Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Second Half
Участник

#2241 Сообщение Добавлено: 20-05-2014 13:54 Заголовок сообщения:

Wyatich писал(а):У DiveRite есть 2 SM комплекта, могу сказать за тот который RG3ICE - все работает, турельки крутятся, торцевой порт имеется, сухая камера тоже. По сравнению с Апексом нельзя на второй ступени перекрутить шланг на левую сторону, но для меня это не критично. Зато порадовала цена и заявленное производителем ТО раз в 2 года.
Можно!
Смотрите на картинку на сайте производителя.
http://www.diverite.com/products/catalo ... 5300-nomad
PADI OWSI #403849

Second Half
Участник

#2242 Сообщение Добавлено: 20-05-2014 13:56 Заголовок сообщения:

Кстати, народ!
Никто не подарит 2-3 стандартных заглушки от портов среднего давления? При переборке регулей куда-то про...терялись.
Сорри за оффтоп, но здесь проходимость народа большая. :oops:
PADI OWSI #403849

Wyatich
Участник

#2243 Сообщение Добавлено: 20-05-2014 14:47 Заголовок сообщения:

Second Half писал(а): Можно!
Смотрите на картинку на сайте производителя.
http://www.diverite.com/products/catalo ... 5300-nomad
Обратите внимание на марку регулей в моем сообщении.
Я писал про RG3ICE Sidemount, а по вашей ссылке второй дайврайтовский комплект Dive Rite XT Sidemount. У него как раз можно менять местами шланги.

Wyatich
Участник

#2244 Сообщение Добавлено: 20-05-2014 14:53 Заголовок сообщения:

Океан писал(а): Спасибо за Ваш отзыв. Спрашиваю с той позиции, что почему то в магазине мне смогли предложить апексовский набор с манометрами только в psi. Вот и думаю, стоит ли тратить деньги еще на манометры метрические т.к. фунты органически не перевариваю.
Видел Апекс у друга, так у него тоже psi - возможно что Апексы не делают этот комплект с манометрами в барах, но утверждать не буду.
Я покупал в DGE, там можно выбирать размер манометра и шкалу, себе взял 1,5 дюйма с черным циферблатом.
Вложения
Gauge_PSI_BAR_HOG-640.jpg

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2245 Сообщение Добавлено: 20-05-2014 15:08 Заголовок сообщения:

Wyatich писал(а):
Океан писал(а): почему то в магазине мне смогли предложить апексовский набор с манометрами только в psi.
Видел Апекс у друга, так у него тоже psi - возможно что Апексы не делают этот комплект с манометрами в барах
http://shop.tetis.ru/katalog/diving/reg ... sidemount/
Хорошо видно, что манометры в барах:
Изображение
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 22-05-2014 00:43, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Океан
Участник

#2246 Сообщение Добавлено: 20-05-2014 15:36 Заголовок сообщения:

Все бы хорошо, но дорого тут. Ладно, будем посмотреть.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#2247 Сообщение Добавлено: 20-05-2014 17:35 Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Меня зовут Денис, и я... Я снова пробовал БМ... :oops:
Дело было на Бразерсах. Сделал там порядка 20 дайвов, два из них не в СМ. Первый дайв был в крыло-жилете, второй в хальце с жёсткой спинкой, т.к. мои крики о том, что БМ - г-но заставили многих сказать, что это жилет, и в спинке всё по другому, там всё идеально. Ничего подобного :lol: Чуть расслабился - и ты на спине.
Какую конфу для СМ использую: TDE подвеска, баллоны алюминий+2кг на каждом. В подвеске от TDE баллоны подгружать - обязательно, иначе плавать приходится ногами вверх. Но лучше всего - стальные баллоны. Дополнительно к стандартной подвески были добавлены карабины на банджи, чтобы их можно было просунуть между вентителем и регулем. Нижний подвес - один карабин.
Чем же меня так зацепил СМ? Тем, что в моей конфигурации когда ты расслаблен в триме - ты просто висишь в воде. Можно даже попробовать поспать - если исключить риск выпадания регулятора :lol:
В БМ всё совершенно не так. Чуть расслабился - и ты на лопатках. Выход - движение. Когда постоянно ластаешь - всё ок.
Второй плюс СМ - перенос веса с поясницы на бёдра. При выходе и заходе на бот ногам тяжело, но спина не болит - актуально для меня.
Ещё плюс СМ: Заход-выход с зодиака на корабль и обратно. Даже при большой волне, ты просто отдаёшь баллоны, а потом прыгаешь спокойно сам. В случае с БМ - это делается в скубе.

