Соло-дайвинг.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
nordval
Активный участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 11:08 Заголовок сообщения:

Kris писал(а):
Кралина Анна писал(а): Но, если взглянуть на статистику рекордно-глубоких погружений, то они, в большинстве своём - соло! :shock: (Саппорт не в счёт.) И это - в основном-таки в стране, где, как Вы сообщили, законом запрещён соло-дайвинг!!! :wink:
Надеюсь и valery, и Максим Чулкевич, и PraNkiSh, и все остальные участники этой не лёгкой дискуссии к нам присоединятся! :alc10: :alc10: :alc10:
Если рассматривать соло рекорды,все они делаются ради саморекламы и славы,ну какая личная слава в командной работе :lol:
Миша Сафонов котегоричный противник соло погружений. :lol:
И всплывать с 50 с кучей балонов с декой,дыша из инфлятора- это что серьезно?:twisted:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

PraNkiSh
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 13:53 Заголовок сообщения:

Ань, я думаю еслиб бадди пара в красных труселях (купальниках) занималосьбы на 5-10м ну ... эээ..... к примеру сексом :love4: :child1: :child2: , не обращая внимания на других, то такжебы сорвали зачетное погружение :)
на дорогах часто напротив одной аварии через некоторое время происходит еще одна т.к. народ засмотревшись теряет контроль.
такчто это не очень хороший пример вреда солодайвера.
кстати думаю еслиб на 55м был не соло дайвер, а 2 или 4 человека, также с 1 баллоном, то они точно также отвлеклиб внимание от зачетного погружения.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

ВиТим
Джентльмен форума

#243 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 15:59 Заголовок сообщения:

nordval писал(а): Если рассматривать соло рекорды,все они делаются ради саморекламы и славы,ну какая личная слава в командной работе :lol:

Ну надо же. А я всегда считал, что, например, ночное погружение на 160 метров, в одиночку, в Блю-Холле, о котором дайверская общественность долгое время и не знала, человек делает не ради саморекламы и личной славы. Что им движут несколько иные мотивы. Это Вы, Nordval, здесь, на Тетисе, накручиваете счётчик, да и я тоже. (Не в укор сказано) А очень много людей в нашем мире просто погружаются и кроме близких друзей и родных об этом никто не знает. Какая уж тут слава?

И всплывать с 50 с кучей балонов с декой,дыша из инфлятора- это что серьезно?:twisted:

Видать мои глаза слеповаты стали: http://spb.dive.ru/reports/report/ru.972.r.htm
http://www.dive-tek.ru/archiv/2006/4/pdf/12-17.pdf
Я уже не говорю о позиции Димы Орлова.

Вообще, такое впечатление, Nordval, что вы меня считаете человеком черпающим информацию исключительно из интернета. А я, предстаьте себе, иногда ещё и погружаюсь, и с людьми общаюсь.

Но да бог с Михаилом. У меня очень хорошее, я бы сказал уважительное мнение о нём и глупо считать, что оно может измениться только от того, приемлет он соло-погружения или нет.

С уважением, Виталий.
Последний раз редактировалось ВиТим 30-10-2009 16:28, всего редактировалось 7 раз.

ВиТим
Джентльмен форума

#244 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 16:06 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а): Один раз ко мне привязался под водой тоже солист (прибился к моей группе), т.к. не мог банально найти дорогу назад, смеркалось у него не было фонаря, декомпрессионные обязательства не давали возможности ему всплыть, чтобы посмотреть где берег.
Аня, это не соло-давер. Это примазавшийся. :) Ну, а если серьёзно, то ты молодец. И спасибо тебе, что за всех нас переживаешь. Жаль только, что не все это понимают. :hi2:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 17:22 Заголовок сообщения:

Анна - "переживает" не за нас, а за свой бизнес.... :wink:
И "досадные помехи", на курсах.... :wink:
Best regards, Valery

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#246 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 18:23 Заголовок сообщения:

2ВиТиМ: Виталий я всегда к Вам относилась с уважением, в наше время редко встретишь такого вежливого, терпеливого и интересного собеседника, надеюсь как-нибудь с Вами всё таки познакомиться :D, и вы правильно уловили лейт - мотив многих моих сообщений :D
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

BKC
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 19:55 Заголовок сообщения:

Какие помехи на курсах - не очень понятно... Разве что соло-дайвер в красных труселях, прилюдно отрабатывающий столь популярное среди группы инструкторов IANTD упражнение. :wink:

О соло и безопасности бизнеса. Имел как-то длительный и неторопливый разговор с владельцем и инструктором одного довольно известного и респектабельного дайв-центра, находящегося в тёплых водах океании. Собственно о соло никаких разговоров и не было - интересовался я что да как там у них под водой и с организацией погружений. То да сё, слово за слово... Приезжай, говорит. И "домашний" риф хорош и стенки прямо на домашнем рифе есть. Нырнёшь разок с нашим инструктром и если всё в порядке, есть у нас в аренду пони-баллоны - погружайся сам.
Я - ни за, ни против - просто беседа такая была.

P.S. Обсуждать соло - гиблое дело, ПМСМ. Слишком много самых разнообразных "вводных" существует.
Самая большая проблема, ПМСМ, такая же как и в не-соло-дайвинге. Переоценка своих возможностей, уровня подготовки, опыта. А, следовательно, недооценка всех опасностей и проблем.
Лень искать, но как-то давно была тут уже дискуссия с одним форумчанином, который ратовал за "соло" потому, что ему, видите ли, трудно и неудобно погружаться с кем-то ещё при его-то уже нескольких совершённых погружениях. А посему он только соло и будет учиться и погружаться. Вот примерно здесь самая опасность и сидит, ПМСМ...
Последний раз редактировалось BKC 30-10-2009 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 20:08 Заголовок сообщения:

"... вот потому, что вы говорите то, что не думаете
и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
И вообще, весь этот гооорький катаклизм, который я тут наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже..." (с)..

