБХОДИМ - даже в в маске с наушниками, "фонтомаске" или еще чем угодно кроме полного шлема.. .
Так что в качестве первого шага - прийдите в баас, имея плавки и маску. ТОЛЬКО.
И ныряйте, ныряйте, ныряйте - продуваясь и поддувая....
Беруши прописаны всем, у кого проблемы с ушами и в бассейне они совершенно не мешают. У меня вдруг возникла идея просверлить отверстие диаметром 1.5мм вдоль штыря силиконовой беруши. Это отверстие обеспечит отсутствие герметичности и в тоже время вода просто так захлёстывать в ухо не будет.Андрей СПб писал(а):Судя по всему что у вас неприятного написано - у вас ОДНА проблема, неумение шноркелить.
(ну а точнее даже явная водобоязнь - тут и затычки в баасе как неумение вытряхнуть воду из уха и "водяные блохи съедающие уши-тело" и еще куча страшилок...)
Ошибка №1 - затыкание ушей затычками, их вдавливание при нырке, больно.
Однозначно так, и так всегда будет пока есть ГЕРМЕТИЧНЫЕ затычки.
Поэтому в дайвинге НЕТ герметичных затычек, вообще.
Ошибка №2 - обжимание маски, заливание маски водой, неумение продувать маску.
Так и будет пока вы не научитесь выдыхать в маску, компенсируя давление и удаляя воду.
Этот навык НЕОБХОДИМ - даже в в маске с наушниками, "фонтомаске" или еще чем угодно кроме полного шлема.. .
Так что в качестве первого шага - прийдите в баас, имея плавки и маску. ТОЛЬКО.
И ныряйте, ныряйте, ныряйте - продуваясь и поддувая....
На счёт водобоязни не согласен. Однако в бассейне многие презирают беруши и зажимы, плавают без них. А мне дискомфортно. Беруши кроме того ослабляют шумы, меньше от них устаёшь. Без зажима на носу слизистая раздражается от воды, очень неприятно.
Вот страшилок то у человека...
Не надо в уши ничего совать, просто надо научиться продуваться и продувать маску, только и всего.
И не бойтесь Вы попадания воды туда. Риск получить баротравму барабанной перепонки и убить слух значительно выше если заткнуть уши и нырять.
Ну а 5-6 метров, можно и не продуваться, хотя шесть уже совсем некомфортно, опять же проще продуться если при нырке для продувки выводить тело в горизонтальное положение, но тут уже лишние движения и задержки.
Про маску - такое ощущение что она Вам просто не подходит, не должно её заливать при продувке и при выравнивании давления под маской, хотя если вниз головой то может быть, задирайте голову прежде чем выдуть в маску, опять же не надо туда выдыхать чтобы пузыри пошли, попробуйте просто чуть поддуть, чтобы не давила.
Не надо в уши ничего совать, просто надо научиться продуваться и продувать маску, только и всего.
И не бойтесь Вы попадания воды туда. Риск получить баротравму барабанной перепонки и убить слух значительно выше если заткнуть уши и нырять.
Ну а 5-6 метров, можно и не продуваться, хотя шесть уже совсем некомфортно, опять же проще продуться если при нырке для продувки выводить тело в горизонтальное положение, но тут уже лишние движения и задержки.
Про маску - такое ощущение что она Вам просто не подходит, не должно её заливать при продувке и при выравнивании давления под маской, хотя если вниз головой то может быть, задирайте голову прежде чем выдуть в маску, опять же не надо туда выдыхать чтобы пузыри пошли, попробуйте просто чуть поддуть, чтобы не давила.
- Андрей СПб
- Активный участник
Милчеловек, вы постоянно аппелируете к опыту жития на поверхности - мол беруши хорошо герметизируют уши.От дождя, брызг, шума автомобиляEduard99 писал(а):Беруши прописаны всем, у кого проблемы с ушами и в бассейне они совершенно не мешают. У меня вдруг возникла идея просверлить отверстие диаметром 1.5мм вдоль штыря силиконовой беруши. Это отверстие обеспечит отсутствие герметичности и в тоже время вода просто так захлёстывать в ухо не будет.
Да, но с глубиной затыкать уши герметично - ОПАСНО!
Давление нарастает очень быстро и ваши беруши превращаются в клинья что вдавливают вам в ухо.
Причем их вталкивает в ухо и барабанную перепонку выгибает к ним изнутри!