СМ - это классно! НО! В этой конфигурации ты должен всё досконально знать и решать любую проблему с закрытыми глазами. В противном случае - это дополнительный фактор риска. Вот зачем тебе второй баллон Nx32 на 60-и метрах? :)
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#2248 Сообщение Добавлено: 20-05-2014 17:36 Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Меня зовут Денис, и я... Я снова пробовал БМ... :oops:
Дело было на Бразерсах. Сделал там порядка 20 дайвов, два из них не в СМ. Первый дайв был в крыло-жилете, второй в хальце с жёсткой спинкой, т.к. мои крики о том, что БМ - г-но заставили многих сказать, что это жилет, и в спинке всё по другому, там всё идеально. Ничего подобного :lol: Чуть расслабился - и ты на спине.
Какую конфу для СМ использую: TDE подвеска, баллоны алюминий+2кг на каждом. В подвеске от TDE баллоны подгружать - обязательно, иначе плавать приходится ногами вверх. Но лучше всего - стальные баллоны. Дополнительно к стандартной подвески были добавлены карабины на банджи, чтобы их можно было просунуть между вентителем и регулем. Нижний подвес - один карабин.
Чем же меня так зацепил СМ? Тем, что в моей конфигурации когда ты расслаблен в триме - ты просто висишь в воде. Можно даже попробовать поспать - если исключить риск выпадания регулятора :lol:
В БМ всё совершенно не так. Чуть расслабился - и ты на лопатках. Выход - движение. Когда постоянно ластаешь - всё ок.
Второй плюс СМ - перенос веса с поясницы на бёдра. При выходе и заходе на бот ногам тяжело, но спина не болит - актуально для меня.
Ещё плюс СМ: Заход-выход с зодиака на корабль и обратно. Даже при большой волне, ты просто отдаёшь баллоны, а потом прыгаешь спокойно сам. В случае с БМ - это делается в скубе.

СМ - это классно! НО! В этой конфигурации ты должен всё досконально знать и решать любую проблему с закрытыми глазами. В противном случае - это дополнительный фактор риска. Вот зачем тебе второй баллон Nx32 на 60-и метрах? :)
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.

Second Half
Участник

#2249 Сообщение Добавлено: 20-05-2014 20:06 Заголовок сообщения:

Вопрос про заглушки еще актуален, извините. :oops:
PADI OWSI #403849

Lexey
Активный участник

#2250 Сообщение Добавлено: 20-05-2014 21:50 Заголовок сообщения:

Andersen писал(а):Сейчас экспериментирую с банджами. Поделитесь, кто как их крепит к плечевым ремням?
Я для себя выбрал способ со скользящими кольцами из венгерки на плечевых лямках (он, AFAIR, есть в мануале) - вешаешь 2 кольца из венгерки на лямки, к ним подвязываешь концы банджей. При одевании системы их удобно смещать вниз, а потом подтягивать вверх перед пристегиванием баллонов.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

АлександрД

#2251 Сообщение Добавлено: 20-05-2014 22:33 Заголовок сообщения:

мой вариант:
Изображение
или
Изображение
на основе подвесной петли от разгрузок
Изображение

сейчас ещё проще:
Изображение

но всё ж самый удобный вариант что пробовал - Армадиловский
Изображение

Second Half
Участник

#2252 Сообщение Добавлено: 21-05-2014 08:25 Заголовок сообщения:

Вопрос по подвеске xDeep: после подгонки по телу обнаружились огромные хвосты стропы. На плечевых лямках - практически до спины, на поясе - еще раз обернуться хватит.
Как народ с ними поступает обычно?
Обрезает, чтоб не болталось, или компактно распределяет по подвеске?
PADI OWSI #403849

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#2253 Сообщение Добавлено: 21-05-2014 08:46 Заголовок сообщения:

Second Half писал(а):Вопрос по подвеске xDeep: после подгонки по телу обнаружились огромные хвосты стропы. На плечевых лямках - практически до спины, на поясе - еще раз обернуться хватит.
Как народ с ними поступает обычно?
Обрезает, чтоб не болталось, или компактно распределяет по подвеске?
Прикинь сколько нужно под сухарь, остальное - долой :)
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.