:wink:
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 20:11 Заголовок сообщения:

И вообще :

"Старый бобик учит молодого:

Запомни в жизни, что нельзя съесть - можно трахнуть...
Что нельзя трахнуть - можно обоссать
Что нельзя обоссать - можно просто облаять ..."

Что - последнее, в данной теме , и делается... :lol:
Best regards, Valery

BKC
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 20:15 Заголовок сообщения:

valery писал(а):... вот потому, что...
:oops: :oops: :oops:
Да... :oops: чукча оказался совершенно не читателем... :oops:
Давненько я такой ерунды за собой не наблюдал... :oops:
Зрение, видать, садится... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 20:30 Заголовок сообщения:

Бывает.... :lol:
Я - то же очки уже ношу, не одни.... :wink:
Best regards, Valery

IgorOK

#252 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 21:32 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось IgorOK 25-11-2009 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Максим Чулкевич
Участник

#253 Сообщение Добавлено: 31-10-2009 00:20 Заголовок сообщения:

Лично: декомпрессия, надголовка.
Я не спорю, я погружаюсь.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 31-10-2009 00:37 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
nordval писал(а): Если рассматривать соло рекорды,все они делаются ради саморекламы и славы,ну какая личная слава в командной работе :lol:

Ну надо же. А я всегда считал, что, например, ночное погружение на 160 метров, в одиночку, в Блю-Холле, о котором дайверская общественность долгое время и не знала, человек делает не ради саморекламы и личной славы. Что им движут несколько иные мотивы. Это Вы, Nordval, здесь, на Тетисе, накручиваете счётчик, да и я тоже. (Не в укор сказано) А очень много людей в нашем мире просто погружаются и кроме близких друзей и родных об этом никто не знает. Какая уж тут слава?

Видать мои глаза слеповаты стали: http://spb.dive.ru/reports/report/ru.972.r.htm
http://www.dive-tek.ru/archiv/2006/4/pdf/12-17.pdf
Я уже не говорю о позиции Димы Орлова.

Вообще, такое впечатление, Nordval, что вы меня считаете человеком черпающим информацию исключительно из интернета. А я, предстаьте себе, иногда ещё и погружаюсь, и с людьми общаюсь.

Но да бог с Михаилом. У меня очень хорошее, я бы сказал уважительное мнение о нём и глупо считать, что оно может измениться только от того, приемлет он соло-погружения или нет.

С уважением, Виталий.
Дорогой Виталий,здесь я высказываю свое мнение интруктора,а как я наматываю счетчик можете поинтересовать у Миши Сафонова или Андрея Чистякова .Попробуйте понырять соло на Картеше и вы узнаете, отношение Миши к соло.У меня есть тоже ученики(уже достаточно опытные дайвера) любители соло и я сделал все,чтобы они делали это безопасно.Решать за кого то я не имею права,только высказываю свое мнение.Тем не менее чувствую ответсвенность.за тех кого учил.
У каждого своя мера ответсвенности.
С уважение Валерий Темпераментов.
Последний раз редактировалось nordval 31-10-2009 08:07, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

ВиТим
Джентльмен форума

#255 Сообщение Добавлено: 31-10-2009 06:58 Заголовок сообщения:

Валера, будьте проще. Ну что я вам буду, сейчас, расписывать кому принадлежит судно "Картеш"?
Вы бы у меня тоже не нырнули бы соло. Одно дело ваши самостоятельные погружения в озёра, а другое - в рамках так нелегко давшегося бизнес-проекта.
Ещё раз. Погружаясь в одиночку надо чётко понимать когда, где, в каких условиях это можно делать, а когда нет. С "Картеша" - нет. Прежде всего потому, что попадая в коллективе вы берёте на себя взаимную ответственность перед друг другом и перед организаторами сафари

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 31-10-2009 07:16 Заголовок сообщения:

"...вы берёте на себя взаимную ответственность перед друг другом и перед организаторами сафари"
Очень точно сказано.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 31-10-2009 07:41 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Валера, будьте проще. Ну что я вам буду, сейчас, расписывать кому принадлежит судно "Картеш"?
Вы бы у меня тоже не нырнули бы соло. Одно дело ваши самостоятельные погружения в озёра, а другое - в рамках так нелегко давшегося бизнес-проекта.
Ещё раз. Погружаясь в одиночку надо чётко понимать когда, где, в каких условиях это можно делать, а когда нет. С "Картеша" - нет. Прежде всего потому, что попадая в коллективе вы берёте на себя взаимную ответственность перед друг другом и перед организаторами сафари
Знаете Ви Тим,мое мнение основная Причина большенства Чп-переоценка собственных возможностей.Про Картеш как бизнес-проект я вам сам могу рассказать,так как живу и работаю На Баренцевом(а не Тюменских озерах) :twisted: . и это вам не Красное море. :lol:
Советую приехать и посмотреть :lol:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 31-10-2009 10:19 Заголовок сообщения:

Ежели оплатите - приедем, и посмотрим... :lol:
Best regards, Valery

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 31-10-2009 12:00 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):(а не Тюменских озерах)
Советую приехать и посмотреть :lol:
А чем вам Тюменские озера (Тюменской области )то не угодили ,а? Велком !

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#260 Сообщение Добавлено: 31-10-2009 12:27 Заголовок сообщения:

Видать, не "царское" это дело - в каких-то озерах плавать, то ли дело - Баренцево море - широта, размах.... :lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Ответить