Вы пытаетесь решить полумерами - типа дыыырочку проделаю, водичка будет давлением попадать, но несильно...
Раз нырнул - загнало немного, второй раз нырнул - еще немного, и далее, полные уши воды. Но с берушами, как доктор прописал
Просто определитесь - вам надо дешево и безрезультатно или просто результат?
Если результат - то маска с наушниками, если баловство - то дырявые беруши или шлем протекающий.
Решения то все отработаны, их просто применить надо.
ЗЫ Хотя, писал выше, ваши проблемы от неумения нырнуть в маске, в обычном комплекте №1.
Это не у меня. Откройте любую ветку на тему ушей на дайвинг-форумах, хоть даже тут. Вот там страшилок начитаетесь, волосы дыбом становятся. Перфорация перепонки, хронический отит, советы обратиться срочно к ЛОРу и т.д. и т.п.DmitryB писал(а):Вот страшилок то у человека...
Это я понял.Андрей СПб писал(а):Да, но с глубиной затыкать уши герметично - ОПАСНО!
Я так понял, что Вы считаете единственным действенным средством для качественной защиты ушей (проблемных ушей) ту самую маску с наушниками:Андрей СПб писал(а): Если результат - то маска с наушниками, если баловство - то дырявые беруши или шлем протекающий.
Решения то все отработаны, их просто применить надо.

Э-э-э...
Мокрый шлем
- выгоды:
- уши не полощатся постоянно в холодной воде;
- теплее - время снорклинга увеличивается;
- репа не обгорает на солнце (ну и лайкру на тушку);
- и в коралл ей въехать безопаснее;
- педикулез морской не беспокоит
и медузки всякие.
Мокрый шлем
- уши не полощатся постоянно в холодной воде;
- теплее - время снорклинга увеличивается;
- репа не обгорает на солнце (ну и лайкру на тушку);
- и в коралл ей въехать безопаснее;
- педикулез морской не беспокоит
RESCUE DIVER PADI, AIDA**
-
andy077
- Участник
- Контактная информация:
Продуваться, кстати, придется научиться все равно, даже в маске с наушниками. Более того, с ней надо сразу два навыка тренировать - продувку и выдох носом в подмасочное пространство. А то сильно давить будет на морду лица, ну и на уши - тоже. 
- Андрей СПб
- Активный участник
Да ему надо чтоб воды вообще не было, раздражает, да и "водяные блохи выгрызут перепонку"
И маска плоха, она обжимает и протекает...
Посоветовал бы пиво тянуть и ножками в баас сидеть, но ведь рыбок смотреть хочет чел...
ЗЫ И как мой неспортивный толстый сотрудник (175 на 95 кг) в Шарме шноркелит в комплекте №1 по 4-5 часов в маске и футболке?? Даже без ласт, чтоб ноги не натирать!
ЗЫ2 А то что продувка и выдох-компенсация делается одним выдохом сразу?
И маска плоха, она обжимает и протекает...
Посоветовал бы пиво тянуть и ножками в баас сидеть, но ведь рыбок смотреть хочет чел...
ЗЫ И как мой неспортивный толстый сотрудник (175 на 95 кг) в Шарме шноркелит в комплекте №1 по 4-5 часов в маске и футболке?? Даже без ласт, чтоб ноги не натирать!
ЗЫ2 А то что продувка и выдох-компенсация делается одним выдохом сразу?
- Андрей СПб
- Активный участник
А я их не читаю... я просто ныряю с 85 года... точнее если еще в комплекте №1 то с 1966 года.Eduard99 писал(а): Вот там страшилок начитаетесь, волосы дыбом становятся. Перфорация перепонки, хронический отит, советы обратиться срочно к ЛОРу и т.д. и т.п.
И в бассейне плаваю без берушей с 1969 года. Даже без очков в тогдашней хлорной воде.
И цел.
Знаете, про то что вы пишете "страшилок полно" - еще в 19 веке Джером К.Джером написал (цитата по памяти)
"Однажды мне попалась медицинская энциклопедия. Изучив ее полностью, я нашел у себя все болезни - кроме родильной горячки. Родильной горячки почему то не оказалось, что меня даже расстроило..."
У дайверов тоже нет родильной горячки, а все остальное - в полной мере, погуглите.
И ЛОР и ДКБ и Инфаркты и головы рубят и акулы кусают и медузы жгут.
А рыба-камень в КМ - вообще, запасай цианид в зубе...

Дайвинг - это ОЧЕНЬ страшно!!