Second Half
Участник

#2254 Сообщение Добавлено: 21-05-2014 08:48 Заголовок сообщения:

А как прикинуть относительно голого тела?
+ 10 см на каждую лямку хватит?
У меня пока нет сухаря, есть новая мокрая 7-ка.
Относительно такого костюма сухарь толще?
PADI OWSI #403849

АлександрД

#2255 Сообщение Добавлено: 21-05-2014 10:20 Заголовок сообщения:

на зимнюю куртку :)
а стропу лучше сместить на один бок, что бы не два коротких кусочка оставалось после обрезания, а один длинный.

AIRAT
Участник

#2256 Сообщение Добавлено: 21-05-2014 11:24 Заголовок сообщения:

Все ИМХО!

Сделал банджи как в инструкции к Х дипу, но регулярно натыкаясь на ситуацию когда петлю просто невозможно\очень неудобно зацеплять надел на это кольцо из банджи карабин. В итоге получил два в одном: 1)банджа аля холлис - резинка и на конце карабин - вокруг горловины баллона и на Д кольцо ( большой плюс- неважно вообще какой вентиль).
2)петлей как на фото выше - нужна некая выпуклость на вентиле или сам барашек вентиля смотрящий в нужную сторону, что регулярно недостижимо :-(. В этом варианте не участвующие карабины завожу назад и зацепляю чтобы не торчали.

Second Half
Участник

#2257 Сообщение Добавлено: 21-05-2014 14:31 Заголовок сообщения:

Айрат, как решаете проблему жесткого крепления баллонов при необходимости, например, входа в воду и немедленного погружения?
PADI OWSI #403849

AIRAT
Участник

#2258 Сообщение Добавлено: 21-05-2014 14:47 Заголовок сообщения:

С трудом представляю суть вопроса "жесткого крепления". ??Вы погружаетесь параллельно с баллоном. Зачем вам это делать "жестко"? ;0)

Просто все одеваете на себя на берегу. Прижимаете верхние части баллонов локтями к телу, руками прижимаете маску и регулятор к роже и кульком в воду. Даже в варианте с пустой грелкой с высоты 2-3 метра ничего экстраординарного при этом не происходило. Вы же все таки не с вышки прыгаете. Банджи уже в воде. Если падать не высоко, то и нижние карабины цепляю в воде т.к. в воде это сделать в разы легче, но это уже по ситуации.

Константин Карпов
Новичок

#2259 Сообщение Добавлено: 21-05-2014 15:44 Заголовок сообщения:

Такое ощущение, что несколько надуманные у вас проблемы. Баллоны в сайде без всяких сложностей крепятся прямо на берегу, боте и пр. Сталь - за ручки нажопника и резинки сверху, алюминий за скобы вместо нажопника и также резинки. Всё. Стальные 15-ки никуда не деваются и нисколько не мешают передвижению. Конечно не для забегов марафонских, но можно ходить, прыгать с бота, вылезать на него и т.д. Никаких вообще сложностей можно не придумывать.
Естественно это лишь моё мнение. Опыта использования каких-то конфигураций кроме иксдипа нет, может в подвесках других производителей ситуация иная. Но вряд ли
Последний раз редактировалось Константин Карпов 21-05-2014 17:20, всего редактировалось 1 раз.
+79219478073
SCR Афалина, eCCR Sentinel air diluent, Adv. Wreck, Trimix -diver TDI
NSS-CDS - Full Cave

intagar
Активный участник

#2260 Сообщение Добавлено: 21-05-2014 15:45 Заголовок сообщения:

Константин Карпов писал(а):Такое ощущение, что несколько надуманные у вас проблемы. Баллоны в сайде без всяких сложностей крепятся прямо на берегу, боте и пр. Сталь - за ручки нажопника и резинки сверху, алюминий за скобы вместо нажопника и также резинки. Всё. Стальные 15-ки никуда не деваются и нисколько не мешают передвижению. Конечно не для забегов марафонских, но можно ходить, прыгать с бота, вылезать с него и т.д. Никаких вообще сложностей можно не придумывать.
Естественно это лишь моё мнение. Опыта использования каких-то конфигураций кроме иксдипа нет, может в подвесках других производителей ситуация иная. Но вряд ли
+1 :) В UTD тоже нет никаких проблем.
воз дере

Ответить